Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука" на МКС
28.09.21 20:23 Космос

Пилотируемый корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

В 16:04 корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука", следует из трансляции "Роскосмоса".

Операции по отводу корабля от МКС, облёту и стыковке провел в ручном режиме командир корабля, космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий с помощью бортинженеров - космонавта "Роскосмоса" Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая.

При облете МКС космонавт Дубров с борта "Союза МС-18" выполнил детальную фотосъемку внешней поверхности российского сегмента станции.

Процесс перестыковки необходим для освобождения стыковочного узла модуля "Рассвет", к которому 5 октября 2021 года должен причалить корабль "Союз МС-19", а также для проверки работы стыковочного оборудования многоцелевого лабораторного модуля.

На корабле "Союз МС-19" на станцию должна прибыть съемочная группа фильма "Вызов": режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров. Они займутся съемками первого художественного фильма в космосе. По данным "Роскосмоса", экипаж вернется на Землю 17 октября на корабле "Союз МС-18".

Сейчас экипаж МКС состоит из космонавтов "Роскосмоса" Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших на МКС 9 апреля на корабле "Союз МС-18", а также прибывших на МКС на корабле Crew Dragon-2 24 апреля астронавтов NASA Меган Макартур и Шейна Кимбро, астронавта Европейского космического агентства (ESA) Томаса Песке и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

 

GAF28.09.21 23:18
Интересно какую хренотень на сей раз собираются креаклы наводить на плетень. При создании фильма "Салют - 7" обошлись несколькими полётами спецборта по параболической траектории для имитации невесомости, а тут "пустяковый" спецрейс на МКС. Зрители оценят и Голливуд (с его то мастерством оболванивать пипл) от зависти лопнет. Можно почитать мнение непосредственных участников спасения станции Салют - 7 о фильме режиссера Шипенко.

Космонавт Виктор Савиных: «Ни сценаристы, ни режиссёр во время работы над фильмом ко мне не обращались ни с вопросами, ни с просьбами о консультациях. Видимо, им просто не нужно знать правду о том полёте. У них цель была иной — деньги на прокате заработать… Позднее, уже после просмотра, Виктор Савиных признался, что фильм в целом пришёлся ему по душе: «Фильм хороший, зрелищный, народу точно понравится".

Космонавт Владимир Джанибеков: «У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа…. Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несёт другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полётами, как вы думаете, это мимо пройдёт? Нет.

ra202729.09.21 09:57
Слышал, что из-за съёмок клипа, простите, фильма, перекроили всю программы полётов и научных экспериментов, которые разрабатывалась годами. То есть кино будут снимать не на "дополнительных мощностях", а вместо действительно важных вещей. Из-за этого, кстати, один из наших космонавтов, который всю жизнь готовился и должен был наконец полететь, будет навсегда снят с полётов по возрасту, а второй, который должен был вернуться при смене экипажа, останется там ещё на пол года. И американец с ним какой-то там также зависает. Такое кино.
Alanv29.09.21 12:36
Пля, опять какое-то "двоемыслие" у комментаторов. То "пенды уже туристов в космос отправляют, а мы?", то "наши послали на станцию актрисульку, вот делать им нечего, лучше бы работой занимались"...
GAF29.09.21 20:31
> Alanv
Пля, опять какое-то "двоемыслие" у комментаторов. То "пенды уже туристов в космос отправляют, а мы?", то "наши послали на станцию актрисульку, вот делать им нечего, лучше бы работой занимались"...
Поскольку не страдаете двоемыслием, может поясните целесообразность этого вояжа с какой - нибудь его стороны. Режиссёр - выпускник Голливуда, учился киноделу в Калифорнийском высшем учебном заведении. Ему ли не знать, что Голливуд изобразил космичесие истории во всех их ипостасях вдоль и поперек. Современные технологии позволяют выдавать любую фантазию как абсолютно реальное. Что к ним может добавить вояж этих особей?
_STRANNIK30.09.21 00:10
GAF, RU
.................................
Создание фильма одобрили на самом верху. В "научно-просветительских" целях...
Это элемент большой кампании по ........ мозгов , пардон создания позитивного образа отрасли и работающих там людей. В том числе у молодежи. Которая не больно стремится в космонавты и отрасль в целом...
Лоббировали это дело Рогозин и Эрнст...Так что фильм непременно снимут. И непременно покажут по центральным каналам...
ИМХО.
PS. А как оно было на самом деле мало кого интересует...Из продюсеров...
Mofack30.09.21 00:59
Чего вы херню городите? У нас образовались "лишние" Союзы. Их делали для пилотируемых миссий с учётом проблем у американцев с пилотируемыми кораблями. На сегодня проблема со стороны НАСА решена, а у нас подвисли как теперь мы знаем два Союза. У них тоже есть ресурс хранения на Земле и программа наших полетов не позволяет их использовать по прямому назначению. Поэтому решили сделать ход конем. На первом Союзе привозят сменщика на орбиту для продолжения работ на новом модуле, грузы для запуска первых экспериментов и ну и кино снять. Не гонять же всего одного человека? Тем более, что корабль остаётся на орбите. Второй Союз с туристами. Этот корабль совсем лишний в пилотируемой программе. Он помимо туристов привезёт ещё грузов для Науки и сразу назад. А вот в следующем году уже летят полноценные трехчленные экипажи из наших космонавтов, задача которых как раз уже полноценная работа на новом модуле.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"