Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд
США отозвали разрешение на работу в стране компании China Telecom
China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп подписал указ, отменяющий экономические привилегии для Гонконга
15.07.20 10:51 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга.

"Сегодня я также подписал указ о прекращении преференций для Гонконга. Отношение (США) к Гонконгу теперь будет таким же, как и к материковому Китаю – никаких специальных привилегий, никакого особого отношения в экономике и никакого экспорта чувствительных технологий. В дополнение к этому, как вы знаете, мы вводим серьезные пошлины и ввели очень большие пошлины в отношении Китая", - сказал Трамп на пресс-конференции.

Указ подписан в связи с решением китайских властей ограничить автономию Гонконга, пояснил президент.

США приравняли паспорта Гонконга к китайским

США приостанавливают или отменяют привилегии и различия в отношениях с Гонконгом, в том числе будут рассматривать держателей гонконгского паспорта наравне с гражданами Китая, следует из текста указа за подписью президента США Дональда Трампа, распространенного Белым домом.

"Я… постановляю, что ситуация применительно к Гонконгу, включая недавние действия КНР по фундаментальному подрыву автономии Гонконга, представляет исключительную и чрезвычайную угрозу с источником преимущественно за пределами Соединенных Штатов для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов. Настоящим я объявляю чрезвычайную ситуацию в отношении этой угрозы", - говорится в документе.

Трамп объявил, что отныне США приостанавливают или отменяют привилегии и различия в отношениях с Гонконгом. В частности, отменяются различия в отношении держателей паспортов Гонконга и КНР, отзываются исключения из лицензий на экспорт в Гонконг продукции, являющейся предметом экспортного контроля. Указ предписывает уведомить Гонконг о намерении США приостановить действие межправительственного соглашения о выдаче преступников, а также о намерении разорвать соглашение о переводе приговоренных лиц.

Документ также предполагает прекращение обучения гонконгских полицейских в США, отмену финансируемой госдепартаментом программы образовательного и культурного обмена с Китаем и Гонконгом, пересмотр допустимого числа просителей убежища из Гонконга.

Закон об автономии Гонконга был принят сначала палатой представителей, а в начале июля сенатом США и отправлен на подпись президенту. Документ предусматривает введение санкций в отношении зарубежных лиц и компаний, причастных к нарушению британско-китайской декларации от 1984 года и основного закона КНР, определяющего положение Гонконга как особого административного района Китая.

Не позднее 90 дней после вступления закона в силу госсекретарь США должен уведомить конгресс о лицах, которые нарушают эти положения. Затем не позднее чем через год президент должен ввести в отношении этих лиц и связанных с ними организаций санкции, которые предусматривают замораживание всех активов и недвижимости в американской юрисдикции, а также запрет на любые финансовые операции с такими лицами и запрет на въезд в США.

Также в законе предусмотрен механизм отмены санкций и исключения лиц и организаций из санкционного списка. Особо в документе подчеркивается, что никакое его положение не может быть истолковано как "разрешение на применение военной силы против Китая".

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначены правила предотвращения, пресечения и наказания четырех видов преступлений, совершаемых в Гонконге, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность. Закон вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. Пекин неоднократно заявлял, что вопрос Гонконга - это внутреннее дело Китая.

Трамп подписал закон об ответственности Китая за действия против Гонконга

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга.

"Сегодня я подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия по оказанию давления на народ Гонконга", - сказал Трамп журналистам.

По его словам, закон об автономии Гонконга получил поддержку обеих палат конгресса. Во исполнение закона подписан указ президента.

"Этот закон дает моей администрации мощные новые инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга", - добавил американский лидер.
 
15.07.20 10:51
Трамп отказался договариваться с Китаем по второй фазе торгового соглашения

Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует новые переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения.

"Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем", - сказал Трамп в ответ на вопрос о том, состоятся ли переговоры по второй фазе торгового соглашения.

Президент пояснил: "Мы заключили большую торговую сделку. Но как только она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой".

Трамп имел в виду новый коронавирус, который впервые появился в китайском городе Ухане. Ранее он неоднократно заявлял, что Китай должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса.

"Сегодня я подписал закон и указ, нацеленные на то, чтобы Китай нес ответственность за притеснения в Гонконге", - заявил он.

По его словам, кроме закона, переданного ему на подпись Конгрессом, речь идет об указе, отменяющем привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. В частности, это приведет к отмене торговых преференций и прекращению передачи туда американских технологий.

"В итоге мы лишились серьезного конкурента", - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

По мнению Трампа, после недавних мер, принятых Пекином, Гонконг "больше не будет способен конкурировать на свободном рынке".

Кроме того, по его словам, теперь "многие люди" вообще покинут Гонконг.


Ёпрст15.07.20 16:15
Т.е. ДеФакто США капитулировали ... и признали суверинитет КНР над Гонконгом ... на очереди Тува и Сибирь, и Север Вьетнама
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Кинологи МЧС России начали работы на завалах в порту Бейрута
» В Японии машины все чаще заменяют людей
» Финансирование разработки ракет "Ангара" увеличили в 1,7 раза
» В IT-отрасли начинается налоговый маневр
» Захарова рассказала о рассылке Госдепом SMS с предложением для россиян
» Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
» Боевики пытались атаковать авиабазу "Хмеймим" беспилотниками и РСЗО
» Италия и Швеция взяли под контроль пандемию, используя противоположные подходы

 Репортаживсе статьи rss

» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»

 Комментариивсе статьи rss

» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19

 Аналитикавсе статьи rss

» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"