Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Система ПВО С-500 сможет работать против гиперзвукового оружия в космосе
03.07.20 12:18 Армия, ВПК, спецслужбы

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 "Прометей" сможет уничтожать гиперзвуковое оружие и спутники в ближнем космосе. Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Суровикин.

По его словам, С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны, благодаря ее тактико-техническим характеристикам, так как в дальнейшем он будет способен уничтожать космические средства поражения и низкоорбитальные спутники.

Кроме того, заложенные в системе характеристики позволяют помимо аэродинамических и баллистических целей уничтожать гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Также Суровикин добавил, что аналогов данной системы не существует.

В конце декабря 2019 года замглавы Минобороны России Алексей Криворучко анонсировал предварительные испытания ЗРК С-500. По его словам, они начнутся в 2020 году, а первый серийный образец комплекса запланирован к поставке в 2025 году.

Ранее, в октябре, директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов перечислил "Известиям" преимущества С-500 над С-400.

ЗРК С-500 "Прометей" предназначен для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности. Система также получит возможность сбивать гиперзвуковые ракеты со скоростью до 7 км/с. В октябре 2019 года сообщалось, что в комплект поставки системы войдут пункт боевого управления (ПБУ) с автоматической системой управления (АСУ), радиолокационный комплекс обнаружения (РЛК).

 

rabdrafi03.07.20 13:24
РФ строит уже не зонтик, а купол.
novl200003.07.20 14:38
Работать нужно над тактическими беспилотниками. Разведавытельными и ударными. Легкими и потяжелее. Умеющими работать в сети, и под управлением центрального АСУ. Многие страны очень продвинулись в этом вопросе. Уже нужны и беспилотники-истребители. Вундервафли нужны только как символ. Не применимая весч. А вот военная рабта в тактическом звене совсем теперь другая.. Черз сутки, у стороны конфликта, имеющей на вооружении систему беспилотником, АСУ знает где склады, на чем возят топливо, боеприпасы, когда возят а когда спят, что имеет место быть из вооружений. Каковы правила передвижения, есть ли боевое охранение и прикрытие. В нужный момент высылается мелкий беспилотник с 4мя 300 грамовыми ракетами, и привет, нету комплекса ПВО. Вот о чем нужно думать, разрабатывать, тестировать. Для папуасов то лепить оно конечно пойдет, путь покупают, им что не дай все слава богуЮ особенно если в кредит.
supalex03.07.20 15:19
> novl2000
... В нужный момент высылается мелкий беспилотник с 4мя 300 грамовыми ракетами, и привет, нету комплекса ПВО. ...
Расскажите это сирийским бармалеям. Не припомню, чтоб за этот год хотя бы один беспилотник долетел до середины Днепра. :)
пацак03.07.20 15:48
> помимо аэродинамических и баллистических целей уничтожать гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе

Оказывается, в космосе может быть звук, а гиперзвуковое оружие в ближнем космосе - оно не аэродинамическое, и не баллистическое, а вообще хрен знает какое, супер-пупер, разрыв шаблона у журналюг.
Biv03.07.20 23:42
> novl2000
Работать нужно над тактическими беспилотниками. .... Черз сутки, у стороны конфликта, имеющей на вооружении систему беспилотником, ....
Тут если это против ядерной свехдержавы, то этого не достаточно, эти убер беспилотники должны сами добывять энергию, ремонтироваться и придумывать себе цели. Так как тем, кто их запускал, уже эти данные и цели не интересны, а они самозабвенно заняты тем, что раскраивают друг другу черепа осколками кирпичей за консервы с галетами в радиоктивных руинах. А впопуасов конечно можно и беспилотниками гонять, да хоть стаей оных. Триада СЯС, СПРН, ПВО+ПРО, РЭБ - при наличии этого можно неспешно развлекаться и убер-беспилотниками
Мороз04.07.20 01:05
> пацак
> помимо аэродинамических и баллистических целей уничтожать гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе

Оказывается, в космосе может быть звук, а гиперзвуковое оружие в ближнем космосе - оно не аэродинамическое, и не баллистическое, а вообще хрен знает какое, супер-пупер, разрыв шаблона у журналюг.

В космосе звук есть. ) Только вот в чем дело... Поразмыслите над скоростью затухания волны, и какова она для звуковых волн в космосе. Космосе как физическом понятии, а не философском, эт на всякий случай.
Гиперзвуковое оружие к звуку не имеет ровно никакого отношения. Речь идет о скоростях. Но в оружейной практике, это касается и самолетов и реактивных устройств есть понятия "дозвуковая" и "сверхзвуковая" скоростей. Так уж сложилось.
Как и то, что в космосе можно двигаться с любой из них. Есть еще понятие "досветовая", а вот "сверхсветовая" - это область ненаучной фантастики.
Никаких огрехов в формулировке нет. Просто указаны все типы целей.
А супер-пупер - это у главврача скорбного дома под названием "пиндостан". Но то такое. Там главврач тот, кто первым халат надел.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных
» В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"