Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Перепродать С-400 без разрешения России Турция не сможет
30.06.20 21:35 Армия, ВПК, спецслужбы

Турция не сможет передать или перепродать зенитные ракетные системы С-400 третьим странам без соответствующего разрешения со стороны России. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны", - сообщили в ФСВТС.

В понедельник профильная американская газета "Дифенс ньюс" сообщила, что партийный организатор фракции республиканцев в Сенате Джон Тьюн (представитель Южной Дакоты) предложил поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год, которая предполагает выкуп имеющихся у Турции комплексов С-400 за счет бюджета Сухопутных войск США на приобретение ракетного вооружения.

 
01.07.20 12:21
Турция не видит оснований перепродавать российские С-400 США

Турция является конечным пользователем купленного вооружения, и никаких юридических оснований для перепродажи российских систем С-400 нет. Об этом, как пишет газета Hurriyet, заявил представитель правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

Таким образом он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что американские сенаторы могут рассмотреть поправки в оборонный бюджет, предусматривающие возможный выкуп российских С-400 у Анкары.

"Если страна закупила истребители F-16, то она их не перепродает другой стране, для такой системы как С-400 также нет никаких юридических оснований", — отметил чиновник.

Он при этом напомнил, что изначально Турция интересовалась американскими системами, но Вашингтон затянул переговоры. Однако Анкара готова продолжать обсуждение.

Ранее российская Федеральная служба военно-технического сотрудничества (ФСВТС) заявила, что реэкспорт комплексов С-400, поставленных Турции, невозможен без разрешения российской стороны.

Как уже сообщало EADaily, в американском Сенате рассматривается два варианта развития событий с российскими зенитными ракетными системами С-400 в Турции, один из которых предполагает их выкуп у Анкары, а второй — санкции против этой страны.


Anthrax30.06.20 21:42
Детский сад. Как это не может? Да как два пальца об асфальт, а вы этой бумажкой подотритесь и выразите сожаление. Нельзя было туркам С-400 продавать.
bonifacius30.06.20 23:15
А разве у России есть право контроля и инспекции за проданными Турции С-400. Тем более,что американцы смогут С-400 и на территории Турции разобрать, без вывоза за океан.
Мороз01.07.20 01:32
Прям нельзя. Вот никому ничего нельзя продавать, нужно закрыться в бочку, и утопиться на дно Северного Ледовитого, ибо кругом враги.
Газ продаем - взращиваем производство врагов, зерно - кормим врагов, оружие - вооружаем врагов. При этом борцуны сидят вещают с устройств, которые нужно за ВАЛЮТУ покупать за бугром, которую получают - тадам!!!- за продажу сельхоза, нефтегаза, и харчей.
При этом у самих врагов чегойта опа не горит от оснащения злых русских чудесами научно-технического прогресса. Парадокс.
Иногда закрадывается впечатление, что все подобные борцуны с торгово-экономическими процессами России - сидят на зарплате у тех самых врагов.
А то и идейные, такие себе - предатель по призванию.
--------------
Почему нельзя продавать, УССР2? Внятно обоснуете? Или вам важно чтобы как там госдеп говорил... "Россия в полной экономической изоляции" была? В ЕАЭС - ни с кем нельзя торговать, с ЕС - нельзя, в БРИКС - одни прихлебатели и ТАК ДАЛЕЕ. Вот ваша мантра. Для вас мечта - чтобы на мировых рынках России не было. Вот тогда вас устроит?
----------------------
А толку если разберут? Вот вы разобрать то мерседес сможете, ну и? Дальше что? Клепать серийно начнете, прямо в том же гараже где разбирали? Икспердов подвалило. Пиндосы (ога да, вершина прогресса) двигатели РД уже сколько десятилетий разбирают? И что? Серийный выпуск открыли? НЕ ХВАТИЛО УМА, даже с перебежавшими колбасниками. Так что пусть разбирают.
Кстати купите CISCO и разберите. Потом соберите, и проверьте работоспособность. )) Расскажете, что получилось. Можете даже на работе раскрутить :0)
--------------------------------------------
И если по существу - запрещение реэкспорта оружия - это общемировая практика, товарищи иксперды. Если оно продано данной стране - без разрешения продавца - перепродать она его не имеет права.
XP Best01.07.20 01:45
Каждая сделка по продаже оружия регистрируется в ООН специальном комитете. Да и турки своего слова не сказали.
В свое время С-300 продали Кипру, он выменял их на что-то у Греции и С-300 состоят в ПВО Греции. Может уже списали за давностью.
Также в 90 гг США вывезли С-300 с Украины. Разобрали, посмотрели. Но как говорил один из главных конструктороив в интервью, там есть такие штуки, которые нельзя ни подсмотреть, ни скопировать - надо знать.
NRoss01.07.20 16:53
Думаю вопрос в сервисном обслуживании. Без "сертификата" ТО не будет, как следствие, 2 млрд.$ превращаются..., превращаются в условно рабочую систему на первые 1-2 года эксплуатации. Точно не уверен, что через бэкдоры можно спалить ключевые элементы этой ПРО, но если амеры и выкупят оное, лучшее что они получат - это кучу элементов на редкозёмах, ибо софт там должен быть хорошо защищён. По части же состава ракетного топлива и спецсплавов элементов управления, то выделение точной формулы будет дороже НИОКРов на подобное.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Диверсия в сирийском Идлибе: трое российских военных получили ранения
» Россия почти догнала США по экспорту СПГ: американское производство рухнуло
» Следы плутония из поврежденных реакторов Фукусимы найдены по всей Японии
» Великобритания запретила Huawei создавать в стране сети 5G до 2027 года
» ВС Турции поддержат Азербайджан на фоне эскалации на границе с Арменией
» Доходы от экспорта российского золота превысили выручку от продажи газа
» Британские спортсмены на Олимпиаде-2012 принимали секретный препарат
» «Нафтогаз Украины» предупредил о возможном срыве отопительного сезона

 Репортаживсе статьи rss

» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

 Комментариивсе статьи rss

» Предатель уничтожил половину Оклахомы
» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"