Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США призвал Россию увеличить поставки газа через Украину
22.09.21 17:42 США: опыт строительства империи

Для обеспечения Европы газом на предстоящую зиму Россия должна как можно скорее увеличить его транзит через территорию Украины. С таким призывом выступил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

«Реальность такова, что через Украину проложены трубопроводы с достаточной пропускной способностью для снабжения газом Европы. <...> Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это [поставить газ] как можно быстрее через территорию Украины», — сказал он в беседе с Bloomberg.

Также представитель Госдепа выразил обеспокоенность тем, что российский «Газпром» отказался бронировать дополнительные объемы транзита газа через украинскую территорию на октябрь. Он увидел в этом шаге стремление России побыстрее завершить строительство газопровода «Северный поток  2».

Как предположил в беседе с «Известиями» эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, действия «Газпрома» обусловлены тем, что компания хочет избежать риска «задваивания» мощностей по прокачке топлива в ожидании введения в эксплуатацию газопровода. Специалист также подчеркнул, что российская компания продолжает выполнять свои обязанности по транзиту газа через Украину в Европу и ежедневно поставляет 109 млн куб. м.

С весны 2021 года цены на газ в Европе подскочили уже в четыре раза. Топливо начало серьезно дорожать с середины августа, после того как «Газпром» сократил поставки в ЕС по трубопроводу Ямал — Европа.

27 июля сообщалось, что «Газпром» отказался бронировать дополнительную мощность через Украину на август. Аналогично холдинг отказался от брони на июль, несмотря на предстоящие ремонты на экспортных газопроводах. «Газпром» также не бронировал прерываемые мощности на аукционах и в мае.

 
22.09.21 17:42
Пушков жестко ответил на заявление США о поставках газа из России в Европу

Сенатор Алексей Пушков ответил на заявление советника Госдепа Амоса Хохштейна, потребовавшего от России увеличить поставки газа в Европу через Украину.

"Что Россия должна, а что не должна, решать самой России, а уж точно не бюрократу из Госдепа", — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, тема поставок газа в Европу — это сложное уравнение, которое необходимо решать путем переговоров и поиска компромисса.
"Тем же, кто считает иначе, надо подучиться дипломатии. Вот это они сделать должны", — добавил Пушков.

Ранее Хохштейн также заявил, что несколько регионов Европы могут столкнуться с проблемами с отоплением, если текущая ситуация на энергетическом рынке сохранится.


22.09.21 17:42
Источник в МИД ответил на обвинения Польши в адрес России из-за цен на газ

Москва призывает Польшу "охладиться" в своих оценках влияния "Северного потока — 2" на мировые цены на газ, увязывать строительство газопровода с ростом цен на голубое топливо бессмысленно, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий связал строительство трубопровода "Северный поток — 2" с ростом мировых цен на газ. При этом он признал, что Польша выступает против "Северного потока — 2", так как считает, что его реализация не соответствует польским интересам.

"Хочу напомнить, что "Северный поток — 2" начали строить тогда, когда цены на газ были совсем не на таком уровне, как сегодня", - сказал собеседник агентства, комментируя заявление Моравецкого. По словам источника, "Северный поток — 2" достраивался, когда цены, "например, в прошлом году, были чуть ли не отрицательные, нулевые или совсем мизерные".

"А сейчас, когда цены взлетели, появился "новый фактор", оказывается, движущий - "Северный поток — 2". Ну нонсенс, конечно. Когда цены на газ были низкими, то не было никаких фобий, что Россия взвинчивает цены", - сказал источник в российском МИД.
"Польские друзья должны немножко охладиться", - резюмировал он.

В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

"Газпром" ранее объявил об окончании строительства "Северного потока — 2". Трубопровод от побережья РФ через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Nord Stream 2 AG планирует запустить трубопровод в эксплуатацию до конца 2021 года. Агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что "Газпром" намерен начать поставки "голубого топлива" по трубе с 1 октября.

