Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украине дадут "зеленый курс" - В ЕС перепишут ассоциацию с Киевом
25.01.21 01:22 Наследники СССР сегодня
Европа намерена пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной, о чем уже давно просит Киев. Однако сделает это Брюссель на своих условиях, которые не сулят ничего хорошего украинской экономике.

О новом взгляде ЕС на отношения с Украиной сообщила пресс-служба президента Зеленского, получившая соответствующее письмо за подписью председателей Евросовета и Еврокомиссии Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен. "Руководители институтов ЕС отмечают, что в этом году начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации. Планируется углубление отраслевого сотрудничества в цифровой и экологической сферах", - говорится в пресс-релизе офиса главы Украины. Соглашение об ассоциации, которое, напомним, стало поводом для госпереворота в 2014 году, с момента подписания вызывало глухой ропот на Украине. Выделенные стране льготные квоты на экспорт сельхозпродукции оказались столь мизерными, что исчерпывались за месяц, а машиностроение в принципе оказалось за рамками договоренностей. И об этой несправедливости официальный Киев позволял себе иногда робко напоминать.

И вот теперь Евросоюз сам объявил о пересмотре действующих правил. Этот пересмотр, судя по слову "экологическое" в письме руководителей ЕС, продиктован принятой Еврокомиссией в 2019 году инициативой "Европейский зеленый курс", предполагающей всеобъемлющую "декарбонизацию" промышленности. Проще говоря, речь, по мнению украинских экспертов, пойдет о введении "углеродного налога" на украинскую продукцию, поставляемую в ЕС. Причем коснуться нововведения могут не только украинские химию и металлургию, одни из самых технологически отсталых в мире, но также сельское хозяйство и энергетику, вполовину работающую на угле, которому в единой Европе ныне объявлен решительный бой.

Одновременно, такой пересмотр ставит крест на идее "промышленного безвиза", о котором периодически любят вспоминать в окружении Зеленского. Под этим понимается соглашение о признании эквивалентности системы технического регулирования и оценки соответствия продукции, то есть, об автоматической сертификации украинского машиностроения со стороны Евросоюза. Речь могла бы в таком случае идти фактическом об открытии европейского рынка. Но ничего подобного не будет даже в отдаленном будущем. В Киеве стоило бы это понять еще в прошлом году, когда в Раду был внесен, пожалуй, единственный полезный, защищающий украинского производителя законопроект - о локализации машиностроительного производства. Этот документ определял обязательную долю украинских комплектующих в конечной продукции. Сразу после этого послы G7 и высокий представитель ЕС на Украине немедленно дали понять: попытка защитить украинского производителя "идет против соглашения об ассоциации и против общего соглашения о преференциях ВТО". В итоге опасный для Европы законопроект был похоронен в Раде. И ничто сегодня не указывает, что Евросоюз в будущем поступится интересами своих машиностроителей ради украинских.

 
25.01.21 01:22
Переводы украинских заробитчан превысили объём иностранных инвестиций

Денежные переводы украинских трудовых мигрантов в страну превысили объём прямых иностранных инвестиций. Об этом заявил советник премьер-министра Украины Кирилл Криволап.

Советник украинского премьера и по совместительству исполнительный директор Центра экономической реконструкции Украины Кирилл Криволап во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 заявил, что в последние годы денежные переводы украинских трудовых мигрантов превысили объём прямых иностранных инвестиций.

"Прямые иностранные инвестиции в 2019 году увеличились на 7%, что втрое меньше, чем переводы от работающих за рубежом", — сказал Криволап, добавив, что из-за пандемии за 10 месяцев 2020 года выручка от инвестиций составила 220 миллионов долларов.

Советник украинского премьер-министра также указал на хронический недостаток инвестиций в Украину, который продолжается 30 лет. С момента обретения независимости в экономику страны было привлечено всего 50 млрд долларов. По словам Криволапа, уровень риска для иностранных инвесторов в Украине достаточно высок, что отражается на кредитных рейтингах.

EADaily уточняет, что в 2018 году украинские трудовые мигранты перевели из Польши в Украину более 3,6 млрд долларов США, что на 16% больше, чем в прошлом году.

25.01.21 01:22
В Киеве признали субсидии "угнетающими достоинство" украинце

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины, бывший исполнительный директор НАК "НафтогазЮрий Витренко заявил во время пресс-конференции, что субсидии угнетают достоинство украинцев. Запись мероприятия опубликована в YouTube.

"Ненормальная ситуация, когда большинство людей в стране или значительная часть получают субсидии. Поэтому психологически это тоже плохо для людей", — сказал Витренко.

По его словам, получение субсидий служит для граждан сигналом, что они бедные, в то время как люди "не хотят себя чувствовать бедными".

"Это угнетает их достоинство. А у нас "Революция достоинства" ("евромайдан". — Прим. ред.) была в 2014 году, понимаете?" — добавил Витренко.

С 1 января на Украине подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии. В разных областях страны уже третью неделю проходят протестные акции из-за повышения тарифов на газ. Правительство на внеочередном заседании ввело государственное регулирование цен на газ до завершения карантина, введенного из-за коронавируса, или до окончания отопительного сезона, зафиксировав их на уровне 6,99 гривны (18,6 рубля) за кубометр.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил заместителю главы своего офиса провести полный аудит действующих тарифов во всех областях страны. Речь идет о тарифах на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом.


Вова25.01.21 11:29
А и правильно, зачем гидным украинцам субсидии? Да, так то, и зарплата тоже ни к чему, главное - идея незалэжности.
Мороз25.01.21 15:16
Надо еще штрафы ввести, за то что они себя бедными считают. Позорят же незалежную! Штраф - и стократное пение щенявмерло. Это минимум.
Зато за поляков можно порадоваться - лучшие по чистоте сортиры во всей Европе. Кстати о переводах из РФ - гостайна.
А так - больше ада! Уже фантазии не хватает, какой еще эксперимент можно поставить в 404. Принудительная служба от 16 до 21 украинских девок в солдатских борделях (бесплатно разумеется)? Изъятие органов у детей? Может глаза выколоть пенсионерам?
Могу поспорить - если предложат в ЕС - то и зрада верхгнойная проголосует, и президэнт объяснит, что это в целях борьбы с москалями и запад нам поможет.
Кстати, как чуть вирус утихает - свидомые сваливают сразу с сайта за переводами из Польши, видимо. И тишина...
Где Андре? Давай, жги!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Ракета SpaceX стартовала на орбиту с новой группой интернет-спутников
» Страны СНГ решили создать комиссию по правам человека
» Младенческая смертность в России снизилась до исторического минимума
» Трещину на МКС замазали герметиком
» Иран оценил свой ущерб от восстановленных санкций США в $200 млрд
» Baker Hughes создал крупного игрока в секторе морского бурения
» Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
» Китайские военные отработали высадку морского десанта на спорных островах

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"