Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинские дипломаты требуют помощи от стран пребывания в противоборстве с РФ
14.04.22 10:46 Наследники СССР сегодня
Украинские посольства по всему миру проявляют чудеса назойливости, пытаясь изменить позицию правительств тех стран, которые не спешат присоединиться к антироссийской истерии. Латинская Америка - один из наиболее ярких примеров такой агрессивной манеры поведения дипломатов.

Не проходит и дня без того, чтобы не появлялись новости о, мягко говоря, чрезмерной активности украинских дипломатов. Они в весьма ультимативной форме, зачастую граничащей с откровенным шантажом, требуют от руководства принимающих стран помощи Киеву в противостоянии с Москвой: где-то речь идет об изменении официальной позиции в отношении кризиса в Донбассе и его первопричин, а где-то - об откровенном вымогательстве и попрошайничестве.

В полной мере все "прелести" взаимодействия с украинскими дипломатами прочувствовала на себе Мексика, пытающаяся сохранять нейтралитет. Такое развитие событий категорически не устроило представителя Киева в Мехико Оксану Драмарецьку. Еще в начале марта она вручила мексиканским законодателям в Сенате письмо, в котором в ультимативной форме требовала от Мексики поставок вооружений на Украину. Отреагировать на вопиющую наглость вынужден был даже президент страны Мануэль Лопес Обрадор, который ответил, что "Мексика является нейтральным государством и никому вооружения не поставляет".

При этом ранее дипломат уже продемонстрировала свою истинную сущность, набросившись в официальном Twitter-аккаунте дипмиссии на мексиканского журналиста, позволившего себе критические замечания в отношении закрытых на Украине оппозиционных СМИ. В ответ журналист получил дословно следующее: "Вы до сих пор распространяете российскую пропаганду, ни разу не побывав на Украине. Так что у нас к вам вопрос, господин журналист: вам платят в рублях или тамале?" Тамале - это кукурузные лепешки, национальное блюдо мексиканской кухни, а приписываемая мексиканцам любовь к тамале является одним из распространенных стереотипов об этой нации. О том, что все мексиканцы едят тамале, часто говорят в США, когда хотят подчеркнуть их невысокий социальный статус. Тогда в дело также вмешался мексиканский лидер, который подвел черту под словами дипломата: "Благодаря соцсетям все выходит наружу - в том числе и расизм".

Но в начале апреля Драмарецька обратилась к Лопесу Обрадору в Twitter, вновь призвав изменить политику этого независимого государства. Аргумент был "железный": вместе с требованиями отказаться от сотрудничества с Москвой посол продемонстрировала фотографии хладнокровно уничтоженных украинскими неонацистами мирных жителей в печально известной Буче, выдав эти постановочные фото, разумеется, за "немыслимые зверства российских военных".

Впрочем, какого-либо эффекта на мексиканские власти истерические действия главы украинской дипмиссии не произвели. Мехико по-прежнему занимает взвешенную позицию, воздерживаясь от санкций против своего важного торгового партнера или отправки каких-либо вооружений.

Не добившись своего в Мексике, Драмарецька переключилась на Панаму, в которой она по совместительству также является послом. Здесь дипломат потребовала у местных властей нарушить один из основополагающих для этой центральноамериканской страны договоров - О постоянном нейтралитете и эксплуатации Панамского канала. Это соглашение 1977 года между США и Панамой предусматривает постоянный открытый доступ в канал для кораблей всех стран. И вот теперь, по мнению Драмарецькой, руководство Панамы должно перекрыть доступ в эту важнейшую водную артерию, связывающую Тихий и Атлантический океаны, для всех российских судов. В интервью изданию La Estrella de Panama она сообщила, что пока какого-либо ответа от МИД Панамы не дождалась. Впрочем, не смогла посол толком ответить и на вопрос о том, как именно перекрытие канала для российских судов в Панаме помогло бы завершению конфликта на Украине.

Аналогичной настырностью, едва ли совместимой с дипломатическим этикетом, отличаются главы украинских посольств и в других странах Латинской Америки. Например, в Аргентине временный поверенный в делах посольства Украины Сергей Небрат уже не протяжении полутора месяцев неустанно продолжает выпрашивать у властей этой страны присоединиться к санкциям против России. Сначала его тон был весьма требовательным, не устраивали Небрата российские инвестиции в нефтедобычу в Аргентине, совместные проекты в области развития железных дорог, сотрудничество в сфере ядерной энергетики и многое другое. Более того, состоявшийся еще в середине февраля, до начала спецоперации, визит аргентинского лидера Альберто Фернандеса в Москву и его встречу с Владимиром Путиным дипломат и вовсе позволил себе раскритиковать, назвав момент для таких встреч "неподходящим". Впрочем, затем его тон несколько смягчился, и в конце концов ему удалось удостоиться аудиенции главы МИД Аргентины Сантьяго Кафьеро. Результаты оказались явно ниже ожиданий: к антироссийским санкциям Аргентина так и не присоединилась, ограничившись отправкой трех самолетов с гуманитарной помощью для беженцев с Украины в Польше.

Еще менее удачливыми в своих попытках повлиять на позицию суверенного государства оказались украинские дипломаты в Гаване. Здесь их глава Александр Калинчук после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины жаловался оппозиционному изданию 14 y medio на то, что кубинское правительство не отвечает на запросы. Затем дипломата не устроили призывы кубинского МИД, выступившего за скорейшее прекращение конфликта и возложившего вину в его обострении на безрассудную политику США и НАТО. Калинчуку удалось-таки добиться приема в кубинском внешнеполитическом ведомстве. Встреча, впрочем, носила протокольный характер. А после нее дипломат не придумал ничего лучше, чем призвать кубинцев выходить на улицы, чтобы выразить свою поддержку Украине. Массовых акций здесь явно не получилось, а поддержать Киев на Кубе решили лишь некоторые западные посольства, которые в знак солидарности подсветили фасады своих посольств сине-желтыми фонарями. Позиция же Гаваны осталась неизменной, о чем наглядно свидетельствуют публикации в официальном издании кубинской компартии - газеты Granma, а также заявления руководства Острова свободы, осуждающие тиражируемые антироссийские фейки вроде постановочной провокации в Буче, а также приостановки членства России в Совете ООН по правам человека.

 

PeterYakovlev14.04.22 15:47
"Браццкий норот" в реальном действии..Уровень незалэжно-свидомой "дыпломатии" теперь виден не только нам ( вспомните Дещицу ).Это увидели от Мексики до Немеччины, где посол Мельник учит жить местных бюргеров и зелёных...Они реально уверены,что им все должны...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"