Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95
03.08.21 14:28 Армия, ВПК, спецслужбы
В России разрабатывают новейшую авиационную гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95, сообщил начальник военной академии Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий в статье для журнала "Военная мысль".

Важнейшим условием успешного ведения боевых действий он считает господство в воздушно-космической сфере, а обеспечить его можно за счет эффективного применения ударной и истребительной авиации.

"В этих целях для Воздушно-космических сил разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал"; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95", — пишет Зарудницкий.

Кроме того, добавил он, создаются беспилотные летательные аппараты, радиолокационные станции загоризонтного обнаружения, зенитные ракетные системы, другая новейшая военная техника.

Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА Новости, что новую гиперзвуковую ракету разрабатывают для бомбардировщиков Ту-22М3М и Ту-160М, а также для Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

"Опытные образцы нового изделия уже испытывались с воздушного носителя", — добавил собеседник агентства.

В феврале министр обороны Сергей Шойгу заявил, что гиперзвуковые комплексы различного базирования станут основой российских сил неядерного сдерживания.

Сейчас в войсках несут опытно-боевое дежурство авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", которые на испытаниях достигали скорости в десять Махов. Для истребителя пятого поколения Су-57 разрабатываются внутрифюзеляжные гиперзвуковые ракеты. Корабли и подлодки Военно-морского флота планируется вооружать крылатыми ракетами "Циркон" — 19 июля фрегат "Адмирал Горшков" успешно выполнил стрельбу такими ракетами.
 

Главный Злодей03.08.21 15:09
=== новейшую авиационную гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95, ===
Перефразирую в более доступных некоторой публике выражениях. "Гиперзвуковая ракета большой дальности" - это означает, что самолёт-носитель стреляет прямо из-над аэродрома, скажем, на Кубинке - и через меньше часа над бывшей канадой растёт гриб, а одинокого уцелевшего бандеровца, бегущего в сторону границы, снимает выстрелом в лобешник скучающий погранец.
Swan04.08.21 11:51
Нигде не написано на какое расстяние она должна летать. В первоистчнике вообще размытая формулировка "Что касается ракеты Х-95, то нет смысла повторять характеристики Х-101, поэтому, естественно, эта ракета будет летать дальше. … Если после испытаний ракеты Х-95 будут приняты на вооружение, то наши ВКС, наша стратегическая авиация обретут достаточно серьезное оружие и увеличат так называемое плечо поражения противника."
Получается так - на сколльько полетит на испытаниях - столько и запишем в ТТХ.
Alanv04.08.21 17:47
"Получается так - на сколльько полетит на испытаниях - столько и запишем в ТТХ."

Так и нормально. Понятно, что она не межконтинентальная. Но более дальняя, нежели Х-101 и воздушного базирования - на дальность поражения её будет (как и сейчас) доставлять носитель-бомбардировщик.
Аббе04.08.21 22:03
Тут можно подумать про мобилизационные варианты использования.
Нечто вроде "вспомогательных крейсеров мировых войн". На гражданское судно ставили орудия с пулемётами и горяли тех, кто вовсе не вооружён. Равным образом - пытались отстреливаться от настоящих кораблей.
Смысл простой. Настоящих стратегических бомбардировщиков у нас не так то и много. Су-34 конечно же прекрасен, но и он не в миллионах экземпляров создан.
Получается, что отстрел таких ракет с транспортных самолётов может стать способом увеличить количество пусковых платформ.
В полёте открывается задних люк, нижняя створка вниз, боковые ствокри в стороны.
Из под потолка грузового отсека выезжает телескопическая стрела, а может и две параллельно. И уже по рельсу на этой стреле выкатывается грузовой захват с собственно ракетой.
Чуток доевернули её в сторону, запустили двигатель на малую мощность и уронили её с захватов. Ракета пошла вних и в сторону.
Потом уже, отойдя от самолёта, включила двигатель и пошла к цели.
Грузовых то самолётов Ил-76 в России всяко побольше, чем Ту-160!
Никудатор05.08.21 00:52
> Аббе
Грузовых то самолётов Ил-76 в России всяко побольше, чем Ту-160!
ИЛ-76 имеет собственные пилоны для подвески вооружений, вопрос в грузоподъемности этих пилонов и в ПО на самолете.
т-кк05.08.21 07:47
`
Средними наземными пиндосы достают до нашей территории, мы же до их территории не достаём. Средними воздушного базирования достанем. Ещё и дальние базы: Диего-Гарсия, Гуам, Гавайи, Лондон, а если китайские товарищи предоставят своё небо, то и австралийские.
Alanv05.08.21 10:42
"Средними наземными пиндосы достают до нашей территории, мы же до их территории не достаём."

Не подскажете, где это у США располагаются "достающие средние наземные"? После скандалов, "Карибского кризиса" по поводу "Юпитеров" в Турции и второй разборки с уборкой "Першингов" и наших "Пионеров" что-то такие неизвестны...
aspb05.08.21 12:02
> Alanv
"Средними наземными пиндосы достают до нашей территории, мы же до их территории не достаём."

Не подскажете, где это у США располагаются "достающие средние наземные"? После скандалов, "Карибского кризиса" по поводу "Юпитеров" в Турции и второй разборки с уборкой "Першингов" и наших "Пионеров" что-то такие неизвестны...

