Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Названы сроки запуска тяжелой ракеты «Ангара-А5» с новым двигателем
09.07.20 15:11 Космос

Первый пуск тяжелой ракеты "Ангара-А5" с новым двигателем РД-191 намечен на 2023 год. Об этом 8 июля сообщил гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.

"У нас поставлена задача к 2023 году создать новую модификацию двигателя РД-191М для перспективного семейства ракет-носителей "Ангара-А5М", "Ангара-А5В", "Ангара-А5П" (в пилотируемом варианте), — приводит его слова ТАСС.

Арбузов добавил, что принято решение о производстве всех двигателей для этой линейки на предприятии "Протон-ПМ" в Перми. С первым пуском ракета "Ангара" выведет на орбиту перспективный пилотируемый корабль "Орел", пока в беспилотном варианте.

Ранее, 30 июня стало известно, что "Роскосмос" рассмотрит вариант создания ракеты-носителя "Ангара-А5ВМ" с многоразовыми ступенями.

"Ангара" — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние — "Ангара-А3", тяжелые — "Ангара-А5" и повышенной грузоподъемности — "Ангара-А5В".

 
09.07.20 15:11
Космический телескоп "Гамма-400" запустят на "Ангаре" с "Восточного"

Астрофизическую космическую обсерваторию "Гамма-400" для наблюдения за источниками гамма-излучения во Вселенной планируется вывести на орбиту ракетой-носителем "Ангара" с космодрома "Восточный", сообщил РИА Новости научный руководитель проекта, главный научный сотрудник Физического института РАН Аркадий Гальпер.

В апреле генеральный директор НПО Лавочкина Владимир Колмыков рассказал РИА Новости, что запуск обсерватории намечается в 2030 году.

"Раньше предполагалось, что это будет украинская ракета "Зенит". Потом стали обсуждать наш "Протон". Сейчас принято решение, что "Гамма-400" полетит на "Ангаре" с "Восточного", - сказал агентству Гальпер.

По его словам, обсерваторию планируется вывести на высокоэллиптическую орбиту, чтобы выйти за пределы радиационного пояса Земли. "А потом эта орбита превратится в круговую с высотой 200-300 тысяч километров из-за влияния Земли и Луны", - пояснил ученый.

Обсерватория "Гамма-400" предназначена для получения данных с целью определения природы "темной материи" во Вселенной, развития теории происхождения высокоэнергичных космических лучей и физики элементарных частиц, исследования космического гамма-излучения в диапазоне высоких энергий и рентгеновского излучения, регистрации заряженных частиц космических лучей, поиска и исследования гамма-всплесков.

Помимо Физического института РАН и НПО Лавочкина в проекте участвуют Национальный исследовательский ядерный институт МИФИ, Институт космических исследований РАН и Федеральный научный центр – НИИ системных исследований.


argus9809.07.20 21:52
Роскосмос уже начинает раздражать своими глаголами в будущем времени. Чисто буржуйский подход. Скромнее надо быть, по примеру Росатома или Газпрома, - больше пользоваться настоящими (или даже прошедшими) глагольными формами..
I100RIK09.07.20 22:48
> argus98
Роскосмос уже начинает раздражать своими глаголами в будущем времени. Чисто буржуйский подход. Скромнее надо быть, по примеру Росатома или Газпрома, - больше пользоваться настоящими (или даже прошедшими) глагольными формами..
Точно подмечено! У нас уже традицией становится,раз в 2 года обазначать новые горизонты.. - смещать сроки полетов к Луне, придумывать новые названия космическому кораблю(клипертон,федерация ,орел и т.д) модифицировать очередной союз дополнителыми буквами в названии и осваивать бюджет на дополнительные стенды космодромам для новой ракеты-носителя
XP Best10.07.20 02:36
Роскосмос - поставщик футуризма на планете. Если Путин не сумел справиться с хищениями на космодроме Восточном (сам признался), то одолеть весь Роскосмос ему явно не по плечу.
Была инфа, что Роскосмос впервые достиг рубежа, когда космос стал приносить убытки стране.

к 2023 году создать новую модификацию двигателя РД-191М...
Вопросы- а где "старая" модификация Р-191?

Научный руководитель проекта, главный научный сотрудник Физического института РАН Аркадий Гальпер - еще долго будет пилить бюджет России. Горизонт определен аж на 10 лет.
т-кк10.07.20 08:06
> XP Best
Если Путин не сумел справиться с хищениями на космодроме Восточном (сам признался)

Кто бы там работал, если бы не было возможности воровать...
Claytronics10.07.20 11:42
Я вас умоляю. Гляньте на зарплаты, предлагаемые инжеренарм-ракетчикам
Это даже не экваториальная Африка. В Кении, например, средние зарплаты вообще (а не инженеров ракетчиков) куда как повыше. И все это под блеяние о величии, державности, геополитике и прочее.
Днище позорное. Какая там Ангара и прорывы, ну.
стрелок-радист10.07.20 13:18
> Claytronics
Я вас умоляю. Гляньте на зарплаты, предлагаемые инжеренарм-ракетчикам
Это даже не экваториальная Африка. В Кении, например, средние зарплаты вообще (а не инженеров ракетчиков) куда как повыше. И все это под блеяние о величии, державности, геополитике и прочее.
Днище позорное. Какая там Ангара и прорывы, ну.
Вы свои ссылки сами читаете?
"Просим вас принять к сведению, что все данные о зарплате являются приблизительными и основаны на данных, предоставленных Indeed третьими лицами. Эти данные предоставлены пользователям Indeed лишь для ознакомления и сравнения. Размер минимальной зарплаты может отличаться согласно законодательству, и вам необходимо связаться с работодателем, чтобы уточнить точный размер заработной платы."
Claytronics10.07.20 14:28
А, ну это, разумеется, совершенно другое дело. Сечйчас вы меня легко, как нечего делать, опровергните и пристыдите реальными зарплатами инженеров-ракетчиков в отрасли. Начиная, например, эдак минимум тысяч с 200-300 рублей в месяц и выше, как оно по идее и должно быть. Да ведь?
стрелок-радист10.07.20 14:57
> Claytronics
А, нужно, разумеется, совершенно другое дело. Сечйчас вы меня легко, как нечего делать, опровергните и пристыдите реальными зарплатами инженеров-ракетчиков в отрасли. Начиная, например, эдак минимум тысяч с 200-300 рублей в месяц и выше, как оно по идее и должно быть. Да ведь?
К примеру у нас на предприятии только пришедшие получают в районе 25 000 рублей пару первых месяцев, должности у нас одинаковые но мне платят 80 000 рублей объяснять надо почему так происходит?
А чего не 2 ляма то зарплата понятно что вы подстраховываетесь от того что ваша ссылка полное вранье и к зарплате не имеет никакого отношения.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных
» В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"