Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила
16.10.21 12:13 США: опыт строительства империи

В командовании Тихоокеанским флотом США заявили, что не усмотрели нарушений американским эсминцем Chafee международных правил в Японском море близ территориальных вод РФ.

"Утверждения министерства обороны РФ о взаимодействиях между кораблями обеих стран неверны", - цитирует издание Navy Times заявление командования флота.

В нем указывается, что, по оценкам военных США, взаимодействие Chafee с российским боевым кораблём "было безопасным и профессиональным".

"В то время, когда эсминец USS Chafee (DDG 90) 15 октября проводил рутинные операции в международных водах Японского моря и готовился к проведению полетов (палубной авиации), российский эсминец класса "Удалой" приблизился к нему на расстояние 65 ярдов (примерно 59,5 метров)", - уточнили американские военные.

При этом подчеркивается, что, хотя Россия выпустила международное уведомление для летчиков и мореплавателей (NOTAM/NOTMAR) о закрытии данного района для учений, на тот момент оно еще не вступило в силу. И американский военный корабль имел полное право действовать в этой зоне Японского моря.

В заявлении также отмечается, что "USS Chafee все время действовал в соответствии с международными правилами и обычаями".

"США продолжат действовать на море и в небе везде, где это разрешено международным правом", - говорится в нем.

В пятницу сообщалось, что американский военный атташе в Москве был вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с эсминцем Chafee, который, по данным российских военных, попытался нарушить госграницу России в Японском море.

"Военному атташе указано на непрофессиональные действия экипажа эсминца Chafee ВМС США, грубо нарушившего Международные правила предупреждения столкновения судов в море и положения российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В военном ведомстве РФ заявили, что атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве был приглашен вечером в пятницу в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России.

"Представителю вооружённых сил США была доведена позиция российского военного ведомства в связи с попыткой нарушения 15 октября эсминцем Chafee ВМС США государственной границы Российской Федерации в районе залива Петра Великого", - отмечается в сообщении.

В пятницу Минобороны РФ заявило, что большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" предотвратил попытку эсминца Chafee пересечь госграницу РФ в Японском море, вытеснил его из российских территориальных вод.

По данным российского Минобороны, 15 октября Chafee, который несколько дней действует в акватории Японского моря, приблизился к территориальным водам РФ и предпринял попытку пересечения государственной границы.

 

