Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин накануне вечером встретился в Кремле с Асадом
14.09.21 11:29 Демократия и удобные режимы
Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели переговоры в Кремле.

Владимир Путин поздравил Башара Асада с прошедшим днем рождения и очень хорошим итогом президентских выборов. "Результаты говорят о том, что люди вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни", - пояснил он.

Путин отметил, что Асад многое делает для налаживания диалога с политическими оппонентами. "Очень надеюсь на то, что этот процесс будет продолжаться. Только консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги и начать поступательное развитие, движение вперед", - добавил он.

"Но для этого очень многое сделано, - продолжил российский лидер. - Нашими совместными усилиями освобождена основная, подавляющая по размерам территория Сирийской Республики. Террористам нанесен очень серьезный, значительный ущерб, и сирийское правительство во главе с вами контролирует 90 процентов территории".

Главная проблема в том, что иностранные вооруженные силы без решения ООН и санкций сирийских властей присутствуют на отдельных территориях Сирии, что явно противоречит международному праву и не дает возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны, продолжил Путин. До сих пор сохраняются и очаги сопротивления со стороны террористов, которые продолжают терроризировать граждан. Хотя в освобожденные районы уже активно возвращаются беженцы.

"Наши совместные усилия тоже приносят определенный результат. Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю и о развитии торгово-экономических связей", - заметил Путин. За первое полугодие товарооборот вырос в 3,5 раза. Первые поставки "Спутника V" и "Спутника Лайт" прошли в Сирию. Российский лидер надеется, что совместно удастся помочь сирийскому народу "встать на ноги во всех смыслах этого слова", помочь восстановить экономику, социальную сферу и сферу здравоохранения.

Российская и сирийская армии добились существенных результатов не только в освобождении оккупированных территорий, захваченных боевиками, в уничтожении терроризма, но и способствовали возвращению беженцев, подтвердил Асад. "Учитывая тот факт, что международный терроризм не знает границ, распространяется как зараза по всему миру, наши армии, я могу констатировать, внесли огромный вклад в дело по защите всего человечества от этого зла", - добавил он. Помогли нормализации жизни и политические мероприятия в Сочи и в Астане.

Хотя политические процессы уже как три года остановились, заметил Асад. "Есть определенные государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов", - пояснил он. Некоторые страны наложили на сирийский народ санкции - "античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные", продолжил президент Сирии.

Асад поблагодарил российский народ за гуманитарную помощь и МИД за четкую политику по защите легитимных общепризнанных принципов и норм международного права. Это право на самоопределение и право решать свою судьбу по своему усмотрению, исходя из национального законодательства. А также за политику по противодействию распространения терроризма. Ряд государств поставили целью искусно использовать терроризм для осуществления своих собственных задач, заметил он.

 
14.09.21 11:29
Путин сообщил о начале поставок в Сирию российских COVID-вакцин

Поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" начались в Сирию, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы работаем совместно над решением главной проблемы, с которой сегодня столкнулось все человечество, имею виду борьбу с коронавирусной инфекцией. Первые поставки "Спутника V" и "Спутника Лайт" прошли в Сирию", - сказал Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась накануне в Кремле.

Путин выразил надежду на то, что совместные усилия помогут сирийскому народу встать на ноги, в том числе помогут восстановить экономику, социальную сферу, сферу здравоохранения.

В свою очередь Асад поблагодарил Путина и в его лице "российское государство, российский народ, каждого гражданина в отдельности" за гуманитарную помощь, которую Россия предоставляет "многострадальной Сирийской Арабской Республике".

"Будь то препараты, которые помогают нам лечить или упредить распространение коронавирусной инфекции, а также вся остальная помощь, в том числе продовольствие и все необходимое, что было предоставлено Россией Сирии. Благодарю вас за это", - отметил Асад.

В последний раз президенты России и Сирии встречались 7 января 2020 года в Дамаске, когда Путин вместе с Асадом посетили командный пункт российской группировки в Сирии. Они также вместе побывали в Большой мечети Дамаска и в Соборе Святой Девы Марии.

Кроме того, в ноябре прошлого года Путин и Асад пообщались по видеосвязи. В ходе этой беседы они обсуждали готовящуюся в Дамаске международную конференцию по беженцам и внутриперемещенным лицам.

14.09.21 11:29
Путин заявил о росте товарооборота с Сирией в три с половиной раза

За первое полугодие 2021 года объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в 3,5 раза, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом.

"Наши совместные усилия тоже приносят определенный результат. Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю и о развитии торгово-экономических связей. За первое полугодие текущего года объем товарооборота увеличился в 3,5 раза", - сказал Путин.


Леонид Ильич Брежнев дорогой., RU14.09.21 15:08
Сами арабы Сирии как союзники вполне лучше ереванцев, клещей, первым делом за хорошие деньги перебравшихся в Армению сто тысяч богатеньких местных армян с последующей портацией в Россию для торговли турецкими томатами и прочими перцами с персиками.
Урожай позволяет нам для госслужащих и военных выделить муку с сахаром и растительным маслом, реальность такая, что сирийцы наша десантура.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Мина под ЕС»: Варшава отстояла перед Брюсселем судебный суверенитет
» Европарламент утвердил доклад об ужесточении политики в отношении России
» США и их партнеры объявят о создании нового формата по безопасности
» В США стартовал Crew Dragon с первым в истории непрофессиональным экипажем
» Всемирная организация здравоохранения приостановила одобрение "Спутника V"
» В Москве вышку 5G разогнали до рекордной скорости передачи данных
» Что даст России панический рост цен на энергоресурсы в Европе
» NASA заплатит пяти компаниям $ 146 млн за доработку проекта лунного модуля

 Репортаживсе статьи rss

» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021
» Восточный экспресс: как прошел первый день ВЭФ

 Комментариивсе статьи rss

» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении
» Атлант расправил плечи: как нежелательная организация продолжает влиять на Россию

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
» "Это провал". Пентагон обнаружил уязвимость системы ПРО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"