Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Толстой: России не нужны ни ПАСЕ, ни Совет Европы
02.03.21 07:33 Демократия и удобные режимы

Россия должна быть готова покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), потому что у нее нет там друзей, а сама ПАСЕ служит лишь инструментом для унижения России и запуска антироссийских кампаний. Об этом сегодня, 1 марта, заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации.

Выход из ПАСЕ повлечет за собой и выход из Совета Европы, так как членство во всех органах едино, отметил Толстой. В январе ПАСЕ окончательно закрепила в своем регламенте возможность использовать трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы. Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений и потребует поддержки не менее трети всех участников ассамблеи.

«Проблема в том, что именно Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса, именно эта ассамблея принимает решение о запуске трехсторонней процедуры — и не факт, что она не будет запущена… Да, мы можем с этим столкнуться, надо трезво смотреть правде в глаза. Как мне кажется, что мы должны делать: первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — отметил Толстой.

По мнению Толстого, если ПАСЕ запустит новый механизм в отношении России, то «терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем».

«Окончательное решение у нас во внешней политике принимает глава государства, президент РФ, и по всем тем решениям, которые до этого были приняты, мне кажется, это ровно в этой логике находится. Я хочу сказать, что да, мы должны быть готовы к этому и мы должны соответственно думать о том, каким образом формировать те или иные органы, которые придут на смену, если мы вдруг выйдем из Совета Европы», — подчеркнул Толстой.

По его словам, «на фоне шельмования» РФ никакие доклады российской делегации сегодня не изменят положения вещей, поэтому Россия должна «осознать себя отдельной цивилизацией».

«Сейчас мы с вами обсуждаем эту ситуацию и кажется невозможным то, что Россия может выйти из Совета Европы — это невозможно себе представить. Вот мы с Татьяной Николаевной Москальковой сейчас говорили, она говорит — а как же ЕСПЧ? Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть. А если у нас их нет — то мы можем создать внутри правовой нашей системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав», — отметил Толстой.

По словам Толстого, почвы для сотрудничества с Советом Европы осталось крайне мало.

«Никакие темы, которые мы предлагаем в качестве объединительных, там не поддерживаются, — сказал Толстой. — Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет — конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы. Никак иначе не будет. У нас нет союзников».

Он также раскритиковал российских чиновников, которые держатся за право России находиться в ПАСЕ из-за своих личных интересов.

«Вот эта идея, что мы там находимся ради конвенций… огромную пользу приносит ведомствам. Всем нравится ездить в командировки. Но ради командировок представителей ведомств я, например, не считаю возможным унижение нашей страны подобного рода, которое происходит там во время всех этих дискуссий», — убежден Толстой.

Как сообщало EADaily , зимняя сессия ПАСЕ прошла с 25 по 28 января. В ходе ее украинская делегация предприняла попытку оспорить полномочия делегации РФ, но это предложение не было поддержано мониторинговым комитетом ассамблеи. В результате за подтверждение полномочий делегации РФ проголосовали 107 депутатов, против — 36, еще 24 воздержались.

 

RML02.03.21 15:03
Очень хорошо, что президент за участие России в ПАСЕ и Совете Европы т.к очень важная площадка для донесения позиции РФ. А то там, что некоторые политики чувствуют дискомфорт от участия... ну так в России уж точно найдутся хорошие дипломаты, кои там будут чувствовать себя хорошо.
asti02.03.21 15:27
Ноконец дошло. А дипломаты, вроде Навального, будут там себя очень хорошо чувствовать.
TUAREGNORD02.03.21 15:59
«Проблема в том, что именно Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса, именно эта ассамблея принимает решение о запуске трехсторонней процедуры

