Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" назвал объем поставок газа по "Силе Сибири" в Китай
25.10.21 17:36 Экономика и Финансы

Поставки "Газпрома" в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" в январе-сентябре составили 7,1 миллиарда кубометров газа, сообщила в корпоративном журнале компании зампред правления компании, гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"За девять месяцев 2021 года, по предварительным данным, в Китай по этому газопроводу было поставлено 7,1 миллиарда кубических метров газа", — рассказала она.

Бурмистрова добавила, что сейчас в проработке находится ещё ряд перспективных проектов поставки российского трубопроводного газа в Китай.

 
25.10.21 17:36
В "Газпроме" рассказали, от чего будет зависеть экспорт газа в 2022 году

Объем экспорта "Газпрома" в 2022 году будет зависеть, главным образом, от погодных условий и конъюнктуры рынка сжиженного природного газа (СПГ), заявила зампред правления "Газпрома", гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

Компания сохраняет прогноз по объему поставок газа в Европу и Турцию по итогам текущего года на уровне 183 миллиарда кубометров, при этом поставки в Турцию ожидаются на уровне 24-25 миллиарда кубов, сказала она в интервью для журнала "Газпрома". По словам Бкрмистровой, такие показатели свидетельствуют о высокой конкурентоспособности и востребованности российского газа на турецком рынке.

Добавляется, что "Газпром" активно наращивает портфель СПГ и планирует по итогам 2021 года продать из него более 8 миллионнов тонн сжиженного природного газа.

Доля контрактов "Газпрома" с привязкой к споту и форвардам выросла, отмечает топ-менеджер, но компания расширяет индексацию цен по более стабильным продуктам.

"В нашем портфеле доля контрактов с привязкой к спотовым ценам и форвардным котировкам европейских торговых площадок также существенно возросла за последние годы. При этом для обеспечения предсказуемости финансового потока мы расширяем использование индексации цен по более стабильным форвардным продуктам", — сказала Бурмистрова. Она отметила, что это продукты с более продолжительными временными базисами, такими как кварталы и годы.

"Газпром" предпочитает пока воздержаться от конкретных прогнозов по продажам газа на своей электронной платформе в 2021 году, добавила глава "Газпром экспрорта". "Этот торговый инструмент, работающий в дополнение к нашим долгосрочным контрактам, призван гибко реагировать на изменения конъюнктуры. Поэтому я бы воздержалась сейчас от каких-то конкретных ориентиров", — уточнила топ-менеджер.


volja195625.10.21 18:56
Спот для нас - способ делать деньги. В России труба, остальным СПГ. Труба большие затраты, фактически деньги зарытые в землю и повод шантажа со стороны запада - Купим - не купим. Газ поставлять в виде СПГ, тогда можно управлять рынком. Только новость о сильных морозах в России или уменьшении запасов в газохранилищах приведет к росту цен на рынке. Доставка СПГ должна осуществляться покупателем самовывозом на своих или зафрахтованных газовозах.
dim_vision25.10.21 23:03
> volja1956
Спот для нас - способ делать деньги. В России труба, остальным СПГ. Труба большие затраты, фактически деньги зарытые в землю и повод шантажа со стороны запада - Купим - не купим. Газ поставлять в виде СПГ, тогда можно управлять рынком. Только новость о сильных морозах в России или уменьшении запасов в газохранилищах приведет к росту цен на рынке. Доставка СПГ должна осуществляться покупателем самовывозом на своих или зафрахтованных газовозах.
Технологии СПГ не совсем свои - даже запатентованный Арктический каскад НОВАТЭК, который пока не совсем фурычит - скорее среднетоннажка (около ляма тонн СПГ в год), для масштабирования и в несколько и десятки лямов сейчас используется западное. Плюс СПГ-танкеры в арктических условиях работают в меру сил как утюги-челноки в Arc7 исполнении, НО это не афро-максы и пана-максы по тоннажу и их МАЛО. Много не на таскаешь полюбас, нужны базы-перевалки, которые в процессе. По Балтике из Высоцка НОВАТЭК вообще малыми партиями развозит 10-30 тысячетонниками.
Плюс СПГ в процессе перевозки _испаряется_ то есть теряет в массе пока везём. Поэтому маршрут чем быстрей и короче тем лучше, иначе скоропорт больше месяца - не совсем то что нужно продавцу и покупателю. А газ в ПХГ (нормальном) можно и год и больше держать.
Поэтому СПГ - сам по себе, труба - отдельно. Теплое и мягкое.
volja195626.10.21 07:27
dim_vision,я написал "Доставка СПГ должна осуществляться покупателем самовывозом на своих или зафрахтованных газовозах." Надо купят и себе доставят. А зачем только в Арктике сжижать, когда это можно делать в Балтике. По России гораздо дешевле проложить газопровод, да они уже и есть, откуда берется газ в Северном потоке -1 и в Северном потоке -2, туда же можно замкнуть выход газопроводов Ямал, Уренгой, Союз, см. ссылку ( ссылка Зачем платить Казахстану, Украине, Белоруссии, Польше за транзит нашего газа. Это при СССР эти страны входили в в советский блок. Времена изменились, пусть платят за газ по единым рыночным ценам с биржей в Петербурге, хватит договорных контрактов, они ничего нам не дают ни в экономическом, ни в политическом плане. Пора сбросить придуманные в СССР двойные стандарты, рынок так рынок. А еще лучше переработка газа, еще один механизм регулировки рынка. Экологическая проблема, требования о каком-то углеродном налоге, господа платите по двойной цене за газ, он у нас ушел на внутренние поставки для проиводителей удобрений, водорода и т.д., холодная зима, в этом году в Европейской части, в следущем на Урале. В Китай нечего тащить трубы, продавать с Сахалина, не американцам по дешевке, а китайцам.
Аббе26.10.21 08:34
Удобрения могут быть интереснее поставок газа.
И переработка у себя и поближе к источнику газа. Уменьшение издержек траспорта. Карбамид, селитры, иные удобрения - в любом случае могут быть перевезены решительно куда угодно и храниться довольно таки долго.
Понятно, что от покупателей селитры можно ждать неправильного хранения. Типа как в Ливане.
Ну... Подумать, что в неё добавить, что бы не взрывалась, или же с намного более трудными условиями для взрыва.
Поставки же газа и в Европу - весьма любопытны, однако же им ставят препятствия.
Нужно ли все эти препятствия преодолевать - решать не мне. Но на своё мнение - право имею. Оно простое.
Использовать наличествующие трубы, а всё остальное - в переработку. Мир не избыточен по газу. И выбрасывать его в Европу по любой цене - не выглядит правильным делом.
Зачем европейцам избытки газа? Зачем им производить азотные удобрения? Это - такой же заработок для России, как и многое другое. Работу нам, налоги - нам.
Европе же - наилучшие пожелания.
XP Best26.10.21 13:35
> volja1956
В Китай нечего тащить трубы, продавать с Сахалина, не американцам по дешевке, а китайцам.
На Сахалине американская компания Еxxon сама себе качает газ, сжижает и везет куда хочет. Более того, до 2025 г у нее контракт на поставку газа в Хабаровск.обл по долларовым ценам с конвертацией в рубли. Вроде как друг, гражданин и патриот РФ Явлинский подписал такой невыгодный Хабаровску контракт.
XP Best26.10.21 13:38
Поставки "Газпрома" в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" в январе-сентябре составили 7,1 миллиарда кубометров газа,

