Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Западе заявили об изменении ВС РФ тактики боя против ВСУ
23.06.22 08:10 Армия, ВПК, спецслужбы

Российская артиллерия в ходе специальной военной операции по защите населения Донбасса изменила тактику ведения боевых действий с Вооруженными силами Украины (ВСУ) с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ZALA. Об этом рассказало 22 июня западное издание Army Recognition.

«Артиллерийские подразделения российской армии используют БПЛА ZALA для выполнения разведывательных задач и повышения точности стрельбы: беспилотник позволяет обнаружить батарею 155-миллиметровых гаубиц M777 украинской армии, а затем с меткостью поразить их», — отметили авторы материала.

Уточняется, что ранее артиллерийские подразделения вынуждены были использовать наблюдателей, размещенных на поле боя, для обнаружения целей, однако с использованием БПЛА ZALA увеличивается эффективность обнаружения.

Так, при использовании беспилотников артиллеристы получают точную информацию, в первую очередь за счет того, что они могут приблизиться и вести наблюдение прямо над противником.

Накануне корреспондент «Известий» показал кадры работы реактивной артиллерии по позициям ВСУ. Военнослужащий Вооруженных сил ДНР, старший офицер батареи БМ-21 «Град» с позывным Бодя рассказал, что украинские боевики используют снаряды калибра 155 мм. При этом он отметил, что огонь по ним самим, силам ДНР, ведется не так сильно, как по мирному населению.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) производства компании ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников» госкорпорации «Ростех») в основном имеют малые габариты. ZALA 421-04M, 08M, ZALA 421-16, ZALA 421-16E и 16EM входят в категорию беспилотных мини-самолетов. Также произведены беспилотники ZALA 421-20, ZALA 421-09 и одновинтовые вертолеты ZALA 421-02 и ZALA 421-02X.

В апреле 2021 года аппараты проходили испытания в экстремальных условиях Антарктиды, при минус 52 градусах по Цельсию. Кроме того, в мае того же года компания разработала новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD, который способен транслировать видеопоток в HD-формате (1280*720), что позволяет оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видео.

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите ДНР и Луганской Народной Республики. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

 

XP Best23.06.22 11:50
Почему укры больше расстреливают мирное население, их жилье и инфраструктуру, а не военных, ответ на поверхности: нанести максимальный материальный урон территориям, на которые зашли ВС РФ и которые перешли в зону экономической, социальной и гуманитарной ответственности РФ.
И второе, показать населению, что РФ армия вас не может защитить, а сделала еще хуже.

У украинцев похоже превосходство в БПЛА и они также ведут разведку и корректировку свой стрельбы. Т.к. Конашенков помалкивает о потерях техники, то об этом можно судить по темпам продвижения.

Заявление МО РФ :По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили главные задачи первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Alanv23.06.22 12:12
"У украинцев похоже превосходство в БПЛА и они также ведут разведку и корректировку свой стрельбы" - Если гаубиц и снарядов мало и они постоянно уничтожаются пачками, то никакие БПЛА не помогут.

"Т.к. Конашенков помалкивает о потерях техники, то об этом можно судить по темпам продвижения." - Нормальные темпы. Вам зачем-то нужно больше? А зачем, собственно? Само собой, если нет встречных крупных боёв, то и потери нашей техники минимальны. Впрочем, мы ныне бережём прежде всего не технику, а людей. При этом судить о потерях людей (да и техники) вполне возможно - у нас потери В НАСТУПЛЕНИИ в несколько раз меньше хохляцких. Кстати, задерживаемся мы исключительно в городах и ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, на полях наши двигаются как по автобану. Если будет принята стратегия коврового выжигания городов - на полное прохождение Укрии хватит и месяца.

