Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Греция пообещала Армении содействие в деэскалации карабахского конфликта
28.09.20 10:12 Демократия и удобные режимы

Афины заявили о своей готовности оказать помощь в снятии напряженности в конфликте в Нагорном Карабахе и осудили гибель людей, такое заявление сделал МИД Греции после состоявшегося в понедельник, 28 сентября, телефонного разговора министра иностранных дел страны Никоса Дендиаса с главой внешнеполитического ведомства Армении Зограбом Мнацаканяном. Об этом сообщается в Twitter греческого МИДа.

"Во время телефонного разговора с Мнацаканяном были подтверждены прочные узы дружбы между Грецией и Арменией. Дендиас осудил гибель людей и выразил готовность Греции помочь в усилиях по немедленной деэскалации в Нагорном Карабахе", — говорится в сообщении.

Ранее в заявлении, распространенном греческим внешнеполитическим ведомством, говорилось, что страна с особой тревогой следит за эскалацией напряженности в регионе Нагорного Карабаха и призывает "все стороны проявить сдержанность, немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров в рамках Минской группы [ОБСЕ]". В министерстве отметили, что мирное урегулирование споров в соответствии с международным правом — "единственный путь к региональной безопасности и стабильности".

27 сентября американский лидер Дональд Трамп заявил, что США внимательно следят за развитием ситуации в Нагорном Карабахе и посмотрят, могут ли остановить эскалацию конфликта, а официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус сообщила, что Соединенные Штаты решительно осуждают эскалацию в Нагорном Карабахе и призывают Ереван и Баку немедленно остановить насилие.

В тот же день официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отметил, что генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш крайне обеспокоен возобновлением боевых действий в Нагорном Карабахе, он призывает Армению и Азербайджан немедленно прекратить бои и сесть за стол переговоров.

Ранее сообщалось, что Армения обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов в Нагорном Карабахе.

В воскресенье в ходе телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым турецкий лидер выразил соболезнования президенту и народу Азербайджана в связи с гибелью людей и подчеркнул, что "Турция с Азербайджаном".

 
28.09.20 10:12
В Карабахе заявили, что вернули ряд утерянных ранее позиций

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о возвращении за ночь ряда утерянных ранее позиций на линии соприкосновения.

"Ночью продолжались интенсивные боевые действия на южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Подразделения Армии обороны (Карабаха. — Прим. ред.) в результате контратаки нанесли большие потери живой силе и военной технике противника", — добавляется в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

28.09.20 10:12
Баку заявил, что Ереван обстреливает населенные пункты в Карабахе

МИД Азербайджана заявил, что ВС Армении интенсивно обстреливают населенные пункты под Тертером на линии соприкосновения в Карабахе.

Ранее в понедельник Армения заявила, что Азербайджан применяет в Карабахе тяжелую огнеметную систему.

"С утра 28 сентября 2020 года Вооруженные силы Армении интенсивно обстреливают город Тертер. Вражеские силы целенаправленно нацеливаются на гражданских лиц и объекты города. Обстрел мирных жителей города Тертер демонстрирует, что Армения осуществляет террор в отношении гражданских лиц и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право", - заявляет МИД Азербайджана.

Там добавили, что ВС Азербайджана осуществляют "контрнаступательные меры" и "не ведут войну против гражданского населения", действуя "в рамках международного гуманитарного права". МИД Азербайджана призвал "международное сообщество решительно осудить" действия Армении.

28.09.20 10:12
Ереван заявил, что Баку применяет в Карабахе тяжелую огнеметную систему

Азербайджан применяет в боях в Карабахе тяжелую огнеметную систему, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Ночью бои продолжались с разной интенсивностью. С раннего утра противник возобновил наступательные действия с применением артиллерийских средств и бронетехники, в том числе тяжелой огнеметной системы "ТОС", — написала она в Facebook.

По ее словам, армянские военные сдерживают наступление, "нанося противнику значительные потери в живой силе и технике".