vkk16.10.21 13:07
...раз было выпущено уведомление о проведении учений с боевыми стрельбами, то почему бы не разыграть "случайное" прямое попадание? И учения объявлять почаще..... А согласятся пиндосы или нет - "поздно пить "Боржоми"..........
Клаузевиц16.10.21 15:10
Раньше у меня от таких новостей бомбило. А сейчас дошло... у них ведь реально мозгов нет... Ну разве будут вменяемые люди переться за тысячи километров, чтобы нарушить у чужих берегов чужие территориальные воды и нарываться? Ну что сделать, коль они болезные? И вот с такими соседями по планете приходится жить... В общем и целом ничего нового. В своё время Крымские ханы постоянно на Русское царство набеги устраивали, миллионы славян в рабство уволокли. Кончилось для крымчан всё печально... Их народ почти сгинул... В принципе США та же Золотая Орда, наложили дань на весь мир. Печатают баксы, задарма скупают товары. Одна беда. Орда сгинула в небытиё. Жизнь не от труда - она такая...
veldinc`18.10.21 11:12
"США продолжат действовать на море и в небе везде, где это разрешено международным правом", - говорится в нем - а почему бы России не действовать также: например учения провести на виду у Калифорнии?...
_STRANNIK18.10.21 11:53
У новости есть подтекст. Которого авторы либо не знают, либо сознательно не хотят упоминать. США не признают "исторический статус" залива Петра Великого . Считая его обычным заливом. На который распространяется Конвенция ООН по морскому праву 1982 г....И если принять такой подход - они ничего не нарушали...История тянется еще с советских времен. Когда в 1957 году Совет министров СССР своим постановлением объявил залив Петра Великого в Японском море внутренними водами Советского Союза...
ИМХО.
И еще чисто для справки -
Ссылка
diversant77718.10.21 12:32
Если мне не изменяет память в Калифорнии, в Сан-Диего базируются чьи то авианосцы.
А чо если популять противокорабельными ракетами да с подлодок (в рамках учений, естественно, по мишеням трекляятых террористов и прочих басмачей) где нибудь вне территориальных вод США, но так недалече от выхода из бухты Сан-Диего?
Дескать, готовимся помогать США защищаться если вдруг афганские моджахеды вздумают на надувных лодках штурмовать оплот демократии.
vkk18.10.21 12:48
> _STRANNIK
У новости есть подтекст. Которого авторы либо не знают, либо сознательно не хотят упоминать. США не признают "исторический статус" залива Петра Великого . Считая его обычным заливом. На который распространяется Конвенция ООН по морскому праву 1982 г....И если принять такой подход - они ничего не нарушали...История тянется еще с советских времен. Когда в 1957 году Совет министров СССР своим постановлением объявил залив Петра Великого в Японском море внутренними водами Советского Союза...
ИМХО.
И еще чисто для справки -
Ссылка
...а с какого перепуга России дальше признавать протнадлежность Америке Фляски (99 лет давно прошло) и Форта-Росс?...Считая прибрежные воды обычными и ничего таким образом не нарушая?
Клаузевиц18.10.21 13:01
> veldinc`
"США продолжат действовать на море и в небе везде, где это разрешено международным правом", - говорится в нем - а почему бы России не действовать также: например учения провести на виду у Калифорнии?...
Думаю не стоит так делать. Путь к возвышению принципиально иной. Объясню. Если мы начнём отвечать на зло злом, то это путь в никуда - бесконечное раскручивание спирали зла. Есть старинная фраза: "Моё мщение и Аз воздам". Это значит, что Господь сам управится с теми, кто совершил неправду относительно нас. (Ну или тот самый "закон бумеранга"). Если же мы начнём мстить и плавать к их берегам и нарушать их границы - то нам же и прилетит. У них-то мозгов нету. Отбитые они. Они ж нам что-нибудь собьют или потопят. Да и фиг знает как ещё навредят. Может жёсткое противостояние возникнуть. Оно нам надо? Нам нужны тишина и спокойное развитие. Судя по всему время работает на нас. Там за океаном поняли, что они строили дом на песке, и сейчас цепляются к нам, пытаясь внутренне вывести руководство страны из равновесия и наделать ошибок. Я не говорю, что нам не стоит защищать свои границы. Нет. Жёстко и планомерно защищать, как это делалось раньше, вытесняя нарушителей из территориальных вод. Но как я уже писал - не стоит лезть к их границам, путь к возвышению принципиально иной. Нужно продолжать созидать, строить, развивать, сберегать народ, открывать, делать что-то на пользу всего Человечества (по возможности), развивать Арктику, осваивать ядерные технологии, в том числе в Космосе, экспортировать вооружения, развивать сельское хозяйство (население на планете только прибавляется - кушать все хотят). А эти безмозглые - сами скорее всего рано или поздно сдохнут ("Моё мщение и Аз воздам").

В своё время был такой князь - Иван Калита. И был у него очень сильный конкурент. Тверское княжество, которое возглавлял князь Дмитрий, сын князя Михаила. Князь Дмитрий собственноручно убил старшего брата Калиты (Юрия) в Орде в качестве мести за своего отца. Калита стал московским князем за место старшего брата. У него был выбор: организовать поход на Тверь в качестве мести за своего старшего брата. Но Калита поступил иначе. Он написал в Орду, что надеется на хана, что тот поступит по-справедливости, а сам на скудные деньги заложил храм. И попытался сохранить в своём княжестве мир и покой, чтобы потихонечку продолжить накапливать силы и спокойно развиваться. Очень скоро Тверь была снесена войсками Орды (правда, по другой причине, но не забываем "Моё мщение и Аз воздам"), а Иван Калита через несколько лет возглавил всю Владимирскую Русь, и превратил небольшое московское княжество в неоспоримого лидера. А Русь под его руководством и руководством его потомков набрала силы ("бысть оттоле тишина велика на 40 лет, и пересташа погании воевати Русскую землю") и впоследствии устояла в страшной битве с Ордой. Орда тоже со временем рассыпалась.
vkk18.10.21 19:06
...в том вчерашнем вопросе, который, к сожалению, удалили модераторы, я был-таки недалёк от истины Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в Сирии
» Почему не удается согласовать проект газового трубопровода "Союз-Восток"
» В оборонной промышленности прошли серьезные кадровые перестановки
» Илон Маск предупредил о возможном банкротстве SpaceX
» Посольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружию
» Лукашенко: Крым де-юре и де-факто российский
» ОАК построила первый самолет МС-21 с российским композитным крылом
» Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"