Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зимы в России становятся все короче: Гидромецентр
09.10.19 19:39 Наука, техника, образование

Роман Вильфанд, который является научным руководителем Гидрометцентра Российской Федерации, сообщил, что с наступлением очередного года на территории страны зимы становятся все короче, а лето постепенно увеличивается.

Вильфанд рассказал, что за последние несколько лет температура воздуха в январе немного возросла. Синоптик отметил, что в столице Российской Федерации средняя январская температура повысилась на два градуса Цельсия. Кроме того, Роман Вильфанд добавил, что и летняя температура воздуха с каждым годом только возрастает. Вследствие этого зима в России постепенно уменьшается, а лето, наоборот, увеличивается.

Также руководитель российского Гидрометцентра отметил, что в последние несколько месяцев были зафиксированы довольно резкие перепады температур. Начало лета нынешнего года стало очень жарким. Синоптик заявил, что в первых числах июня этого года температура воздуха была на три градуса выше нормы, что является аномальным явлением для этого месяца.

Зато июль месяц выдался довольно прохладным, учитывая тот факт, что это самый знойный месяц лета. Температура воздуха в середине месяца снизилась на полтора градуса ниже установленной нормы. Осень 2019-го также преподнесла свои сюрпризы: начало сентября было довольно жарким, зато вторая половина месяца напоминала жителям столицы ноябрь.

 

GAF09.10.19 20:43
Ванга и ей вторил Кейси:
"Конец света и пришествие мессии перед грядущим апокалипсисом видел спящий пророк Эдгар Кейси. Предсказания о России сулили ей спасение и новое религиозное развитие. Именно эта страна станет возрождением цивилизации с центром в западной части Сибири. Климат на планете изменится из-за сдвига земной оси, исчезнут многие прибрежные государства. Россия примет на своей территории тех, кто лишится родных земель. И народы, которые будут состоять в дружеских отношениях с Московией, станут лучше жить".
Поскольку живу в центре Западной Сибири, свидетельствую. Климат меняется. Обычные первые заморозки в августе кончали с огуречными грядками. Который год как их нет. Бабье лето второй половины сентября сместилось в этом году на начало октября. Стоит теплая 10 - 20 С солнечная погода. Ночных заморозков ещё не было!!! Второй год на Алтае и севернее, включая Томскую область в основном убран урожай по теплой погоде!. Частенько приходилось добывать остатки из под снега в ноябре. Лето не жаркое, зима не такая холодная как прежде. Прошлую зиму дня два, три морозы доходили до 30 С вместо нередких под 40 С ранее. Молодежь уже и не знает что такое мороз 40-50 С. В этом году кого-то заливало водой, кого-то поджаривало, кого-то ураганом сметало. А у нас барометр застыл месяца на три на отметке около 760 мм. рт. ст., и ни с места. Полный штиль.
Так что переезжайте на житие в Сибирь.
Smallrat09.10.19 21:36
В 16ом кажется году зима наступила уже считай в октябре - был устойчивый минус, а закончилась чуть ли не в мае, в мае еще снег выпадал, жутко холодный июнь, в котором тоже снег выпал. Зима короткая, ага
argus9809.10.19 23:01
Бабьего лета - не было. Золотой осени - практически тоже. Казань
svt910.10.19 00:22
Так температуру теплоносителя в дома задают по ихним предсказаниям. Ниже t, больше экономия.
Сергей96710.10.19 08:59
Соглашусь. Сам из Восточного Казахстана. Это практически юго-запад Алтая. Вот уже недели две стоит прекрасная "золотая" осень, "в багрец и золото одетые леса". Днём тепло до +20 +25, ночью до -3 +5. Последние 5-7 лет замечаю смещение тёплого сезона на осень. Несколько лет уже было, не подряд правда, что в декабре снег ещё не покрывал землю. Но происходит, как мне кажется, и смещение весны на лето. Как в Европе стало. Весна у нас стала более поздняя и влажная, снег тает позже. Лето тоже более дождливое и прохладное чем лет 10-20 назад. В этом году пик жары пришёлся на начало-средину августа, вместо июля.
Для сельского хозяйства условия становятся лучше. Да и вообще комфортнее жить. Огород вот до сих пор не весь убрали. Морковка стоит, свекла, капуста, топинамбур. Зелень свежую рвём.
В общем, я "ЗА" глобальное потепление. )))
Хотя, как я думаю, это процесс циклический. Вопрос только в длине этого цикла. Может быть годы, а может быть века или тысячелетия.
т-кк10.10.19 09:43
`
А в это время в Москве полная ж-а. Ни зимы, ни лета, что-то среднеарифметическое.
Но лучше пусть будет прохладное лето, чем ужас десятого года. Москве лето вообще противопоказано - +25 - уже некомфортно.
Сергей96710.10.19 11:09
> т-кк
`
А в это время в Москве полная ж-а. Ни зимы, ни лета, что-то среднеарифметическое.
Но лучше пусть будет прохладное лето, чем ужас десятого года. Москве лето вообще противопоказано - +25 - уже некомфортно.
У нас сейчас до + 20 + 25 днём. Ночью, правда, может и ниже нуля быть, а вечером около +10. Климат резко континентальный. Зато летом жара +30 +35 - вполне обычное дело. Из-за сухого воздуха жара переносится легче. Если не очень долго, то даже в городе неплохо, хоть можно искупаться съездить.
Но сейчас лето прохладнее стаёт, а зима теплеет. Я думаю, что с общим потеплением с поверхностей испаряется больший объём воды, соответственно осадков больше на планете.
т-кк10.10.19 11:21
> Сергей967 > т-кк

У нас сейчас до + 20 + 25 днём. Ночью, правда, может и ниже нуля быть, а вечером около +10. Климат резко континентальный. Зато летом жара +30 +35 - вполне обычное дело. Из-за сухого воздуха жара переносится легче. Если не очень долго, то даже в городе неплохо, хоть можно искупаться съездить.

