Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лавров: Даже стыдно за тех, кто писал текст ответа НАТО на наши предложения
28.01.22 18:46 Демократия и удобные режимы

Ответ НАТО по предложениям России о гарантиях безопасностипо дипломатическим канонам является просто неприличным. В этом смысле тем, кто писал документ, следовало бы поучиться у сотрудников Госдепа США. Об этом сегодня, 28 января, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям.

«Сейчас идет межведомственная проработка полученных ответов США и натовцев. Их содержание практически всем известно, — сказал он. — На фоне бумаги, которую прислали нам из НАТО, американский ответ является чуть ли не образцом дипломатического приличия. От НАТО ответ настолько идеологизированный, настолько он дышит исключительностью Североатлантического альянса, его особой миссией, его особым предназначением, что мне просто было немножко стыдно за тех, кто эти тексты писал».

Тем не менее, Лавров отметил, что по сути, Соединенные Штаты и другие партнеры НАТО пытаются сейчас сбросить с себя ответственность по вопросам безопасности.

Отвечая на вопрос, на чей стороне теперь находится мяч в дипломатической игре, Лавров сказал:

«Что касается мячей, мы в разные игры играем, у них может быть там бейсбольный мяч, у нас там чижик от лапты, я не знаю. Здесь очень важно просто не пытаться сбросить с себя ответственность, а именно этим сейчас занимаются наши американские и другие натовские партнеры. Я еще раз говорю, что им невозможно будет увернуться от ответа на вопрос, почему они не выполняют то, под чем подписались их президенты — о недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопасности других».

Как сообщало EADaily , ранее сегодня Сергей Лавров заявил, что введение против России финансово-экономических санкций будет расценено в Москве как разрыв отношений.

 
28.01.22 18:46
Москва предупредила Запад: Введение санкций против России повлечет разрыв отношений

Введение против России финансово-экономических санкций будет расценено в Москве как разрыв отношений. Об этом заявил сегодня, 28 января, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

«Что касается угроз введения санкций, американцам сказано было, в том числе в контактах президентов, что тот пакет… ну и сопровождающийся полным отключением тех финансово-экономических систем, которые контролируются Западом, он будет эквивалентен разрыву отношений», — констатировал он.

Напомним: ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки на вопрос о том, рассматриваются ли ограничительные меры против президента РФ Владимира Путина, заявила, что США не отказываются ни от каких опций при рассмотрении возможных санкций против России на случай эскалации вокруг Украины.

28.01.22 18:46
Лавров: США используют Зеленского для создания напряженности вокруг России

США используют президента Украины Владимира Зеленского для того, чтобы нагнетать напряженность вокруг России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Зеленского и его режим используют прежде всего американцы для того, чтобы нагнетать напряженность, привлекая своих казачков в Европе, которые им всячески подыгрывают в русофобских начинаниях. И главная цель Вашингтона в данном случае совсем не судьба Украины - им важно нагнетать напряженность вокруг Российской Федерации, чтобы закрыть эту тему и потом заниматься Китаем, как сами американские политологи пишут", - сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и радио "Комсомольская правда".

"Как они хотят ее "закрыть" - я просто не представляю. Если там остались какие-то разумные политтехнологи, они должны понимать, что это путь в никуда", - добавил министр.

Лавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношений

 Если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсуждать нормализацию отношений с Россией, Москва готова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двусторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима, и на эти действия, конечно, мы отвечаем, мы готовы. Пожалуйста, пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург, куда договорятся", - заявил министр в ходе интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Комсомольская правда".

"Но если он хочет обсуждать Донбасс, идите, пожалуйста, в контактную группу, в которой по решению Нормандского формата должны рассматриваться все вопросы урегулирования напрямую между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском. А когда он заявляет, что не будет с ними разговаривать, это плохо. Но это плохо для внутриукраинского кризиса, а для наших отношений – если у него есть, что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть", - добавил Лавров.

