Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкий спецназ KSK расформируют? В элиту бундесвера попали неонацисты
02.07.20 08:37 Армия, ВПК, спецслужбы
Скандал в армии ФРГ: войска специального назначения и военная контрразведка попали под влияние правых экстремистов. Министр обороны начинает радикальную реформу в отборных частях.

Через четыре месяца в армии Германии, бундесвере, больше не будет, возможно, войск специального назначения под названием Kommando Spezialkräfte (KSK): им грозит расформирование. При этом одна рота немецкого спецназа будет распущена немедленно. К тому же все это элитное подразделение прекратит участие в маневрах и международных миссиях, а задачу обучения его личного состава возложат на другую армейскую часть. Серьезная проверка с возможными оргвыводами ждет и военную контрразведку ФРГ (MAD).

Министр обороны ФРГ отреагировала жестко   

Таковы последствия разразившегося в Германии громкого военно-политического скандала. Произошло ровно то, чего всегда опасалась демократическая общественность ФРГ, хорошо усвоившая уроки немецкой истории: вооруженные силы страны попали, по меньшей мере частично, под влияние правых экстремистов и неонацистов. Отсюда и жесткая реакция министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer), которая уже предупреждала об опасности правого радикализма в бундесвере.

29 июня она приехала в расположение KSK и предъявила ультиматум личному составу спецназа: либо военнослужащие остаются частью проблемы - либо становятся частью ее решения. Конкретно это означает, что они получили испытательный срок до 31 октября, чтобы доказать способность к "самоочищению" своих рядов. Если это не даст желаемого результата, данное подразделение будет полностью расформировано.

30 июня министерство обороны письменно проинформировало бундестаг о намеченной реформе. Она была разработана на основе 55-страничного доклада, представленного Аннегрет Крамп-Карренбауэр созданной по ее распоряжению 29 мая рабочей группой. 1 июля министр обороны приехала на заседание парламентского комитета по обороне.

Бундесвер - парламентская армия

Дело в том, что в ФРГ - парламентская армия, это отличает бундесвер от президентских армий во многих других странах, где главнокомандующим, отдающим приказы о применении войск, является глава государства. А в ФРГ, и это связано с историческим опытом страны, использование вооруженных сил за пределами территории блока НАТО возможно только с разрешения парламента.

Соответственно, многие вопросы, связанные с оборонной политикой, министр обороны обязан согласовывать с депутатами, которые, в свою очередь, вправе требовать подробной информации о положении дел в армии.

1 июля после встречи с депутатами Аннегрет Крамп-Карренбауэр дала пресс-конференцию, на которой рассказала, какие экстренные меры будут приняты в отношении KSK и почему они оказались необходимы. При этом она подчеркнула, что подавляющая часть бойцов подразделения верна конституционному строю ФРГ. В то же время она отметила, что в спецназе возникла своего рода элитарность, оторванность от других частей бундесвера, что способствовало распространению радикальных настроений.  

Праворадикальные солдаты спецназа со связями в контрразведке MAD

Спусковым крючком нынешних событий стал обыск, проведенный полицией в мае в восточногерманской земле Саксония на земельном участке военнослужащего KSK. Там был обнаружен тайный склад оружия и боеприпасов. Именно после этого министр обороны и создала рабочую группу, призванную досконально разобраться во всех обстоятельствах этого чрезвычайного происшествия. Тем более, что тревожные сигналы, связанные с личным составом спецназа, множились с апреля 2017 года.

Тогда солдаты 2-й роты KSK устроили проводы одному из своих командиров и в ходе этой вечеринки, по некоторым свидетельствам, слушали музыку праворадикальных рок-групп, поднимали руки в нацистском приветствии (зиговали) и развлекались тем, что бросали друг в друга отрубленные свиные головы. Именно эта рота и будет теперь безоговорочно расформирована.

В январе 2020 года военная контрразведка MAD сообщила, что 20 военнослужащих KSK подозреваются в праворадикальных взглядах. В сравнении с общей численностью подразделения это в пять раз больше, чем в среднем в бундесвере. Позднее тень пала и на саму MAD: возникли обоснованные подозрения, что ее сотрудники информировали солдат спецназа о ходе расследований.

И уже совсем тревожно стало после того, как выяснилось: бундесвер в данный момент не может объяснить, куда делись из его арсеналов в общей сложности 85 тысяч патронов и 62 килограмма взрывчатки. Поэтому теперь в войсках пройдет инвентаризация всего имущества. Предстоит выяснить, связано ли это с халатностью или со злым умыслом.

Войска специального назначения: для чего они нужны Германии?  

При всем этом Аннегрет Крамп-Карренбауэр не оставляет ни малейших сомнений в том, что Германии необходимы войска специального назначения, а потому возможное полное расформирование конкретного подразделения KSK вовсе не означает принципиального отказа от такого рода высокопрофессиональных частей. Они, напоминает министр обороны, нужны, в частности, для освобождения немецких граждан, попавших в заложники в зонах военных действий.

