Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия вступает в пул "морских" производителей метанола
05.06.20 16:01 В России
Несмотря на коронавирусный кризис в России продолжается реализация амбициозных проектов, нацеленных, в первую очередь, на повышение экспортного потенциала страны. В Арктике, у побережья Ямала, уже осенью должен встать на производственную вахту первый из плавучих заводов флотилии "Флотметанол". На метанол как "топливо будущего" делают ставку многие индустриально развитые страны, и Россия в этой неформальной гонке претендует на уверенное лидерство.

Планы "Флотметанола" впечатляют: на проектной мощности флотилия должна выдавать не менее 10 млн тонн метанола в год, перерабатывая для этого 15 млрд куб. метров природного газа. Эксперты сходятся во мнении, что столь амбициозный проект станет одним из основных драйверов загрузки Северного морского пути - задачи, решение которой президент Путин возвел в ранг важнейшего нацпроекта. По Севморпути российскому метанолу - прямая дорога в Китай и другие азиатские страны, являющиеся крупнейшими в мире потребителями "топлива будущего". Кроме того, заводы "Флотметанола" будут выполнять функцию бункеровщиков - заправочных станций, создав таким образом инфраструктуру, необходимую для судов нового типа, двигатели которых работают на метаноле.

В середине марта Федеральный институт промышленной собственности" (ФИПС) принял положительное решение о выдаче "Флотметанолу" патента на изобретение № 2020111497 "Устройство для получения метанола высокой концентрации". Это устройство будет работать на судах компании, первое из которых планируется ввести в эксплуатацию ближайшим летом. Но оно лишь часть целой "связки" современных технологий, на которых планируется реализовать проект. Технологий, заметим, исключительно российских, как и все оборудование, которым оснащаются плавучие заводы. Это, уверены в компании, обеспечит проекту необходимую экономическую рентабельность и снизит санкционные риски.

Столь же ответственно здесь подходят к решению вопросов, связанных с воздействием производства метанола на окружающую среду. Экологический аспект подобных проектов всегда один из самых деликатных, поэтому к возможным упрекам в компании подготовились основательно - не в смысле ответов, а технологически. "Технологической схемой, - говорится на сайте компании, - предусматривается практически полная утилизация газообразных отходов и периодических стоков - продувочные и танковые газы используются в качестве топлива в горелках трубчатой печи конверсии метана, а образующийся в процессе охлаждения конвертированного газа газовый конденсат направляется в технологический процесс для получения пара". На языке современных экологов это называется zero waste, или безотходное производство.

Единственным компонентом системы, требующим специальной утилизации, остаются катализаторы: по мере отработки, по строгому графику их будут менять и отвозить на специальные промплощадки для безопасной переработки.

С вводом в эксплуатацию первого из плавучих заводов "Флотметанола" Россия заявит весомую претензию на лидерство в мировой "метанольной гонке". Идея производить метиловый спирт "на плаву" не нова, но заметная активность в этом направлении проявилась лишь в начале минувшего десятилетия, когда экономическую выгоду от использования метанола в качестве топлива в полной мере почувствовали судовладельцы. Тогда стало очевидным, что размещать мощности по производству метанола нужно как можно ближе не только к газовым месторождениям и перевалочным терминалам, но и к морским торговым путям.

А что, если производить метанол на плавучих заводах, которые одновременно могут служить бункеровщиками - заправочными станциями - для судов нового типа? Одними из первых перспективу оценили норвежцы: специалисты компании Solco еще в конце "нулевых" разработали проект специального судна для автономного производства метанола в открытом море мощностью около 1 млн т/год. Причем их комбинированный плавучий агрегат может одновременно осуществлять и морскую добычу попутного газа, и производство метанола из него же.

Россия, в свою очередь, активно осваивает газовые месторождения в арктической зоне, причем, невзирая на суровые природные условия, добываемый природный газ у нас один из самых дешевых в мире. По данным аналитического агентства Vygon Consulting, стоимость сырья для производства одной тонны метанола в России в 2019 году составляла 65 долл. Дешевле только в Саудовской Аравии - 48 долл. В США, к примеру, 113 долларов, в Тринидаде-и-Тобаго, где расположены мощности компании Methanex - крупнейшего мирового производителя метанола, - 93 доллара, в Иране - 97 долларов.

То есть, идея построить автономные плавучие заводы и "пришвартовать" их к газовым трубам где-нибудь у побережья Ямала, можно сказать, ждала своего инвестора. И таковым стала молодая российская компания "Флотметанол".

В начале мая мировые агентства отметили признаки выхода рынка из "пандемической ямы": метанол оправился от кризиса одним из первых. В Китае, на долю которого приходится почти половина мирового потребления метанола (41% по данным 2017 года), цена на этот продукт выросла сразу на 5 долларов по сравнению с апрельской.

По оценкам экспертов, в ближайшие годы, как минимум, до 2030-го, спрос на метанол и другие продукты газохимии будет стабильно расти. Расти будут и цены, в среднем, на 5% в год, причем этому росту, в отличие от нефтяных котировок, особая волатильность не грозит. Это значит, что нефтяная зависимость российской экономики станет еще слабее, что в свете последних событий становится крайне важным фактором для страны.

