Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Судан хочет изменить условия соглашения о военной базе с Россией
12.09.21 02:17 Демократия и удобные режимы

Судан хочет изменить условия соглашения о военной базе с Россией, сообщает сегодня, 12 сентября РИА новости.

Официальный Хартум хочет получить от России экономическую помощь. В обмен на это Судан даст России в аренду военную базу сроком на 5 лет с возможностью заключения соглашения на 25 лет. Сообщается. что Россия пока никак не ответила на данное предложение.

EADaily ранее сообщало о готовности Судана ратифицировать соглашение о создании российской базы ВМФ в стране. Информация о соглашении между Россией и Суданом о строительстве базы появилась в ноябре 2020 года. По условиям соглашения, на базе должно находиться не более 300 человек личного состава и 4 кораблей ВМФ. В июне 2021 года о возможности пересмотра условий соглашения заявлял начальник штаба Вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн.

 
13.09.21 23:13

Россия не планирует платить за военную базу в Порт-Судане

Россия не намерена платить Судану за размещение пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ на берегу Красного моря, сообщает ФАН со ссылкой на источник.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что власти Судана намерены внести поправки в соглашение о создании российского объекта в Порт-Судане. Отмечалось, что Хартум рассчитывает на экономическую поддержку от России в обмен на размещение базы сроком на пять лет. Также было предложено продлить контракт на 25 лет после истечения срока предыдущего.

Источник Федерального агентства новостей заявил, что Россия не собирается платить Судану за создание базы. Подобное предложение уже озвучивалось Москве. Источник отметил, что РФ сейчас не планирует разворачивать базу ВМФ в Судане.

Эксперты считают, что подобная позиция завязана с огромной коррупцией в правительстве Хартума. Некоторые международные партнеры Судана также прекращают свои проекты в регионе из-за нецелесообразных договоренностей с властями страны.

 

13.09.21 23:13
Дипломат: Судан не просит Россию об экономической помощи в обмен на базу

Судан не просит Россию об экономической помощи в обмен на соглашение о военной базе РФ, сообщения об этом безосновательны, заявил РИА Новости временный поверенный в делах Судана в РФ Онур Ахмад Онур.

"Это неправда. Эти новости – неправда. Это безосновательные новости. Суданская сторона не запрашивает каких-либо платежей в связи с соглашением о военной базе", - заявил Онур РИА Новости.

Он напомнил, что решение о создании базы принималось на уровне министров обороны двух стран, а в июне министр обороны Судана принимал участие в Московской конференции по международной безопасности. На уровне министров двух стран "есть взаимопонимание" по этому поводу, сообщил временный поверенный.

"Отношения между нашими странами хорошие во многих областях – в политике, экономике, культуре, а также в военной сфере… Наши отношения начались давно, поэтому запрашивать какие-то платежи было бы просто-напросто плохо для отношений.
Ахмад Онур уточнил, что Судан рассчитывает на подписание окончательного варианта соглашения с РФ о базе "в ближайшее время" после внесения небольших изменений.
"Будут внесены небольшие изменения, и после этого соглашение будет подписано… Я думаю, в ближайшее время", - заявил Онур.

По его словам, все возможные изменения в соглашении обсуждаются на уровне российско-суданской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее в воскресенье информированный источник в суданском военном ведомстве сообщил РИА Новости, что Судан считает необходимым внести правки в соглашение о создании российской военно-морской базы в Порт-Судане на берегу Красного моря, чтобы получить от РФ экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет.

По словам собеседника агентства, взамен на предоставление России военной базы на побережье Красного моря правительство Судана попросило РФ о выплатах Центральному банку Судана в течение первых пяти лет использования базы с возможностью продления соглашения до 25 лет. При этом он отметил, что Россия еще не ответила на предложение Судана.


baban13.09.21 10:05
"военную базу сроком на 5 лет с возможностью заключения соглашения на 25 лет".

