Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Токаев заявил, что Казахстан не признает ДНР и ЛНР
18.06.22 04:45 Наследники СССР сегодня

Принцип Казахстана по непризнанию квазигосударств распространяется на Донецкую и Луганскую народные республики, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Современное международное право, - это устав ООН, - но два основных принципа, заложенных в Устав, в современное время пришли во взаимное противоречие друг с другом: это территориальная целостность государств и право нации на самоопределение. Отцы-основатели ООН этот момент в своё время видимо не учли, а возможно и специально внесли как компромисс два принципа, которые сейчас противоречат друг другу", - сказал Токаев, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

Он отметил: "Конечно же, коль скоро они противоречат друг другу, то есть и непонимание: одни говорят, что территориальная целостность - это святое понятие, святая категория, а другие утверждают, что любые народы, находящиеся в составе того или иного государства - это собственное государство, и они могут отделиться по собственному желанию от него".

"Но вообще подсчитано, что если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно же, это будет хаос", - продолжил президент Казахстана.

"По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И по всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, коими на наш взгляд являются Луганск и Донецк. Это откровенный ответ на ваш откровенный вопрос", - подчеркнул Токаев.

 

wiscola18.06.22 07:08
Может, и Казахстан не стоит признавать?
Leo Leon18.06.22 09:25
Ну теперь следует уточнить какая часть Казахстана не прочь отделиться/самоопределиться и прибиться к России. Наверное такие найдутся.
USSR218.06.22 10:56
От Токаева в Казахстане мало что зависит.
Moro18.06.22 11:02
Неужели вы думаете, что Токаев сидя рядом с Путиным пошел бы с ним на прямую, да еще публичную конфронтацию... Казахстан нужен как страна сосед, как посредник с помощью которого можно обходить санкции, вести параллельный импорт. Если они признают ЛДНР - их сразу накроют санкциями, кому и зачем это нужно? Ради какого-то эфемерного признания? Абсолютно бессмысленно.
ЛексДуролекс18.06.22 11:46
Придётся всю Украину освобождать, чёб ООН не огорчать.
at@kan18.06.22 13:51
Мы знали это , мы ожидали это .
От ставленника Группы Соросят другого и быть не могло.
Короля играет свита .)
at@kan18.06.22 13:55
> Leo Leon
Ну теперь следует уточнить какая часть Казахстана не прочь отделиться/самоопределиться и прибиться к России. Наверное такие найдутся.
Как только Казахстан потянется в НАТО , так и территория этого слабого государства заимеет регионы которые захотят выйти .Тем более что армия там никакая , Жаль только с Китаем делить прийдётся.
ale1954779718.06.22 13:55
Следующий год станет скорее всего для Казахстана последним. Потому что мясорубка в нем из-за экономического кризиса начнется снова, а наши Токаева поддерживать уже не будут (кому нафиг нужен флюгер)?
RML18.06.22 14:10
Исходя из комментариев - выступление Путина и далее Токаева никто не смотрел.
at@kan18.06.22 14:31
> RML
Исходя из комментариев - выступление Путина и далее Токаева никто не смотрел.

Смотрели эту вырезку их интервью на двоих одно , было видно как они % на 50 друг другу противоречат . И как Токаев опасливо оговаривал свои действия .
Alanv18.06.22 14:38
> ЛексДуролекс
Придётся всю Украину освобождать, чёб ООН не огорчать.
Да, но не только нам. Полуляхов "освободит" Польша, заодно они опять превратятся в "быдло".

ЛНР и ДНР на 99% скоро станут частью России (уж точно не позднее Херсона и Запорожья). А в дальнейшем несложившееся фейковое государство просто поделят РФ и Польша (которая точно также вводит свои законы для Куева). Так что ООН даже уменьшится.

