Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Владимир Путин дал старт началу производства на Амурском газоперерабатывающем заводе
10.06.21 03:49 В России
В среду Владимир Путин дал старт запуску первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома". С выходом на полную мощность предприятие станет одним из самых больших в мире по переработке природного газа и крупнейшим по производству гелия.

Президент наблюдал за присоединением завода к магистральному газопроводу "Сила Сибири" в формате видеоконференции. "Начинайте", - скомандовал Путин. После этой фразы газ начал поступать на завод, и президент поздравил "Газпром" с успешным вводом первой очереди проекта.

"Я вас еще раз поздравляю с этим событием. Это капиталоемкий и наукоемкий проект. Свыше 1 трлн рублей стоимость всего проекта. Уверен, что последняя очередь, как и запланировано, в 2024-2025 годах будет запущена в строй", - сказал он.

Путин отметил, что для нашей экономики этот проект имеет особое значение и подчеркнул, что гелий востребован в целом ряде ключевых высокотехнологичных отраслей. "Это и медицинские дыхательные смеси, и искусственный воздух для водолазов и космонавтов, для МРТ, для компьютерных чипов, для оптоволокна, для жидкокристаллических экранов", - перечислил глава государства.

Путин заявил, что Россия должна нарастить свою долю на мировом рынке поставок гелия, которая пока составляет только 3%. Он уточнил, что США в этой области занимают 56% глобального рынка, Катар - 28%.

"После выхода на полную мощность в 2025 году завод ежегодно будет перерабатывать 42 млрд кубических метров природного газа, производить порядка 60 млн кубических метров гелия. Такой объем позволит России обеспечить внутренний спрос на этот газ, а также занять одну из ведущих позиций по его поставкам на мировом рынке", - уверен президент.

Перед Россией стоят масштабные задачи по развитию инфраструктуры, по модернизации отраслей промышленности и раскрытию потенциала всех регионов. "И строительство Амурского газоперерабатывающего завода, ваш труд, это прямое зримое доказательство того, что мы готовы и способны реализовывать такие масштабные планы", - отметил Путин. По его словам, запуск подобных современных производств означает появление тысяч новых рабочих мест для квалифицированных специалистов, рост налоговых поступлений, создание транспортной инфраструктуры, жилья, социальных объектов, что ведет к повышению качества жизни людей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в свою очередь отметил, что проект удалось реализовать в соответствии с графиком. "График строительства был очень-очень жесткий. Была проделана колоссальная работа, и сегодня мы говорим о том, что завод мы пускаем строго в плановые директивные сроки - потребовалось менее шести лет", - сказал он.

Ранее Миллер говорил, что после вывода Амурского ГПЗ на полную мощность компания станет одним из ведущих игроков на международном гелиевом рынке, нарастив производство в 13 раз.

Амурский ГПЗ в районе города Свободный - один из крупнейших инфраструктурных проектов "Газпрома" на Дальнем Востоке России и станет якорным предприятием центра глубокой переработки газа в этом регионе. На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу "Сила Сибири".

Владимир Путин отметил весомый вклад зарубежных партнеров, которые приняли участие в оснащении завода. "Такое сотрудничество мы, безусловно, приветствуем и надеемся на него в будущем", - заметил он. При строительстве был решен ряд сложных инженерных, логистических задач, учтены все экологические требования.

"Создан действительно масштабный, без преувеличения, стратегически важный производственный комплекс. Он значим не только для отрасли, но и для всей национальной экономики, для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. И, конечно, Амурский газоперерабатывающий завод - это хороший шаг в повышении глубины переработки сырья, а это означает рачительное, эффективное использование природных ресурсов", - сказал президент.

 

ale1954779710.06.21 06:43
Что интересно, факт пуска очень даже вяло освещался СМИ. Хотя по идее по всем каналам должны были нонстопом сутки крутить кадры стройки, работы и прочие пояснения. Все таки один из крупнейших проектов начала этого века.
Ну и да - ждем сливщиков, что все продали, разворовали и гонят в Китай)))
GAF10.06.21 09:00
> ale19547797
Что интересно, факт пуска очень даже вяло освещался СМИ. Хотя по идее по всем каналам должны были нонстопом сутки крутить кадры стройки, работы и прочие пояснения. Все таки один из крупнейших проектов начала этого века.
Ну и да - ждем сливщиков, что все продали, разворовали и гонят в Китай)))
Не при советской власти живём, когда всё было народное..., так что нечего зазря отвлекать народ на новости по созиданию чего-либо. Раз уж Россия под ссанкциями, то побольше в СМИ негатива, чтобы соответствовать "линии обкома из Ващингтона" - в России всё хреново: аварии, пожары и пр. "развлекуха". Показательный пример для проблемы со СМИ в целом. Как-то в Сети попалась на глаза беседа с продюссером (слово чужое) из "великосветской тусовки", который на вопрос: отчего на ТВ сплошное дерьмо в эстраде, ответил: мы гоним то, что пользуется у народа спросом. 1-е, имеет "смелость" говорить от лица всего народа. 2-е, воспитывать вкус ширнармасс должен "дядя". К нему все вопросы, а забота культдеятелей - бабло. А может и не только оно одно...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра
» Трамп выдвинул ультиматум по Украине
» СВР: НАТО готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией
» Глава МИД Индии заявил об улучшении отношений с Китаем

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"