Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды призвали ЕСПЧ отклонить возражения России на жалобу по делу MH17
26.01.22 19:48 Европа: тенденции
Нидерланды призывают Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признать жалобу в адрес России по крушению малайзийского Boieng (рейс MH17) на Украине в 2014 году приемлемой в полном объеме, заявила на заседании в Страсбурге координатор оперативной группы по MH17 в нидерландском МИД Лизбет ван Хейст.

Представитель РФ при ЕСПЧ ранее в ходе слушаний призвал суд отклонить жалобы властей Нидерландов и Украины по МН17 и ряду других обстоятельств в полном объеме.

В среду в ЕСПЧ началось первое заседание по жалобам Нидерландов и Украины против РФ по делу о крушении MH17. Первое заседание касается вопроса приемлемости объединенных жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении малайзийского Boeing.
"Правительство Нидерландов убеждено, что наша жалоба должна быть признана приемлемой в полном объеме", - сказала ван Хейст.

Украина подала несколько исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и ДонбассаКиев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной конфликта в Донбассе.

В июле 2020 года Страсбургский суд официально уведомил Россию о поданной Нидерландами против нее жалобе по крушению малайзийского Boeing. МИД России расценил подачу жалобы как еще один удар по российско-нидерландским отношениям. Впоследствии все эти жалобы были объединены.

 
26.01.22 19:48
Нидерланды призвали ЕСПЧ отклонить возражения России на жалобу по делу MH17

Нидерланды призывают ЕСПЧ отклонить возражения России по поводу приемлемости жалоб Гааги и Киева по крушению рейса MH17, заявила на заседании в Страсбурге координатор оперативной группы по MH17 в нидерландском МИД Лизбет ван Хейст.

В среду в ЕСПЧ началось первое заседание по жалобам Нидерландов и Украины против РФ по делу о крушении MH17. Первое заседание касается вопроса приемлемости объединенных жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении малайзийского Boeing.

"России не удалось оспорить приемлемость жалоб вескими аргументами, поэтому правительство Нидерландов считает, что возражения РФ должны быть отклонены", - заявила ван Хейст.
По ее словам, Москва якобы не сотрудничала со следствием и не предоставила правдоподобных доказательств по делу о крушении малайзийского Boeing, которые бы могли опровергнуть доказательства обвинения.

Как заявил ранее представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов, жалоба Нидерландов в ЕСПЧ на неэффективное расследование РФ дела МН17 является необоснованной и должна быть отклонена. Уполномоченный РФ при ЕСПЧ отметил, что в удовлетворении запроса о передаче материалов дела для использования российскими следственными органами российским властям было отказано, подчеркнув, что Нидерланды мешают расследованию в РФ. Виноградов добавил, что от подданных Нидерландов заявлений о возбуждении уголовного дела в следственные органы РФ не поступало. Он также сказал, что Нидерланды обвиняют РФ в неэффективном расследовании дела о крушении МН17, при этом Гаага сама мешает расследованию в России. Виноградов подчеркнул, что Россия непричастна к крушению малайзийского Boeing MH17 в 2014 году и ни в коей мере не признает своей ответственности за авиакатастрофу, жалоба Нидерландов в ЕСПЧ основана на искажении фактов, поддельных доказательствах и лживых утверждениях.

26.01.22 19:48
Представитель России призвал суд отклонить жалобу Нидерландов по МН17

Представитель России при ЕСПЧ Михаил Виноградов призвал суд отклонить жалобы властей Нидерландов и Украины по делу МН17.

"Сейчас я от имени Российской Федерации представлю нашу позицию, которая явно и убедительно свидетельствует о том, что жалобы Украины и Нидерландов должны быть по целому ряду причин отклонены Европейским Судом для рассмотрения по существу", — сказал он, выступая на заседании ЕСПЧ в Страсбурге.

По словам Виноградова, жалобы основаны на искажении фактов, поддельных доказательствах и не соответствующих действительности, а местами лживых утверждениях.
"В любом случае, указанные события относятся к периоду, который находится за пределами шестимесячного срока с момента их заявления властями Украины в ЕСПЧ. Также властями Российской Федерации не усматривается попыток Украины, направленных на исчерпание эффективных средств внутренней правовой защиты. В связи с этим, полагаем, что данная жалоба в полной мере является неприемлемой и должна быть отклонена", — сказал он.

26.01.22 19:48
Россия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17

РФ выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17, еще один в работе, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге в среду проводит рассмотрение жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.

"К сожалению, власти Нидерландов явно вводят Европейский Суд в заблуждение в том, что "запросы о правовой помощи были полностью или частично оставлены российскими властями без ответа", - заявил Виноградов в ходе выступления.

"Считаем необходимым проинформировать в том, что к настоящему времени получено 29 запросов Нидерландов о правовой помощи, из них исполнены 28, один запрос находится в настоящее время на исполнении. Ни один запрос Нидерландов о правовой помощи не остался без реакции", - подчеркнул он.

26.01.22 19:48
ЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель России

Представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов заявил, что Москва сожалеет об отказе Страсбурга объединить ее жалобу против Киева с жалобами Нидерландов и Украины по MH17, по его мнению, объединение жалоб в ЕСПЧ послужило бы надлежащему правосудию.