Цены на газ в Европе бьют рекорды - стоимость фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, 15 сентября в моменте достигала 963,9 доллара за тысячу кубометров, а 20 сентября расчетная цена составила рекордные 911,2 доллара. "Газпром" неоднократно указывал на недостаточность запасов газа в европейских подземных хранилищах в свете приближающейся зимы, а в пятницу глава компании Алексей Миллер именно с этим фактором увязал ценовые рекорды и не исключил новых в ближайшее время.


Аяврик22.09.21 18:08
-- Для обеспечения Европы газом на предстоящую зиму Россия должна как можно скорее увеличить его транзит через территорию Украины.


Не-не! Для обеспечения Европы газом на предстоящую зиму США должны как можно скорее увеличить завоз СПГ на терминалы в Германии, Польше и Трибалтике!
(из неопубликованного ответа чиновника МИДа России чиновнику Госдепа)
8-D

Сами! За счёт антитоталитарного и сжиженного газика.
PeterYakovlev22.09.21 18:08
Ой-вэй,таки того Хохштейна реально беспокоит - чем кормить Зелю Левински... и свой карман .
Амос Хохштейн- член Наблюдательного совета Нафтогаза. ( Меньше транзита- меньше денег, меньше бонусы ...) А про интересы Гейропы - как сказала в Киеве некая Вика Нудельман ( Нуланд)-
опять зам. госсекретаря по Вост Европе и СНГ , ещё в майданном 2014 году : Fack EU !
Аяврик22.09.21 19:49
Fuckтически евространы на ближайший отопительный сезон получают команду: "Полундра!!!! Спасайся ...эээ... Обогревайся, кто как может!!!!"

НИКТО из посторонних брать на себя какие-то моральные обязательства по их обеспечению газом (и не только газом!) не будет.
Нет у них ни союзников, ни вассалов с газом.
Ни друзей.
Потому что для дружбы (когда "мы хлеба горбушку и ту пополам" или "свои люди - сочтёмся!" - "ты ж меня спас в порту!...") нужно - как для хлопанья в ладоши две руки - две стороны

а ЕС всем мозги давно занудно вынес (Вика Нуланд - свидетель)

Никто их не обеспечит. Все и так куют деньги не отходя от кассы (компенсируя убытки - включая моральные! - предыдущих финансовых периодов)
;-)
Крантики прикручивать придётся и угольком перебиваться старушке Европе...

....а впрочем, для здоровья полезны холода!
8-D
PeterYakovlev23.09.21 09:40
"....Неработающий СП-2 стремительно возвращает инвестиции в его строительство всем
компаниям, которые эти инвестиции сделали. Чем дольше он не будет работать,
чем активнее будут спотовые спекулянты – тем выгоднее Газпрому, Shell,
Wintershal Dea, Uniper и Engie и всем тем компаниям, которые построили систему
сухопутных продолжений СП-2 по территории Европы. В очередной раз сбываются
пророческие слова Бармалея из фильма «Айболит-​66»: «Это даже хорошо, что нам
так плохо!» Абсурд, ставший реальностью – вот самое краткое описание ситуации
на европейском газовом рынке осенью 2021 года."
Б.Марцинкевич
Аббе23.09.21 09:48
Эти крендели уже выкатывают "неопровержимые доказательства катастрофы из за углекислого газа". Если в нашу прессу прорываются статьи такого рода, значит "там" их тысячи.
Аяврик23.09.21 10:07
-- пророческие слова Бармалея из фильма «Айболит-​66»: «Это даже хорошо, что нам
так плохо!»

не Бармалея, а Айболита
"Это очень хорошо, что пока нам плохо!"
:-)
Biv23.09.21 11:21
В Азии производство и живут довольно экономно, они могут себе позволить оплачивать рыночную цену на газ. ЕС просто не вписались в рынок - достаточный коментарий, остальное сотрясание воздуха, всё равно не поймут. А на все "Россия должна" скопом, РВСН отвечает плановыми учениями - ибо слова опять таки не поймут.
laa23.09.21 18:55
Песков сказал не только про "должна". Еще и про то, что газ сначала надо купить, а потом транзитировать. Покупайте на нашей границе с Украиной -- и транзитируйте сколько хотите. Если сумеете.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"