Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Источник: НАСА хочет купить еще одно место в российском "Союзе"
22.10.19 09:32 Космос

НАСА рассматривает возможность покупки одного места в корабле "Союз МС-17", который полетит на Международную космическую станцию в октябре 2020 года, среди астронавтов выбран наиболее вероятный кандидат, сообщил РИА Новости один из участников переговоров на 70-м международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

В понедельник администратор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что решение о том, помогать ли США с доставкой астронавтов на МКС в 2020 году, если не будут готовы новые американские корабли, остается за Россией. Он добавил, что представители российской и американской космических отраслей уже обсуждали возможность выделения США места в "Союзе".

Ведутся предварительные переговоры между НАСА и Роскосмосом. Но официального обращения от НАСА в Роскосмос по заключению контракта пока не было", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства отметил, что приобретение места на корабле, запуск которого намечается на 14 октября 2020 года, позволит НАСА обеспечить пребывание на МКС как минимум одного астронавта до весны 2021 года. Сейчас в экипаж "Союза МС-17" включены россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Третье место пока вакантно.

По словам участника переговоров, в качестве наиболее вероятного кандидата на полет на "Союзе МС-17" рассматривается астронавт НАСА Стивен Боуэн. Недавно он прошел курс подготовки к полетам на российских кораблях и за оставшийся год можно успеть подготовить его как полноценного члена экипажа.

В конце сентября Брайденстайн в интервью CNN сообщил, что из-за постоянных задержек первых запусков новых американских кораблей с экипажами агентству, скорее всего, предстоит купить дополнительные места на кораблях "Союз" в 2020 году, чтобы обеспечить присутствие своих астронавтов на МКС.

В начале октября некоторые СМИ со ссылкой на исполнительного директора Роскосмоса по пилотируемым программам Сергея Крикалева сообщили, что экипаж корабля "Союз МС-17" впервые в истории полетов к МКС будет полностью состоять из российских космонавтов, но в случае необходимости одного из них может заменить астронавт.

В настоящее время последнее приобретенное НАСА место - на корабле "Союзе МС-16", стартующем весной 2020 года. Оно обеспечит пребывание на МКС как минимум одного астронавта до осени будущего года. В дальнейшем США планируют доставлять астронавтов на станцию на новых кораблях Dragon и Starliner, пуски которых неоднократно переносились.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз".

В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon - компанией SpaceX и Starliner - компанией Boeing.

В марте Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС. Запуск на станцию первого корабля Starliner без экипажа намечается на 17 декабря.

В начале октября генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что корабли Crew Dragon и Starliner впервые полетят с экипажами на МКС в 2020 году. В первый экипаж Crew Dragon входят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли, в первый экипаж Starliner - астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон.

 

Клаузевиц22.10.19 10:05
В последний полёт Шаттл слетал в 2011 году. Итого уже 8 лет как передовитые американцы летают к МКС на отсталой продукции страны-бензоколонки. Чёт неудобненькая ситуация... для гегемонов...
veldinc`22.10.19 10:38
А испытывать эти поделки будут надеюсь на самом Маске?...
ra202722.10.19 11:20
Почему-бы "Роскосмосу" - государственной на минуточку корпорации - не вспомнить, что Америка ввела некие санкции против государства Россия. И предложить американцам полетать некотрое время на своих "Теслах" и "Айфонах", которые они считают вершиной технологической мысли. Или деньги не пахнут, господа космонавты?
Alanv22.10.19 11:21
> FireWire
А что бы им и дальше на шаттле не летать?
Так баксов столько не напечатать как оказалось:) Поначалу-то его рекламировали как "вывод килограмма за рубль", но что-то пошло не так:)

Ну и как-то оказалось, что Шаттл безопасным не сделать, никак средства спасения на старте не прихлобучить, да и на финише какой-то кабздец с отваливанием теплоизоляции получается...
Alanv22.10.19 11:24
> ra2027
Почему-бы "Роскосмосу" - государственной на минуточку корпорации - не вспомнить, что Америка ввела некие санкции против государства Россия. И предложить американцам полетать некотрое время на своих "Теслах" и "Айфонах", которые они считают вершиной технологической мысли. Или деньги не пахнут, господа космонавты?
Глупо бы выглядело, тем более что профита ну никакого бы не вышло - мериканскую часть МКС только они и могут эксплуатировать.
Тем более, что "ссанкции" России оказались пофиг, так что нет смысла и выпендриваться.
komandor22.10.19 11:35
После того как их астронавты стали дырки в станции сверлить, их вообще туда пускать опасно. Ни за какие деньги.
Marketolog_s22.10.19 11:39
Поспешили креаклы обстебать Рогозина с его батутом.
Шли годы .... батут по прежнему оставался актуален...
А тут еще и Маск свой "пилотируемый модуль" на испытании сжег. Причем не факт, что этот модуль там был, и что не сожгли макет, чтобы скрыть распил.
ra202722.10.19 15:36
> Alanv
> ra2027
Почему-бы "Роскосмосу" - государственной на минуточку корпорации - не вспомнить, что Америка ввела некие санкции против государства Россия. И предложить американцам полетать некотрое время на своих "Теслах" и "Айфонах", которые они считают вершиной технологической мысли. Или деньги не пахнут, господа космонавты?
Глупо бы выглядело, тем более что профита ну никакого бы не вышло - мериканскую часть МКС только они и могут эксплуатировать.
Тем более, что "ссанкции" России оказались пофиг, так что нет смысла и выпендриваться.
Я слышал, что некто В.Путин буквально этим летом озвучивал потери России от санкций в размере $50 миллиардов.
Мелочь, безусловно. Стоимость тыщёнки школ и больниц. Та же Европа потеряла много больше (хотя суммарно она и несколько побогаче). Но тут дело принципа.
Впрочем, мой камент адресовался именно господам космонавтам, для которых деньги не пахнут.
Alanv22.10.19 16:16
"Я слышал, что некто В.Путин буквально этим летом озвучивал потери России от санкций в размере $50 миллиардов.