"российские войска уже выполнили главные задачи первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины." - ТАК ИМЕННО ЭТО и есть самое важное. Скоро у шумеров выбьют как подготовленных людей, так и технику. А фольксштурм как известно весьма неэффективен.
astill0723.06.22 21:39
Темпы продвижения и освобождения территорий Руси на окраинах диктуется столь многими, разнородными и разнонаправленными, факторами (причинами), что, как представляется, будь у РФ задействована (введена) даже и 1.5 миллионаая армия только наземных войск, темп вполне мог бы быть таким же. "Главный противник" лишь частично присутствует на окраинах. И не втянут в полной (в десятки и сотни миллиардов € и $) мере в данный "конфликт". Ещё пока есть что "втянуть". Бремя "белого человека" на Восточном направлении должно стать неподьемным и невыносимым.
Главный Злодей24.06.22 01:14
И второе, показать населению, что РФ армия вас не может защитить, а сделала еще хуже.
Только утилизация чубатой выруси и их вооружения под воздействием российской армии превышают ущерб от ссыкливых хохляцких обстрелов не то что на несколько порядков, а прямо-таки несравнимы. Про "сделала хуже" истерично кукарекает только переодетая ципсота - и то в последние несколько дней как-то неловко подзаткнулась.

Т.к. Конашенков помалкивает о потерях техники, то об этом можно судить по темпам продвижения.
А темпы продвижения, клейтроша, такова, что сегодня под лисичанском у вашего чубатого воинства оборона посыпалась, как какашки из кролика. Одни массово сдаются, другие прямо под обстрелом драпают в северск. Закрыли и начали варить котлы тыщи на 3 рыл. И это при том, что наши войска ничего особого и нового с вами не делали - просто продолжали, как и до этого, перемалывать чубатую мразоту по мере подвоза новых порций. Вот и подумайте, о чём можно судить, у кого потери, и у кого в чём превосходство.
_i_v_a_24.06.22 09:22
Где-то прочёл... А, вот: Ссылка
"Для работы по утилизации полного котла нужно больше войск, так как в стенки котла долбятся и изнутри, и делаются попытки прокола снаружи. Поэтому стенки котла нужно делать "толстыми", т.е. использовать больше войск (растянутых по периметру котла). Как в фильме "Горячий снег", там описан эпизод отражения танковой атаки немцев снаружи сталинградского котла.

Давая противнику выход, причем с его потерями при этом (огневой контроль "горла" выхода), ВС РФ в итоге ликвидируют незакрытый котел, тем самым занимают территорию и уменьшают линию фронта, что позволяет высвободившиеся силы по окружению котла сконцентрировать на уменьшившуюся линию фронта, но уже новую линию, когда заняты территории противника, которые становятся тылом."

и

"Живая сила противника, т.е. личный состав - это наименьший приоритет для уничтожения, если не брать старших офицеров и генералов. Этот личный состав, конечно, не берегут специально, но и не он главная цель. В рамках объявленной демилитаризации и денацификации стоит задача уничтожить военный потенциал - военную инфраструктуру, оружие и военную технику. Без них личный состав - это просто люди в форме (если она есть и если носят), опасность от них меньше, чем от туземцев, которые хотя бы луками умеют пользоваться. Главное - разгром военной машины, института, механизма. Личный состав без этого - просто набор человеков. Хотя это не отменяет поиск, следствие и суд над военными и прочими преступниками среди них."

Мороз24.06.22 22:13
"Живая сила противника, т.е. личный состав - это наименьший приоритет для уничтожения,
------------
Факты вещь упрямая, и говорит об обратном. В данный момент на полную работает не металоломный пункт, а мясорубка. Причина банальна - эффективность. Именно поэтому в начале СО объявляли об уничтожении 20, 30, редко "до ста" националистов, а сейчас 600, 800, и это только убитыми. Оружие прет половина планеты туда, оно врядли закончится. А вот свастикотатуированные чубоносцы - вполне конечный ресурс. Кстати бладклоун понизил призывной возраст до 16 лет, зетлер-югенд, так сказать.
И военный потенциал - это не техника. Военный потенциал - это люди. В конечном итоге побеждают не танки, не самолеты с ракетами, не генералы. Побеждают солдаты.
Читайте Жукова :0)
Alanv24.06.22 23:14
Если полпланеты прёт оружие по 10 штук в месяц, да ещё и 3/4 или скоммунижживаются, или теряются, ломаются или уничтожаются по дороге, то это не "прёт", а "подаёт" мелочь на бедность. Оно заканчивается куда раньше, чем успевает на что-то повлиять.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск
» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"