Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство не ждет роста населения в России до 2030 года
16.10.20 13:22 В России

Правительство в два раза ухудшило оценку убыли населения России по итогам 2020 года: до 352,5 тысячи человек, следует из октябрьской версии проекта плана по достижению национальных целей до 2030 года. Документ опубликовал Telegram-канал "Майский указ", его подлинность подтвердил источник РБК. На сокращение населения повлияет как естественная убыль (превышение смертности над рождаемостью), так и торможение миграционного притока.

В 2021 году численность населения снизится на 290 тысяч человек, следует из обновленного прогноза. В 2022 году — на 238,1 тысячи, в 2023-м — на 189,1 тысячи, в 2024-м — на 165,3 тысячи. Суммарно население страны за 2020 — 2024 годы сократится более чем на 1,2 млн человек. Прирост правительство теперь ожидает только в 2030 году.

В предыдущем варианте проекта ожидалось, что население России по итогам года сократится на 158 тысяч человек, а уже с 2022 года начнется прирост. Текущая оценка в 352,5 тысячи в десять раз превышает прошлогодний показатель — в 2019 году население России уменьшилось на 32,1 тысячи человек. Более масштабная убыль населения наблюдалась только в 2006 году, тогда население сократилось на 373,9 тысячи человек.

  • Согласно июльскому указу президента, именно к 2030 году в России должен быть обеспечен устойчивый рост населения. Предыдущий, майский указ предполагал выход на естественный прирост к 2024 году. Новую оценку эксперты называют более реалистичной и адекватной.
  • Население России сокращается из-за совпадения двух демографических ям — ямы Великой Отечественной войны и ямы 1990-х годов, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Наша страна потеряла 30 с чем-то миллионов человек во время Второй мировой войны и у нас просто с вами мало женщин, которые могут рожать детей", — сказал он. По мнению Пескова, если бы не меры властей, направленные на рост рождаемости, то ситуация была бы еще хуже.
 
16.10.20 23:22
Песков рассказал о планах добиться демографического роста в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 16 октября рассказал, что в Кремле сосредоточены на том, чтобы минимизировать сокращение населения, а затем выйти на тренд роста.

Он отметил, что население сокращается из-за двух демографических ям, которые были вызваны Великой Отечественной войной и последствиями 1990-х годов.

"К сожалению, здесь они сошлись вместе, поэтому негативные тренды. Принимаются максимально возможные энергические меры для того, что стимулировать рождаемость", — подчеркнул Песков.

Он добавил, что государство в настоящее время поддерживает материнство и эта помощь, по его словам, обязательно даст свой результат.


Мороз, UA17.10.20 18:44
Интересно, им еще не икается от Великой Отечественной? Про бум рождаемости в брежневский застой стыдлииивенько так помалкивать приходится, как и про линейный рост населения до 1990, когда повернули от загнивающего социализма и тоталитаризма в сторону капдемократии.
Но если яму 1941-1945 можно объяснить, то чем объясняют снижение после 90? Всё же появилось - и свобода, и секс, которого никогда не было, и демократия с джинсами и жевачкой? Да и капитализм во весь рост - рожай-не-хочу? В чем же дело? Молчит наука.
---------------
и у нас просто с вами мало женщин, которые могут рожать детей
---------
Пескова на Росстате забанили? Родной!!!! Да бап больше во всех возрастных категориях!!!! Хрясь Ссылка по усам!!
Население сокращается 2 (два!) года подряд, и это с учетом ТОГО, что пополняется массово новыми гражданами ЛДНР. Но виновата ВОВ, да-с.
Боюсь одного указа Президента тут мало. Симптоматическое лечение не поможет.
Feather, RU18.10.20 21:28
Как заявила изданию профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина, пессимистичные цифры связаны с несколькими факторами. В том числе — последствия Второй мировой войны, демографические ямы 1990-х годов, отказ россиян от многодетности. Пандемия коронавируса тоже сыграла свою роль: она привела к закрытию границ и оттоку мигрантов из страны.
Эксперт отметила, что влияние пандемии не было решающим в сокращении населения. Главная причина — в многолетнем неблагоприятном экономическом положении многих семей. Также влияет продолжающийся тренд в обществе на снижение рождаемости.
diversant777, RU19.10.20 12:19
Потери от ВОВ они, со временем, во первых, растягиваются, "размазываются" по времени, во вторых, сама демографическая яма, в силу "размазывания" потерь по времени неизбежно мельчает.
Второй момент, кто был виноват во времена ВОВ в демографической яме понятно. Не напади немец и ямы бы не было.
Но до сих пор правительство не может озвучить - кто же виноват в яме 90-х? Уж не тот ли персонаж среди причастных в честь которого елицин-центр построили?
Просто некий усатый хочет за болтовней скрыть явный обсэр. Камрад Мороз все правильно сказал.
Я недавно приводил статистику про то что каждый 5-й ребенок в России за чертой бедности и что сегодня многодетность практически равно сваливание семьи в тотальную нищету.
Вот и все объяснение тенденций рождаемости.
Вот такие вот итоги за 20 лет у власти.
Главный Злодей, RU19.10.20 13:10
Но до сих пор правительство не может озвучить - кто же виноват в яме 90-х? Уж не тот ли персонаж среди причастных в честь которого елицин-центр построили?
Просто некий усатый хочет за болтовней скрыть явный обсэр. Камрад Мороз все правильно сказал.
Максимальное население в России случилось в разгар того самого персонажа в 1993-1995 годах ( Ссылка ) Как же так, гражданин недобросовестный персонаж в кипе? Ведь яма же была. Хватит ли у вас смелости объяснить парадокс?
Dmitriy42719.10.20 14:04
>> Максимальное население в России случилось в разгар того самого персонажа в 1993-1995 годах

