Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Германии заявила о ста тысячах российских военных у границы с Украиной
18.01.22 17:44 Демократия и удобные режимы

Более ста тысяч российских военных размещены на границе с Украиной, сложно это не воспринимать как угрозу, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

"За последние недели более ста тысяч российских военнослужащих и военная техника были сосредоточены поблизости Украины без видимой причины", - сказала она во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Глава МИД РФ заявил, что Москва не может принимать требования относительно перемещений военных на собственной территории.

"Мы объяснили также, что эскалация, которая сейчас звучит из уст многих западных политиков, и имеется в виду при этом наличие наших собственных войск на собственной территории и проведение необходимых мероприятий по боевой подготовке, чем занимается любая страна, - и объяснили, что мы не можем принимать какие-то требования, касающиеся наших вооруженных сил на нашей собственной земле", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

"Что касается последствий, (...)мы никаких поводов для того, чтобы создавать какую-то новую конфликтную ситуацию, не давали и не даём. Мы требуем только одного: чтобы то, о чем договаривались, выполнялось скрупулезно", - подчеркнул российский министр.

Он отметил в этом контексте, что предложениями России США и НАТО "тянуть не получается".

Лавров добавил: "Мы никому ничем не угрожаем, но слышим угрозы в наш адрес. Надеюсь, что все это отражает только некие эмоции, которые определенные силы возбуждают внутри лагеря западных стран. Мы будем руководствоваться конкретными шагами, конкретными делами, и в зависимости от того, какие конкретные шаги будут предпринимать наши партнеры, будем, естественно, определяться со своей реакцией".

 
18.01.22 17:44
Лавров обсудил с главой МИД ФРГ документы по гарантиям безопасности

В ходе переговоров глав МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров обсудил с Анналеной Бербок проекты документов по гарантиям безопасности. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции после их встречи.

- Выразили озабоченность курсом НАТО на сдерживание Российской Федерации, и в этой связи привлекли внимание и достаточно подробно поговорили о тех инициативах, которые выдвинула российская сторона относительно согласования надежных правовых, юридически обязывающих гарантий безопасности, - приводит РИА Новости слова Лаврова.

"Мы готовы вести серьезный диалог о взаимных договоренностях и шагах, которые укрепят нашу общую европейскую безопасность", - ответила, в свою очередь, Анналена Бербок (цитата по ТАСС).

Глава российского МИД отметил, что Москва по-прежнему ожидает от Вашингтона и Брюсселя предложений по гарантиям безопасности, чтобы продолжить их обсуждение.

Еще одной темой переговоров, по словам Лаврова, стал процесс сертификации газопровода "Северный поток-2". Российский дипломат указал немецкой коллеге "на контрпродуктивность попыток политизации этой темы". Лавров напомнил, что этот крупный коммерческий проект направлен на обеспечение энергетической безопасности Германии и всей Европы.

Лавров обсудил "Северный поток-2" с главой МИД Германии

Глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Москве обсудил с немецкой коллегой Анналеной Бербок процесс сертификации и ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2".

Лавров сообщил журналистам, что обратил внимание Бербок на контрпродуктивность попыток политизации этой темы.

Российский министр также отметил, что проект направлен на обеспечение энергетической безопасности Германии и всей Европы.

Лавров: РФ ответит встречными действиями из-за блокирования RT.DE

Россия готова в случае необходимости принять встречные меры в отношении журналистов из Германии в РФ, однако не хотела бы этого, заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок.

"Мы не хотим создавать какие-либо препятствия на пути осуществления профессиональной деятельности немецких журналистов в Российской Федерации, но мы, если потребуется, будем просто вынуждены, как бы нам ни хотелось этого избежать, принимать встречные действия", - цитирует ТАСС Лаврова.

Министр заявил, что у Москвы есть основания полагать о непосредственном присутствии властей Германии к притеснениям RT DE.

Напомним, в августе RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ.

Союз журналистов России вручил Анналене Бербок письмо, в котором обращается внимание на опасность политизации вопроса деятельности российских журналистов в Германии.

18.01.22 17:44
Деловые круги Германии призвали Бербок налаживать контакты с Россией

Растущая напряженность в отношениях с Россией вызывает большую неопределенность в экономике Германии и может затормозить запланированные инвестиции и ожидаемый экономический подъем с учетом неудач, вызванных пандемией коронавируса и предстоящих проблем в борьбе с изменением климата, говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики.

"Расширение экономического сотрудничества, увеличение числа деловых контактов и продолжение диалога, с другой стороны, может помочь снизить напряженность и обеспечить экономический стимул", - призвали предприниматели к активным действиям министра иностранных дел Германии Анналену Бербок, которая находится с визитом в России.