Ссылка

Генеральный конструктор ПГРК «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», «Рубеж» и «Булава» академик Ю.С.Соломонов заявил: «В Девеселу используются УВП, в которых могут быть применены не только ракеты-перехватчики типа «Стандарт-3», но и крылатые ракеты «Томахок». Ее легко переделать, в ракету средней дальности, доработав программное обеспечение». При этом Ю.С.Соломонов дал также профессиональную оценку ТТХ противоракетам «Стандарт-3», которые могут быть трансформированы в ракету средней дальности. В зависимости от полезной нагрузки они могут поражать объекты СЯС ВС РФ на расстояниях 1000 километров. По оценкам Ю.С.Соломонова «они не то что нашу ракету будут сбивать, а будут уничтожать органы и пункты боевого управления, которые руководят этими ракетами. И в этом смысле существует прямая угроза. Конечно, согласиться с этим невозможно».

По расчетам российских специалистов, серьезную озабоченность вызывает наличие в составе объектов «Иджис-Эшор» стандартных контейнеров с ракетами, которые загружаются в УВП. При этом обслуживающий персонал может и не знать, какие типы ракет в них находятся: противоракеты «Стандарт-3», крылатые ракеты «Томахок» или другие ракеты средней дальности.

Особую угрозу для объектов СЯС ВС РФ представляют крылатые ракеты «Томахок». Они обладают стратегической дальностью полета, имеют мощную боевую часть (в неядерном оснащении), отличаются высокой точностью поражения объектов (КВО около 2 м). Совершают полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Крылатые ракеты данного типа показали свою эффективность во всех военных конфликтах с участием США. Под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России. При этом переоснащение пусковых установок Мк41 крылатыми ракетами «Томахок» на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки, какой-либо механизм контроля за размещением этих ракет отсутствует.

В связи с этим Министр обороны РФ С.Шойгу на итоговой коллегии министерства обороны РФ заявил: «Универсальность пусковых установок Мк-41 системы ЕвроПРО позволяет скрытно, после небольшой доработки, разместить в них крылатые ракеты «Томахок». Количество таких ракет у наших границ может насчитывать от 150 до 300 единиц с дальностью действия до 2400 км. Подлетное время ракет к западным границам России составит менее 10 минут. Кроме того, Министр обороны С.Шойгу доложил на коллегии, что поручение Президента РФ В.В.Путина по нейтрализации угрозы размещения в Европе американских крылатых ракет «Томахок» выполнено. О конкретных мерах не сообщается.

Главный Злодей05.08.21 12:11
Средними наземными пиндосы достают до нашей территории, мы же до их территории не достаём. Средними воздушного базирования достанем. Ещё и дальние базы:
Не знаю, кто это "вы", а Россия уже сейчас может уничтожить крылатыми ракетами морского базирования любую цель на территории пиндосии, и помешать ей в этом пиндосия не сможет. И пентагоновские штабисты об этом в курсе. Ссылка
т-кк05.08.21 12:46
> Главный Злодей
Средними наземными пиндосы достают до нашей территории, мы же до их территории не достаём. Средними воздушного базирования достанем. Ещё и дальние базы:
Не знаю, кто это "вы"

Не знаете, так и помалкивайте - програман средней руки.
А умные люди делают Х-95.
Dmitriy42705.08.21 13:05
"Гиперзвуковая КР большой дальности", это от 1000 км., видимо. Т.е. по классификации международных договоров она и будет "средней дальности", вероятно. Хотя, думаю, возможны "стратегические" варианты с баллистическими траекториями, увеличенным количеством топлива и уменьшенной полезной нагрузкой...
т-кк05.08.21 13:18
> Dmitriy427
Хотя, думаю, возможны "стратегические" варианты с баллистическими траекториями, увеличенным количеством топлива и уменьшенной полезной нагрузкой...

Стратегические воздушного базирования запрещены каким-то договором конца 80-х.
У нас под это дело готовился Ту-160К.

В Союзе разрабатывалась и межконтинентальная гиперзвуковая крылатая наземного базирования, с дальностью 9 тыс. км. Тоже запрещены.
RML05.08.21 14:21
"Получается так - на сколльько полетит на испытаниях - столько и запишем в ТТХ."

ТЗ должны дать какое то) Сколько обычной дальности летает? Вот на эту дальность считать сколько?
Раза в два дальше - уже дальняя)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Европарламент утвердил доклад об ужесточении политики в отношении России
» США и их партнеры объявят о создании нового формата по безопасности
» В США стартовал Crew Dragon с первым в истории непрофессиональным экипажем
» Всемирная организация здравоохранения приостановила одобрение "Спутника V"
» В Москве вышку 5G разогнали до рекордной скорости передачи данных
» Что даст России панический рост цен на энергоресурсы в Европе
» NASA заплатит пяти компаниям $ 146 млн за доработку проекта лунного модуля
» ДНР и ЛНР подписали договор о единой таможенной территории

 Репортаживсе статьи rss

» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021
» Восточный экспресс: как прошел первый день ВЭФ

 Комментариивсе статьи rss

» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении
» Атлант расправил плечи: как нежелательная организация продолжает влиять на Россию

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
» "Это провал". Пентагон обнаружил уязвимость системы ПРО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"