Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука" на МКС
28.09.21 20:23 Космос

Пилотируемый корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

В 16:04 корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука", следует из трансляции "Роскосмоса".

Операции по отводу корабля от МКС, облёту и стыковке провел в ручном режиме командир корабля, космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий с помощью бортинженеров - космонавта "Роскосмоса" Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая.

При облете МКС космонавт Дубров с борта "Союза МС-18" выполнил детальную фотосъемку внешней поверхности российского сегмента станции.

Процесс перестыковки необходим для освобождения стыковочного узла модуля "Рассвет", к которому 5 октября 2021 года должен причалить корабль "Союз МС-19", а также для проверки работы стыковочного оборудования многоцелевого лабораторного модуля.

На корабле "Союз МС-19" на станцию должна прибыть съемочная группа фильма "Вызов": режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров. Они займутся съемками первого художественного фильма в космосе. По данным "Роскосмоса", экипаж вернется на Землю 17 октября на корабле "Союз МС-18".

Сейчас экипаж МКС состоит из космонавтов "Роскосмоса" Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших на МКС 9 апреля на корабле "Союз МС-18", а также прибывших на МКС на корабле Crew Dragon-2 24 апреля астронавтов NASA Меган Макартур и Шейна Кимбро, астронавта Европейского космического агентства (ESA) Томаса Песке и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

 

GAF28.09.21 23:18
Интересно какую хренотень на сей раз собираются креаклы наводить на плетень. При создании фильма "Салют - 7" обошлись несколькими полётами спецборта по параболической траектории для имитации невесомости, а тут "пустяковый" спецрейс на МКС. Зрители оценят и Голливуд (с его то мастерством оболванивать пипл) от зависти лопнет. Можно почитать мнение непосредственных участников спасения станции Салют - 7 о фильме режиссера Шипенко.

Космонавт Виктор Савиных: «Ни сценаристы, ни режиссёр во время работы над фильмом ко мне не обращались ни с вопросами, ни с просьбами о консультациях. Видимо, им просто не нужно знать правду о том полёте. У них цель была иной — деньги на прокате заработать… Позднее, уже после просмотра, Виктор Савиных признался, что фильм в целом пришёлся ему по душе: «Фильм хороший, зрелищный, народу точно понравится".

Космонавт Владимир Джанибеков: «У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа…. Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несёт другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полётами, как вы думаете, это мимо пройдёт? Нет.

ra202729.09.21 09:57
Слышал, что из-за съёмок клипа, простите, фильма, перекроили всю программы полётов и научных экспериментов, которые разрабатывалась годами. То есть кино будут снимать не на "дополнительных мощностях", а вместо действительно важных вещей. Из-за этого, кстати, один из наших космонавтов, который всю жизнь готовился и должен был наконец полететь, будет навсегда снят с полётов по возрасту, а второй, который должен был вернуться при смене экипажа, останется там ещё на пол года. И американец с ним какой-то там также зависает. Такое кино.
Alanv29.09.21 12:36
Пля, опять какое-то "двоемыслие" у комментаторов. То "пенды уже туристов в космос отправляют, а мы?", то "наши послали на станцию актрисульку, вот делать им нечего, лучше бы работой занимались"...
GAF29.09.21 20:31
> Alanv
Пля, опять какое-то "двоемыслие" у комментаторов. То "пенды уже туристов в космос отправляют, а мы?", то "наши послали на станцию актрисульку, вот делать им нечего, лучше бы работой занимались"...
Поскольку не страдаете двоемыслием, может поясните целесообразность этого вояжа с какой - нибудь его стороны. Режиссёр - выпускник Голливуда, учился киноделу в Калифорнийском высшем учебном заведении. Ему ли не знать, что Голливуд изобразил космичесие истории во всех их ипостасях вдоль и поперек. Современные технологии позволяют выдавать любую фантазию как абсолютно реальное. Что к ним может добавить вояж этих особей?
_STRANNIK30.09.21 00:10
GAF, RU
.................................
Создание фильма одобрили на самом верху. В "научно-просветительских" целях...
Это элемент большой кампании по ........ мозгов , пардон создания позитивного образа отрасли и работающих там людей. В том числе у молодежи. Которая не больно стремится в космонавты и отрасль в целом...
Лоббировали это дело Рогозин и Эрнст...Так что фильм непременно снимут. И непременно покажут по центральным каналам...
ИМХО.
PS. А как оно было на самом деле мало кого интересует...Из продюсеров...
Mofack30.09.21 00:59
Чего вы херню городите? У нас образовались "лишние" Союзы. Их делали для пилотируемых миссий с учётом проблем у американцев с пилотируемыми кораблями. На сегодня проблема со стороны НАСА решена, а у нас подвисли как теперь мы знаем два Союза. У них тоже есть ресурс хранения на Земле и программа наших полетов не позволяет их использовать по прямому назначению. Поэтому решили сделать ход конем. На первом Союзе привозят сменщика на орбиту для продолжения работ на новом модуле, грузы для запуска первых экспериментов и ну и кино снять. Не гонять же всего одного человека? Тем более, что корабль остаётся на орбите. Второй Союз с туристами. Этот корабль совсем лишний в пилотируемой программе. Он помимо туристов привезёт ещё грузов для Науки и сразу назад. А вот в следующем году уже летят полноценные трехчленные экипажи из наших космонавтов, задача которых как раз уже полноценная работа на новом модуле.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"