Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинские чиновники прибыли в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе - СМИ
22.11.20 01:02 Наследники СССР сегодня
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский оказались в центре международного скандала. В Казахстан, где у них была намечена встреча с премьер-министром Аскаром Маминым, они приехали с поддельными справками об отсутствии коронавируса, пишет газета "Комсомольская правда Казахстан".

Правительственная делегация из Киева прибыла в Нур-Султан для переговоров с министрами правительства Казахстана, сообщает газета.

О чем должна была идти речь на переговорах, издание не сообщает. Но журналистам удалось выяснить, что Криклий должен был провести личные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. При этом необходимым условием для встречи в условиях пандемии коронавируса было предоставление украинской стороной справки об отсутствии коронавируса. Таков нынешний регламент.

Требуемые справки украинские чиновники в службу протокола казахстанского премьера представили. Но там каким-то образом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у обоих украинских министров (напомним, что посол имеет ранг министра) являются поддельными. После этого во встрече представителям украинской стороны было отказано, пишет издание.

Тому, что подлинность справок была поставлена под сомнение, чиновники удивились, но выводы казахстанских сотрудников службы протокола премьера не опровергли и возмущаться не стали. Отмечается, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Аскару Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных, предоставивших фальшивые справки.

"Украина - это такая страна, где среднестатистический человек, когда слышит, что нужна какая-то справка, первым делом пробивает, как ее можно купить. Потому что купить в любом случае проще и зачастую дешевле…, чем сделать по закону - так устроена Украина. А иногда сделать по закону и вовсе невозможно - только купить. И чиновники, принимающие у тебя справку, в 90% случаев знают, что она купленная, и относятся к этому лояльно, ведь и сами торгуют справками", - прокомментировал ситуацию изданию известный одесский журналист Юрий Ткачев.

Какие последствия в отношениях двух стран повлечет данный инцидент, станет понятно лишь со временем.

 
22.11.20 12:20
Премьер Казахстана не принял извинения украинского коллеги

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отказался принять официальные извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент, в котором был замешан министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает телеканал 112.ua.

Служба безопасности не допустила Криклия на встречу с казахстанским премьером из-за обнаружения у чиновника поддельного теста на коронавирус. Согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьером, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые, выяснила служба безопасности Мамина.

Таким образом, вcтреча с премьер-министром Казахстана 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов.


Alanv, RU22.11.20 12:49
"Украина - это такая страна, где среднестатистический человек, когда слышит, что нужна какая-то справка, первым делом пробивает, как ее можно купить."

Да уж. Хохлы всегда были, есть и останутся хитрожопыми на всю голову:) А что с этим сделать, ежели они даже выбирают в президенты т-ща, стучащего .уем по клавишам.
И да, поздравляю разведку Казахстана - не забыли, как положено работать. Хотя и не удивлюсь, если окажется, что про такое им с Лубянки подсказали...
Внимательный, RU22.11.20 13:29
Неоднократно работали с хохлами из структур Ахметова. До и после 14г. Очень чёткие, сосредоточеные на процессе, люди. Оставили более чем положительное впечатление. Более того - местами нас тыкали носом в некоторую нерасторопность и завышенные цены. Временами, небезосновательно, кстати. Дескать, они в хохляндии живут как в Европе - в том смысле, что пашут за маржу 5%, т.к. ниже просто нет уже смысла. Оптимизировали уже все что можно - от светодиодных лампочек в коридоре, до лимитов на туалетную бумагу. Уже все, край.. А мы живём в России, как пьяные матросы - денег не считаем, экономии никакой и нигде, за маржу меньше 20% даже не чихнем. Мы над ними снисходительно посмеивались, но в общем и целом язык общий находили. Все норм.

А вот в украинском политикуме я вижу, нон-стоп, какой то трэш, угар и содомию! Откуда там столько дебилов, непонятно же совсем! Нормальные этим не могут заниматься в принципе? Или человек, попав на гос должность, вместо головы яростно начинает думать жопой и по другому никак?

Может их на опыты сдавать? Вдруг это заразно?
Аяврик, RU22.11.20 14:47
-- Тому, что подлинность справок была поставлена под сомнение, чиновники удивились, но выводы казахстанских сотрудников службы протокола премьера не опровергли и возмущаться не стали.

