Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство поменяет меры поддержки Северного Кавказа
12.02.20 23:27 В России

Северному Кавказу нужна новая модель развития, заявил зампред правительства - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам стратегической сессии в Счетной палате. По уровню развития Северный Кавказ отстает от среднероссийских показателей, а вложенные триллионы бюджетных средств не приносят результатов. 

"Уверен в том, что поддержка развития Северного Кавказа нуждается в совершенствовании. Собственно, ее нужно создавать", - сказал вице-премьер. Сначала нужно проанализировать ситуацию, пояснил он, напомнив, что только начинает заниматься вопросами развития макрорегиона в новом составе правительства.

"Мы ждем, что правительство подготовит новую стратегию развития Северного Кавказа в течение года", - сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Прежний документ устарел, констатировал он, многие поставленные в нем задачи не выполнены. Так, с 2015 по 2019 год в регионы Северного Кавказа направили 2 трлн рублей. При таких инвестициях на местах должны были создать 12 тысяч новых рабочих мест, но в итоге создали только 600, заметила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. 

Предпринимаемые меры не приводят к опережающему развитию, отставание от среднероссийского уровня есть и по темпам развития экономики, и по качеству социальных услуг, и по уровню жизни, заметила она. Средняя зарплата в федеральном округе составляет только 68% от среднероссийского уровня, не хватает мест в детских садах, а в некоторых школах занятия ведутся в три смены, привел пример полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

Одна из главных проблем - в разбалансированности бюджетов регионов, считает первый замминистра финансов Леонид Горнин. Рост расходов значительно опережает рост доходов. Расчетная бюджетная обеспеченность в регионах СКФО в 6 раз ниже, чем в среднем по РФ, а уровень дотационности растет, признал он.

В новой стратегии развития Северного Кавказа придется опираться на собственные ресурсы макрорегиона и сосредоточиться на уже действующих успешных проектах, заметили эксперты. Например, драйвером развития макрорегиона может стать строительство жилья. Поработать придется и над развитием курортов, чтобы они также могли двигать вперед региональную экономику. В мире в ближайшие 10-15 лет ждут массового притока китайских туристов на горнолыжные курорты. Северный Кавказ, обладая значительным потенциалом, к этому буму пока не готов.

Нужно также уделить внимание повышению прозрачности расходования бюджетных средств и в целом системы управления в СКФО. Этому будет способствовать цифровизация, отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. В течение двух лет в России запустят единую платформу "Госвеб" и создадут облачные типовые рабочие места для государственных и муниципальных служащих, а также для сотрудников бюджетных учреждений - больниц, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, рассказал он. 

"Будет реализован интегрированный пакет приложений, где будет электронная почта, мессенджер, видео-конференц-связь, поддержка совместной проектной деятельности, обмен опытом", - пояснил министр. Для граждан также создадут "одно окно" для всех заявлений и жалоб, чтобы не приходилось выбирать, в какое ведомство обращаться, а сроки обработки обращений граждан сократятся с 30 до 8-10 дней.

 

at@kan13.02.20 01:27
Правительство реализует пятилетние планы?
Сколько ещё надо пятилекток что бы узнать то что деньги оттуда сразу оказываются в Москве у кавказских кланов на счетах? И у чиновников на счетах за границей ?
И то что вся эта схема выпиливания бюджета для хищения именно придумана?
Да там даже детские выплаты за откаты действуют .
SajresSmit13.02.20 08:44
Нынешние кавказцы ничего не умеют, ничего не хотят - ни работать, ни учиться. Кавказец синоним слов криминал и воровство. При чём не только лишь все, а каждый первый за редчайшим исключением. Весь их "бизнес" это купи-продай, во что-то более сложное они не могут. А если дорываются в этом сложном до управления, то это 100%(даже не 99) гарантия провала.
P.S.Это не личная ксенофобия, а объективность. Не слышал ни об одном добившемся успеха честным путём. Спорт вынесем за скобки. Там особого ума не надо.
МихаилМ13.02.20 12:12
Читаю я комментарии выше, а потом вспоминаю новости со "Сделано у нас", что в Дагестане да и Чечне сады фруктовые закладывают.
Вот что накопалось за 5 минут: В Дагестане открыт цех по производству легкомоторных самолётов МАИ-411 Ссылка
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока Ссылка
Самую крупную обувную фабрику на Северном Кавказе начали строить в Дагестане Ссылка
В Чеченской Республике построена первая спецплощадка по выращиванию молодняка молочных пород КРС Ссылка
В 2019 году "Сад — Гигант Ингушетия" заложил 235 гектаров садов Ссылка


И вообще новости по тегу "Северный Кавказ": Ссылка


Кавказ — это Россия, и его надо развивать. А ныть можно про любую территорию, например про мою родную Чувашию. Тоже не шибко доходный регион.
SajresSmit13.02.20 12:27
> МихаилМ


Кавказ — это Россия, и его надо развивать. А ныть можно про любую территорию, например про мою родную Чувашию. Тоже не шибко доходный регион.
Развивать надо, кто бы спорил. Более того здравые идеи по развитию давно есть - теже "Курорты Кавказа".
Но реализация хуже, чем в любом другом месте. Ну т.е.мы типа знаем, что "воруют везде", но у них мышление хуже, чем у укропитеков. Хапнуть. Дом - там, где можно урвать. Вот постулаты их жизни.
Надо менять мышление, причём жёстко. Вбить в головы неотвратимость закона. Все сроки - по максимуму, никаких поблажек. Да, звучит не расовопожатно, ну а что делать, если менталитет такой. Предлагайте более гуманные варианты, только работающие. И если украинец обычно ассоциируется просто с идиотом, то кавказец с криминалом. Надо сделать так, что бы кавказ стал ассоциироваться с безопасностью, а не наоборот. Тогда он получит импульс к быстрому развитию. И опять мы возвращаемся к тому, что местные "предприниматели" живут одним днём, цель хапнуть сейчас. Долгосрочное планирование им недоступно. А тем, кому доступно, тех убирают,т.к.надо успеть запнуть здесь и сейчас.
Начать необходимо с переучивания и переосмысления ценностей. Убрать всю местную мафию, весь криминал, всех этих воров в законе и дать возможности тем, кто реально хочет развивать свой край.
at@kan13.02.20 13:59
SajresSmit , Да как их уберёшь ? это способ жизни такой , это семейные кланы , уровень феодальный. , Те кто из них попадают в органы правопорядка ,тянут туда своих и заполняют максимальный объём . Да же в Москве есть такие райотделы , о чём писали в газетах .
МихаилМ13.02.20 20:54
Надо бороться с криминалом. а не с людьми определённой национальности. Пока что вы двое находитесь на уровне тех, кого осуждаете. Чем, собственно говоря, вы лучше? Самоназванная превдоэлита...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

»  "Почта России" возьмет на работу инфороботов
» В Триполи предложили США разместить базу для сдерживания России
» Saudi Aramco начала разработку крупнейшего в Саудовской Аравии газового месторождения
» На Украине решили снизить пенсии
» Сербия получила первую партию российских комплексов "Панцирь-С1"
» Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
» Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Ливии
» Турция ответила на гибель своего военного ударом по 21 цели в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60

 Комментариивсе статьи rss

» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза
» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"