Странное предложение. Надо думать России важны именно эти пять лет, в которых она ждет чего то неординарного в этогм районе. А потом трава не рости. Видно так местные мошенники там воспринимают Россию.
Alanv13.09.21 11:36
Ну не было её в Судане 1000 лет и ещё столько же не будет. Не надо кормить африканских царьков. Это пусть они просят, если им там российская крыша нужна.
XP Best13.09.21 12:48
По сути это даже не база, а пункт снабжения.
У них там выборы похоже раз в 5 лет. В этом году сменился президент. Надо сделать хапок на текущие 5 лет, а то кто там его знает, что будет. Сразу договор на 25 лет - размажется экономическая помошь на 25 лет. А так сразу за 5 лет все плюшки, а перед уходим из власти за отд мзду еще продлят договор на 25 лет.

Посмотрел список, кому РФ простила долги - Судана в должниках не было ссылка Значит, РФ должна платить Судану.
Аббе13.09.21 14:19
1826 суток? Вон оно, в чём счастье то! Спасибочки, именно без этого в Сибири бананы расти не хотят.
Лесом, дорогие суданцы, лесом.
*********************************************
Вот поэтому и нужны корабли на базе коммерческих гражданских судов. Длиной в 300 метров. Склад "всего, что нужно для флота" и он же - база для ВКС. Взлётка для лёгких летательных аппаратов формата самолёт, любого рода вертолёты и самолёты укороченного взлёта, вертикальной посадки.
Есть в том нужда - привели корабль куда то нужно. КОНЧИЛИСЬ договорённости с очередными папуасами? На корабль загружают бетонные плиты ранее работавшей там взлётно-посадочной полосы для настоящих самолётов и снова на берегу - кусок пустыни.
Корабль ушёл в море с парадной скоростью в 19 узлов, а с экономичной скоростью в 14 узлов.
Катапульта на основе вообще маховика. Разогнали её, зацепили тросом Су-25 и выбросили его в воздух. 200 метров разгона по горизонту катапультой и двигателями, 80 метров - разгон только двигателями по наклонной вверх полосе. По трамплину.
Понятно, что это не даёт возможностей полноценного авианосца с выпуском по 30 самолётов в час. Но, это и корабль "колониального присутствия".
Чтоможет быть донором для такого корабля, который по сути то - вооружённое судно? Контейнеровоз, возможно газовозный танкер типа Ямал Макс. Кристофф Маржери. 300 метров длиной, 50 метров шириной. Навесные выносы палубы могут расширить её до 60-65 метров.
В качестве же "железного острова в Баренцевом море" - добавить мощности катапульте. И сделать "истребители малой массы". Пригодные для защиты в радиусе 300 километров".
В итоге - малоподвижная и сверхвооружённая "как бы звезда смерти".
irumss14.09.21 06:48
> Alanv
Ну не было её в Судане 1000 лет и ещё столько же не будет. Не надо кормить африканских царьков. Это пусть они просят, если им там российская крыша нужна.
Решение по базе принимает не посол с которым общается пресса, там в правительстве сидят генералы принимавшие участие в путче, они решают. Вот они себе теплое будущее и выторговывают, а посол на побегушках и заявит что угодно. По срокам. Пять лет нужны РФ поскольку это нижняя граница санкций против Судана за военные преступления. Далее будем посмотреть как говорится. А при калейдоскопической смене принимающих решения в стране и ещё на 5, с возможностью на 25 как базой для дальнейших переговоров. С чего то нужно будет начинать. Выгодно ли нам кормить коррумпированную власть Судана? Сейчас да. Они лишены возмоожности легализовать свои капиталы в ближайшие годы, а значит будут более покладисты чем по истечении срока отлучения от своих счетов за бугром. В политике экономические рычаги не менее важны чем в бизнесе. Это нормально. Вьетнамское руководство под санкциями хранило свои сбережения в Китае, и расчёты через него вело. Китайцы сейчас по афганистану с чемоданами кэша носятся, пытаются паков и индусов опередить. Даже если часть денег ухнут в песок, те что отобьются им дадут хороший профит. Они их на одной продаже военной техники и вооружений, не говоря о нефтегазе, возвернут с лихвой. Мы за беспошлинный вход наших товаров на рынок, за военные и экономические контракты отдадим гораздо больше, и инвестировать будем. Чем мы глупее китайцев?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"