Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сторонник сотрудничества с Россией стал главой правящей партии Южной Кореи
03.05.21 08:07 Демократия и удобные режимы

Новой состав руководства в эти дни избирали правящая и главная оппозиционная партии Южной Кореи. Это происходит после недавних внеочередных региональных выборов, на которых демократы потерпели сокрушительное поражение. В непростой обстановке им предстояло определить, кто будет руководить партией в крайне важный период: уже в марте следующего года в Корее состоятся выборы президента.

Лидера Демократической партии избирали путем голосования среди руководства и обычных членов партии, а также при помощи опроса общественного мнения. Сон Ён Гиль, который является председателем комитета парламента по внешней политике и пять раз подряд избирался депутатом парламента, с самого начала считался одним из главных фаворитов, при этом он не представляет интересы пропрезидентской фракции партии. Его основным соперником стал как раз "человек президента" Хон Ён Пхё, а также другой партийный "тяжеловес" - У Вон Сик.

Сон уверенно лидировал по опросам общественного мнения и голосованию обычных членов партии, но на эти голоса приходилось лишь 15 процентов бюллетеней. Хон серьезно набрал за счет поддержки со стороны партийного руководства, однако этого оказалось недостаточно, чтобы догнать Сон Ён Гиля. В итоге с перевесом менее чем в один процент победил Сон, набравший 35,6 процента голосов. У Хон Ён Пхё - 35,01 процента. Не так сильно отстал и У Вон Сик, чей показатель - 29,38 процента.

Выступая в штаб-квартире партии на церемонии по итогам выборов, Сон Ён Гиль поблагодарил за поддержку и пообещал приложить все силы, чтобы сплотить партию и привести ее к победе на президентских выборах, которые состоятся в начале марта 2022 г. Среди главных приоритетов своей работы он назвал решение жилищного вопроса, обеспечение вакцинации населения, меры по повышению конкурентоспособности в сфере полупроводниковой промышленности, работа по реагированию на изменение климата, а также обеспечение мира на Корейском полуострове.

58-летний Сон Ён Гиль является, пожалуй, самой влиятельной фигурой политических кругов Южной Кореи, кого можно с уверенностью назвать сторонником сотрудничества с Россией. Он хорошо известен в нашей стране, неоднократно ее посещал, встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и сделал немало для развития российско-южнокорейских отношений.

Он, в частности, был одним из главных инициаторов передачи во временную аренду России находящегося сейчас в корейском музее флага крейсера "Варяг". Благодаря ему в Инчхоне, откуда он баллотировался в депутаты парламента и где был мэром, появилась "площадь Санкт-Петербурга". В 2013 г. за вклад в развитие российско-корейских связей Владимир Путин лично вручил Сон Ён Гилю орден Дружбы.

В 2017 г. Сон снова встретился с Путиным, но уже в качестве спецпредставителя президента РК по России. Сон выступает за активизацию сотрудничества Юга и Севера Кореи, а также реализацию трехсторонних проектов с участием РФ, КНДР и РК. В 2018 г. он по приглашению руководства российско-корейского СП "Расонконтранс" побывал в северокорейском Раджине и призвал правительство Юга присоединиться к этому проекту.

Недавно он открыто призвал правительство РК импортировать российскую вакцину "Спутник V" и обсудил эту идею с послом России в Сеуле Андреем Куликом. Подобную инициативу поддержал и другой влиятельный политик из лагеря демократов Ли Чжэ Мён, который сейчас, судя по опросам, является самым популярным кандидатом на должность будущего президента РК. Отметим, что споры по поводу российского препарата спровоцировали раскол в политических кругах Южной Кореи. Правительство РК без особого энтузиазма глядит на эту идею, считая, что обойдется западными препаратами. Однако опросы общественного мнения показали, что большинство южнокорейцев выступают за использование в программе вакцинации "Спутника V". Можно ожидать, что с избранием Сон Ён Гиля лидером правящей партии дискуссия об оптимальных способах вакцинации в Корее вновь оживится.

В 2017 году в интервью "Российской газете" Сон Ён Гиль отметил, что РФ важна для Кореи в качестве гаранта стабильности в регионе. Среди наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества он тогда выделил северокорейскую проблематику, безопасность в регионе, прокладку газопровода, железной дороги и поставки электричества из РФ в РК через территорию КНДР, а также сельское хозяйство, судостроение, развитие Северного морского пути и другое.

