Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Представитель России ответил на критику выдачи паспортов жителям Донбасса
26.01.22 20:17 Демократия и удобные режимы
Органы власти Украины формируются при участии внешних экспертов ЕС и США, а заявления о получении жителями Донбасса российских паспортов не выдерживают никакой критики - Венгрия и Румыния активно дают гражданство жителям Украины, заявил уполномоченный РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге начал в среду рассмотрение жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.

"Структуры ЕС активно участвуют в согласовании государственного бюджета Украины. В жалобах государств-заявителей утверждается, что административные назначения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины проводятся с согласования российских властей. Вновь обращаю внимание, подтверждений этому не представлено. При этом давайте вновь обратимся к подтвержденным фактам: это как раз органы государственной власти Украины формируются при активном участии так называемых "внешних экспертов" из ЕС и США", - заявил Виноградов.
По его словам, "указание властями Украины на факт приобретения значительным числом жителей Донбасса гражданства Российской Федерации также, видимо, должно свидетельствовать об эффективном контроле Румынии и Венгрии над отдельными районами Украины, в которых этими государствами активно ведется паспортизация местных жителей".

Ранее Украина подала несколько исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и Донбасса. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной конфликта в Донбассе.

В июле 2020 года Страсбургский суд официально уведомил Россию о поданной Нидерландами против нее жалобе по крушению малайзийского Boeing. МИД России расценил подачу жалобы как еще один удар по российско-нидерландским отношениям. Впоследствии все эти жалобы были объединены.

Россия 22 июля того же года подала в ЕСПЧ первую в истории страны межгосударственную жалобу против Украины. В частности, в этой жалобе РФ вменяет Киеву крушение рейса MH17 вследствие незакрытия украинскими властями воздушного пространства, говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ. Суд зарегистрировал жалобу, но пока не приступил к ее рассмотрению.
 
26.01.22 20:17
Виноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНР

Жалоба Украины в ЕСПЧ в адрес РФ об ограничении политдеятельности властями ЛНР и ДНР должна быть отклонена, там нет конкретики, заявил представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Ранее Украина подала несколько исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и Донбасса. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной конфликта в Донбассе.

"Властями Украины также приводятся аргументы о нарушении статьи 11 Конвенции в связи с ограничением политической деятельности и преследованием политиков властями ДНР и ЛНР. При этом никаких конкретных утверждений об отдельных действиях, убедительно свидетельствующих о воспрепятствовании властями Донецкой и Луганской областей Украины политической деятельности, не представлено", - заявил Виноградов, выступая в среду в суде.
По его словам, в жалобе можно найти лишь утверждения о том, что политическая деятельность была существенно ограничена весной 2014 года. Тем не менее, соответствующая жалоба была заявлена властями Украины в августе 2015 года.

"Таким образом, данная часть жалобы в любом случае должна быть отклонена как неприемлемая в связи с пропуском заявителем шестимесячного срока для ее подачи", - подчеркнул российский представитель.

26.01.22 20:17
Виноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в Донбассе

Жалоба Украины в ЕСПЧ о "принудительном труде" в Донбассе неприемлема, речь в ней идет об ополченцах, а не о властях России, заявил уполномоченный представитель РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"В отношении предполагаемого нарушения статьи 4 Конвенции власти Украины ссылаются на административную практику привлечения ополченцами – не властями Российской Федерации – так называемых военнопленных к принудительному труду", - сказал он, выступая в среду в суде.

"Не признавая своей ответственности, Российская Федерация в отношении предполагаемых нарушений утверждает, что власти Украины не привели конкретных фактов, которые могли бы быть расценены как административная практика. В жалобе сделаны лишь ссылки на одиночные доклады Управления Верховного комиссара по правам человека и Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые не свидетельствуют о системности и повторяемости якобы имевших место обстоятельств. Государство-заявитель в принципе не представило достаточных доказательств наличия какого-либо нарушения статьи 4 Конвенции в настоящем деле", - подчеркнул российский представитель.

По его словам, указанные события относятся к периоду, который находится за пределами шестимесячного срока с момента их заявления властями Украины в ЕСПЧ. Также властями РФ не усматривается попыток Украины, направленных на исчерпание эффективных средств внутренней правовой защиты.
"В связи с этим полагаем, что данная жалоба в полной мере является неприемлемой и должна быть отклонена", - заключил Виноградов.

