Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Директор "Южмаша" пожаловался на убытки из-за разрыва связей с Россией
02.06.20 17:25 Наследники СССР сегодня
Ведущее предприятие ракетно-космической отрасли Украины "Южмаш" из-за разрыва контрактов с Россией потеряло 206 миллионов гривен (531 миллион рублей), рассказал в интервью изданию Strana.ua генеральный директор Сергей Войт.

Он напомнил, что в 2014 году "Южмаш" совместно с Россией работал над изготовлением ракет "Зенит" для международного проекта "Морской старт" (Sea Launch), однако проект остановили из-за политических разногласий Киева и Москвы.

"Мы заключали контракты с американской фирмой, но учредителем этой компании является Россия, а без нее невозможно было сделать "Зенит", — заявил Войт. В результате, по его словам, "Южмаш" лишился денежных поступлений, что привело к долгам по зарплате перед работниками.

"Морской старт" законсервировали с 2014 года, после 36-го пуска украинской ракеты-носителя "Зенит". В апреле 2018-го полноправным хозяином плавучего космодрома стала группа компаний S7. Общая сумма сделки, включая вывод из консервации, составляет около 150 миллионов долларов. Однако пусковую деятельность компания так и не продолжила. В марте этого года плавучий космодром и командное судно проекта перебазировали из США в Россию.
 
02.06.20 17:25
Аудит Госрезерва Украины: Исчезновение 2700 вагонов зерна списали на мышей

В фонде Государственного резерва Украины был проведен масштабный аудит, в результате которого была выявлена колоссальная недостача зерна.

Как сообщил на своей странице Facebook советник главы украинского МВД Михаил Апостол, недостача составила 2700 вагонов на общую сумму в 800 миллионов гривен. Виновными признаны… мыши.

"Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен", — написал чиновник.

Судя по всему, наиболее прожорливыми оказались грызуны, которые обитают в западной части страны. Так, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в 150 вагонов-зерновозов.

"Прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Чорткове на Тернопольщине. Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в более чем 150 вагонов-зерновозов", — подтвердил этот факт советник.

Для понимания ситуации следует знать, что власть не слишком горела желанием проверять Госрезерв. Она была вынуждена пойти на это в результате очередного коррупционного скандала.

Он разразился после того, как 13 мая украинский кабмин уволил главу Госрезерва Ярослава Погорелого. В отместку тот немедленно обнародовал шокирующую информацию о том, что Госрезерв Незалежной заполнен лишь на три процента от своего максимума, причем зачастую продукцией непригодного к употреблению качества.

Погорелый привел факты, свидетельствующие о расхищении госимущества из резерва, в котором участвовали представители властных структур, действуя по коррупционным схемам. По признанию экс-чиновника, в результате такой "работы" львиная доля от всего имущества Госрезерва существует лишь на бумаге, а на самом деле уже давно разворована и продана.

После этого в Киеве и решились на проведение аудита, который уже заранее не предвещал ничего хорошего. При этом результаты, объявленные советником главы МВД, касаются только зерна. Ведь его исчезновение хотя бы теоретически можно списать на мышей, так как они едят зерно.

При этом, пока ничего не сообщается о состоянии дел с топливом и горюче-смазочными материалами (ГСМ), которые также в больших количествах должны хранится в Госрезерве.

Если верить все тому же обиженному Погорелому, горючее исчезло со складов еще раньше, чем зерно. Да вот беда — не спишешь это на мышей. Ну не пьют мыши бензин…

Как сообщало EADaily, в начале апреля в Киеве группа неизвестных устроила погром в здании Госрезерва Украины.



ale1954779702.06.20 17:46
"Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен"
Уркаинский прапорщик - самый уникальный человек в Мире... Я даже боюсь представить, какие объемы воровства на тех складах, которые еще не затронуты реальными проверками.
Странно, что склады Госрезерва не полыхнули за сутки до приезда проверочных комиссий, видать гореть там совсем нечему.
Alanv02.06.20 18:01
Дак мыши же... Он же не написал, что 2700 вагонов съили прапорщики:)))
И зачем "полыхать" чему-то? Раз признали, что мыши, ну, значит мыши... Должно быть с кабанов величиной выросли и разбежались по окрестным лесам:)
delta02.06.20 19:00
...в 2014 году "Южмаш" совместно с Россией работал над изготовлением ракет "Зенит" для международного проекта "Морской старт" (Sea Launch),...