 

ale19547797, RU03.05.21 08:19
Посмотрим-с..
Главная задача для ЮК - выбраться из-под полной американской оккупации, а это будет очень затруднительно.
Иван дурак, RU03.05.21 11:50
Про вакцину, наверное, во все новости сейчас будут вставлять, к месту и не к месту. Анекдот про перчик вспоминается.
Что же касается пророссийского политика из Кореи - это нужно приветствовать и всячески ему помогать.
Novem, RU04.05.21 00:55
>Главная задача для ЮК - выбраться из-под полной американской оккупации, а это будет очень затруднительно.

В ЮК нет никакой "полной американской оккупации". Да, там есть американские базы, но они и в Турции есть. Что не мешает туркам серьёзно конфликтовать с США по ряду вопросов.

При настоящей "американской оккупации" такой человек, как герой заметки, никогда и близко не подобрался бы к политическому Олимпу.
Alanv, RU05.05.21 02:02
Я даже думаю, что южнокорейцы не так уж и расстроены тем, что у КНДР теперь есть ядерное оружие и ракетные технологии. По крайней мере тогда их воссоединение (народ-то ОДИН!) уже не будет только лишь благодеянием от ЮК, Ким тоже может кое-что вложить - то, что получить в настоящее время весьма трудно...
astill07, RU05.05.21 06:05
"В ЮК нет никакой "полной американской оккупации". Да, там есть американские базы, но они и в Турции есть." - Novem.

Ю.Корея была и остается подмандатной территорией согласно решениям СБ ООН, действительных и сейчас.
По тем же решениям СБ ООН, "международное управление" данной подмандатной территорией (т.е., Ю.Кореей, как "независимым государством") передано США. Передано до решения вопроса об "обьединении" двух частей Кореи. "Управление", делегированное США, осуществляется по усмотрению США. В чем именно "управляется", в какой степени, может меняться вследствие изменений (по мнению США) текущей обстановки (где-то и где угодно), и общих задач "мирового сообщества" (по мнению тех же США) в мире в целом. Как назвать форму организации жизни и "управления" на такой территории, это вопрос к юристам США. И ни к кому более. Они считают, что подмандатная территория может считаться "независимой" в каких-то определенных (ими) отношениях и рамках, и в какой-то период времени. До... т.с. Но это все на усмотрение США, и при условии безоговорочно командной роли ВС (армии) США для всех соединений, включая собственно корейские (предполагается, что там могут быть и другие соединения, по решению назначенного "международного управляющего" = США). То же самое относится и к внешней политике. Можно ли называть такое, динамически изменяемое по обстоятельствам, положение вещей в достаточно сложных структурах "управлении" оккупацией, или это и есть "правильно понимаемая" независимость (?), - это вопрос вкуса и "продвинутости". "Оккупация" - это термин из области "плохого вкуса". Он не может, в принципе не может, относиться к истинно демократическим государствам, осуществляющим защиту подлинных ценностей против... (сами знаете, и можете продолжить). Турция здесь никак ни при чем. Она была частично подмандатной территорией несколько раз в своей истории (в том числе и в 20 веке). Но действующих решений СБ ООН по ней нет. В отличие от Кореи. Скорее, положение Кореи в ее военно-политическом "управлении" (включая "внешнюю политику") сходно или близко к положению Германии. Тоже, то ли оккупированной по сю пору территории, то ли подмандатной, с "управлением", динамически изменяемым по обстоятельствам. Внутренним и внешним.
Забавно, но эти рассуждения не являются даже иронией.
GAF, RU05.05.21 17:40
Новость нормальная для поддержки хороших отношений с РК. Хорошие отношения имеем и с КНДР - залог будущего их объединения в единую страну. Древнейшая история, в обеих частях мононациональный состав, сильная центральная власть. Думается, что корейцы в РК волей-неволей испытывают гордость за своих братьев в КНДР. Никто бы не позволил РК иметь ЯО. А у корейцев есть вопросы истории относительно Японии.
Пока Шерхану ешё не подпалили усы, и держится он на трёх точках в регионе: Япония, РК и Тайвань. РК связана с США соглашением о помощи по обороне от 1950 года, а Тайвань меморандумом о взаимопонимании при сотрудничестве в области береговой охраны. Ссылка Время не стоит на месте. Тайвань и Китай - один народ и одна страна в рамках ООН. КНР становится тайваньцам привлекательной по уровню жизни и может позволить себе роскошь - пригласить на работу с хорошей зарплатой за прошедший год 3000 специалистов IT с острова на материк. Ссылка . ....

RML, RU05.05.21 21:10
Развитая промышленность Кореи спит и видит как бы в Россию чего продать, что продается маловато.
От автоматических выключателей и до супертанкеров... Особенно с плохими отношениями с ЕС, им очень вкусно можно зайти на рыночек.
Novem, RU07.05.21 19:26
> Ю.Корея была и остается подмандатной территорией согласно решениям СБ ООН, действительных и сейчас.