"Мы сожалеем, что Европейский суд принял решение об отказе в удовлетворении требования властей Российской Федерации об объединении настоящих жалоб с жалобой № 36958/21 "Российской Федерация против Украины",- заявил представитель РФ в ходе слушаний в суде в среду.

"По нашему мнению, такое объединение послужило бы надлежащему отправлению правосудия", - добавил Виноградов.
26.01.22 19:48
Нидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил Виноградов

РФ передала Нидерландам тома материалов по крушению Boeing (рейс МН17) на Украине в 2014 году на бумажных и цифровых носителях, голландцы их не использовали, так как это могло не вписываться в версию вины Москвы, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Власти Нидерландов в своей жалобе выражают недовольство содержанием предоставленных ответов (на запросы о помощи – ред.). В этом отношении сообщаю, что Российской Федерацией были переданы тома материалов, касающихся авиакатастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", как на бумажных, так и на цифровых носителях", - сказал Виноградов в ходе выступления.
По его словам, данные материалы ими не использовались, а некоторые, как, например, доклад "Алмаз-Антей" был засекречен и не был передан совместной следственной группе, а раскрыт только в 2021 году, когда дело уже рассматривалось в Окружном суде Гааги.

"Вероятно, эти доказательства не вписывались в версию следствия, которое заранее определило Российскую Федерацию виновной в сбитии рейса MH17. Но это уже вопросы к самим компетентным органам Нидерландов", - сказал уполномоченный РФ.

26.01.22 19:48
Прокурор врал о наличии ордера на арест Цемаха, заявил представитель РФ в ЕСПЧ

Голландский прокурор врал компетентным органам РФ о наличии ордера на арест свидетеля по делу МН17 Владимира Цемаха, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Наиболее поразительным в этой части жалобы является указание властями Нидерландов на неисполнение запроса о выдаче Россией гражданина Украины Владимира Цемаха. Как мы знаем из открытых источников, в августе 2019 года власти государства-заявителя обращались в компетентные органы не передавать Цемаха в Россию в рамках обмена, все-таки состоявшегося 7 сентября 2019 года, называя его "ценным свидетелем", - сказал Виноградов в ходе своего выступления на заседании ЕСПЧ в Страсбурге.

По его словам, "тем более удивительно было получить запрос Нидерландов об аресте и выдаче Владимира Цемаха на основании Европейской Конвенции о выдаче".
"У любого специалиста возникает простой вопрос: как можно требовать выдачи лица, статус которого в рамках уголовного дела – свидетель? Но и это еще не все. Поскольку ситуация с запросом не была ясна, то были направлены, как выразились власти Нидерландов в пункте 229 своей жалобы, "два ненужных запроса Российской Федерации о разъяснениях". И при получении разъяснений выяснилось, что прокурор врал компетентным органам Российской Федерации о наличии ордера на арест Цемаха, поскольку такового не существовало", - заявил уполномоченный.

Он добавил, что впоследствии сторона обвинения прямо признала в Окружном суде Гааги, что в отношении Цемаха доказательств для предъявления обвинения недостаточно. 

"Как мне кажется, дальнейшие комментарии излишни. Власти Нидерландов требовали от России исполнить запрос о выдаче в нарушение требования собственного законодательства и соответствующих международно-правовых документов", - пояснил Виноградов.

"В связи с изложенным прошу Большую Палату отклонить данную часть жалобы властей Нидерландов как явно необоснованную и, альтернативно, в связи с злоупотреблением права на обращение с жалобой в Европейский Суд", - заявил уполномоченный РФ.

26.01.22 19:48
Украина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил Виноградов

Россия знает, что место предполагаемого пуска ракеты, которая в 2014 году сбила малайзийский Boeing MH17, находится на территории, контролировавшейся вооруженными силами Украины, заявил уполномоченный РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Мы внимательно следим за ходом судебного разбирательства в Окружном суде Гааги и знаем, что в соответствии с пояснениями эксперта суда Михаила Малышевского место предполагаемого пуска ракеты находится на территории, контролировавшейся Вооруженными силами Украины, а боеголовка, которая, по мнению совместной следственной группы, сбила самолет, принадлежит Вооруженным силам Украины", - сказал Виноградов.

Он добавил, что из материалов дела следует, что "артиллерийский обстрел и авиационные удары велись Украиной до авиакатастрофы постоянно".

"Так, 22 апреля 2014 г. в воздушном пространстве Украины был сбит самолет Ан-30Б государственной авиации. 14 июля, за три дня до крушения MH17, в Луганской области был сбит транспортный самолет Военно-воздушных сил Украины Ан-26. Погибло два члена экипажа. За указанный период Украиной в ходе активных боевых действий было потеряно еще 15 военных самолетов и вертолетов", - пояснил Виноградов.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Закрылась выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2022
» Минфин исполнил обязательства по бондам в долларах и евро
» Курорты Испании и Италии подсчитали убытки из-за отсутствия россиян
» После визита в Херсон иностранные журналисты заявили о лжи западных СМИ
» Болгария в 2,5 раза урежет финансирование принимающих украинских беженцев отелей
» Захарова заявила о попытках вербовать дипломатов РФ на фоне спецоперации
» Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО
» Херсонскую область посетила первая иностранная делегация

 Репортаживсе статьи rss

» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"