Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Крупный бизнес отворачивается от Игр в Токио
20.07.21 10:00 ШОС и ситуация в Азии
Новость, переданная агентством Киодо, почему-то многих удивила. Президент компании "Тойота" Акио Тойода не будет присутствовать 23 июля на торжественной церемонии открытия токийской Олимпиады. А еще его мощная автомобильная империя не собирается проводить рекламные мероприятия, связанные с Играми.

Но почему этот отказ должен кого-то удивлять? Припомним, что когда Оргкомитет-2020 и МОК объявили о том, что олимпийские состязания пройдут без зрителей, шесть десятков местных компаний тотчас отказались от ведения активной спонсорской деятельности на Играх. И это несмотря на то что взносы частных благотворителей на Олимпиаду перевалили за 3 миллиарда долларов. Значит ли это, что мало кто ждет от олимпийского спонсорства настоящей отдачи? Или слишком глубокое погружение в сложнейшие олимпийские перипетии может лишь ухудшить имидж добровольных помощников?

Возможно, внимание прессы жест Тойода-сана привлек лишь потому, что его компания - одна из наиболее известных за пределами страны. Организованная еще дедом Киичиро Тойода, она превратилась из просто прибыльного семейного предприятия в один из символов японского процветания. А сам Акио Тойода - это никакой не дедушкин внучек и папенькин сынок, а опытнейшей менеджер мирового масштаба, прошедший в родной компании с 1984 года все ступени только и возможного карьерного роста, чтобы лишь в 2009 году стать президентом "Тойоты".

Вероятно, и другие высокопоставленные спонсоры могут последовать наглядному примеру 65-летнего лидера японской экономики. Видимо, отождествлять свою фирму, компанию, концерн с Олимпиадой-2020 становится опасно, невыгодно. Все так зыбко и шатко, а перемены в олимпийской политике следуют одна за другой. Ни в чем нет и не может быть твердой уверенности. До сих пор неизвестно, сколько спортсменов выйдут 23 июля на дорожку стадиона, какому количеству ВИПов дозволят попасть на трибуны. Цифры постоянно меняются. И нет здесь никакой вины японских организаторов, прилагающих вызывающие глубокое уважение усилия, чтобы хоть как-то все уладить.

Единственное, что не меняется в последние несколько предолимпийских недель, так это отношение местных жителей к грядущему событию. Какие бы опросы общественного мнения ни проводились, каким бы образом ни ставились вопросы, ответы однозначны. От 70 до 84, а сегодня и 87 процентов японцев отнюдь не поддерживают идею проведения Олимпиады. Теперь, когда количество инфицированных именно в Токио неуклонно растет, отвешивать поклоны в сторону опасных Игр все нелогичнее.

Быть может, поэтому так сложно приходиться в Японии президенту МОК Томасу Баху. Что-то не помнится, чтобы перед окнами отелей, где останавливались прибывшие на Олимпийские игры руководители мирового спорта, выстраивались пикеты с обидными лозунгами, отправляющие визитеров домой. Даже вполне миролюбивая поездка Баха в жестоко пострадавшую от американской атомной бомбардировки Хиросиму вызвала негодование и обвинения в том, будто президент МОК совершает ее в своих собственных интересах.

А заявление о всего лишь полусотни инфицированных из 15 тысяч членов олимпийской семьи в Токио уже прибывших отозвалось недовольством. Много это или мало? И если мало, то почему гадкий вирус проник даже в Олимпийскую деревню, заранее провозглашенную самым безопасным местом Игр-2020? Ведь все стороны - устроители Олимпиады обещали, что на местных прилет гостей никак не отразится. А что теперь?

Теперь, похоже, об экономической отдаче придется забыть. Провести Олимпиаду придется. Ассоциировать себя с ней предстоит лишь спортивным организациям. Остальные, как "Тойота", отъезжают в сторону.

