Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Осужденная в РФ гражданка Израиля имеет отношение к Нетаньяху
22.01.20 14:23 Ближний Восток

Накануне визита президента Владимира Путина в Израиль стало известно, что осужденная в России на семь с половиной лет лишения свободы израильтянка Наама Иссахар имеет отношение к премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Она является племянницей личного водителя главы правительства.

Данными о личности Иссахар поделился журналист Бен Каспит в эфире радиостанции 103FM. По его словам, обсужденная в РФ за контрабанду наркотиков туристка является родственницей одного из трех личных водителей Нетаньяху – Ашера Иссахара. Он приходится братом отцу Наамы, Матану Иссахару. Бен Каспит, впрочем, отметил, что нет никакой связи между фактом происхождения Наамы и теми усилиями, которые предпринимаются для ее освобождения. Вопрос о помиловании израильтянки, которая также имеет американский паспорт, как известно, поднимается на высшем уровне между Израилем и Россией.

Накануне сообщалось, что страны – накануне визита Путина в Израиль – согласовали основные моменты, связанные с возможным помилованием Иссахар российской стороной. В частности, продолжается обсуждение вопроса о том, что Израиль готов предоставить взамен, пишет газета Times of Israel со ссылкой на 12-й и 13-й каналы. Как сообщает 13-й канал без ссылки на источник, Москва, по некоторым данным, обратилась к израильтянам с просьбой урегулировать в ее пользу спор, связанный с правовым статусом Александровского подворья в Иерусалиме. По данным канала, премьер-министр Израиля готов обсуждать этот вопрос.

Напомним, что 25-летняя израильтянка была задержана в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она ожидала пересадки по пути в Тель-Авив. Во время досмотра в ее рюкзаке обнаружили 9,5 граммов гашиша – объем, который в Израиле считают допустимым для личного пользования. Тем не менее, 11 октября Химкинский городской суд признал Нааму виновной в контрабанде и хранении наркотических средств и приговорил к семилетнему тюремному заключению с отбыванием в колонии общего режима. Решение суда вызвало возмущение в Израиле. Поведение российского суда израильтяне сочли политически мотивированным.

 
22.01.20 15:12
Дипломаты отказались комментировать передачу России Александровского подворья в Иерусалиме

По данным израильских СМИ, это решение приняли на фоне переговоров об освобождении Наамы Иссахар

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Посольство России в Израиле отказалось комментировать публикацию о передаче России прав на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима. Ранее об этой договоренности сообщили газеты Maariv и Jerusalem Post. По мнению израильских СМИ, решение может быть частью переговоров о судьбе осужденной в России Наамы Иссахар.

"Мы об этом узнали из новостей, но мы эту информацию не комментируем", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе дипмиссии Александр Гаврилов.

В распоряжении Maariv оказался документ Управления регистрации прав на недвижимость и земельную собственность о передаче подворья. Jerusalem Post пишет, что это решение удачно завершает спор о праве на историческую собственность.

Издание также сослалось на сообщения других СМИ о том, что передача подворья была условием освобождения Иссахар. По данным газеты, тему подворья замминистра иностранных дел Михаил Богданов. В последний раз он обсуждал этот вопрос примерно неделю назад с министром правительства Израиля Гилой Гамлиэль, которая участвует в переговорах об освобождении и выдаче Иссахар "из гуманитарных соображений".

13-й канал израильского телевидения сообщал, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху готов передать подворье России в свете переговоров об Иссахар.

Вернуть Александровское подворье в 2015 году официально попросил тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Представитель российского МИД сказал Maariv, что израильская сторона после долгих отказов наконец-то согласилась выполнить это требование.

В последние дни израильские СМИ сообщали об активизации переговоров с российскими представителями о помиловании гражданки Израиля и США Наамы Иссахар, которую в России приговорили к 7,5 годам колонии за перевозку наркотиков. Она летела в Израиль из Индии через Москву, в аэропорту ее вещи обыскали и нашли там десять граммов гашиша. По мнению израильских журналистов, президент Владимир Путин в ходе визита в Израиль объявит о помиловании Иссахар.

Александровское подворье находится неподалеку от храма Гроба Господня. Это археологический и архитектурный комплекс, в который входят Порог Судных Врат, домовая церковь Святого Александра Невского, фрагменты археологических раскопок, музей и другие достопримечательности. Землю под подворьем в 1859 году купил император Александр III. В конце XIX века после раскопок Императорское православное палестинское общество построило там новые здания.

Во время Первой мировой войны подворье перешло под контроль османов, а в 1921 году комплекс передали Русскому православному обществу Святой Земли, зарегистрированному в Мюнхене. Императорское православное палестинское общество до сих пор оспаривало это решение.

Глава Имперского православного палестинского общества Сергей Степашин в мае 2019 года заявлял, что Россия "работает над возвращением двух объектов исторической собственности в Иерусалиме", в том числе Елизаветинского подворья.



delta22.01.20 15:19
... Она является племянницей личного водителя главы правительства...

Но, судя по строгости приговора нашего суда, это ей не помогло, а, скорее, даже, усугубило...))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

» Сирийская армия очистила от боевиков окрестности Алеппо
» Моралес прокомментировал заморозку проекта Росатома в Боливии
» Президент Ирана призвал Турцию соблюдать сочинские договоренности
» Китай намерен усилить стратегическое сотрудничество с Россией
» Посол России в Турции сообщил о новых угрозах в свой адрес
» МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой
» Китай сообщил о двукратном сокращении доли тяжелобольных коронавирусом
» СМИ сообщили о продолжающейся переброске Турцией войск к границе с Сирией

 Репортаживсе статьи rss

» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию
» Первая фаза соглашения между США и КНР споткнулась уже на старте
» Эрдоган сдерживает Асада накоплением огневой мощи в Большом Идлибе
» Washington Post: Запад должен помочь Лукашенко спасти страну от Путина
» Использует ли Турция в Сирии свою прокси-армию

 Комментариивсе статьи rss

» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие
» Русские Литву «оккупировали», а нацисты – «заняли»: новая методичка
» Недееспособность Германии парализует Европу
» США хотят извлечь из «ссоры» России и Турции отказ Анкары от С-400
» Турция вторглась в Идлиб, но ее блеф будет разоблачен
» Россия — Турции: Обвинения неуместны, делаем за вас в Сирии вашу работу
» Список недоступных для женщин профессий могут пересмотреть
» Блумберг: Япония сворачивает с "Зеленого пути"

 Аналитикавсе статьи rss

»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
» О новой военно-космической стратегии Пентагона
» Вечно перспективные: корпорациям больше не нужна прибыль для успеха
» Грядущая схватка за Евразию, в которой Америку ждет поражение
» Cанкции против «Роснефти» маловероятны до выборов в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"