Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
18.09.19 11:03 Армия, ВПК, спецслужбы

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения.

"Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — добавил он.

Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.

"Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена", — заключил глава корпорации.

Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД.

 

Claytronics18.09.19 13:29

"Никогда такого не было и вот опять.."(с)
Что там "недостижимого" может быть в дозвуковой крылатой ядерной ракете? Когда уже в пятидесятые-шестидесятые вовсю состояли на вооружении ядерные крылатые ракеты вполне себе даже сверхзвуковые.
muhamor18.09.19 18:12
Вот этот законапослушность не кстати. Пиндосы этим и пользуются повязав нас с неудобными для России догоаорами. Неужели урок горбачевской оттепели не пошёл в прок. И снова сцепляемся за договор которым пиндосы свою задницу потерли.
CJohn18.09.19 19:20
Различным Ониксам от клэйтора, и прочим, порекомендовали (в очередной раз) сидеть на попе ровно и не дёргаться.

Всего то...

Alanv18.09.19 19:27
> Claytronics


"Никогда такого не было и вот опять.."(с)
Что там "недостижимого" может быть в дозвуковой крылатой ядерной ракете? Когда уже в пятидесятые-шестидесятые вовсю состояли на вооружении ядерные крылатые ракеты вполне себе даже сверхзвуковые.
Конечно, не может быть ничего недостижимого в облезлом от старости "Томогавке". Да и радиус у него куда меньше даже "Калибра", а для 9000 км воздушной X-101 он вообще представляется рогаткой.

А совсем пока недостижимое для пендососиков - это гиперзвуковые ракеты, ну и с неограниченным радиусом действия на ядерном движке.

Alanv18.09.19 19:34
> muhamor


Вот этот законапослушность не кстати. Пиндосы этим и пользуются повязав нас с неудобными для России догоаорами. Неужели урок горбачевской оттепели не пошёл в прок. И снова сцепляемся за договор которым пиндосы свою задницу потерли.
Эта наша "законопослушность" на деле и является тем, что отличает нас от пендогориллы с гранатой. И к чему мир начинает сильно тянуться, несмотря на то, что соска пендокоровы пока ещё дюже большая.
И никто нас не вяжет в разработках. Да оно и видно. Уверен, что любую РСД/КРБД мы даже сейчас готовы выкатить... Куда раньше мерикосов.
И не надо сюда пятнистого тянуть, его оттепель была в том, чтобы самому повыдергать у себя все зубы за подачку кашки, что сейчас не делается и немыслимо. Просто если что, то ныне "наш бронепоезд УЖЕ стоит на запАсном пути".

Sergey198718.09.19 20:02
Явное военно-технологическое превосходство России над США, присутствует,

представляю, что ещё скрыто ото всех...и почему американские корабли жалуются,

что они не около Крыма, а возле Воронежа, по показаниям GPS...

т-кк19.09.19 11:02
`
Пока пиндосы доберутся до дальности Х-101 - 5,5 тыс км, у Обносова появится на семь. Так и будут гоняться за вчерашним днём.
Claytronics19.09.19 11:24
Ох уж эти стойкие, непоколебимые и самоотверженные бойцы с предательской и изменчивой реальностью. Просто ради интереса:
10 200 километров меньше чем 5 500 километров?
т-кк19.09.19 20:34
> Claytronics


Ох уж эти стойкие, непоколебимые....
`
Непокобелимые

"Ее уникальность состоит в том, что она с обычной боевой частью имеет дальность стрельбы при пуске с самолета 5,5 тыс. км. Точность попадания измеряется несколькими метрами в назначенную цель", — сказал военный эксперт.
Плюс на ракете применяют стелс-технологии, что резко снижает ее заметность в отличие от российского "Калибра" и американского "Томагавка". Х-101 успешно применялась в Сирии.
По словам Сивкова, именно эта ракета должна стать основой для создания асимметричного российского ответа американцам. "На ее базе вполне можно создать ракетное оружие с дальностью боя 10–12 тыс. км, чтобы поражать любую точку на территории США с территории России не баллистическими ракетами, а крылатыми" - Ссылка
Alanv20.09.19 10:49
> Claytronics