Собственно, именно с этой целью спецназ KSK и был создан в 1996 году, причем ключевую роль при этом сыграла как раз медиакомпания DW. В ходе гражданской войны в Руанде, которая переросла в 1994 году в геноцид одной из групп местного населения, в смертельной опасности оказались граждане Германии, сотрудники радиостанции Deutsche Welle ("Немецкая волна"), работавшие в городе Кигали на ретрансляционной станции. По просьбе правительства ФРГ их вывезли из этой африканской страны бельгийские десантники, поскольку немецких частей, обученных для выполнения подобных задач, тогда еще просто не существовало.

Правда, освобождать заложников созданному под впечатлением этих событий армейскому спецназу KSK, согласно сообщениям СМИ, так и не пришлось - в отличие от полицейского спецназа GSG-9. Однако бойцы войск особого назначения неоднократно участвовали в операциях в Афганистане и в обучении местных кадров, к примеру, в Иордании.

 

Goratio02.07.20 08:44
Люди и взгляды никуда не денутся.
nikolhaas02.07.20 09:55
Расформирование приведёт лишь к распространению заразы.
Аббе02.07.20 10:16
Истерика. И полный ужас перед своей же армией. Плюс полная безответственность самих политиков.
Натащили в страну арабов с турками и думают, что это замечательно? Пляшут ритуальные танцы вокруг меньшинств (плавно переходящих в ничтожества) и думают, что ЭТО и есть решение?
Самых реальных вариантов то в общем то видно два. (хотя политологи найдут ещё сточетырнадцать).
1)Осатаневшие от безнаказанности меньшинства добивают Европу. И посреди неё Мечеть в Бундестаге. Последними еевропецами остаются "БССЭВ". Бывшие страны СЭВ. К тому времени в США провозглашают и реализуют чёрный нацизм/расизим и концлагеря.
2)Очнувшиеся белые устраивают ОЧИЩЕНИЕ страны/континента от безумствующих дураков.
****************************************************
Извините, но эти варианты выводят мир на большую гражданскую войну внутри умершего Запада.
Есть ли иные варианты - не знаю. Но проблемы зреют. И вот эти сверхагрессивные меньшинства с ничтожествами более выглядят формой мобилизации боевиков, чем чем то разумным.
Их осознали как неспособных к разумному сочетанию с "большим обществом" и накачивают ресурсами с целью ещё большего отрыва от мира, как такового. Без диктатуры над большинством они уже "жизнь не в жизнь, кайф не в кайф".
ВргКв02.07.20 10:28
Судя по всему, спецназ попал не под немецкое влияние. Поэтому и реакция немецкой власти, столь радикальное. А все эти мантры про опасность праворадикализма, лишь для прессы.
diversant77702.07.20 10:33
А кто-то может однозначно сказать что нацисты не имели место быть в бундесвере 10 лет назад?
Или 20 лет назад их там не было?
30? 40? 50?
После окончания ВОВ куда девались недобитые убежденные нацисты?
А никуда не девались, осели на гражданке и вполне себе жили и работали, кое кто даже вполне себе на серьезных должностях.
А идеи то никуда не делись.
Даже если кто то и пересмотрел свои взгляды - это явно не только лишь все.
А эти люди ведь воспитывали своих детей и прививали им какие то ценности. А что они могли привить и как? Да только так как они сами для себя это понимали.
Отсюда, считаю, нечему и удивляться периодическим выплескам подобного проявления.
Аяврик02.07.20 12:27
2 diversant777, RU

-- А кто-то может однозначно сказать что нацисты не имели место быть в бундесвере 10 лет назад? Или 20 лет назад их там не было? 30? 40? 50? После окончания ВОВ куда девались недобитые убежденные нацисты? А никуда не девались, осели на гражданке и вполне себе жили и работали, кое кто даже вполне себе на серьезных должностях.

более того - не только "в бундесвере" (и на западно-германской гражданке), но и - аналогично - в Национальной народной армии ГДР (и на восточно-германсой гражданке)

и ничего, как-то всё на кухонном уровне оставалось пристойненько...