Как быстро и неотвратимо трансформируется наше сознание!
Сегодня, даже, как - то, дико представить себе, что мы с украинским ВПК могли что - то сообща производить.

А вообще, всё это - к лучшему. России будет намного спокойнее,если у "братьёв" не станет авиапрома и ракетных технологий. Спички детям - не игрушка.
,
argus9802.06.20 23:22
> Директор "Южмаша" - "Обратитесь в лигу сексуальных реформ"(с)

ps Кстати, укропские мыши запивают зерно бензином и солярой. И занюхивают газом. Малоизвестный, но научный факт. Скоро укропские учОные озвучат, а пока продолжаются исследования и эксперименты..
Мороз03.06.20 01:40
Там не только зерно с ГСМ мыши едят. Мыши то полбеды. Вот когда землю надумают продавать - окажется ее черви съели. А кто съел ЗВР - это вообще из мистических течений протошумерской философии.
Но что вообще не поддается осмыслению - кто съел весь интеллект и здравый смысл? Вот тут вопрос вселенского масштаба. Можно сказать - главная загадка человечества. Нужно будет позвонить Прокопенко да поинтересоваться.
Кстати прапорщиков там уже тоже нету. Разворовали.
Alanv03.06.20 10:07
Кстати, если кто-то чего-то ест, то перерабатывается в пользу организма не так уж и много (масса растёт медленно). Конечные продукты "переработки" - выходят в виде... Не буду явно упоминать - все итак понимают:))

Так что надо понимать, что в Госрезервах инспектора обнаружили и запротоколировали в зерне "добавку" в 2.5 тыс. вагонов мышиного говна:) Ну что ж, хлеб для древнешумеров из госрезервного зерна выйдет уже со специями:)
Аббе03.06.20 12:31
> Мороз
Там не только зерно с ГСМ мыши едят. Мыши то полбеды. Вот когда землю надумают продавать - окажется ее черви съели. А кто съел ЗВР - это вообще из мистических течений протошумерской философии.
Но что вообще не поддается осмыслению - кто съел весь интеллект и здравый смысл? Вот тут вопрос вселенского масштаба. Можно сказать - главная загадка человечества. Нужно будет позвонить Прокопенко да поинтересоваться.
Кстати прапорщиков там уже тоже нету. Разворовали.
Нет никакой загадки "потери интеллекта украинцами". может верить, можете не верить, но эта проблема решается в рамках ТАУ. Теории автоматического управления.
Бытие не просто сложное, а ещё и ничем не ограниченное. И в нём вполне реально существуют процессы как близкие, так и далёкие, вплоть до почти бесконечно далёких.
А вот содержание в порядке, дееспособной Системы Автоматического Управдения (САУ) - сильно зависит от её объёма. Ведь мало кому интересно оплачивать существование космических телескопов на Луне и в точках Лагранжа. Оплачивать изучения милионов траекторий астероидов.
Но, "Случайность есть псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться полны именем".
Не было никакой случаностью падение метеорити над Челябинском. От 20 до 100 килотонн. Было законмерное пересечение двую траекторий. Была бы траектория падения "чуть кручеотносительно Земли"??? Не было бы Челябинска. В масштабах Замли это изменение траектории - большое. Но для космоса оно МАЛЕНЬКОЕ.
***************************************
Любая САУ относительно бытия человечества - недостточная. Любая стоит ресурсов на своё создание и функционирование. Любая не может быть "хорошей для всех".
Всегда и всюду будут те, кто захочет уменьшить затраты на создание и поддержание действия САУ. С девизами "сегодня дешевле", ну а завтра "Само собой устроится".
И меря успешности любой САУ в общем то зависит от меры её соответствия сегодняшнему дню и долговременным последствиям.

