Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европарламент постановил отказать Польше в финансовой помощи
22.10.21 03:30 Европа: тенденции

Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов утвердил 21 октября резолюцию, в которой призвал Еврокомиссию и Совет ЕС немедленно инициировать судебное разбирательство из-за нарушения Польшей принципов верховенства европейских законов, а также отказать Варшаве в выделении средств из фондов ЕС для финансирования национального плана восстановления экономики после пандемии.

Резолюцию поддержали 502 депутата, против проголосовали 153, воздержались 16.

«Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать конституцию страны… Парламент требует, чтобы деньги европейских налогоплательщиков не передавались правительствам, которые грубо, целенаправленно и систематически подрывают европейские ценности, призывает Еврокомиссию и Совет ЕС действовать, включая: инициировать процедуру нарушения в суде ЕС, ввести в действие положение об условном механизме (финансирования стран из фондов ЕС), отказать в утверждении польского национального плана восстановления экономики, лидерам на саммите обсудить ситуацию в Польше и принять совместную декларацию в самых решительных выражениях», — говорится в заявлении по итогам принятия резолюции.

Конституционный суд Польши ранее подтвердил превосходство конституции республики над законодательством Европейского союза на фоне сразу нескольких вердиктов Суда ЕС, осудившего действия польских властей.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поручила изучить решение КС Польши, чтобы принять дальнейшие меры. С критикой этого решения Варшавы уже высказались как руководители органов Евросоюза, так и лидеры отдельных стран ЕС.

Фон дер Ляйен среди возможных ответных шагов также ранее называла оспаривание решения КС Польши в суде ЕС и задействование условного механизма европейского финансирования, что на практике может означать лишение Варшавы доступа к финансам Евросоюза.

Глава Еврокомиссии и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 19 октября выступали перед членами Европарламента в Страсбурге, где отстаивали свои позиции.

Лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе в декабре 2020 года согласовали многолетний финансовый план ЕС и фонд восстановления евроэкономики, которые ранее блокировали Польша и Венгрия. Претензии Польши и Венгрии касались намерения других стран увязать выделение денег из бюджета ЕС с вопросами верховенства права в отдельных странах.

В июле 2020 года после одного из самых длинных в истории саммита ЕС лидеры договорились о пакете объемом 750 миллиардов евро для финансирования восстановления Европы, чья экономика сильно пострадала из-за пандемии Covid-19. Этот пакет экстренной помощи увязан с многолетним финансовым планом Евросоюза объемом в 1,08 триллиона евро и включает в себя возможность выдачи льготных кредитов и субсидий странам союза.

На введении «условного механизма» настаивали страны Западной и Северной Европы, чтобы гарантировать, что государства-получатели общеевропейских финансовых средств будут придерживаться ценностей и норм Евросоюза, и чтобы у ЕС был механизм прекращать такое финансирование в случае отхода от норм.

«Условный механизм» был введен на фоне многолетних разногласий в ЕС, прежде всего, из-за действий властей Польши и Венгрии, которые критикуются западными европейскими странами за несоответствие политики принципам верховенства права.

 

ale1954779722.10.21 08:53
Эк Польша закусилась, почуяв слабину в ЕС)) Истинная Гиена Европы.
Посмотрим, чем все это закончится, история будет долгой
baban22.10.21 10:05
«Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать конституцию страны… Парламент требует, чтобы деньги европейских налогоплательщиков не передавались правительствам, которые грубо, целенаправленно и систематически подрывают европейские ценности, призывает Еврокомиссию и Совет ЕС"

Уж не тот ли это соус под каким ЕС не признаёт изменения в конституции РФ. Вот только европейские налогоплательщики отстаивающие ценности которых якобы подрываются Россей никакого отношения к деньгам РФ не имеют. А вот диктовать, кому и как жить, этим якобы, налогоплательщикам жуть как хочется. Вот пусть Польше и диктуют.
Никто22.10.21 12:57
> ale19547797
Эк Польша закусилась, почуяв слабину в ЕС)) Истинная Гиена Европы.
Посмотрим, чем все это закончится, история будет долгой
Не думаю, что долгой. Деньги вот-вот должны начать раздавать. Тогда и посмотим.
NRoss22.10.21 13:57
Есть интересное мнение на счёт шляхты: ссылка
Довольно интересно.
Иван дурак22.10.21 16:19
> NRoss
Посмотрел видео. Со спикером соглашусь только в том, что Польша вступает в конфликт с ЕС, рассчитывая на помощь со стороны США. Т.е. Польша - главный агент США в ЕС.
Что касается исторических экскурсов спикера относительно разных по счёту Рейхов Германии. Соглашусь, что Польша боится четвёртого рейха Германии, поэтому ведёт себя демонстративно независимо. Однако возможные разделы территорий, расположенных посерёдке между Германией и Россией, нам следует пресекать на корню, сохраняя статус-кво. На мой взгляд, большой военной ошибкой было размещение значительных сил кадровой Красной Армии на территориях Прибалтики, Западной Белоруссии и Западной Украины в 1939-1941г.г. В связи с отсутствием военной инфраструктуры случился разгром кадровых частей в начале ВОВ - в 1941г. На мой взгляд, на освобождённых территориях в 1939г. достаточно было иметь дружественный режим и военные базы, так как это было в Прибалтике вплоть до 1941г.
Думаю, что наша политика вместо конфликтов с НАТО из-за гипотетического раздела Украины или Прибалтики должна быть направлена на то, чтобы:
1. Польша сохранила в своём составе свои западные земли, а также Гданьск; Украина сохранилась в тех границах, которые имеются сейчас; Молдова не была бы присоединена к Румынии, включая Приднестровье.
2. В случае попыток Венгрии или Польши оттяпать Западную Украину или в случае попыток Германии оттяпать Западную Польшу и т.д. - со стороны России нужны военные шаги на восстановление статуса-кво. Так как между Россией и Германией нужен буфер, общая российско-германская граница чревата разрушительными войнами.
3. В буферных странах нужно развивать пророссийские структуры, военную инфраструктуру, пригодную для использования Россией. Собственно, военная инфраструктура нужна для поддержания статуса-кво буферных стран, или восстановления территориальной целостности Польши, Прибалтики или Украины в случае раздела их территорий и поглощения странами Запада.
bonifacius22.10.21 18:51
«Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать конституцию страны…

