Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
В Кремле подписали договоры о вступлении новых территорий в состав России
Путин признал Херсонскую и Запорожскую области независимыми территориями
Договоры о вхождении новых территорий в состав России подпишут 30 сентября
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин накануне вечером встретился в Кремле с Асадом
14.09.21 11:29 Демократия и удобные режимы
Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели переговоры в Кремле.

Владимир Путин поздравил Башара Асада с прошедшим днем рождения и очень хорошим итогом президентских выборов. "Результаты говорят о том, что люди вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни", - пояснил он.

Путин отметил, что Асад многое делает для налаживания диалога с политическими оппонентами. "Очень надеюсь на то, что этот процесс будет продолжаться. Только консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги и начать поступательное развитие, движение вперед", - добавил он.

"Но для этого очень многое сделано, - продолжил российский лидер. - Нашими совместными усилиями освобождена основная, подавляющая по размерам территория Сирийской Республики. Террористам нанесен очень серьезный, значительный ущерб, и сирийское правительство во главе с вами контролирует 90 процентов территории".

Главная проблема в том, что иностранные вооруженные силы без решения ООН и санкций сирийских властей присутствуют на отдельных территориях Сирии, что явно противоречит международному праву и не дает возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны, продолжил Путин. До сих пор сохраняются и очаги сопротивления со стороны террористов, которые продолжают терроризировать граждан. Хотя в освобожденные районы уже активно возвращаются беженцы.

"Наши совместные усилия тоже приносят определенный результат. Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю и о развитии торгово-экономических связей", - заметил Путин. За первое полугодие товарооборот вырос в 3,5 раза. Первые поставки "Спутника V" и "Спутника Лайт" прошли в Сирию. Российский лидер надеется, что совместно удастся помочь сирийскому народу "встать на ноги во всех смыслах этого слова", помочь восстановить экономику, социальную сферу и сферу здравоохранения.

Российская и сирийская армии добились существенных результатов не только в освобождении оккупированных территорий, захваченных боевиками, в уничтожении терроризма, но и способствовали возвращению беженцев, подтвердил Асад. "Учитывая тот факт, что международный терроризм не знает границ, распространяется как зараза по всему миру, наши армии, я могу констатировать, внесли огромный вклад в дело по защите всего человечества от этого зла", - добавил он. Помогли нормализации жизни и политические мероприятия в Сочи и в Астане.

Хотя политические процессы уже как три года остановились, заметил Асад. "Есть определенные государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов", - пояснил он. Некоторые страны наложили на сирийский народ санкции - "античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные", продолжил президент Сирии.

Асад поблагодарил российский народ за гуманитарную помощь и МИД за четкую политику по защите легитимных общепризнанных принципов и норм международного права. Это право на самоопределение и право решать свою судьбу по своему усмотрению, исходя из национального законодательства. А также за политику по противодействию распространения терроризма. Ряд государств поставили целью искусно использовать терроризм для осуществления своих собственных задач, заметил он.

 
14.09.21 11:29
Путин сообщил о начале поставок в Сирию российских COVID-вакцин

Поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" начались в Сирию, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы работаем совместно над решением главной проблемы, с которой сегодня столкнулось все человечество, имею виду борьбу с коронавирусной инфекцией. Первые поставки "Спутника V" и "Спутника Лайт" прошли в Сирию", - сказал Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась накануне в Кремле.

Путин выразил надежду на то, что совместные усилия помогут сирийскому народу встать на ноги, в том числе помогут восстановить экономику, социальную сферу, сферу здравоохранения.

В свою очередь Асад поблагодарил Путина и в его лице "российское государство, российский народ, каждого гражданина в отдельности" за гуманитарную помощь, которую Россия предоставляет "многострадальной Сирийской Арабской Республике".

"Будь то препараты, которые помогают нам лечить или упредить распространение коронавирусной инфекции, а также вся остальная помощь, в том числе продовольствие и все необходимое, что было предоставлено Россией Сирии. Благодарю вас за это", - отметил Асад.

В последний раз президенты России и Сирии встречались 7 января 2020 года в Дамаске, когда Путин вместе с Асадом посетили командный пункт российской группировки в Сирии. Они также вместе побывали в Большой мечети Дамаска и в Соборе Святой Девы Марии.

Кроме того, в ноябре прошлого года Путин и Асад пообщались по видеосвязи. В ходе этой беседы они обсуждали готовящуюся в Дамаске международную конференцию по беженцам и внутриперемещенным лицам.

14.09.21 11:29
Путин заявил о росте товарооборота с Сирией в три с половиной раза

За первое полугодие 2021 года объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в 3,5 раза, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом.

"Наши совместные усилия тоже приносят определенный результат. Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю и о развитии торгово-экономических связей. За первое полугодие текущего года объем товарооборота увеличился в 3,5 раза", - сказал Путин.


Леонид Ильич Брежнев дорогой.14.09.21 15:08
Сами арабы Сирии как союзники вполне лучше ереванцев, клещей, первым делом за хорошие деньги перебравшихся в Армению сто тысяч богатеньких местных армян с последующей портацией в Россию для торговли турецкими томатами и прочими перцами с персиками.
Урожай позволяет нам для госслужащих и военных выделить муку с сахаром и растительным маслом, реальность такая, что сирийцы наша десантура.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» В Кишиневе начался очередной митинг оппозиции
» ФРГ планирует провести собственное расследование ЧП на "Северных Потоках"
» Новые субъекты войдут в Россию в границах на день их образования
» Рогов: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
» Девять европейских стран поддержали вступление Украины в НАТО
» В Мариуполе до конца года построят сто тысяч "квадратов" нового жилья
» Депутаты бундестага прибыли на Тайвань в знак солидарности
» Киев попытался осуществить наступление на нескольких направлениях

 Репортаживсе статьи rss

» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС

 Комментариивсе статьи rss

» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно
» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании

 Аналитикавсе статьи rss

» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"