Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сенат рассмотрит проект о признании России «спонсором терроризма»
12.12.19 08:20 Демократия и удобные режимы

Комитет по иностранным делам сената США одобрил законопроект о возможности признания России "спонсором терроризма". Об этом сообщила директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс.

По её словам, инициатива "обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной — спонсором терроризма".

Кроме того, в документе идёт речь о том, чтобы объявить иностранными террористическими организациями вооружённые формирования на востоке Украины.

Теперь проект будет рассматриваться сенатом в полном составе. В случае принятия документа руководитель Госдепартамента должен в течение 90 дней представить законодателям решение.

Список государств — спонсоров терроризма формируется внешнеполитическим ведомством США. В настоящее время в него входят Иран, КНДР, Сирия и Судан.

 

Feather12.12.19 08:55
) Вот это поворот!
Все по заветам Рэнд Корпорэйшен!
Россия — изгой, а не соперник; Китай — соперник, а не изгой.
Russia is not a peer or near-peer competitor but rather a well-armed rogue state that seeks to subvert an international order it can never hope to dominate. *

* Россия - не равный конкурент, а скорее хорошо вооруженное государство-изгой, стремящееся подорвать международный порядок, в котором она никогда не сможет доминировать.
vktik12.12.19 09:29
Крысу всё дальше загоняют в угол, вот она и оскаливается.

"Россия - не равный конкурент, а скорее хорошо вооруженное государство-изгой, стремящееся подорвать международный порядок, в котором она никогда не сможет доминировать."

Как и каждую действительность выворачивают всё наизнанку. На самом деле справедливо эта фраза звучит так: СШП с Англией - не равный конкурент, а скорее хорошо вооруженные государства-изгои, стремящиеся подорвать международный порядок, в котором они никогда боильше не смогут доминировать.

veldinc`12.12.19 09:33
В таком случае, почему бы не навесить на англосаксов все их "шалости", начиная с уничтожения индейцев и негров, создания двух Мировых воин, убийства огромного количества корейцев, вьетнамцев, иракцев, сирийцев и т.д.?
vktik12.12.19 09:43
"В таком случае, почему бы не навесить на англосаксов все их "шалости", начиная с уничтожения индейцев и негров, создания двух Мировых воин, убийства огромного количества корейцев, вьетнамцев, иракцев, сирийцев и т.д.?"

Выходит именно так, что они этого добиваются. Но зачем? Ведь трудно поверить, что там сидят дураки. Наверно таким образом усиленно гадят Трампу.
veldinc`12.12.19 12:01
Гадят они не Трампу, а себе на голову. Стоит припомнить все их кровавые "шалости" и миф о "светоче демократии" и "сияющем граде на горе" исчезнет, как навязчивый морок. Чем раньше это случится, тем лучше для всего мира. Ну кроме конечно "исключительных" и их холопов...
Амиго12.12.19 13:30
Но зачем?
На сегодняшний день у России есть конкуретное преимущество: географическое положение, которое обеспечивает выход к торговым путям, наличие огромного количества природных ресурсов, которые обеспечивают саму страну так и соседей привязывая их к себе, почти полное обеспечение себя продвольствием. Можно подождать пока структура энергетики изменится от углеводородов к чему-то другому и таким образом одного преимущества Россия будет лишена. А можно ускорить процесс и заставить все ресурсы направить на ВПК и на покупку лояльности соседей. Ну а если загнать страну столь глубоко и заодно "поднимать" патриотический угар "Доколе!", то можно спровоцировать на военную экспансию. Затем загнобить в международных институтах еще больше и заставить тратиться еще больше на ВПК. И так до тех пор, пока внутри не появится социальное напряжение. А там уже и революционеры будут готовы. Так и решится русский вопрос. Вариант массового ядерного удара по организаторам сего плана, вероятно, не рассматривается. Ну и действительно, не выпускать же ракеты за недопуск к Олимпиаде? Хотя все в своем здравом уме понимают что это элементы войны.