А на хрена он тогда вообще нужен Конституционный суд Польши.
Пауль22.10.21 22:33
Две-три горничных обоего и третьего пола, и все устаканится. Когда мы узнаем, что правительство Польши (в полном составе) изнасиловало трансгендера из Сомали, мир привычно содрогнется: всего лишь Польша, пронесло.
Аяврик23.10.21 00:21
2 Иван дурак

-- Думаю, что наша политика вместо конфликтов с НАТО из-за гипотетического раздела Украины или Прибалтики должна быть направлена на то, чтобы

Очевидно, что Ваша повестка "нашей" политики является типичным примером "плана мероприятий по подготовке к прошлой войне"
:-/

К сегодняшним реалиям - геополитическим, военно-техническим и географическим (фантастический захват Германией западных областей Польши никак не приведёт к появлению немецко-российской границы) Ваши предпосылки - и, соответственно, замешанные на них рецепты - не имеют никакого отношения - в этой реальности
:-/
vktik24.10.21 10:19

"В июле 2020 года после одного из самых длинных в истории саммита ЕС лидеры договорились о пакете объемом 750 миллиардов евро для финансирования восстановления Европы, чья экономика сильно пострадала из-за пандемии Covid-19. Этот пакет экстренной помощи увязан с многолетним финансовым планом Евросоюза объемом в 1,08 триллиона евро и включает в себя возможность выдачи льготных кредитов и субсидий странам союза."

Хотел бы обратить внимание всех на этот метод управления - сначала сделать себе плохо, а потом восстанавливать. То же самое происходило в Европе с 1930 до примерно 1955 года.
Тоже самое сейчас, сначала обрушили экономику пандемией, теперь будут дружно восстанавливать. Уверен, что в скором времени придут к выводу, что нужно снова сделать плохо, чтобы потом снова что-то восстанавливать. При этом нужно отметить ещё и тот факт, что делая себе плохо, они делают и окружающему миру плохо, так как всё взаимосвязано. И вот этот фактор действует против них, так как окружающий мир начинает отгораживаться от запада, что бы уменьшить риски негативного влияния управленческих придурков.


>>>Иван дурак

" В случае попыток Венгрии или Польши оттяпать Западную Украину или в случае попыток Германии оттяпать Западную Польшу и т.д. - со стороны России нужны военные шаги на восстановление статуса-кво. Так как между Россией и Германией нужен буфер, общая российско-германская граница чревата разрушительными войнами."

Абсолютно не согласен с тем, какие действия должна предпринять Россия в случае "оттяпывания" Германией западной Польши. Для России геополотически ничего не помяняется, но на руках будет козырь на уровне ООН давить на немецкое управление. В какой мере Россия воспользуется этим козырем, тут бабушка надвое сказала, так как Польша является форпостом США и Англии. Россия не полезет в разборки между Германией и Польшей, а будет извлекать из этого политический капитал. Но рассуждения на эту тему, это оксюморон.

В случае попыток Венгрии или Польши "оттяпать" западную Украину, то здесь лучше подождать, что скажет на это ВСУ, которое, якобы, перевооружает Америка, а потом сделать предупреждение на уровне ООН . Выведут свои войска вполне себе мирно, если Россия будет на этом настаивать. Никуда лезть, если не пригласили, не надо. Аяврик прав, не надо готовиться к прошлым войнам.


Mofack24.10.21 10:38
думается мне не просто так Генштабы Белоруссии и России начинают разрабатывать доктрину объединённых действий.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Число погибших при взрыве в Копейске выросло до девяти человек
» Испанские истребители Eurofighter примут участие в операции НАТО Eastern Sentry
» Минфин США ввел санкции против "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа"
» Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
» Бразилия продала 5 из 7 нефтяных блоков для разведки на глубоководном шельфе
» На передовой появились микродроны-убийцы размером с ладонь
» Парламент Израиля предварительно одобрил проект о праве на Западный берег
» Белорусских и российских лыжников не допустят на зимнюю Олимпиаду

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"