а тут - нате вам пожалуйста! - скандал-то какой... аж приходится принимать меры... спецназ расформировывать!!! и это в то время, когда Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой
AndreyGoose02.07.20 14:31
вариант 1 - Вероятно министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр поставили для выполняния цели максимально ослабить Вермахт перед заварухой
вариант 2 - Лица, стоящие за Аннегрет Крамп-Карренбауэр, показывают свою лояльность лицам, явно заинтересованным в развале (тяжкому ослаблению) Германии.
вариант 3 - действия министра сознательно подводят страну к черте, за которой будет реабилитация идеи "Сильной Германии без черных пришлых (поляков, итальянцев, славян, и т.п. - нужное подчеркнуть)" с явным началой активных действия по выполнению этой задачи.
Ситуация- сам нацизм или "местечковое неприятие чужаков" никуда не денется, как был и тысячу лет назад, так и будет после нас еще не известно сколько.
Аббе02.07.20 15:33
> AndreyGoose
вариант 3 - действия министра сознательно подводят страну к черте, за которой будет реабилитация идеи "Сильной Германии без черных пришлых (поляков, итальянцев, славян, и т.п. - нужное подчеркнуть)" с явным началой активных действия по выполнению этой задачи.
Ситуация- сам нацизм или "местечковое неприятие чужаков" никуда не денется, как был и тысячу лет назад, так и будет после нас еще не известно сколько.
С вариантом №3 всё не просто, а воообще примитивно. Начнут то с....Не важно моё мнение, важно, как сложится конкретная ситуация.
Можно с ЛГБТ, можно с агрессивных беШенцев.
Печаль в том, что немцы не смогут сами ОСТАНОВИТЬСЯ.
Лесбияянки, евреи, спекулянты. Потом поляки. Потом - славяне.
Смотрим на эту дурочку министра? Праааавильно.
Когда у вас в руках МОЛОТОК - все проблемы становятся гвоздями.
Проводим децимацию и отправляем на утилизацию "первый пакет".
(Заметьте, я не указываю, КТО и в ЧЬИХ интересах, под ЧЬИМ руководством начнёт очищение нации от врагов ******** конкретной политичесой силы).
К примеру - "всех врагов зелёной энергетики".
(вполне себе дееспособный вариант).
Или тех, кто не становится на колени перед ювенальной юстицией.
Или...
Не важно кого.
Заметьте, нет НИКАКОЙ разницы, если будут не вышибать из общества, а расстреливать уже не руками КБПС, но как раз указанные мною "как бы политические силы". (КБПС).
Грусть же в том, что эти самые, сегодняние КБПС - вообще то сборник боевиков из дармоедов, которые не нашли себе разумных занятий. Утилизировать их за их мерзости? Или за бесполезность?
Ужас же в том, что общество получается "человекоизбыточное". И "платёженедостаточное". Ему некуда двигаться.
Сбросим в работающий вулкан всю эту нечисть. Через минуту после крайнего в списке выяснится, что структура общества почти не изменилась. И его, это самое общество, через год будут тиранить уже новые "такие же или ещё хуже".
Печаль же в том, что изменений то не произойдёт никаких.
Помните книгу "Граф Монтекристо"???
Что поизошло? Трое негодяев искали ресурсы для своего процветания. Сожрали для этого своего знакомого. Реально приподнялись в своём бытии.
Пострадавший получил сверхвозможности. Вырвался на свободу и покарал врагов, раздавивши их своими сверхресурсами.
Но....
Изменил ли он процессы бытия?
Неааа. Никак и ни в какой мере.
Сегодня социалисты размахивают молотком сверхвозможностей. Завтра их сотрут в пыль.
Что изменится? Цвет моднявых телефонов и форма женских каблуков.
AndreyGoose02.07.20 16:16
> Аббе
> AndreyGoose
вариант 3 - действия министра сознательно подводят страну к черте, за которой будет реабилитация идеи "Сильной Германии без черных пришлых (поляков, итальянцев, славян, и т.п. - нужное подчеркнуть)" с явным началой активных действия по выполнению этой задачи.
Ситуация- сам нацизм или "местечковое неприятие чужаков" никуда не денется, как был и тысячу лет назад, так и будет после нас еще не известно сколько.
С вариантом №3 всё не просто, а воообще примитивно. Начнут то с....Не важно моё мнение, важно, как сложится конкретная ситуация.
Можно с ЛГБТ, можно с агрессивных беШенцев.
Печаль в том, что немцы не смогут сами ОСТАНОВИТЬСЯ.

по старинке вспомнят места общего торможения Ссылка
RML02.07.20 20:06
> diversant777
А кто-то может однозначно сказать что нацисты не имели место быть в бундесвере 10 лет назад?
Или 20 лет назад их там не было?



Нацисты конечно же были, вопрос какие. Нацисты со свастиками на лбу одни, но таких в спецназ не возьмут. Есть "нацистская" партия "Альтернатива для Германии", точнее нацистской ее так называют либералы... Евреи не могут разобраться таки туда вступать или критиковать) Евреи все таки туда вступают и русские и казахи там тоже есть. Такой вот кошерно-ватный оскал немецкого "неонацизма". Может конечто стоит поверить и там были действительно настоящие нацисты, любящие преступника. Но, никак не оправдывая их и нацизм, блин, ну я бы тоже озверел от гей парадов, бешенцев и превращения церквей в бары. Соответственно, не стоит исключать рост качества нацистов т.е переход от гопников со свастиками к элите армии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"