nikolhaas28.09.20 10:22
Россия должна во всеуслышанье объяснять, что Н.Карабах вне ОДКБ и всемерно выражать моральную поддержку.
Иначе, физическую поддержку придется выражать русскими солдатиками. Или осадочек останется.
От армянского государства даже моральной поддержки не было, ни по Осетии с Абхазией, ни по одному пункту конфликта с Украиной.
Многовекторные в случае конфликта убирают плечо.
Ёпрст28.09.20 12:09
Чтото заранее обьявлять значит сужать возможность для манёвра в будущем ... надо дать проамериканским политикам в Армении обо..атся по полной ... а потом когда у них ситуация станет сильно хуже ... предложить меньше помощи за большие ... америке нужна война луче пусть дураки в армении и Азербайджане (+ примкнувшие к ним Турки(президент дурак и авантюрист) и Греки (правительство сформированно в Лондоне)) стреляют друг в друга чем Израильские наместники в Киеве среляют по Донбасу ...
kalipso28.09.20 12:30
"Афины заявили о своей готовности оказать помощь..."
Греция братская, православная, натовская страна. Как только появятся натовские базы в Армении все утихнет. Про Грецию не вспомнят. Режиссер шоу очевиден....
Alanv28.09.20 12:43
> nikolhaas
Россия должна во всеуслышанье объяснять, что Н.Карабах вне ОДКБ и всемерно выражать моральную поддержку.
Иначе, физическую поддержку придется выражать русскими солдатиками. Или осадочек останется.
От армянского государства даже моральной поддержки не было, ни по Осетии с Абхазией, ни по одному пункту конфликта с Украиной.
Многовекторные в случае конфликта убирают плечо.
Зачем объявлять то, что итак всем очевидно? Это только КО (Капитану Очевидность) положено:) Азербайджан и сам громогласно заявляет, что на территории самой Армении никак не претендует.
Ну и пусть себе молотят на территории НК друг друга, раз уже столетия договориться не могут... Нашим солдатикам там делать совершенно нечего.
ale1954779728.09.20 13:33
> nikolhaas
Россия должна во всеуслышанье объяснять, что Н.Карабах вне ОДКБ и всемерно выражать моральную поддержку.
В этом конфликте Россия никому ничего не должна, запомните наконец. Россия будет отстаивать свои интересы, которые пока больше совпадают с интересами Армении и Карабаха. Однако это вовсе не значит, что за Карабах будут впрягаться, как за Осетию или Донбасс.
Кроме того, Армения и Карабах должны будут не просто что-то просить от России (слово требовать можно вообще забыть, требовать они уже давно не имеют право), но и что-то наконец предложить/сделать в обмен на помощь.
А то идет со всех сторон стандартная песня - Россия всем чего-то там должна, и только России никто ничего не должен. Пора уже забыть про эту формулировку.
Ирина28.09.20 14:23
> ale19547797
В этом конфликте Россия никому ничего не должна, запомните наконец.
По ходу всем должны США.....или Турция.
Значит ли это, что Россия не тянет даже на звание региональной державы?
Ёпрст28.09.20 16:11
> Ирина
> ale19547797
В этом конфликте Россия никому ничего не должна, запомните наконец.
По ходу всем должны США.....или Турция.
Значит ли это, что Россия не тянет даже на звание региональной державы?
дешёвая манипуляция ... США впрягаются за базы НАТО в Армении и использовании армянской диаспоры как своих агентов влияния по всему миру ... а "помощь" Турции будет оплачена азербайджанскими нефтью и газом ...
ale1954779728.09.20 16:47
> Ирина
> ale19547797
В этом конфликте Россия никому ничего не должна, запомните наконец.
По ходу всем должны США.....или Турция.
Значит ли это, что Россия не тянет даже на звание региональной державы?
Это значит, что Россия не собирается решать проблемы Армении или Азербайджана за свой счет. Для примера возьмите Сирию. Россия реально помогла Асаду, не не воевала за него. Оценили разницу?
Ыых28.09.20 18:17
Хз, мне нравятся эти новости и нравится что армяне и айзеры теперь будут мочить друг-друга напрямую, без прокси, как 90х, когда эти суки покупали командование вч СА и прочая ввс, арту и спецов, и русские там воевали против русских за одинаковых носатых просто за бабло для командиров.. В идеале пусть бы кто-то из них помножил других на абсолютный ноль. И чем больше их там в куче, турков, армян, айзеров, греков, курдов, и прочих эфиопов - тем лучше. Я бы еще всем сторонам продал ТЯО, пусть бы влупили друг по другу. Сорри ) Сложно им простить 90е. Тут такие команды собрались, что не за кого болеть.. Армянское лобби в Вашингтое однозначно круче айзерского, + турки в контрах.. Скоро гегемон чёта вякнет за армян. Для русских тут выгод нет вообще. Пусть бы их.. Оружие продавать только вем.
intercadance28.09.20 19:21
> Ыых
Хз, мне нравятся эти новости и нравится что армяне и айзеры теперь будут мочить друг-друга напрямую, без прокси, как 90х, когда эти суки покупали командование вч СА и прочая ввс, арту и спецов, и русские там воевали против русских за одинаковых носатых просто за бабло для командиров..
Но Вы же понимаете, что это всего лишь спекталь? От себя добавлю - изучил различные видео на данную тему. У меня стойкое впечатление, что азеров подставили. Ну не ведут так войны - азеры на армейских учениях показывали совсем другие результаты. В видеороликах же видно, как они шли развёрнутым порядком как на учениях. Т.е. шли так - будто не ожидали удара. Это очень странно и похоже на провокацию и подставу азерского подразделения, просто чтобы вызвать на них огонь и чтобы были жертвы. Если развяжется конфликт высокой интенсивности, определённые персоны в СГА будут таки прыгать от радости... а нам только проблемы.
ale1954779728.09.20 19:26
> intercadance
Но Вы же понимаете, что это всего лишь спекталь?
Нет, не понимаю.
Для спектакля достаточно было мелкой провокации, как в позапрошлом году с десятком трупов и пятком набитой техники. А сейчас только подтвержденных поражений техники до сотни с обеих сторон. Это именно полноценная войсковая операция, а то, что азербайджанцы ведут себя глупо - ну так это не учения, а война, будут набивать опыт кровью.
intercadance28.09.20 19:35
> ale19547797
> intercadance
Но Вы же понимаете, что это всего лишь спекталь?
Нет, не понимаю.
Для спектакля достаточно было мелкой провокации, как в позапрошлом году с десятком трупов и пятком набитой техники. А сейчас только подтвержденных поражений техники до сотни с обеих сторон. Это именно полноценная войсковая операция, а то, что азербайджанцы ведут себя глупо - ну так это не учения, а война, будут набивать опыт кровью.
Спектакли бывают разные. И не всем на этом спектакле раскрывают карты. И не все знают - что погибнут. Видите, когда люди, идущие в бой, понимают - что могут погибнуть - так себя не ведут и в полный рост цепью в атаку уже не ходят. Это не просто глупо - это идиотизм. Так подставляют пушечное мясо. Есть мнение - что прибывшие в азерстан сирийские наёмники и выполнили эту роль.
Ыых28.09.20 19:48
Блин, они такие вояки шо пц. Что те, что другие. Эпичная битва трусливых клоунов на базаре гнилыми помидорами. Жертвы конечно будут, случайные, ну там подскользнулся - упал, случайно попали выстрелив, отовсюду стреляют - все обосрались.. Хз за что воюют, что бы соседи были своей национальности и веры? При этом мигрируют всюду куда пускают.. Удивительные дол@иобы, впрочем как и все прочие )
ale1954779728.09.20 19:59
> intercadance Видите, когда люди, идущие в бой, понимают - что могут погибнуть - так себя не ведут и в полный рост цепью в атаку уже не ходят. Это не просто глупо - это идиотизм. Так подставляют пушечное мясо. Есть мнение - что прибывшие в азерстан сирийские наёмники и выполнили эту роль.
Логически не тянет на правду.
Сирийские наемники - это довольно обстрелянные утырки, они в полный рост в штыковую даже за большие деньги не пойдут - жизнь дороже будет. А вот необстрелянные азербайджанцы, которые нигде кроме учений не были, вполне могут - сравни с поведением сирийских военный в первый год войны в Сирии. Там и в штыковую бегать пытались по началу, полно виодеороликов тех лет осталось. Но очень быстро перестали)
nikolhaas28.09.20 20:20
Интересно, имеет ли этот договор какое-то влияние? Россия имеет там военные преимущества, и выход к морям через реки, шлюзы. Иначе корабли туда надо через Арарат на плечах, как в древность, тащить.