типичная хуцпа цэеуропейцив, дескать: "Тю! А шо такого? Подумаешь... Какая разница-то?"
8-D

козАки, селюки и рагули......
ale19547797, RU22.11.20 14:53
В общем-то ожидаемо, европейское Сомали продолжает цвести и пахнуть.
Что дальше? Поддельные министры Руины с поддельными справками в поддельных странах?)
Амиго, UA22.11.20 15:04
> Внимательный
Откуда там столько дебилов, непонятно же совсем! Нормальные этим не могут заниматься в принципе? Или человек, попав на гос должность, вместо головы яростно начинает думать жопой и по другому никак?
Человек, работающий в Раде говорил, что депутаты не проходят проверку у невропатолога.
---
Родственник, живущий в Дубае не может приехать на Украину, т.к. при возвращении в Эмираты ему придется пробыть на самоизоляции вне зависимости от наличия / отсутствия справки ПЦР. А вот через Киргизию, пожалуйста. О том как тут делаются справки уже знает весь мир.
Alanv, RU22.11.20 15:06
"Оставили более чем положительное впечатление."

Эти ваши "положительные люди" случаем не ходили майданувать? В Куеве их немало там набралось. А то ведь вся эта хохлобилиберда ещё с первого майдауна тянется... Я же не говорил, что из них плохие работники. Жопа у них чисто бытовая - сразу забывают, что это такое - нормально думать и понимать последствия своих действий. И детей воспитывать плоховато у них получается.

Ну и принцип "моя хата с краю" у них весьма силён.

Т.е. "я свободен как псичка" - это у них в подкорке, а вот то, что со свободой должна быть и ответственность за общество - это ни-ни. Надрать соседа хучь даже и липовыми справками - это же херойство. Результатом выходит, что конкретный хохол вполне может быть успешным. Типа "а мне чего", я при случае спокойно сделаю ноги хоть в Москву, хоть в Варшаву, хоть в Лондон - а тут гори всё оно огнём. Вспомните, за что первое они боролись? За "кружевные труселя" отдельным бабцам и безвиз для всех. Что и получили и радостно заквакали. В результате из государства выходит (и вышла) помойная яма. И это из одной из самых богатых республик после распада Союза.
Амиго, UA22.11.20 15:50
> Alanv
и безвиз для всех.
О безвизе можно забыть на несколько лет. В том числе по причине липовых справок.
Comrade, UA22.11.20 15:54
Человек уважаемого Авякяна, удивляться по?уизму этих отбитышей лишено смысла. Хотел засветиться на вечеринке министрик, но обкакался бедняжка. Ну ничего, дома по головке погладят, все будет хорошо.

Alan, Ахметов великий партнёр бывшего Янукевича, какие майданы? Отличная мысля вылелась, так да, повод всплакнуть и пожурить.
King3214, RU22.11.20 18:02
А казахам надо посоветовать в следующий раз "свинок" из брандспойта поливать, водичкой с хлокой, прямо в аэропорту.
Нехороший человек, tr23.11.20 00:28
> King3214
А казахам надо посоветовать в следующий раз "свинок" из брандспойта поливать, водичкой с хлокой, прямо в аэропорту.

Не проще ли провести онлайн-конференцию? Правда, хохлы вряд ли на такое согласятся просто потому, что под поездку в Казахстан дадут грОши, а на проведении онлайн-конференции вряд ли можно поживиться.
diversant777, RU23.11.20 12:44
К подобным, печальным для Украины, последствиям приводит тотальная бесконтрольность со стороны руководства за действиями подчиненных и отсутствие у причастных какой либо ответственности.
Все пущено на самотек.
Если ты знаешь что можно отболтаться и откупиться и НИ-ЧЕ-ГО за это не будет то большинство не станет утруждаться лишними телодвижениями.
В подтверждение моих слов стоит понаблюдать что с причастными будет на украине. Может быть их уволят? Заведут уголовные дела?
И не стоит все это списывать на некий хохлизм - это общая для человечества черта. В том числе и для русских. Да и для кого угодно других также.
В России она активно присутствовала в пресловутые, "святые" для либерастов 90-е годы.
Да и сейчас периодически проскакивает, вспомнить хотя бы того же бывшего сенатора Аращукова с его сомнительным образованием, это если из наиболее громкого.
Там где контроль строгий, правила поведения логичны и понятны, наказание неотвратимо - там подобного бардака быть не может. и наоборот, стоит лишь немного "подзабить".... и вакханалия.
А в/на Украине сегодня в политике, гос. управлении, экономике, и т.п. судя по всему, полный бардак и хаос... отттого подобные проявления вакханалии проявляются даже на таком уровне.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”
» Уругвай хочет отказаться от поиска новых нефтяных месторождений
»  Ни пуха, ни пера: Белоруссия запретила ввоз российской птицы

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"