Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции
16.05.22 20:45 Демократия и удобные режимы
У России нет проблем с Финляндией и Швецией, и расширение НАТО за их счет не создает Москве непосредственной угрозы. А вот расширение военной инфраструктуры Альянса в этих странах вызовет ответ Москвы. Об этом заявил на саммите ОДКБ в Москве президент России Владимир Путин.

Расширение НАТО президент назвал проблемой, которая создается совершенно искусственно, поскольку это делается в интересах США. "Вообще, НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны", - заметил он. И делается это настойчиво, искусно и агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в сфере безопасности, подчеркнул российский лидер.

Говоря о Финляндии и Швеции, которые решили вступить в НАТО, Владимир Путин подчеркнул, что "у России нет проблем с этими государствами, и в этом смысле непосредственной угрозы для нас расширение Альянса за счет этих стран не создает". "Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию, - предостерег президент. - И какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться".

"Вообще-то проблемы создаются на голом месте. Будем соответствующим образом на это реагировать", - продолжил Путин. И еще заметил, что нужно обратить внимание на то, что кроме этой "бесконечной расширенческой политики" НАТО еще выходит за рамки Евроатлантики и старается все активнее включаться в международные вопросы и контролировать ситуацию в области безопасности, оказывая свое не лучшее влияние в других регионах.

 
16.05.22 20:45
Путин заявил, что нигде, кроме Украины, не героизируется нацизм

Владимир Путин заявил, что на Украине давно наблюдается разгул неонацизма, на который закрывает глаза Запад. В понедельник, 16 мая, в Москве открылся юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Владимир Путин заявил, что на Украине давно наблюдается разгул неонацизма, на который закрывает глаза Запад. В понедельник, 16 мая, в Москве открылся юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Президент РФ отметил, что экстремисты действительно есть везде, но при этом подчеркнул, что нигде на государственном уровне не героизируются нацисты.

"Нигде в цивилизованных странах не поощряются органами власти многотысячные неонацистские факельные шествия с неонацистской символикой. Вот этого не делается нигде. К сожалению, на Украине это происходит", - сказал Путин.

Президент РФ призвал участников саммита противодействовать любым попыткам обеления нацистов, их пособников и современных их последователей.

Осенью пройдет серия военных учений в странах ОДКБ, объявил на саммите организации в Москве президент России Владимир Путин.

"Расширим практику военных учений ОДКБ", - сказал президент РФ. По его словам, осенью пройдет целая серия учений в Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Это послужит повышению боеспособности и улучшению уровня координации, заметил Путин.

Лидеры ОДКБ примут совместное заявление о военном взаимодействии, в том числе с учетом итогов миротворческой операции в Казахстане, также заявил российский президент.

16.05.22 20:45
Лидеры ОДКБ подписали заявление о безопасности

Лидеры ОДКБ приняли совместное заявление на саммите в Москве. Организация готова противостоять широкому спектру вызовов и угроз, обеспечить безопасность своих внешних границ и суверенитет стран-участников и наладить практическое взаимодействие с НАТО.

В документе говорится, что удалось сформировать эффективную систему коллективной безопасности и противодействия вызовам и угрозам. ОДКБ подняла сотрудничество на качественно новый уровень и превратилась в важный фактор мира и стабильности на евроазиатском пространстве. Лидеры подчеркнули безальтернативность решения международных проблем политико-дипломатическими средствами и важность выработки скоординированных подходов к противодействию вызовам и угрозам, с которыми приходится сталкиваться государствам ОДКБ.

"Международные отношения в условиях разобщенности мирового сообщества все чаще характеризуются обострением напряженности", - отмечается в документе. Обеспокоенные ситуацией в Афганистане и на других внешних границах, лидеры выразили готовность обеспечить безопасность рубежей зоны ответственности ОДКБ. Также озабоченность вызывает тенденция к силовому вмешательству в кризисные ситуации в обход общепризнанных международно-правовых норм и принципов, использование силы или угроза ее применения для решения конфликтов в нарушение Устава ООН.

Лидеры отметили выборочное применение норм и принципов международного права, игнорирование международно признанных переговорных форматов, нежелание считаться с законными интересами суверенных государств и вмешательство в их внутренние дела, применение односторонних санкций и ограничений в нарушение прерогатив СБ ООН, проявления двойных стандартов, ненависти и нетерпимости. Они подчеркнули важность снижения напряженности на континенте и отметили готовность практического взаимодействия с НАТО.

В заявлении решительно осуждаются любые попытки фальсификации исторических событий, связанных с общим вкладом в противодействие нацистской агрессии. "Совместными усилиями будем продолжать противодействовать любым попыткам героизации нацизма и распространения неонацизма, а также расизма и ксенофобии", - отметили подписанты, осудив проявления "войны" с памятниками в честь борцов с нацизмом, обеления участников нацистского движения и их пособников.

Также лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с попытками запретить на законодательном уровне символику, ассоциируемую с Победой над нацизмом, и подчеркнули, что факты изгнания и истребления нацистами и их пособниками мирного населения СССР должны расцениваться как геноцид.


Alanv16.05.22 23:11
Там на совещании очень хорошо выступил Бацка по поводу заметного желания других членов ОДКБ "как можно тише отсидеться" в конфликте РФ - Запад.
Впрочем он и сам другим стал лишь в последний год, когда у него самого .опа загорелась, а до того тоже пытался усидеть на двух стульях...
astill0717.05.22 01:40
Надо бы внести осторожное военно-техническое измерение в ШОС (технич.совместимость и "совместность"). И, плюс, включить ОДКБ в "наблюдатели" в структуру ШОС.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"