Но сейчас лето прохладнее стаёт, а зима теплеет.
`
Сам родом с юга, знаю, что такое за +40, но у нас нормально переносится, а в Москве, где раскаляется весь этот навороченный бетон и под ногами, и со всех сторон, миллионы машин, минимум зелени - душегубка уже при +26-27 в тени.
ale1954779710.10.19 11:32
На Урале последние 50 лет очень хорошо видно и постепенное потепление и сдвижение начала зимы ближе к Новому Году. Например обычные для прошлого века -30 в январе-феврале в последние десять лет крайне редки.
AndreyGoose10.10.19 12:00
под Мурманском, пос.Алакуртти, зима 1998-1999 года, самая низкая в поселке температура -49 в поселке (лично градусник видел), а в районе 13 пог.заставы -56 градусов (там низина вроде бы и холод вниз опустился), ровно 40 дней был мороз -40-46 градусов, звери начали из леса выходит с осоловелыми глазами к помойкам. На одной заставе 1 дебил в сапог налил себе воды (часовой заставы), дабы откосить от армии, вроде полступни отрезали в госпитале. В те дни был 1 лишь день с теплой температурой в -26, все резко стали бушлаты расстегивать, ибо тепло стало всем. (все боялись за трубы отопления в поселке).
У финикийцев в районе Рованиеми был зафиксирован -51 градус (самая низкая температура в последние годы).
Smallrat10.10.19 12:04
> argus98
Бабьего лета - не было. Золотой осени - практически тоже. Казань
По идее бабье лето вот сейчас наступает - на выходных должно быть тепло.
Мороз10.10.19 12:23
С каких это пор, зима измеряется не по календарю, а по температуре воздуха? Вот это поворот!!!
А осень с дождей начинается? А если ливень в июле? Все? Осень? Что за бред?
Одни наркоманы кругом.
Когда уже эти все "учоные" поймут, что планета в своей эволюции не статична, ну не может быть 15 января всегда 15 градусов мороза!!!! Зима может быть теплой, может холодной, может суровой - но идет ВСЕГДА 3 месяца РОВНО.
Всех на переподготовку в детский сад. Ужас.
Иванов Иван Иванович10.10.19 12:43
> Сергей967
Хотя, как я думаю, это процесс циклический. Вопрос только в длине этого цикла. Может быть годы, а может быть века или тысячелетия.
Еще какой циклический! Прецессия называется :-) Раньше например лето (12000 лет назад) начиналось в декабре , а зима в июне. Так по кругу потихоньку и идет всегда !
киборд10.10.19 13:28
Прецессия называется :-) Раньше например лето (12000 лет назад) начиналось в декабре , а зима в июне.
- 12к лет назад декабрей и июней не было. А вообще календарь двигают вслед за прецессией, чтоб не уезжало. Мы видим это по смещению "циферблата эклиптики" (зодиакальных созвездий).
Zmey10.10.19 14:24
Календарь изначально привязывался к равноденствиям. В древнем римском календаре год начинался с марта и с весеннего равноденствия. (с тех пор у нас октябрь, ноябрь и декабрь которые как бы в переводе 8, 9 и 10 месяцы). Весенне равноденствие - переход к лету, осеннее - переход к зиме. Никакие понты человечества с глобальным влиянием на климат этого не изменят. Зима все так же будет приходить после осеннего равноденствия. В Северном полушарии, понятно. В Южном - наоборот.
А что касается "зимы стали теплее" - то есть классическое
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.
А.С. Пушкин. "Онегин Е.", глава 5.

Наверное, в начале 19 века выбросы СО2 тоже мощные были.
GAF10.10.19 16:04
> argus98
Бабьего лета - не было. Золотой осени - практически тоже. Казань
В Сибирь, всем в Сибирь. Места много, пока, и работа найдется на любой вкус. А то вдруг Гольфстрим заленится и мелкобритов накроет снегом. Избытку экваториального тепла куда деваться, пойдет сухопутной дорогой в Сибирь по равнине на разморозку мамонтов. Процессы - где-то убудет , а где-то прибудет - цикличные. И назовут сей цикл сибирским расцветом цивилизации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский заявил о налаживании диалога с Путиным
» Сербия закупила у России комплексы ПВО "Панцирь-С1"
» Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии
» НАСА передумало отказываться от «Союзов»
» Китай обнародовал национальный космический план на 2020 год
» Горнодобывающие компании пытаются отсрочить неизбежное за счет роста цен на золото
» Арктика - следующий рубеж в борьбе Китая и США за мировое влияние?
» Киев требует, чтобы Лондон извинился за экстремистский трезубец

 Репортаживсе статьи rss

» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?

 Комментариивсе статьи rss

» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина

 Аналитикавсе статьи rss

» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"