Ох уж эти стойкие, непоколебимые и самоотверженные бойцы с предательской и изменчивой реальностью. Просто ради интереса:
10 200 километров меньше чем 5 500 километров?
КР 60-х США и СССР, о которых вы радостно вскукарекнули, были ВООБЩЕ ДРУГИМИ и их нельзя сравнивать, что ясно даже школьнику.
Нынешние относительно небольшие ВОЗДУШНОГО БАЗИРОВАНИЯ, высокоманевренные, и предназначены для запуска с бомбардировщика. КР 60-х были дурами размером с сам бомбардировщик (почти что беспилотными его вариантами), почти прямолетящими, идеальными целями для ПВО, и запускались с земли.

Claytronics20.09.19 11:51

Про уровень вашей элементарной грамотности я уже писал, добавить нечего.
Вот , пожалуйста:
Крылатая ракета воздушного базирования AGM-129 ACM.
Дальность - до 3 700 км.
Малозаметная, по технологии Стелс (пониженная тепловая сигнатура, лазерный допплеровский анимометр и прочее)
Малогабаритная, Б52 мог нести таких до 12 штук за раз.
Способная к маневрированию на сверхнизких высотах и в складках местности TERCOM).
Произведено более 500 штук.
Начало испытаний - 1985-й год, то есть ракете -35 лет.
В 207-м сняли с вооружения и утилизировали.
И?
Alanv20.09.19 12:04
Вы не прыгайте с темы, как петух на жёрдочке, я говорю о тех КР 60-х, о которых вы пели петушком в потёртом посте - с дальностью в 10000 км.

А данной вами В ЯДЕРНОМ варианте с 3700 км далеко до Х-101 (неядерной) с 5500. Х-102 (ядерная), как очевидно полетит куда дальше. На 3500 у нас ещё тех же времён Х-55СМ летала...

Ту-160 (близкого которому по скорости у вас к тому же нет в принципе) их тоже носит по 12 штук.

Если пенды к тому же их сняли с вооружения, это означает одно - стрелять подобными им просто нечем.

Claytronics20.09.19 15:32
Да нет дружок, это же вы, понесли как беременная корова поносом. Сначала за дальность - вас опровергли, ракеты с дальностью Овер 10 000 км были. Вы традиционно соскочили, дескать огромная, наземная, летит по прямой как самолёт - вас опять опровергли: по факту оказалось что у клятых пиндосов аналог самого навороченного ультра современного (типа) Калибра имели еще треть века назад, и был списан более десятилетия назад в связи с моральным устаревание. И так далее - галопирующая спираль каких то левых отмазок.
В очередное "вы находитесь здесь" играть с вами никакого желания нету - пустая трата времени. Разумеется, что имеется в секретных арсеналах США, вам не известно и быть не может известно.
При том видите ли в чем дело: эта ракета, мриканьская, была - вот она, в металле и состояла долгие годы на вооружении. А нынешняя ракета в заголовке статьи - всего лишь слова всего лишь какого то то чувака, не так ли? Который может нести что угодно - после мультяшной феерии Путина об убервафлях - подобное даже умилительно-невинно смотрится.
rabdrafi21.09.19 18:55
Вот что странно. Даётся две версии снятия этой чудо ракеты с вооружения. Одна - экономия финансов и, вторая, по договорённости с Россией об ограничении тяо. Также доступна информация о происшествии в штате Юта с этой ракетой. Клейтроник, а почему такие противоречивые причины? Почему оставили более древние топоры?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Сирийская армия перебрасывает артиллерию к границе с Турцией
» "Турецкий поток" начали заполнять газом
» Получены новые доказательства принадлежности России арктического шельфа
» Набиуллина допустила "более решительное" снижение ставки
» Российские военные проинспектируют военную инфраструктуру США
» США подтвердили введение пошлин на ряд европейских товаров с 18 октября
» Украингейт: министр энергетики США Рик Перри подал в отставку
» Лидеры стран ЕС одобрили решение о введении санкций против Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье
» Спецслужбы делятся секретами
» Гонка за Манбидж

 Комментариивсе статьи rss

» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы

 Аналитикавсе статьи rss

» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"