....Отписывался здесь по этому вопрсу еще 2 года назад. ПАСЕ создан как завуалированный инструмент НАТО по информационно-идеологической войне с Россией. Изначально. Поэтому текущие рассуждения типа "а мы прозрели" или наивные или просто для самооправдания (знали об этом и сами , но помалкивали так как очень нравилось в европы в командировки кататься и проживать там с роскошью. А за это можно было и потерпеть когода тебе на заседаниях в морду лица поплевывают.)
Здесь непонятна позиция Госдумы, которая до сих пор не приняла Закон о Запрете (или временное участие на основе спецразрешения на 1 год с ежегодным обсуждением на продлением Госдумой) на участие представителей России в организациях, где 50% или более участников являются членами одного (или взаимоаффилированных) военных блока. Участвовать в практически контролируемых НАТО организациях в качестве "мальчиков для плевания и пощечин" ? Какой умник вообще эту глупость придумал?
В том числе и НАТО-вская ОБСЕ. Участие в подобных организациях возможно только либо при наличии права вето, либо с условием, что государства -члены одного и того же военного блока имеют 1 (один) голос на всех членов блока.(при этом, конечно же фальш-"нейтральные" государства типа швеции в качестве нейтральных не признаются, для чего вырабатываются четкие критерии "нейтральности")
Никто02.03.21 16:23
> RML
Очень хорошо, что президент за участие России в ПАСЕ и Совете Европы т.к очень важная площадка для донесения позиции РФ. А то там, что некоторые политики чувствуют дискомфорт от участия... ну так в России уж точно найдутся хорошие дипломаты, кои там будут чувствовать себя хорошо.
Расскажите, какие предложения России там обсудили с положительным конечным решением, наши высокочтимые вами дипломаты?
Ыых02.03.21 16:56
И действительно, участие во всех этих евроинститутах максимально точно по бжезинскому - "против России, за счёт России". Если првести аналогию, это как вступить в лигу сексменьшинств, платить значительные деньги за присутствие там и выступать против гомосексуализма, оправдываясь тем, что это "важная площадка для донесения позиции " нормального человека гомосекам. Они и так эту позицию знают, но любят другую.
Arts02.03.21 17:35
на те деньги которые тратятся на ПАСЕ, можно наделать таких же "соровских" контор, которые будут доносить нашу позицию до заподноевропейцеа
Ирвин Шаг02.03.21 17:41
Неправильно сказал Толстой.
"...Как мне кажется, что мы должны делать: первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — отметил Толстой."
Не надо пугать европейцев. Они не пугливые.
Не надо призывать к их совести. Там идет отбор по бессовестности.
Но они прекрасно понимают и запоминают конкретные действия.
По аналогии: ... нужен урожай? - хватит корячиться и вкладывать деньги в колхозное поле, где правит пред. и его шобла - создаем собственное.
Где наши правила и наш урожай.
_STRANNIK02.03.21 17:52
Пребывание в ПАСЕ - прекрасный и очень важный маркер. По целому ряду крайне существенных для реального суверенитета страны вещей...
Будем посмотреть...
Teichmann02.03.21 18:25
Ну а как же быть с трудоустройством тех государственных мужей, которые теперь там заседают? Останутся без работы - к Навальному уйдут. Влетит тогда в копеечку...
Правда, идея создать "свой ЕСПЧ" мне очень нравится. Действительно, если многополярность, в каждом полюсе должен быть ЕСПЧ. Пора уже, пора. Европа деградировала. Европы нет. Место опустело, нужно только немного смелости, чтобы его занять. Кто это сказал: "Если бога нет, то я бог", - очень последовательная и верная линия.
veldinc`02.03.21 21:16
Неужели даже до депутатов наконец дошло, что участвовать в геЙропейских помойках не только унизительно, но и попросту глупо? Как можно сидеть за столом с этими геЙропейскими карликами и обсуждать с ними какие-то проблемы? Разве от них хоть что-нибудь зависит?...
Реальный выход для России - полностью аннулировать любые отношения с ЕС. И параллельно развивать двухсторонние отношения с теми странами Европы, которые этого хотят: Германия, Италия, Франция, даже Венгрия. И другими конечно...
asti02.03.21 21:19
> Arts
на те деньги которые тратятся на ПАСЕ, можно наделать таких же "соровских" контор, которые будут доносить нашу позицию до заподноевропейцеа
Можно, но их нет и даже не предвидится. Можно было, вместо того, давать поблажки украинским олигархам в ценах на то и се, делать НПО на Украине по продвижению, изучению русского языка, учебы в России/ деньги же оставались бы в России/ и многое тому подобное, но надо было дать украинскому олигархату /через цены/ и он обратно как-то. И так везде. Но в условиях первоначального накопления капитала, о государстве думали в последнюю очередь.
asti02.03.21 21:32
Для тех, кто пишет:"Быть в ПАСЕ - очень важно". Если Россия говорит что она наравне со США, Китай, ЕС и потом садится на одной скамеечке с Литвой, Латвией и сие, значит действия и слова ее как-то не одного порядка. Посмотрите кто наблюдатель в ПАСЕ и кто-рядовой член. И для дурака понятно. Но некоторые другого уровня.
Alanv02.03.21 22:54
"Ну а как же быть с трудоустройством тех государственных мужей, которые теперь там заседают? Останутся без работы - к Навальному уйдут. Влетит тогда в копеечку..."