Только США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил Лавров

Только США могут заставить Киев выполнять минские договоренности по Донбассу, и Москва будет удовлетворена, если это произойдет, но пока верится слабо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если Вашингтон - я хочу верить, потому что мне и (госсекретарь США) Энтони Блинкен подтверждал, что они хотят помочь выполнять минские договоренности, его заместители говорили о том же... Если они заставят Киев (выполнять минские договоренности, - ред.), потому что я думаю, что кроме них никто этого не сможет сделать, мы будем, конечно же, удовлетворены таким результатом. Но пока в это слабо верится", - заявил Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и радио "Комсомольская правда".

"Киев понял, что Берлин и Париж не будут его заставлять выполнять минские соглашения, вот как сказал (президент Украины Владимир) Зеленский, что нам не нравятся минские договоренности, но они важны, поскольку позволяют сохранять санкции Запада против России, все. Вот обнаженный цинизм, больше ничего. Но они понимают, что теперь им все можно делать", - сказал министр в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и радио "Комсомольская правда".
Он добавил, что теперь США используют Зеленского и его режим в русофобских начинаниях, чтобы нагнетать напряженность внутри Украины.

28.01.22 18:51
Лавров прокомментировал ситуацию с арестованными в Белоруссии россиянами

Посольство России в Минске на постоянной основе отслеживает ситуацию с россиянами, которые были арестованы в Белоруссии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наше посольство регулярно следит за тем, как развиваются процессы по арестованным российским гражданам. Есть диалог по линии правоохранительных органов, по линии генеральных прокуратур", - сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и радио "Комсомольская правда", отвечая на вопрос о судьбах более 450 россиян, которые были задержаны в Белоруссии.

"Есть вопросы, которые требуют тесного взаимодействия правоохранителей. Не хочу о них сейчас публично говорить, но вопросы такие существуют. И очень важно, чтобы они решались по-союзнически, по-братски, мы эту линию будем проводить постоянно", - добавил министр.
28.01.22 19:35
Лавров: Россия не хочет войны, но не позволит игнорировать свои интересы

Если это зависит от нашей страны, то войны не будет - Россия не хочет и не заинтересована в войне, однако она не позволит другим странам грубо наступать на ее интересы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о перспективах войны в контексте ответа Запада на российские предложения по гарантиям безопасности.

"Игнорировать наши интересы мы не позволим", - подчеркнул он в интервью российским радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Комсомольская правда".

Глава МИД также отметил, что не считает завершенными переговоры с Соединенными Штатами и НАТО по гарантиям безопасности. По его словам, некоторые из полученных письменных ответов "наводят тень на плетень", однако в них все же присутствуют и "рациональные зерна".


Vlad4728.01.22 21:25
Уже началось забалтывание.
Alanv28.01.22 22:23
Собственно говоря РФ этого и ожидала. Поэтому изначально предупредила, что чересчур занудливое "болтание" неприемлемо и попросту приведёт к "военно-техническим" ответам.
По всему первый шар уже пошёл - предложена прямая открытая поставка ЛДНР современных вооружений.
laa30.01.22 07:28
> Vlad47
Уже началось забалтывание.
Дайте олимпиаду провести китайским товарищам. Флаг еще вернуть надо. Не будет олимпиад, так и останемся.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Минфин исполнил обязательства по бондам в долларах и евро
» Курорты Испании и Италии подсчитали убытки из-за отсутствия россиян
» После визита в Херсон иностранные журналисты заявили о лжи западных СМИ
» Болгария в 2,5 раза урежет финансирование принимающих украинских беженцев отелей
» Захарова заявила о попытках вербовать дипломатов РФ на фоне спецоперации
» Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО
» Херсонскую область посетила первая иностранная делегация
» «Напиши, что я взял Мариуполь…»: памяти погибших героев Донбасса посвящается

 Репортаживсе статьи rss

» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"