26.01.22 20:17
Представитель в ЕСПЧ осудил жалобу Украины на вывоз детей из Донбасса

Детей вывозили с Донбасса в РФ добровольно и в сопровождении взрослых, жалоба Украины в ЕСПЧ по этой теме неприемлема, заявил уполномоченный представитель РФ в ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Переходя к жалобе Украины № 43800/14, касающейся обстоятельств предполагаемого похищения и перемещения детей с Украины в Россию 12 июня, 26 июля и 8 августа 2014 года, власти Российской Федерации обращают внимание на то, что в данной части она должна быть неприемлемой как явно необоснованная, а также в связи с неисчерпанием внутренних средств правовой защиты", - заявил он, выступая в суде в среду.
По словам Виноградова, факты и обстоятельства данного дела не свидетельствуют о нарушении Конвенции в связи с добровольным перемещением детей в сопровождении взрослых, что было сделано исключительно с целью спасения жизни и здоровья детей. Это подтверждается гарантийным письмом генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, в котором консульское учреждение приняло на себя ответственность за безопасность и здоровье детей.

"В любом случае, указанная жалоба является неприемлемой в связи с неисчерпанием властями Украины внутренних средств правовой защиты: в первом случае 12 июля 2014 года генеральный консул Украины в городе Ростове-на-Дону В.А. Москаленко обращался в следственные органы Российской Федерации с заявлением о совершении преступления. Однако решение данного следственного органа в судебном порядке далее представителями властей Украины не обжаловалось. Во втором и третьем случаях перемещение детей таких обращений в следственные органы не было в принципе. Следовательно, жалоба Украины должна быть отклонена как неприемлемая", - подчеркнул он.

26.01.22 20:17
Виноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в России

Украина не привела ни одного факта нарушения права на образование в жалобе против РФ в ЕСПЧ, а жалоба о якобы нарушениях права граждан Донбасса участвовать в выборах президента не подпадает под Конвенцию, заявил представитель РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

"Что касается права на образование, на предполагаемое нарушение которого также ссылаются власти Украины, изучение материалов данного дела показывает, что Украина не привела ни единого факта, который бы свидетельствовал о нарушении собственно права на образование. В жалобе не указаны конкретные примеры преследования учителей ввиду их профессиональной деятельности или притеснения учащихся. Отсутствуют какие-либо факты закрытия образовательных учреждений, которые могли бы иметь своей целью ограничение права на образование", - заявил он, выступая в суде.

Виноградов также обратил внимание, что часть жалобы, касающаяся предполагаемого нарушения права на участие граждан в свободных президентские выборы на Донбассе, не подпадает под критерии Конвенции rationae materae, и, следовательно, является неприемлемой.


astill0726.01.22 22:16
Вся эта тягомотина с ЕСПЧ основывается и проистекает из того простого факта, что отсутствует "суд по правам государства". Т.е., суд по правам "человека", который, как бы не гражданин, а некий мета-гражданин, есть, а суда по "правам государства" нет. Не предусматривается и даже не "понимается", - может ли и как подобный вопрос формулируется и ставится.

Другими словами, и в начале "Хельсинкского процесса" и в его "молчаливом" продолжении (после 1990) трудились те ещё философы и юристы.
veldinc`27.01.22 10:23
> astill07
Вся эта тягомотина с ЕСПЧ основывается и проистекает из того простого факта, что отсутствует "суд по правам государства". Т.е., суд по правам "человека", который, как бы не гражданин, а некий мета-гражданин, есть, а суда по "правам государства" нет. Не предусматривается и даже не "понимается", - может ли и как подобный вопрос формулируется и ставится.
Другими словами, и в начале "Хельсинкского процесса" и в его "молчаливом" продолжении (после 1990) трудились те ещё философы и юристы.
Просто, для исполнения решения суда по правам государства нужен полностью независимый механизм, создать который невозможно, если только это не трибунал для побежденных...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Минфин исполнил обязательства по бондам в долларах и евро
» Курорты Испании и Италии подсчитали убытки из-за отсутствия россиян
» После визита в Херсон иностранные журналисты заявили о лжи западных СМИ
» Болгария в 2,5 раза урежет финансирование принимающих украинских беженцев отелей
» Захарова заявила о попытках вербовать дипломатов РФ на фоне спецоперации
» Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО
» Херсонскую область посетила первая иностранная делегация
» «Напиши, что я взял Мариуполь…»: памяти погибших героев Донбасса посвящается

 Репортаживсе статьи rss

» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"