Сколько их там? Цельный десяток? Найдут им работу и без Овального - работы хватает. А если и к нему уйдут "заседатели" - так почему "в копеечку"-то?
И я почему-то не думаю, что они настолько бедные, что им без ПАСЕ ну никак не прожить:)
astill0702.03.21 23:41
Видимо, с задержками но заканчивается позднесоветский идиотизм "конвергенции" и "международности" всего и вся. Обнажается суть "Хельсинских" процессов и их последующих обострений. Означает ли это, что мы (все мы, а не только политики, занятые в "европейских" делах) якобы уходим от или из Европы, дистанцируемся или отгораживаемся от европейцев, Европы или "западного мира". Нет. Надо мысленно и повседневно-практически отделить политиков и "политическую" Европу от Европы, т.с., вообще. Не сводить и не отождествлять Европу и европейцев с "политикумом" ЕЭС (НАТО и "западного мира", в целом). Это они, "политикум", говорят и настаивают, что их политика (+институты этой политики) и Европа - это одно (единое) целое. Нам, европейцам-русским, так считать не обязательно. Для нас их "политикум" не интересен (т.е., не является стороной общения ни по какому поводу). В нашем МИДе достаточно департаментов и специалистов для "политических контактов" с этой частью Европы.
ЛексДуролекс03.03.21 03:06
Россия оплачивает ПАСЕ - ночной горшок всех русофобов Европы(сосуд озабоченности)).
Афина03.03.21 10:16
> RML
Очень хорошо, что президент за участие России в ПАСЕ и Совете Европы т.к очень важная площадка для донесения позиции РФ. А то там, что некоторые политики чувствуют дискомфорт от участия... ну так в России уж точно найдутся хорошие дипломаты, кои там будут чувствовать себя хорошо.
Озвучить позицию России можно другими способами - пресс-конференциями МИДа и МО, интервью первых лиц государства, пресс-секретарь президента, площадка ООН и т.д.
Уходить оттуда, где тебя унижают, не принимают во внимание твои аргументы, не хотят даже допустить мысль, что правда на твоей стороне, может не каждый. Россия может.
RML03.03.21 12:44
Тут такое дело, что против участия России в ПАСЕ и Совете Европы наши дорогие соседи в виде Грузии и Украины. И если там России не будет - они то там останутся и будут вести свою деятельность. А уже от туда... далее негативная повестка идет уже на другие органы международной коммуникации.

России от ЕС много чего нужно в плане зарабатывания денег, которые позиция "ой ну эту Европу" не заменит.
И в самих ЕС тоже понимают, что надо работать и негативная поветска Грузии и Украины там порядком надоела, поэтому там за возврат России туда... им это газопровод тоже нужен, как и все прочее касаемо взаимной торговли, которая не падает, но может упасть с активными действиями некоторых соседей и партнера за океаном. Не бывает мало дипломатии, дипломатии бывает только недостаточно для решения своих проблем или каких либо задач.

Тот же пример о вакцине РФ в ЕС, которую не допускают в рамках ЕС... Вопрос можно решать и через Совет Европы.
"Готовы к сотрудничеству в области вакцинации и на площадке Совета Европы. Знаем, что эти успехи нашей страны не всем по душе""Позволю [себе] процитировать другого великого грека, Сократа: "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет ищет причину". (С) Лавров.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час
» В России восстановили советскую технологию получения жидкого водорода для ракетного топлива
» ВСУ продают оборудование НАТО на украинском аналоге «Авито»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"