**************************************
За что ненавидят Сталина? Да за то, что ЕГО та самая САУ окзалась успешной. Намного успешнее любых поляков и французов. И этот успех оказывается приговором для любых интеллигентствующих мерзюков. Они тянут "выгоды от работы САУ" на себя? И им откровенно безразлично существование и народа и России.
Вот поэтому такое сходство между интеллигенствующей сволочью и украинсвующими. У них стратегия - сожрать ресурсы сегодня, а завтра - сожрать соседа.
**************************************
Почему так? Да потому, что широкое и длинное бытие им не нужно вовсе. Им нужно "красиво и здесь, сейчас". Те самые черевички, которые носит сама царица.
ЛОКАЛЬНОЕ счастье! И той самой Оксане глубоко пофигу, будет ли жив Вакула, не пойдут ли в Сибирь козаки, сунувшиеся к Потёмкину, не сгинет ли самоя Россия.
Большие задачи запрещено не только решать, но и ОСОЗНАВАТЬ.
Это - радость бытия хуторских дурачков. Применение САУ, когда то и где то успешной.
Ребята, ваша местность давно не от этой карты! Да и не было никогда успешности в такой стратегии.
Но вас убьют, когда вы объявите украинствующим, интеллигентствующим о такой странной для них ситуации. Счастье в локальной миске вареников и миске сметаны. Взлетит вареник из одной миски, вываляется в другой миске, влетит в рот.
Ну а кто за это платит - не важно. Нужна реализация мечты здесь и сейчас.
Если для добычи денег не хватает одного паяльника - значит нужно воткнуть ещё один паяльник! И тут нет разницы между людоедами Мумбо-Юмбо, Эллочкой Людоедкой, Эхом Москвы и украинствующими.
Отсекайте любые линии мышления, которые выводят за рамки локальности бытия, локальности успеха. Незачем тратить силы на то, что не соответствует узкому мышлению.
*****************************************
Несколько лет назад видел я почти оргазм какой то искусствоведши центральных музеев России. Она почти извивалась от наслаждения под телекамеру, рассказывая о великом мировоззренческом смысле КАРТИНЫ Малевича "Чёрный квадрат".
Вот так вот. Мера безумия этого видео - сногсшибательная. Она - счастлива! Готовая украинка.
ale1954779703.06.20 12:33
> Мороз
Там не только зерно с ГСМ мыши едят. Мыши то полбеды. Вот когда землю надумают продавать - окажется ее черви съели. А кто съел ЗВР - это вообще из мистических течений протошумерской философии.
Самое худшее начнется, если все проблемы сплюсуются одномоментно. В последние годы теплая зима и хорошие осадки Руинду радовали. А вот если будет неурожай с одновременной продажей остатков зерна за рубеж и нарушением логистики... То вполне возможно и повторение Голодомора со всеми вытекающими.
т-кк03.06.20 13:54
`
Может и не врут, что мыши сожрали, просто не договаривают, что сначала зерно скармливали мышам, а после их пускали на колбасу.
Или тушёнку.
Но, скорее, зерно там существовало только на бумажках. Поди, и голодомор 30-х, в немалой степени, был связан именно с приписками.
Мороз04.06.20 20:47
Голодомор связан с неурожайными годами, это "не понимают" только из политических соображений. А на Украине все просто - воруют . Всё и все.
т-кк05.06.20 05:50
`
Погодные условия, это не вся проблема, вторая, что докладывали на верха.
Голодало село, в городах же голодомора не заметили. Правда, в городах тогда обитали не нынешние 80, а меньше 30% населения (33% в 40-м). Ну и экспорт, вокруг которого ломаются копья и хрен поймёшь, как там на самом деле. Но установка была - гнать больше на экспорт, за валютой. Вот и старались местечковые угодить, чтобы и рабочий класс не голодал, и на экспорт было.
Provt05.06.20 12:29
Виновными признаны… мыши.
Что то из разряда:

ps: А, вот тот "экс чиновник" не думал, что его, как главу того самого госрезерва привлекут к уголовке, за собственно недостачу?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Глава Нацбанка Украины подал в отставку
» Британский суд отказал Мадуро в доступе к золотому запасу Венесуэлы
» Украина и Польша запустили новое виртуальное соединение своих ГТС
» Правительство планирует заменить ряд показателей нацпроекта МСП
» СМИ сообщили, что США скупили 90% запаса препарата от COVID-19
» Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену
» Франция ждет украинских экспертов для расшифровки самописцев Boeing
» Япония отреагировала на поправки в Конституции России

 Репортаживсе статьи rss

» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году
» Китайско-российский инновационный парк "Шелковый путь" стимулирует двустороннее сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь"
» Китай вместе с Россией готов отстаивать итоги Втрой Мировой Войны

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"