Мнение американских юристов в вопросе политики Республики Корея не решает абсолютно ничего.

Стратегический баланс и реальные действия всегда имеют приоритет над юридическими хитросплетениями. А реалии таковы, что Республика Корея, как и Турция, обладает собственными вооружёнными силами, и достаточно серьёзными. И командуют ими по факту вовсе не американцы.

Решающим критерием кто и от кого политически зависит является следующее: есть ли пример реальных действий, явно наносящих ущерб собственным интересам в пользу интересов США?

Кое-кто регулярно подобное демонстировал. Французы со сделкой по "Мистралям", Украина со сделкой по "Мотор Сич", совсем недавно - Чехия со своим бредом про диверсии ГРУ.

В случае как турок, так и корейцев я таких примеров не знаю.

Такова реальность. А что там написано в решениях Совбеза ООН более чем полувековой давности - дело шестнадцатое и представляет на данный момент по большей части исторический интерес. Про Кипр в резолюциях Совбеза тоже много чего написано. У турок своё мнение на этот счёт.

Это не значит, что США не обладают некоторыми рычагами воздействия на Корею. Но это прежде всего рычаги экономического характера, и сейчас они уже, скажем так, не те, что во времена Билли Клинтона (когда произошла атака Сороса на экономики "азиатских тигров").
astill07, RU07.05.21 22:06
To Novem:
реальность такова, что "собственных" ВС Южная Корея не имеет (как, к примеру, и Германия). Фактически, ВС Южной Кореи не являются ее (собственными) вооруженныит силами, находятся под прямым командованием США. А что касается действий наносящих "ущерб собственным интересам в пользу интересов США?", то это, практически ВСЯ внешняя политика Южной Кореи вынужденная согласовывать (это минимум) свои шаги с "управляющим" (США). Начиная, e.g., с прямого запрета (со стороны США) любых дальнейшиъ контактов иежду Южной и Северной Кореей (года два назад), установка Patriot (и не только, включая ЛЮБЫЕ, по решению США, системы вооружений на территории ЮК), не обращая даже внимания на возражения (и попытки что-то там "согласовать" с Ю.Корейским "правительством") Южно-корейцев (можно было бы много примеров приводить, к сожалению, не публичных). И основанием для всего этого (и много другого) служили и служат решения "Совбеза ООН более чем полувековой давности", представляющие в Вашем воображении "по большей части исторический интерес".
Novem, RU08.05.21 01:31
>Фактически, ВС Южной Кореи не являются ее (собственными) вооруженныит силами, находятся под прямым командованием США

Это - чисто голословные утверждения, если только вы не приведёте конкретных фактов. Структура команднования. Имена ответственных лиц с американской стороны. Примеры, когда эти лица напрямую вмешивались в военные решения корейцев.

И ссылка на факт "прямого запрета" была бы весьма любопытна (которой, конечно, от вас не будет, так как это, видимо, "тайная инсайдерская информация"). В реальности прекращение контактов было вообще-то инициативой северокорейцев, и произошло это менее года назад, а не два.


Оперируя подобной конкретикой (если бы вы ей владели, а не допускали ошибки в базовом и легко проверяемом факте), можно было бы разговаривать серьёзно. А пока наблюдаются только смешные расплывчатые фантазии про тотальный и всеобщий контроль.

>можно было бы много примеров приводить, к сожалению, не публичных

А. Тайные непубличные примеры - это, конечно, штука очень удобная. Для людей с воображением особенно.
astill07, RU09.05.21 00:21
Забавная полемика, Novem, не так ли. Берем зеркальный пример (Вашей) аргументации, т.е., наоборотим, e.g.:
Ваши утверждения, что ЮКорейские ВС являются южнокорейскими (=не подчиняются командирам из США), это "чисто голословные утверждения, если только вы не приведёте конкретных фактов. Структура команднования. Имена ответственных лиц с южнокорейской стороны (полностью) независимых и свободных в своих решениях. Примеры, когда эти лица напрямую принимали военные решения по вопросам размещения войск, маневров, вооружений в части ВВС, ракетных, ВМС". Можете (сами) что-то сказать здесь "не-голословно", с "конкретикой", с "базовыми и легко проверяемыми фактами"? Вы, уваж., ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что все это общепонятно, и общеизвестно (из газет), и из газет же, "легкопроверяемо".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» США высадили десант в Эстонии в рамках крупнейших за 25 лет учений
» Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе
» Родным погибших военных дали новые права
» Первым делом самолеты: как ученые помогли выиграть войну
» Российские ученые получили научные подтверждения "посмертной медитации"
» Путин объявил об укреплении российской военной базы в Таджикистане
» Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
» Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"