По оценкам аналитиков ВК, последние несколько месяцев очень четко показали, что Германия по-прежнему зависима от природного газа в ходе европейского энергетического перехода. В этой связи окончательная сертификация "Северного потока-2" должна быть не политическим, а исключительно техническим вопросом.

Кроме того, различные маршруты поставок не должны противопоставляться друг другу. Европе необходима любая доступная инфраструктура на пути к водородной эре.

Справка "РГ"

Восточный комитет немецкой экономики содействует развитию экономики в 29 странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Торговля Германии с Восточной Европой составляет около одной пятой от общего объема внешней торговли, что делает ее более важной, чем торговые отношений с США и Китаем вместе взятые. ВК насчитывает около 350 компаний-членов и поддерживается шестью ведущими ассоциациями немецкого бизнеса.

18.01.22 17:44
Глава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в Москве

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, которая прибыла в Москву с первым визитом в новой должности, заявила, что возложила цветы к могиле Неизвестного солдата.

"Глубина исторических связей между нашими странами послужила для меня причиной и основанием для того, чтобы во время своего первого визита возложить венок на могилу Неизвестного солдата", - сказала Бербок на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Она отметила, что история отношений между Россией и Германией "одновременно и боль, и задача для всех, кто формирует нашу политику сегодня, завтра и для грядущих поколений - это поручение по примирению наших стран".

18.01.22 17:47
Глава МИД Германии заявила о важности отношений с Россией

Отношения с Россией важны для нового правительства Германии, альтернативы добрым связям нет, сказала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

Во вторник Бербок совершает свой первый визит в РФ в качестве министра иностранных дел ФРГ.

"Я хотела бы в ходе своего визита подчеркнуть, насколько важны взаимоотношения с Российской Федерацией для нового федерального правительства и для меня лично. Альтернативы добрым и стабильным связям между Москвой и Берлином нет. И я хотела бы и дальше продолжать работать над этой задачей. И здесь я говорю от имени всего федерального правительства", - сказала Бербок перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


18.01.22 17:48
Бербок напомнила о страданиях, которые Германия принесла народам СССР

Ничто не сможет возместить страдания, которые Германия принесла народам СССР в годы Второй мировой войны, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Она рассказала, что в ходе первого визита в Москву возложила цветы к Могиле Неизвестного солдата.

"Быть там, будучи министром иностранных дел Германии, наполняет меня стыдом и благоговением. Ничто не может возместить те страдания, которые мы причинили народам Советского союза", - сказала Бербок по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Отчасти сложные сегодняшние переговоры, но, тем не менее, самое важное - это смирение и благодарность за готовность людей в России к примирению", - добавила министр.


Romb18.01.22 17:59
>"За последние недели более ста тысяч российских военнослужащих и военная техника были сосредоточены поблизости Украины без видимой причины", - сказала она

125 тысяч военных, которых обучают инструкторы НАТО с другой стороны - это не причина совсем? Зачем ездила? Попиариться на ситуации?

"Глубина исторических связей между нашими странами послужила для меня причиной и основанием для того, чтобы во время своего первого визита возложить венок на могилу Неизвестного солдата", - сказала Бербок на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Это нападение фашистской Германии она называет глубокой связью?

Она отметила, что история отношений между Россией и Германией "одновременно и боль, и задача для всех, кто формирует нашу политику сегодня, завтра и для грядущих поколений - это поручение по примирению наших стран".

Ээ.. поставлять вооружение на Украину, поддерживать санкции против РФ, вставлять палки СП2, и предлагать примерение? Эти шиза?) Мы то с ними не ссорились
astill0719.01.22 06:22
Может ли сам Лавров объяснить самому себе (хотя бы) - ЗАЧЕМ он встречается с как бы главой МИДа Германии. Зачем и для чего? "Подать сигналы"? Подтвердить некую "статусность" и "общепринятость" чего-то и кого-то? Сам Лавров действительно уверен, что в Германии на сегодня в принципе есть "свои", немецкие, "иностранные дела", "оборона" и соответствующие управленческие позиции? Если нет, не уверен, то зачем устраивать весь этот "цирк" визитов и театра кукол.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Курорты Испании и Италии подсчитали убытки из-за отсутствия россиян
» После визита в Херсон иностранные журналисты заявили о лжи западных СМИ
» Болгария в 2,5 раза урежет финансирование принимающих украинских беженцев отелей
» Захарова заявила о попытках вербовать дипломатов РФ на фоне спецоперации
» Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО
» Херсонскую область посетила первая иностранная делегация
» «Напиши, что я взял Мариуполь…»: памяти погибших героев Донбасса посвящается
» Экотрансформация России

 Репортаживсе статьи rss

» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"