Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ДНР и ЛНР заявили о продолжении курса на интеграцию с Россией
17.12.19 20:47 Наследники СССР сегодня

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) продолжат курс на интеграцию с Россией. Об этом во вторник, 17 декабря, заявили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

"После встречи "нормандской четверки" мы поняли, кто наш друг, а кто наш враг. Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно идти к этому вне зависимости от мнения Киева", — цитирует Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Он добавил, что интеграционные процессы с Россией никак не противоречат Минским соглашениям. По словам главы ДНР, взаимодействие с Россией в различных сферах полностью укладывается в концепцию мирного урегулированию конфликта, пишет RT.

"Один из ключевых пунктов позиции республики: интеграция с Россией уже запущена, и мы не остановим ее ни при каких условиях", — добавил Пушилин.

Глава ЛНР подчеркнул, что республика будет осуществлять интеграцию с Россией независимо от отношения Киева к этому процессу.

"Мы считаем, что интеграция с Россией абсолютно не противоречит Минским договоренностям, и мы будем ее осуществлять без оглядки на то, согласен ли с этим Зеленский и его западные партнеры или нет", — приводит слова Пасечника "Луганский информационный центр".

Ранее в этот же день Пасечник заявил, что скоро вступит в силу закон, определяющий границы ЛНР в пределах Луганской области. Он отметил, что ранее подобный закон был принят в ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Украинские власти обвиняют Россию в поддержке, в том числе и военной, повстанцев в ДНР и ЛНР. В Кремле эти обвинения категорически отрицают, заявляя, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта.

 

argus9817.12.19 21:25
Меня уже который год мучает вопрос - почему ЛНР и ДНР не интегрируются друг с другом?!!
Мороз18.12.19 00:59
> argus98
Меня уже который год мучает вопрос - почему ЛНР и ДНР не интегрируются друг с другом?!!
Это ногами растет в идею федерализации Украины. Мол вот одна республика, потом вторая и так пойдет дальше. Дальше не пошло.
Теперь же назад отыграть очень сложно, хотя и был проект Новороссия.
Все губит жажда власти.
Бывает И Хуже18.12.19 12:38
а оставшиеся жители лднр хотят большей интеграции с рф? я уж не говорю, о тех кто лднр покинул и в основном ухел на украину...
независимые опросы показывают, что нет...
и если власти лднр, поддерживаемые рф, хотят большей интеграции с рф - это назвается оккупацией...
Бывает И Хуже18.12.19 12:43
> argus98
Меня уже который год мучает вопрос - почему ЛНР и ДНР не интегрируются друг с другом?!!
насколько я понимаю, там проблема с лидерами лднр, теми самыми которые вот собрались интегрироваться с рф...люди захватили себе феодальные вотчины и не хотят делиться..
не зря европа не хочет говорить с этими самыми лидерами.
в рф нет критического разбора того что происходит на донбасе, все рисуют в черно-белом тоне, что во всем виновата украина, а стреляют ведь обе стороны, причем все стреляют в тех самых бабушек, которых любят показывать по россии24...
Moskvich18.12.19 12:53
> Бывает И Хуже
а оставшиеся жители лднр хотят большей интеграции с рф? я уж не говорю, о тех кто лднр покинул и в основном ухел на украину...
независимые опросы показывают, что нет...
и если власти лднр, поддерживаемые рф, хотят большей интеграции с рф - это назвается оккупацией...
Экий "независимый казахский эксперт по Руине" выискался.
Может нам следует опрос по северному Казахстану независимый опрос провести чтоб понять кто его оккупировал и откуда тебе ""ухел" на украину"?
Don Andre18.12.19 13:28
> Бывает И Хуже
а оставшиеся жители лднр хотят большей интеграции с рф? я уж не говорю, о тех кто лднр покинул и в основном ухел на украину...
независимые опросы показывают, что нет...
и если власти лднр, поддерживаемые рф, хотят большей интеграции с рф - это назвается оккупацией...
Кто хотели интегрироваться - давно получили паспорта и интегрировались, кто не хотел - переехали в Укрию, в Киеве половина авто с номерами донецк, луганск. "Остались и хотят" - менты, крышующие весь бизнес, пограничники крышующие границы в обе стороны, ополчение живущее на ихтамнетскую зарплату и пенсионеры которые никуда ехать не хотят, вот и вся луганда
Мороз18.12.19 13:57
Эксперд из казахстана рпямо запел соловьем. А то что голоса и нот нет, да и слова не выучил - ну то такое.
Ссылки на опросы есть? На которые вы ссылаетесь? Статистику кто куда когда и на сколько уехал - в студию. Сколько вернулось - в студию. И так далее, по фактологии. Ваше пустопорожнее словоблудие начинает утомлять.
Граждане ЛДНР массово стоят в очередях на оформление гражданства РФ, включая!! пенсионеров. Нет, они не надеятся получать пенсию, они этого ХОТЯТ, стать гражданами РФ. Но вам же из казахстана виднее, да?
Прежде чем писать выкаки о феодалах - разберитесь с историей вопроса, ибо с пустой головой разговаривать на серьезные темы признак дурака. Если Россия поддерживает казахстан (масса договоров, союзный в том числе) - то он в оккупации? А ты чего здесь? Идщи защищай свое Отечество от оккупантов, расскажешь нам кто кого бомбит.
Вообще Бих - загримированный под казаха хохол. Похоже. Все в фарватере укровластей пишет.
Кстати в Европпе говорят с ЛДНР. Приезжает и депутатский европейский состав, и эксперты и политики, и различные политические функционеры + представители бизнес-кругов. Но этого не показывают по укро-тв, так откуда вам знать? И уж поверьте, Россия первая в курсе, что тут и как происходит. Но с таким экспердом как вы не может посоветоваться, вы не принимаете такую шалупонь, так?
П.С. Географические названия пишутся с большой буквы в русском языке, я конечно не в курсе казахской грамматики, но уверен там тоже.
П.П.С. Вы еще не предоставили доказательств по сбитому боингу, "который по вашим словам сбили ЛДНР российскими ПВО". Ну мы то помним ваши обещания, только дождаться никак не можем.
Сам то аж в казахстан ухел, патриот.
argus9818.12.19 19:56
> Мороз "Это ногами растет в идею федерализации Украины."(c) - так ведь я о том же... Организуй ЛНР с ДНР Федерацию - и, вполне вероятно, стали бы гораздо привлекательней для других областей. Такая Федерация могла бы расшириться вдоль побережья ЧМ вплоть до Приднестровья.
Мороз18.12.19 20:53
Это так, но в теории. Теория не подтвердилась.
Вспомните, сколько было разговоров о Харьковской или Одесской. Но это не нашло той поддержки, которую ожидали - раз, процесс саботировали - два.
Хотя идея федерализации не нова для Украины. Их (опустим детали) всегда было две, Украины в смысле, а потом приключилась так называемая "соборность", что не убрало противоречия, а лишь их усугубило и загнало на изнаночную сторону. Но то такое, историческое.
В реальности и современности противоречия (не без помощи запада) были усилены, что и спровоцировало ту ситуацию, которую имеем.