Тут стоит вопрос - сможет ли Россия интеллектуально переиграть умников или нет без крайних мер? Если сможет - достойна к вхождению в клуб умных и красивых - не сможет, ну значит не достойна.

rick12.12.19 13:48
> veldinc`
В таком случае, почему бы не навесить на англосаксов все их "шалости", начиная с уничтожения индейцев и негров, создания двух Мировых воин, убийства огромного количества корейцев, вьетнамцев, иракцев, сирийцев и т.д.?
Считаете, что пришло время произнести ВВП речь про империю зла?
veldinc`12.12.19 13:48
Современные "умники" завоевали свои позиции после Второй Мировой войны. Которую они сами поготовили и провели. И сместить их без "крайних мер" не получится, к сожалению для всего остального мира...
P.S. "загнобить в международных институтах" - считаете, что после "крайних мер" останутся некие международные институты?...
veldinc`12.12.19 13:49
> rick
> veldinc`
В таком случае, почему бы не навесить на англосаксов все их "шалости", начиная с уничтожения индейцев и негров, создания двух Мировых воин, убийства огромного количества корейцев, вьетнамцев, иракцев, сирийцев и т.д.?
Считаете, что пришло время произнести ВВП речь про империю зла?
А почему бы и нет? Война - так война. Для начала информационная...
diversant77712.12.19 17:58
Один черныш называл государством-бензоколонкой, теперь вот, хорошо вооруженное государство-изгой.
Растем, однако, в глазах пиндосов.
Alanv12.12.19 18:02
> rick
> veldinc`
В таком случае, почему бы не навесить на англосаксов все их "шалости", начиная с уничтожения индейцев и негров, создания двух Мировых воин, убийства огромного количества корейцев, вьетнамцев, иракцев, сирийцев и т.д.?
Считаете, что пришло время произнести ВВП речь про империю зла?
В общем-то ещё Мюнхенская речь 2007 года про то, что "волк кушает и никого не слушает" - уже важнейшая часть такой речи. Как я понимаю, без пендов вообще мы абсолютно нормально проживём, особенно если они продолжат замыкаться за своей лужей. И сейчас вопрос в том, что Европка всё ещё на коротком поводке у пендов, а вот с ней мы не совсем хотим окончательно разругаться.
Пауль12.12.19 21:42
А тут некоторые недоумевали, зачем, зачем Путин резко пнул европарламент за гнусные наветы про мировую войну. Вот, если молчать в ответ на оскорбления, то скоро в глазах дураков (которых всегда больше) окажемся исчадием ада.

Дергаться не надо. Надо спокойно, но каждый раз, огрызаться. И не экономить слов. И называть вещи своими именами. Каждый раз, не пропуская. Можно даже по расписанию. Каждый понедельник. Когда мало событий, пойдет инфозаставкой.

И делать это, несмотря ни на какие переговоры. А то у нас любят отговорки. Мол, сейчас мы с ними хотим поговорить, так надо риторику урезать. Они-то не урезают.

Feather13.12.19 07:42
Есть замечательная работа -

Инструменты принуждающей мощи в системе национальной безопасности США. Р.В. Арзуманян.

Ссылка

Кому интересно, может ознакомится.

Marketolog_s13.12.19 12:33
Думаю, что в ответ нужно будет инициировать резолюцию ГА ООН о США как государстве-спонсоре терроризма. Ну, и внутреннюю резолюцию принять.
А на ГА ООН вывалить весь ворох имеющихся доказательств не только снабжения США террористов в Сирии и Ираке, но и их прямого участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ (который начинал наступления после "случайных" американских бомбардировок сирийской армии).
Клаузевиц13.12.19 12:48
Интересно, а США, значится, будут летать к МКС на КК страны-спонсора терроризма?)) Вот же приколюха то будет)) Надо на доступ к нашему туалету на МКС санкции американцам наложить)) Ну и да, то, что спецслужбы Украины перевзрывали кучу руководства ЛДНР - это, конечно, нещитово, это у них там "внутренние" разборки, ага.
turbolet13.12.19 12:49
Странно, что только сейчас они "раздуплились".:-)
Marketolog_s13.12.19 13:04
> turbolet
Странно, что только сейчас они "раздуплились".:-)
Пока еще не раздуплились.
Боятся, т.к. те, кто пока еще сохраняет остатки адекватности, понимают, что в эту игру можно играть вдвоем.
И что Россия будет отвечать не "хайли-лайкли", а с реальными доказательствами финансирования американцами террористов и их участия в боевых действиях на стороне террористов.
crazyfrog14.12.19 01:02
Ха-ха, страна-заказчик терроризма раздаёт ярлыки "страна-спонсор терроризма". Англоговорящие такие англоговорящие ...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Путин провел в Берлине встречи с премьером Британии и председателем ЕК
» Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО
» SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения корабля Crew Dragon
»  Подведены итоги XI Гайдаровского форума
» К переговорам в Берлине Хафтар перекрыл в Ливии экспорт нефти
» Опустошение запасов вызвало паническую скупку палладия
» Алтай активно развивает солнечную энергетику
» Индия раздумала экспериментировать с Hyperloop

 Репортаживсе статьи rss

» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США

 Аналитикавсе статьи rss

» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"