 

valerius05.06.20 17:51
Мощная идея. Красивая. Вопрос, однако,в том, что для производства метанола природный газ ещё чистить надо. И хорошо чистить. Катализаторы грязи и примесей не любят.
dim_vision05.06.20 20:11
> valerius
Мощная идея. Красивая. Вопрос, однако,в том, что для производства метанола природный газ ещё чистить надо. И хорошо чистить. Катализаторы грязи и примесей не любят.
Грязь в природном газе с Ямала и прочее - мне вот стало интересно, что там еще водится, что в нем еще может быть такого плохого.... поделитесь соображенями?
valerius05.06.20 22:10
dim_vision В природном газе дофига углекислого газа и сероводорода. Это из неорганики. Проценты. Не десятые или сотые. А также вода. Если вы знаете, как они реагируют с катализатором, чего тогда спрашиваете? А не знаете - так я не преподаватель.
Аббе05.06.20 22:40
И какой смысл в переходе на метанол? Топливо ядовитое. Взрывоопасное. Что бы убить человека, или искалечить полным ослеплением - нужны мизерные дозы.
Тогда - в чём глубокий смысл?
Единственное существенное превосходство над сжиженным газом я вижу в высокой температуре испарения. Ну, относительно температуры испарения жидкого метана.
_STRANNIK05.06.20 23:25
> Аббе
И какой смысл в переходе на метанол?
ммм...он заметно дешевле бензина.
Аббе05.06.20 23:46
> _STRANNIK
> Аббе
И какой смысл в переходе на метанол?
ммм...он заметно дешевле бензина.
Я имел случай убедится в высоких моющих свойствах спирта. Водкой отмывал руки от смеси соляра и сажи. Мыло с этим не справлялось.
Слышал, что спирты просто смоют существующие смазки с деталей двигателя внутреннего сгорания.
Не окажется цена замены "с учётом перехода на иные смазки" не такой привлекательной?
т-кк06.06.20 00:36
`
"Вы наверняка ничего не знаете про метанол. Зря — он повсюду" - Ссылка
vktik06.06.20 13:02
"Слышал, что спирты просто смоют существующие смазки с деталей двигателя внутреннего сгорания."