Так как федерализация по сути провалилась - то при таком коме противоречий откол частей Украины был неизбежен. Уже противоречия неразрешимы (для Украины) ибо обильно смазаны кровью и взаимной ненавистью.
Что касается ЛДНР - это статус кво, и, возможно, идеи как минимум конфедерации еще окончательно в унитаз не спустили. Касательно "феодализма" - ну так люди грешны, каждый хочет власти в первую очередь для себя лично. Возможно есть еще какие-то нюансы, которые никем не озвучиваются в медиа. Плюс ко всему у игроков на данной геополит-арене сейчас немного полно других дел, и данная тема зависла.
Как то так. Нужно сначала привести в порядок сцуществующее, так сказать - нормализовать базис.

ale1954779718.12.19 21:01
> Don Andre
> Бывает И Хуже
а оставшиеся жители лднр хотят большей интеграции с рф? я уж не говорю, о тех кто лднр покинул и в основном ухел на украину...
независимые опросы показывают, что нет...
..... вот и вся луганда
Два убогих русофоба, которые и на километр боятся подойти к ЛДНР, рассуждают о судьбах этого региона)))
Правда в том, что судьба ЛДНР от этих русофобов вообще не зависит и идет по тому сценарию, который вызывает у этих тролликов желудочную истерику с затаенным страхом. Удачи вам, клоуны)
Sergey198719.12.19 00:26
Трассу бы автомобильную на четыре полосы, построить до Донецка и Луганска...
вот это было бы здорово.
т-кк19.12.19 02:30
`
Людям надо жить и кроме России у них больше ничего нет.
В Кукуеве официальная власть - власть импотентов, фактическая - нацики, под предводительством фюрера Авакова. Кукуевское соплежуйство бесконечно, значит ЛНР и ДНР будут признаны Россией, в границах областей, после чего хохляндия - оккупант, либо убирается с территории, либо превратится в удобрение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» «Электромобильные» планы Белого дома объединили старых врагов
» Болгария не собирается принимать участие в конфликте или операции на Украине
» Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии
» Концепция Минфина не предполагает запрета криптовалют
» МРК «Наро-Фоминск» отправят на Балтику
» Суд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото Украине
» Призыв группы немецких экспертов к нормализации отношений с РФ нашел поддержку
» Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совете безопасности Казахстана

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"