Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае опубликован план построения правового государства
12.01.21 00:34 Демократия и удобные режимы

План построения правового государства в Китае /2020-2025/, опубликованный Центральным комитетом Коммунистической партии Китая, называет верховенство права одним из важных атрибутов прогресса человеческой цивилизации и базовым методом государственного управления.

Согласно документу, верховенство права - цель неустанных стремлений КПК и китайского народа.

План призывает неотступно следовать по пути верховенства права, присущего социализму с китайской спецификой.

Подчеркивается, что в настоящий момент, когда Китай приступает к решению новой задачи по всестороннему построению модернизированного социалистического государства, основанное на законах всестороннее государственное управление должно приобрести всеобъемлющую, стратегическую и фундаментальную значимость.

В плане изложены основополагающие принципы строительства правового государства в Китае, которые включают отстаивание централизованного и единого руководства КПК, приверженность концепции, в центре которой находится народ, сфокусированность на решении проблем.

Среди генеральных целей план называет формирование эффективной системы сдержек и надзора за осуществлением властных полномочий, обеспечение полной защиты законных прав и интересов народа, утверждение всеобщей веры в верховенство права.

Согласно плану, система верховенства права, присущего социализму с китайской спецификой, должна обрести первые контуры к 2025 году и оформиться в общих чертах к 2035 году.

В плане изложены меры реформ и развития в ряде областей, включая всестороннюю реализацию Конституции и создание завершенной системы правовых норм, эффективной системы правоприменения, строгой системы правового надзора, надежной системы правовых гарантий и прочной системы внутрипартийного регулирования.

Кроме того, план содержит главы о защите в соответствии с законом суверенитета, безопасности и интересов развития Китая, а также об усилении централизованного и единого партийного руководства над инициативой по построению в Китае правового государства.

Как указывает Канцелярия Комиссии ЦК КПК по всестороннему обеспечению законности в государственном управлении, будучи первым специальным планом по укреплению верховенства права в стране с момента образования Китайской Народной Республики, данный документ является руководством по внедрению в Китае управления на основе законов в новую эпоху, удовлетворяет новые потребности и ожидания народа, связанные с демократией, верховенством права, честностью, справедливостью, безопасностью и окружающей средой.

Все ведомства и местные администрации должны разработать программы реализации плана исходя из реальных условий, чтобы обеспечить осуществление всех намеченных задач и мер.

 

valerius12.01.21 00:40
Что и говорить, строить по плану лучше, чем без оного. Даже если и получится не совсем то, что запланировано. В современной России, в отличие от того же СССР, такого плана нет. В результате же ... В результате "кто в лес, кто по дрова".
Как говорил один наш вождь, Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
Alanv12.01.21 02:07
> valerius
Что и говорить, строить по плану лучше, чем без оного. Даже если и получится не совсем то, что запланировано. В современной России, в отличие от того же СССР, такого плана нет. В результате же ... В результате "кто в лес, кто по дрова".
Как говорил один наш вождь, Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
"Правовое государство" - это тоже, КМК, не цель. Как и "демократическое". Это всё средства. И точно также идеальным не бывает. Кто-то остаётся "недемократом", кто-то не хочет придерживаться права (законов), т.е., собственно говоря, преступник.

Так что я бы скорее сказал, что это КПК пускает пыль в глаза китаёзов. Очевидно только одно, оставшееся незыблемым утверждение: "под руководством КПК"... Ну, власть кто ж хочет выпускать из рук - ну только не партократы...

А вот концепции развития на 10-15 лет - это полезно, но и в РФ такие планы тоже составляются.
gronk12.01.21 04:17
мне интересно как они собираются обеспечивать исполнение своих законов. В конце лишь одной фразой: "местные администрации должны разработать программы реализации плана исходя из реальных условий...".
т-кк12.01.21 07:47
`
Где-то уже было - переход от коммунизма к социализму с человеческим лицом, правовое государство, демократия... Где-то режим припекает, то ли снизу, то ли захотелось легализовать "привилегии", а то как ни расстреливай за коррупцию чиновничью братию, а поток не иссякает.
diversant77712.01.21 11:05
> т-кк
`
Где-то уже было - переход от коммунизма к социализму с человеческим лицом, правовое государство, демократия... Где-то режим припекает, то ли снизу, то ли захотелось легализовать "привилегии", а то как ни расстреливай за коррупцию чиновничью братию, а поток не иссякает.
Пока у ответственных лиц есть готовность отсреливать за коррупцию и воля у властьпридержащих на отстреливание коррупционеров - значит еще не все потеряно. Есть еще шансы.
А вот когда за коррупцию можно всего лишь штрафом отскочить, а то и вовсе отбрехаться - там уже уровень прогнивания зашкаливает.
RML12.01.21 12:51
Успешную страну не построить если нет правового государства т.к с запуганными дисциплинированными гражданами не получится в инициативу и конкуренцию, а только в развал можно собраться, как СССР. А инициатива и конкуренция может быть только в правовом государстве.
Вопрос только какое качество или с какой спецификой будет устроено в Китае.
_STRANNIK12.01.21 13:01
RML, RU
..........................
У КПК неизбежно возникнут проблемы. Бо Право всегда действует в определенных (преимущественных) интересах .Право частной собственности на средства производства (интересы крупных собственнников допреж) неизбежно будут конфликтовать с идеологией КПК. Что недавняя история с Джеком Ма и подемонстрировала наглядно...
т-кк12.01.21 13:39
`
Ну да, пытаются усесться на два стула. Как-то у них вытанцуется...

Когда смотришь тамошние конкурсы, обращаешь внимание, что ведущие у них весьма продвинутые, таким "домострой" явно в тягость, подавай более развитое социальное устройство. Хотя их туристы тот ещё бабушкин сундук и по прикиду, и по повадкам.
RML12.01.21 13:40
> _STRANNIK
RML, RU
..........................
У КПК неизбежно возникнут проблемы. Бо Право всегда действует в определенных (преимущественных) интересах .Право частной собственности на средства производства (интересы крупных собственнников допреж) неизбежно будут конфликтовать с идеологией КПК. Что недавняя история с Джеком Ма и подемонстрировала наглядно...

Идеология КПК штука очень гибкая, это коммунисты которые уже почти уделали капиталистов их же рыночной экономикой и глобализацией, даже президента США довели до паники.

Тут то у Китая будет решение найдено, как сохранять темпы роста невозможные без появления разных Джеков Ма и прочих частных богатеев Китая и как решать вопросы кадров в партии, которые эти частные "негодяи" будут критиковать и подвергать сомнению действия чиновников.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра
» Трамп выдвинул ультиматум по Украине
» СВР: НАТО готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией
» Глава МИД Индии заявил об улучшении отношений с Китаем

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"