Это такая шутка, что за 9 мес. поставили 7.1 млрд. газа в Китай? За год будет примерно 10 млрд. Ведь крику было, что можность Силы Сибири в 30 млрд. газа в год.

Или правы те эксперты, которые говорили, что месторождения для СБ не оправдали себя,а те что вроде бы - еще не разработаны и не освоенны.
ale1954779726.10.21 13:53
> XP Best
Это такая шутка, что за 9 мес. поставили 7.1 млрд. газа в Китай? За год будет примерно 10 млрд. Ведь крику было, что можность Силы Сибири в 30 млрд. газа в год.Или правы те эксперты, которые говорили, что месторождения для СБ не оправдали себя,а те что вроде бы - еще не разработаны и не освоенны.
В реальности низкие поставки связаны с тем, что Китай банально не успел построить у себя разветвленную сеть газопроводов на севере для приемки газа. Поэтому какой смысл качать больше, если его тупо принять не могут? Об этом говорили и неоднократно вменяемые эксперты типа Марцинкевича и прочих, а не непонятно кто из фейсбука...
volja195626.10.21 14:34
> XP Best
> volja1956
В Китай нечего тащить трубы, продавать с Сахалина, не американцам по дешевке, а китайцам.
На Сахалине американская компания Еxxon сама себе качает газ, сжижает и везет куда хочет. Более того, до 2025 г у нее контракт на поставку газа в Хабаровск.обл по долларовым ценам с конвертацией в рубли. Вроде как друг, гражданин и патриот РФ Явлинский подписал такой невыгодный Хабаровску контракт.
Еxxon по факту продает газ за доллары (НАМ? в проекте 20 % российская доля), но по какой цене за 1000 кубов (биржевой или контрактной). Договор действует до конца 2021 года с дальнейшим продление до 2051 года каждые 10 лет. А надо ли продлевать, оставить японцев и индийцев, а американцам от ворот поворот, предлог ихние санкции, а так же отказ от полной оплаты российских налогов. В Сахалине доля американцев 30 %, 30% - японцев, 20% Индии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Урожай в Сибири будет большим, но товарность зерна остается под вопросом
» В Британии заявили о задержании трех "российских агентов"
» Россия достигла успехов в авиационном двигателестроении, заявил Путин
» США не отреагировали на предложение России восстановить авиасообщение
» США добиваются возвращения авиабазы в Афганистане, заявил Трамп
» На акции протеста во Франции вышли более миллиона человек
» В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
» ЕС признал, что полностью отделить Индию от России невозможно

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"