Ирина, спасибо.
Россия безусловно никому ничего не должна. Долженствование употреблено в смысле "я должен, мне надо", когда ответственный персонаж сам на себя накладывает обязательства. У России много обязательств перед соседями. Не только по договорам, но и в моральном плане, по праву сильного.

А вообще-то соглашусь с intercadance - похоже на спектакль, чтобы принудить армян к определенным шагам и вытеснить наконец американцев из региона. Они всем мешаются.
Ирина28.09.20 23:03
> nikolhaas

А вообще-то соглашусь с intercadance - похоже на спектакль, чтобы принудить армян к определенным шагам и вытеснить наконец американцев из региона. Они всем мешаются.
Нет, не спектакль.
Алиев поднакопил сил, неплохо перевооружился...благо нефть и газ имеются. Опять же была надежда, что Пашинян даст слабину, потому что приход Пашинян означал, что "карабахских" во власти задвинут в дальний угол. Что, собственно, и произошло. Только Пашинян оказался в вопросе Карабаха более жестким, чем надеялись. Американская диаспора в США очень влиятельная, как и во Франции. Так что выдавливать никто никого не будет, тем более выкормыш Сороса.
Ирина28.09.20 23:09
> Ёпрст
дешёвая манипуляция ... США впрягаются за базы НАТО в Армении и использовании армянской диаспоры как своих агентов влияния по всему миру ... а "помощь" Турции будет оплачена азербайджанскими нефтью и газом ...
Пока там стоит наша база никакой другой там не будет.

ale19547797, RU
Это значит, что Россия не собирается решать проблемы Армении или Азербайджана за свой счет. Для примера возьмите Сирию. Россия реально помогла Асаду, не не воевала за него. Оценили разницу?

А вот это действительно манипуляция, потому что официально мы впрягались не за Осетию, а за гибель наших миротворцев.
И фраза не за свой счет от лукавого. Не тратиться, а наживаться на войне пока научились только пиндосы. Турки у них в учениках, неплохо наварились в Ираке.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии произошла очередная диверсия
» В Филадельфию введут Нацгвардию из-за массовых беспорядков
» Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»
» МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
» Россия поставляет на мировой рынок продукцию высокого передела
» Боевики в Сирии удерживают более двух тысяч человек, заявили в Минобороны
» Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе
» Российская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"