Чего тут непонятного? Русские, кто мог, бежали из национальных республик... Смертность же на пик еще не вышла. Господин Диверсант, лучше бы объяснил "тенденции рождаемости" в благополучных Англии, Франции, Германии, где население прибывает только за счёт мигрантов, а коэффициент рождаемости не превышает 1,5 на женщину в фертильном возрасте, и в депрессивной Республике Косово, для сравнения.

Высокая рождаемость наблюдается только там, где высок процент сельского населения и где о понятии "женская эмансипация" не имеют представления. Это факт. А вот про "итоги за 20 лет у власти", это классический вброс дурно пахнущей информационной субстанции на вентилятор. Дешёвая попытка манипуляции эмоциями аудитории.

Главный Злодей, RU20.10.20 01:24
Чего тут непонятного? Русские, кто мог, бежали из национальных республик... Смертность же на пик еще не вышла.
Эх, я хотел, что бы г-н диверсант это сам дерзнул сказать. А я бы ему на это сказал: "Значит, говорите, дело не в количестве, а в коэффициенте?" - и предъявил бы табличку: Ссылка - по которой прирост населения в РСФСР за 30 самых космически-прорывных и развито-социалистических советских лет снизился с 15.8 (городского - 13.7) до 2.2. Настолько сильно естественный прирост не сбивался даже на самом дне ямы в конце 90-х. Для полноты картины была бы предъявлена статистика по абортам: Ссылка
После чего г-н диверсант был бы с пристрастием переспрошен за виноватость в яме и итоги лет у власти.
Dmitriy42720.10.20 13:17
Самые "прорывные и развито-социалистические годы", это и был пик "урбанизации" - сокращения сельского населения и женской эмансипации (практика абортов включается в это социальное явление) в СССР, господин ГЗ. По остальному я уже высказался выше.
Dmitriy42720.10.20 13:29

diversant777
Предупреждение по п.п. 2.4, 3.2.

Удаляются любые комментарии как с переходом на личности оппонентов, так и с обсуждением действий модератора. Ваши они или ГЗ - совершенно безразлично. Разве что, не все из них модераторы замечают. И ознакомьтесь, наконец, с правилами портала, господин Диверсант. Ссылка

Feather, RU21.10.20 07:32
Ссылка

Продолжительность здоровой жизни в России в 2019 году составляет 63,7 года — это наименьший показатель среди стран Европы. Об этом свидетельствует исследование проекта Global Burden of Disease, опубликованное в медицинском журнале Ссылка .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Ссылка продолжительность здоровой жизни как среднее число лет, которые человек ожидает прожить без учета болезней или травм. Продолжительность жизни с учетом болезней в России составляет 78,8 лет у мужчин, 83,8 года — у женщин, а в среднем по населению — 81,3 года, указано в исследовании. Продолжительность здоровой жизни в богатых странах Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралазии — 67,4 года.

Основываясь на данных с 2000 по 2019 год, ученые связывают рост продолжительности здоровой жизни с тремя факторами: доходами населения, уровнем образования и правами женщин, сообщил руководитель проекта

т-кк, RU21.10.20 07:43
`
Не ждёт и фиг с ним.
Уже никто ничего не ждёт и в этом правительство лишь одно из всех.
Депрессуха, безразличие и непроглядная серость стабильно повисли над страной.

А когда-то было...
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Сегодня не ждёт до тридцатого, в тридцатом не будет ждать до сорокового, из-за уже трёх ям, и.д. до окончательного рассасывания.
Master2k3, RU21.10.20 12:20
целевая финансовая и социальная поддержка семей в формате "МАТЬ + ДЕТИ" (так, как минимум, форматируют семьи статисты) - никогда не поднимет рождаемость. улучшение соц и мат положения ЖЕНЩИНЫ никогда не шло и не пойдет в плюс рождаемости.

только возврат МУЖЧИНЫ в формат семьи, уход от видения его только как источника дензнаков и иных исключительно материальных благ, учет его решений в части репродуктивной функции его жены (хотя бы согласие/отказ от аборта, не говоря уже о зачатии), разделение ответственности по содержанию и воспитанию детей В РАВНОЙ СТЕПЕНИ между супругами (не только и не столько в виде алиментов, и не исключительно бумажное провозглашение, а реальный контроль над этим) и целевая поддержка СЕМЬИ - могут хоть как-то сыграть в плюс.

но зачем нам будоражить бОльшую ("прекрасную") половину электората, да... :) мыши до сих пор колются и плачут (больше, конечно, ради создания видимости заботы и работы), не замечая, что жрут единственный кактус на зернохранилище
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай
» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"