Так и бензин смывает смазку. Технологии таких двигателей уже отработаны. В любом случае метанол весьма интересная альтернатива и бензину, и водороду.
dim_vision06.06.20 23:37
> valerius
dim_vision В природном газе дофига углекислого газа и сероводорода. Это из неорганики. Проценты. Не десятые или сотые. А также вода. Если вы знаете, как они реагируют с катализатором, чего тогда спрашиваете? А не знаете - так я не преподаватель.
CO2 и H2S в природном газе на Ямале. Вода после УКПГ. И как она (вода, откуда Карл!) реагирует с катализатором.... Спасибо, я так давно не ржал. Вы точно на преподавателя не похожи. Как и на практикующего инженера. Да Вы вообще ни-хе-ра не знаете о газовой отрасли, Валера. И тема "грязи" в природном газе куда-то исчезла из Вашего изложения - ну что же Вы скромничаете - давайте, жгите напалмом.
Жду дальнейших откровений, мне не будет скучно, хотя за 25 лет в нефтегазе и не такое видел
at@kan07.06.20 08:08
Таки метанол или метан и газогидраты ?
Аббе07.06.20 11:29
> at@kan
Таки метанол или метан и газогидраты ?
Вероятно таки концентрация энергии метана/газогидратов в нечто удобноперевозимое. Удобно хранимое. Получается, что испарение 1% в сутки жидкого метана (не помню где видел такое значение) - недешёвый компонент цены в цепочке применения толпива.
От момента добычи/первичной очистки - выбор. Или сжижать при глубоком минусе, или во что то переработать.
Вот если бы сразу да в электроэнергию? Да только передавать с того же Ямала/Сахалина далеко. И на транзите по электросетям тоже будут потери.
И тут уже вырастает значение цены транспорта/накопления. Новая версия нефтяных танкеров (хотя скорее бензиновозов), или же новая версия танкеров сжиженного газа.
Сколько уйдёт нефти из танкера, стоящего в очередь на разгрузку? Почти ничего. За ними следят на предмет сброса грязи.
Вот за неделю простоя метановоза потерять 7% груза - печально.
В любм случае потеря части энергии природного газа неизбежна. На компрессоры газопровода, на ожижение, на переработку в метанол. Да хоть на сопротивление электросетей.
Остаётся выбрать технологию с минимизацией издержек "по всей цепочке сразу".
Как раз сведений по суммарным затратам/выгодам от разных цепочек здесь и нет. И давать суммарные оценки сравнения смогут только те, кто в самом деле глубоко в теме. А таких вообще то мало.
*************************************************************
Если бы нам смог помочь "dim_vision, RU" было бы весьма не плохо.
Он обозначил себя именно как практикующего специалиста. Если у него найдётся время и желание - может он и даст нам такие пояснения.
*************************************************************
Опять же.
Не факт, что у него есть именно исчерпывающая полнота сведений к примеру про тот же метанол.
Тем более полнота сведений для анализа "как сравнить то и другое".
И это вообще то - нормально.
Чем поделится с нами - то и хорошо.
_magistr2003_07.06.20 20:08
А где строят сами суда ? На официальном сайте ФлотМетаноа ничего не нашел и поисковиках мало информации. Кто-то может подсказать?
dim_vision07.06.20 21:14
> Аббе
> at@kan
Таки метанол или метан и газогидраты ?
Вероятно таки концентрация энергии метана/газогидратов в нечто удобноперевозимое. Удобно хранимое. Получается, что испарение 1% в сутки жидкого метана (не помню где видел такое значение) - недешёвый компонент цены в цепочке применения толпива.
От момента добычи/первичной очистки - выбор. Или сжижать при глубоком минусе, или во что то переработать.
Вот если бы сразу да в электроэнергию? Да только передавать с того же Ямала/Сахалина далеко. И на транзите по электросетям тоже будут потери.
И тут уже вырастает значение цены транспорта/накопления. Новая версия нефтяных танкеров (хотя скорее бензиновозов), или же новая версия танкеров сжиженного газа.
Сколько уйдёт нефти из танкера, стоящего в очередь на разгрузку? Почти ничего. За ними следят на предмет сброса грязи.
Вот за неделю простоя метановоза потерять 7% груза - печально.
В любм случае потеря части энергии природного газа неизбежна. На компрессоры газопровода, на ожижение, на переработку в метанол. Да хоть на сопротивление электросетей.
Остаётся выбрать технологию с минимизацией издержек "по всей цепочке сразу".
Как раз сведений по суммарным затратам/выгодам от разных цепочек здесь и нет. И давать суммарные оценки сравнения смогут только те, кто в самом деле глубоко в теме. А таких вообще то мало.
*************************************************************
Если бы нам смог помочь "dim_vision, RU" было бы весьма не плохо.
Он обозначил себя именно как практикующего специалиста. Если у него найдётся время и желание - может он и даст нам такие пояснения.
*************************************************************
Опять же.
Не факт, что у него есть именно исчерпывающая полнота сведений к примеру про тот же метанол.
Тем более полнота сведений для анализа "как сравнить то и другое".
И это вообще то - нормально.
Чем поделится с нами - то и хорошо.
Аббе, метанол в ЯНАО недалеко от основных центров газодобычи на Ямале делает тот же НОВАТЭК на своем Пуровском ЗПК в г. Тарко-Сале. В основном эта "весчь" (крайне ядовитая и синего цвета) используется как ингибитор гидратообразования в скважинах и газосборной сети до входа в установку по комплексной подготовки газа (УКПГ). Это чтобы водичка не превращалась в кристаллогидраты по пути и мешала жить газодобытчикам, а в жидком виде шла на прием, ну а на УКПГ уже с водичкой разберутся технологическим способом (не важно, низкотемпературной сепарацией или гликолевой осушкой) плюс отобьют метанол на регенерацию и обратную подачу. Часть метанола, конечно, уходит с водой на факел, но это производственные потери, как и топливный газ для функционирования всего этого хозяйства.
Теперь к метанолу как к топливу. Если в своё время было куча хайпа на тему биоэтанола как топлива из кукурузы и прочей шняги, то метанол такое же потенциальное топливо, получаемое процессом синтеза из метана через синтез-газ. Делается в промышленных масшатабах (см. выше про НОВАТЭК и не только). Ну а если есть спрос на него в Китае наряду с трубопроводным газом, то еще бонусом повышается передел продукции, да и маржа по сравнению с прямыми поставками природного газа (в основном метана) по трубе. Тут еще одно но очень важное замечание - труба (та что Сила Сибири) для поставок газа в Китай под контролем Газпром-экспорта и это государственная монополия. А вот метанол (как и конденсат) - нет тут монополии на поставки, вперед и с песней, был бы платежеспособный спрос. А за Китаем не заржавеет - и спрос, и юань имеется.
Насчет того что метан из СПГ испаряется в процессе на "процент" - для этого и есть двигатели на СПГ газовозах чтобы использовать отпарный метан из СПГ в качестве топлива. Все предусмотрено, не волнуйтесь вы так за СПГ-газовозы.

А так разговоры про грязь, сероводород и углекислый в природном газе на Ямале изрядно улыбают от одаренных :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Козак констатировал отсутствие "прорыва" на переговорах "нормандской четверки"
» МКС уклонилась от космического мусора
» Индия прекратит импорт энергооборудования из Китая и Пакистана
» Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России
» «Газпром» досидел до падения экспорта СПГ из США с умеренными потерями
» Украина вынудила Словакию открыть реверс по газопроводу с газом из России
» Страны G20 заинтересовались российским опытом дистанционного образования

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"