Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинские дипломаты требуют помощи от стран пребывания в противоборстве с РФ
14.04.22 10:46 Наследники СССР сегодня
Украинские посольства по всему миру проявляют чудеса назойливости, пытаясь изменить позицию правительств тех стран, которые не спешат присоединиться к антироссийской истерии. Латинская Америка - один из наиболее ярких примеров такой агрессивной манеры поведения дипломатов.

Не проходит и дня без того, чтобы не появлялись новости о, мягко говоря, чрезмерной активности украинских дипломатов. Они в весьма ультимативной форме, зачастую граничащей с откровенным шантажом, требуют от руководства принимающих стран помощи Киеву в противостоянии с Москвой: где-то речь идет об изменении официальной позиции в отношении кризиса в Донбассе и его первопричин, а где-то - об откровенном вымогательстве и попрошайничестве.

В полной мере все "прелести" взаимодействия с украинскими дипломатами прочувствовала на себе Мексика, пытающаяся сохранять нейтралитет. Такое развитие событий категорически не устроило представителя Киева в Мехико Оксану Драмарецьку. Еще в начале марта она вручила мексиканским законодателям в Сенате письмо, в котором в ультимативной форме требовала от Мексики поставок вооружений на Украину. Отреагировать на вопиющую наглость вынужден был даже президент страны Мануэль Лопес Обрадор, который ответил, что "Мексика является нейтральным государством и никому вооружения не поставляет".

При этом ранее дипломат уже продемонстрировала свою истинную сущность, набросившись в официальном Twitter-аккаунте дипмиссии на мексиканского журналиста, позволившего себе критические замечания в отношении закрытых на Украине оппозиционных СМИ. В ответ журналист получил дословно следующее: "Вы до сих пор распространяете российскую пропаганду, ни разу не побывав на Украине. Так что у нас к вам вопрос, господин журналист: вам платят в рублях или тамале?" Тамале - это кукурузные лепешки, национальное блюдо мексиканской кухни, а приписываемая мексиканцам любовь к тамале является одним из распространенных стереотипов об этой нации. О том, что все мексиканцы едят тамале, часто говорят в США, когда хотят подчеркнуть их невысокий социальный статус. Тогда в дело также вмешался мексиканский лидер, который подвел черту под словами дипломата: "Благодаря соцсетям все выходит наружу - в том числе и расизм".

Но в начале апреля Драмарецька обратилась к Лопесу Обрадору в Twitter, вновь призвав изменить политику этого независимого государства. Аргумент был "железный": вместе с требованиями отказаться от сотрудничества с Москвой посол продемонстрировала фотографии хладнокровно уничтоженных украинскими неонацистами мирных жителей в печально известной Буче, выдав эти постановочные фото, разумеется, за "немыслимые зверства российских военных".

Впрочем, какого-либо эффекта на мексиканские власти истерические действия главы украинской дипмиссии не произвели. Мехико по-прежнему занимает взвешенную позицию, воздерживаясь от санкций против своего важного торгового партнера или отправки каких-либо вооружений.

Не добившись своего в Мексике, Драмарецька переключилась на Панаму, в которой она по совместительству также является послом. Здесь дипломат потребовала у местных властей нарушить один из основополагающих для этой центральноамериканской страны договоров - О постоянном нейтралитете и эксплуатации Панамского канала. Это соглашение 1977 года между США и Панамой предусматривает постоянный открытый доступ в канал для кораблей всех стран. И вот теперь, по мнению Драмарецькой, руководство Панамы должно перекрыть доступ в эту важнейшую водную артерию, связывающую Тихий и Атлантический океаны, для всех российских судов. В интервью изданию La Estrella de Panama она сообщила, что пока какого-либо ответа от МИД Панамы не дождалась. Впрочем, не смогла посол толком ответить и на вопрос о том, как именно перекрытие канала для российских судов в Панаме помогло бы завершению конфликта на Украине.

Аналогичной настырностью, едва ли совместимой с дипломатическим этикетом, отличаются главы украинских посольств и в других странах Латинской Америки. Например, в Аргентине временный поверенный в делах посольства Украины Сергей Небрат уже не протяжении полутора месяцев неустанно продолжает выпрашивать у властей этой страны присоединиться к санкциям против России. Сначала его тон был весьма требовательным, не устраивали Небрата российские инвестиции в нефтедобычу в Аргентине, совместные проекты в области развития железных дорог, сотрудничество в сфере ядерной энергетики и многое другое. Более того, состоявшийся еще в середине февраля, до начала спецоперации, визит аргентинского лидера Альберто Фернандеса в Москву и его встречу с Владимиром Путиным дипломат и вовсе позволил себе раскритиковать, назвав момент для таких встреч "неподходящим". Впрочем, затем его тон несколько смягчился, и в конце концов ему удалось удостоиться аудиенции главы МИД Аргентины Сантьяго Кафьеро. Результаты оказались явно ниже ожиданий: к антироссийским санкциям Аргентина так и не присоединилась, ограничившись отправкой трех самолетов с гуманитарной помощью для беженцев с Украины в Польше.

Еще менее удачливыми в своих попытках повлиять на позицию суверенного государства оказались украинские дипломаты в Гаване. Здесь их глава Александр Калинчук после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины жаловался оппозиционному изданию 14 y medio на то, что кубинское правительство не отвечает на запросы. Затем дипломата не устроили призывы кубинского МИД, выступившего за скорейшее прекращение конфликта и возложившего вину в его обострении на безрассудную политику США и НАТО. Калинчуку удалось-таки добиться приема в кубинском внешнеполитическом ведомстве. Встреча, впрочем, носила протокольный характер. А после нее дипломат не придумал ничего лучше, чем призвать кубинцев выходить на улицы, чтобы выразить свою поддержку Украине. Массовых акций здесь явно не получилось, а поддержать Киев на Кубе решили лишь некоторые западные посольства, которые в знак солидарности подсветили фасады своих посольств сине-желтыми фонарями. Позиция же Гаваны осталась неизменной, о чем наглядно свидетельствуют публикации в официальном издании кубинской компартии - газеты Granma, а также заявления руководства Острова свободы, осуждающие тиражируемые антироссийские фейки вроде постановочной провокации в Буче, а также приостановки членства России в Совете ООН по правам человека.

 

PeterYakovlev14.04.22 15:47
"Браццкий норот" в реальном действии..Уровень незалэжно-свидомой "дыпломатии" теперь виден не только нам ( вспомните Дещицу ).Это увидели от Мексики до Немеччины, где посол Мельник учит жить местных бюргеров и зелёных...Они реально уверены,что им все должны...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин
» ВКС России уничтожили пять пунктов управления ВСУ высокоточным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"