Ну а Токаеву тогда и ненужно будет признавать ЛДНР, для него останется единая РФ.
Vlad4718.06.22 16:37
Из-за роста нацизма в Казахстане у Токаева появляются проблемы с северными территориями, а признав непризнанных, он ускорит отделение своих территорий и их законное признание другими государствами.
GAF19.06.22 13:50
> Moro
Неужели вы думаете, что Токаев сидя рядом с Путиным пошел бы с ним на прямую, да еще публичную конфронтацию... Казахстан нужен как страна сосед, как посредник с помощью которого можно обходить санкции, вести параллельный импорт. Если они признают ЛДНР - их сразу накроют санкциями, кому и зачем это нужно? Ради какого-то эфемерного признания? Абсолютно бессмысленно.
Абсолютно верна оценка. Спешить некуда. Путин деликатно напомнил о благотворительности Ильича в 1922 году. Всем с этим всё ясно. Иллюзий относительно Токаева тоже нет никаких. Пропел дифирамбы о "братских" отношениях с китайцами, прекрасно зная, что Китай не "Расея-матушка", в которой они были поддаными Царя- батюшки наравне с другими народами. Деления в РИ по национальному признаку не было, (свидтельствует словарь В.Даля).
Проживающие на всей обширной территории в обиходе именовались киргизами. Мало ли кто кочевал на ней. (А вот в истории описана со стороны Китая тотальная зачистка территории от "всего дышащего" - по ветхозаветному образцу). Истории древности государственности современного Казахстана коснулся и Токаев, как бы мимоходом, отвечая на вопрос о роли прогресса на будущее человечества. Мол 150 лет тому назад наши представители (чего?) добирались до Питера, (очевидно, не на рынок, а к Царю), месяцами на перекладных, а сейчас за несколько часов на форум, и то ли ещё будет...
Что касается признают или нет. Токаев перечислил непризнанных ими Ю. Осетию, Абхазию, деликатно не упомянув Крым. Признание или непризнание республик Донбасса не имеет значения. Войдут в состав России юридически, и не нужно будет решать, что говорить. С нашей стороны, чтобы не дразнить "баранов на международном огороде", можно спокойненько "без шума и пыли" осуществлять интеграцию экономико-социальную и гражданства. Наличие республик, (чем плоха Таврическая народная республика), на территории освобождаемой Новороссии открывает окно больших возможностей для строительства в них образа жизни практически с нуля.
Myxaxxa19.06.22 14:25
Ну почему в России в этой новости видят некий негатив? А Россия когда признала независимость ЛНР и ДНР, уже забылось? Когда стало необходимо в складывающейся обстановке.. До этого были только поставки гуманитарной помощи.. Разве ЛНР и ДНР могут оставаться независимыми, скорее всего, нет. Тем более это вполне естественная позиция любого здравого государственного образования - непризнание сепаратизма.

За этими заголовками в СМИ скрывается извечный принцип "разделяй и влавствуй".. Виртуально поссорить жителей соседних государств, это раз.
Осадочек останется, хотя ПМЭФ в целом на позитиве как понимаю проходит, это два.

Даже если СМИ под вывеской Раша тудей это не означает, что там скрытый враг не окопался, ИМХО
GAF19.06.22 15:12
> Myxaxxa
..........
Даже если СМИ под вывеской Раша тудей это не означает, что там скрытый враг не окопался, ИМХО
Сие вполне естественно. Природа всего Сущего такова, и недаром говорится: "Каждый из нас в себе самом имеет врага ".
Сергей96721.06.22 19:04
Чрезмерная критика по поводу Казахстана в комментариях, на мой взгляд.
Россия заинтересована сейчас в создании буферных зон, через которые будет вестись "серая торговля" всякими там подсанкционными товарами и прочим.
Поэтому, я думаю, что подобное поведение Казахстана (как и Грузии, Турции и др.) вполне на руку России.
И, я думаю, вполне согласовано с российским руководством.
Через Казахстан может заходить и европейская подсанкционка, в том числе. Раньше многое через Белоруссию заходило, сейчас она тоже под жёсткими санкциями.
Да и все остальные страны мира могут спокойно торговать через Казахстан, не опасаясь никаких санкций.
Teichmann22.06.22 10:46
Токаев рассуждает как юрист. При этом, конечно, видит досадные противоречия в законах, что даёт основания для реализации права сильного. Что выгодно сильному, то он и осуществляет на основе одного и того же закона.
Но это мелочи. У нас, с одной стороны, глобализация и либерализм, а с другой - у государств чисто национальный формат. Вот где настоящее противоречие. Глобальный политический тренд полностью противоречит принципу формирования/распада государств! А есть и другие тренды: могут ведь быть государства и на других принципах: религиозных, идеологических и др. Так что Токаева понять не сложно: в море абсурда он пытается найти хоть какую-то опору и цепляется за сгнившие обломки национальных форматов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск
» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"