Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль из Иордании зашëл на удар по Сирии: Дамаск понëс потери под Пальмирой — СМИ
14.10.21 18:46 Ближний Восток

По данным британского наблюдателя, в результате авиаудара Израиля в центральной части Сирии были убиты один сирийский солдат и три проиранских ополченца, передаëт сегодня, 14 октября, телеканал «Аль-Джазира».

Сирийское государственное информагентство SANA ранее процитировало военный источник, согласно которому в результате нападения в минувшую среду возле города Тадмор (Пальмира) в провинции Хомс погиб военнослужащий арабской республики и ранены ещë трое его сослуживцев.

«Примерно в 23.34 (совпадает с московским. — Ред.) израильский противник осуществил воздушную агрессию в районе Пальмиры, нанеся удар по вышке связи и нескольким позициям в еë окрестностях», — говорилось в сообщении SANA.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) позже утверждала со ссылкой на свои «местные источники», что атака была нацелена на «несколько иранских позиций», в том числе на командный пункт связи, недалеко от авиабазы «Ат-Тияс» (Т-4) к востоку от Тадмора.

По данным SOHR, перед пуском ракет израильские истребители пролетели над треугольником границы между Ираком, Сирией и Иорданией.

Также указывается, что в результате воздушного рейда погиб один сирийский солдат и трое членов проиранского ополчения.

Инцидент произошëл через несколько дней после того, как сирийские государственные СМИ сообщили, что средства ПВО САР перехватили израильский ракетный удар над сельской местностью Хомса, в результате которого шесть военнослужащих были ранены, отмечает «Аль-Джазира».

Напомним, с 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанской «Хизбаллы». В последнее месяцы израильская авиация участила удары вглубь сирийской территории. Эксперты связывали это с подписанным Ираном и Сирией в июле прошлого года соглашением, которое предусматривает размещение на сирийской территории иранских зенитных ракетных комплексов. Тегеран обязался прикрыть арабского союзника «передовыми системами противовоздушной обороны», такими как Bavar и Khordad.

 

aspb14.10.21 19:38
Сирия и Израиль до сих пор находятся в состоянии войны.
Пуски идут с расстояния 160-200 км. С-300 - это комплекс средней дальности. У самой продвинутой модификации экспортного С-300 максимальная дальность поражения 150 км. Его зенитные ракеты расходовать по израильским - чрезвычайно затратно. Сирийцам только и остаётся сбивать ракеты Панцирями. А из современного для организации эшелонированой ПВО у сирийцев по большому счёту и нет ничего в нужных количествах. Страна разорена.
WalterPPK14.10.21 22:10
Интерестно узнать сколько ресурсов (керосина, человекочасов) Израиль потратил на то, чтобы убить одного и ранить четверых.
aspb14.10.21 22:43

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Один сирийский военный погиб, еще трое ранены, нанесен ущерб фосфатному заводу под Пальмирой (Сирия) в результате удара 13 октября четырех израильских истребителей F-16, сообщили российские военные.

"Сирийским военным руководством было принято решение не применять средства ПВО, поскольку в момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай-Бейрут и Багдад-Дамаск", - сказал в четверг на брифинге заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вадим Кулить.

Kotofeich14.10.21 23:36
> aspb

"Сирийским военным руководством было принято решение не применять средства ПВО, поскольку в момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай-Бейрут и Багдад-Дамаск", - сказал в четверг на брифинге заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вадим Кулить.

Израиль всеми силами нарабатывает себе отрицательную карму. Ведет себя как террористическое гос-во и просто как шакал.

А ведь когда-нибудь Шерхан ослабеет и бросит его. И тогда народ израилев в очередной раз разразится вселенским плачем и риторическим вопросом "А нас за шо? Ну почему нас так не любят?".

И ессно тут же им предложат ответ: "Потому что завидуют!"

И начнется очередной Исход, со многими страданиями и ужасами. Зато у евреев появится новый праздник, который они будут отмечать каждый год, вспоминая черную неблагодарность гойских недочеловеков

Ничего не меняется под луной
Goratio14.10.21 23:47
Где то читал, что все неприятности Сирии, начались с того что они отказались тянуть газопровод в Европу из Катара. Мотив - тогда России конец, Может это лирика, миф,эпос, чьято фантазия, но читал. А сейчас мы подсчитываем человеко и машиночасы, и разоренность страны.
astill0715.10.21 01:48
Одно ПВО, само по себе, без авиации (в связке или "едином контуре", с ПВО) будет всегда (всегда!) проигрывать. Нужны БПЛА в сочетании с др. (авиационными и загоризонтными) средствами локации, РЭБ и целеуказания, + набора ракет "воздух-воздух". Правда, в случаях "Израильских" атак на глубину территории Сирии, так и остаётся неотвеченным вопрос: кто и как (технически, а не медийно, типа,"само собой разумеется") отличает F-16/35 ВВС США от F-16/35 Израильских (или даже других) ВВС???
msy15.10.21 07:43
А прикрываться гражданским бортом это нормально для Израиля? Кошерно?
ale1954779715.10.21 09:36
> Kotofeich
А ведь когда-нибудь Шерхан ослабеет и бросит его. И тогда народ израилев в очередной раз разразится вселенским плачем и риторическим вопросом "А нас за шо? Ну почему нас так не любят?".
И ессно тут же им предложат ответ: "Потому что завидуют!"
И начнется очередной Исход, со многими страданиями и ужасами. Зато у евреев появится новый праздник, который они будут отмечать каждый год, вспоминая черную неблагодарность гойских недочеловеков
Ничего не меняется под луной
А у них есть выбор?) С арабами горшки побиты плотно и надолго, попытки выстроить отношения с монархиями Залива точно так же ненадежны, ибо прикрываются Шерханом за океаном, а он постарел и ослаб. Иран не пойдет на примирение, потому что для него Израиль - экзистенциальный враг, а какие могут быть сделки с дьяволом? Местные палестинцы и прочие бедуины по умолчанию разучились жить нормально, сейчас вот в Ливане снова закрычивается маховик гражданской войны...
В общем у Израиля нет хороших вариантов, только плохие и очень плохие. На этом фоне они только одну очень большую глупость сделали - с Россией стали горшки бить по той же Сирии. Тем самым лишили себя потенциального защитника. Ну флаг им в зубы...
А Исход... Так им не привыкать)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Делегация партии Додона не смогла договориться в Москве о скидке на газ
» Российский генконструктор предупредил о критических рисках из-за мусора в космосе
» Минобороны РФ вызвало атташе ФРГ после заявления о ядерном сдерживании
» Эрдоган не стал объявлять персонами нон грата десять западных послов
» Шавкат Мирзиёев сохранил пост президента Узбекистана
» У нас свой президент: Татарстан открыто выступил против законопроекта Госдумы
» Израильские поселения на территории Палестины незаконны, заявил Евросоюз
» В Судане арестовали не менее 15 высокопоставленных чиновников и политиков

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"