Мелочь, безусловно. Стоимость тыщёнки школ и больниц. Та же Европа потеряла много больше (хотя суммарно она и несколько побогаче). Но тут дело принципа."

Что наши, что западные оценки по потерям России от санкций потерями в чистом виде не являются. Думаю, у ВВП была чисто умозрительная оценка, что Запад потерял много больше. Вы сами-то можете назвать хоть что-то, что у вас из лежащего в карманах своровали санкции? Это во-первых частая ошибка - считать потерями лишь возможно недополученную прибыль. А во-вторых, воможно ещё и заранее непредвиденные затраты на "одомашнивание", которое приносит прибыль не сразу (НО ПРИНОСИТ!). Но в экспорте сырья, АЭС и оружия (которое у нас пока основной товар) мы ничего не потеряли. И даже приобрели в сельхозе. А вот Запад - потерял - как минимум в экспорте нам продовольствия и своей машинерии. Да и санкции мы приняли относительно ИМПОРТА, т.е. сделали по факту ровно ту же работу, что делали западные санкции, а они - относительно СВОЕГО ЭКСПОРТА, т.е. давили СВОИХ ЖЕ производителей и отнимали у них рынок РФ.

В этом смысле торгово-пошлинная война США с Китаем обеим странам пока что приносит только убытки, и куда бОльшие, чем в случае с РФ.

И да, 50 млрд конечно же надо сравнивать с ВВП РФ, а не с количеством труселей, которое вы бы на них закупили.

argus9822.10.19 20:09
Итак, пилотируемый "Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года"(с) и пилотируемый "Starliner отправится к МКС 27 августа 2019 года"(с) плавно превращаются в "Союз", который в очередной раз отправится к МКС...
ps Правда, тут Тимоша грозился, что Starliner полетит в январе/феврале 20-го, а Dragon-2 - в мае 20-го.
... осталось немного подождать. Посмотрим.
pps Чтойто Маск давно о Марсе не высказывался... А, маскофилы?!
Главный Злодей22.10.19 23:54
Мелочь, безусловно. Стоимость тыщёнки школ и больниц.
Стоимость новых импортозамещающих производств, благодаря которым деньги за ряд комплектующих военных и околовоенных изделий теперь остаются в России, а не идут на кормление жадных и бесстыжих хохлов, так любящих попереживать за чужой кошелёк. В частности.

pps Чтойто Маск давно о Марсе не высказывался... А, маскофилы?!
Ему самому на днях высказались: ссылка
===
Глава НАСА Джим Брайденстайн публично намекнул основателю компании SpaceX Илону Маску, что НАСА ожидает от него большего в осуществлении пилотируемых пусков.

"Жду завтрашнего объявления SpaceX. Между тем (программа) коммерческих пилотируемых полетов на годы отстает от графика. НАСА хочет видеть не меньший энтузиазм, сосредоточенный на вложениях американского налогоплательщика. Пора доставлять!" - написал он в субботу в своем ссылка .

===
и это на фоне кухни, сломавшейся на пиндостанском модуле вслед за сортиром: ссылка
Ему щас самое то про Марс вспоминать, ага. Тут даже про долгоиграющие марсоходы давненько царит грустное молчание...
ra202723.10.19 16:15
Ой, вот только не надо про жадных хохлов )) особенно с учётом обсуждаемой новости, в которой Роскосмосу всё равно, санкции там или нет, лишь бы платили баксы. Впрочем, о чём это я? РД-180 для НАСА по прежнему поставляют, титан для "Боинга" тоже, так почему бы не покатать на ракете их космонавта? И тут же, в соседней новости обсуждают, как Украина в очередной раз прогнулась под США! Ау, да у вас на днях опять украли народные деньги, в смысле обменяли их на американские долговые расписки, ещё на миллиард долларов. В частности.

А то у многих комментирующих какое-то избирательное мнение. Вроде США и враги, но когда речь идёт о подзаработать пару баксов, то все сразу делают вид "а шо такова?". И при чём тут вообще новые импортозамещённые производства? И какие, кстати? Мне какбэ пофик, но вы сами этим козырять начали. Штук десять хотя бы новых "импортозамещённых" заводов или фабрик назвать можете? В частности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Прямая линия, объединенная с большой пресс-конференцией, пройдет в декабре
» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно
» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"