 

ale1954779720.07.21 10:04
После заявлений о массе секс-меньшинств и разных трасгендеров Олимпиаду можно спокойно хоронить. Собственно, уже после скандала с допингом можно весь международный спорт спокойно накрывать крышкой гроба, он перестал иметь какое-либо отношение к спорту и стал просто чистым бизнесом пополам с политикой))
Аяврик20.07.21 10:39
К тем идеям и принципам, на которых эти игры возрождены были сто лет назад описываемое мероприятие не имеет НИЧЕГО общего и просто уже ни в какие ворота не вписывающаяся ересь и мерзость
....но все лирические возражения против такого бессильны и бесполезны.... только оглушительная финансовая дыра и имиджевые невосполнимые потери (для подписывающихся на её проведение), смогут снизовести то, во что превратились ОИ в то, что они заслуживают (в закрытые соревнования отдельных атлетов спонсируемых частными лицами друг с другом где-то)
muhamor20.07.21 10:49
Претязательность оргкомитета олимпийских игр в Токио связанные с пандемией играет "злую " шутку против организаторов.
Олимпиада умирает. И это не только связан с пандемией. Спорт теперь инструмент издевки в политических целях. Международный спорт перестала быть чисто спортом с 80-х годов. Подлость в отношении спорта совершают именно западные страны.
msv20.07.21 11:22
Всё гораздо хуже. С некоторых пор (несколько десятилетий как) любая организация, имеющая в своем названии слово "международный" или "интернациональный", по сути является дочерней конторой пендосов, их разведок и корпораций. Которые используют ее исключительно в своих целях. И это стали понимать в мире. Наконец-то. Точнее, даже не понимать (все давно было понятно), а признавать. Пусть пока не словами (сцут-с), а хотя бы действиями.
Афина20.07.21 12:12
Спортсменов только жаль. Люди готовились. Для них это важно. И тут такой концлагерь.
Иван дурак20.07.21 12:17
КМК

1. ОИ являются вершиной горы всего мирового спорта. Связи между вершиной и прочей горой очень прочные. На вершину горы мечтают попасть те, кто у подножия, кому сейчас 10-12 лет.
2. Региональные соревнования, чемпионаты мира, континентальные игры, олимпийские игры очистятся от допинга и политики только при условии, что перестанут быть массовыми и популярными.
3. Для достижения п. 2 можно создать 10-15 точно таких же вершин, какими сейчас являются Олимпийские игры. Для того, чтобы популярность и массовость этих вершин оказалась размытой. Например, забрать долю популярности у Олимпийских игр могут международные военные соревнования (типа нашего танкового биатлона), а также любые другие соревнования по отраслям, где для достижения победы требуется спорт и физическая подготовка.
4. Таким способом гора спортивных достижений сохранится. Те подростки, которые сейчас стоят у подножия горы, со временем выберут вершину, к которой стремиться. Вероятность политического воздействия и допинга понизится пропорционально понижению (разделению) популярности у каждой из вершин горы спортивных достижений.
Главный Злодей21.07.21 00:48
Спортсменов только жаль. Люди готовились. Для них это важно.
Учитывая, что спортсмены давно сделали свой выбор - согласие на унижение и отречение от страны, потому что "они готовились, для них это важно"... не жаль. Очень поучительная иллюстрация получилась.
Аяврик21.07.21 01:06
-- Спортсменов только жаль. Люди готовились. Для них это важно

ну, смотря каких "спортсменов"!...
биороботов или "спортсменов без границ" (продающих родину про таксе) нисколько не жаль...
генетических мутантов (о которых в соседней статье) - готовившихся и карабкавшихся на эту гору невзирая ни на кого... смысла жалеть нет

как у Поэта: "нас не надо жалеть - ведь и мы никого не жалели" (это те, у кого понятия какие-то остались и честность перед самими собой, конечно, касается)

Олимпиада - это пережиток прошлого... сначала та, античная стала пережитков с приходом новой Эпохи, теперь эта - современная....
:-/
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"