Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВКС России уничтожили пять пунктов управления ВСУ высокоточным оружием
02.07.22 13:15 Чрезвычайные ситуации
Воздушно-космические силы РФ высокоточным оружием уничтожили за сутки пять пунктов управления и три склада с боеприпасами украинских военных, следует из сводки Минобороны РФ.

"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр Донецкой Народной Республики, Первомайское, Зелёный Гай и Бармашово Николаевской области", - говорится в документе.

Уточняется, что также уничтожены три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка в Запорожской области, а также живая сила и военная техника украинских военных в 32 районах.

Российские военные уничтожили четыре украинских взвода РСЗО

Российские войска уничтожили за сутки четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня и 39 пунктов управления, сообщило в субботу Минобороны РФ.

"В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено четыре взвода реактивных систем залпового огня в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка, с которых ВСУ обстреливали населенные пункты Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 39 пунктов управления украинских войск, два склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302 районах, сообщило российское военное ведомство.

ВКС России уничтожили до 120 украинских военных в районе Артемовска

В районе Артемовск Воздушно-космические силы РФ ударили по пункту размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады Украины, сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.

"В районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники", - уточнили в Минобороны.

ВС России нанесли удар по украинской базе вооружения в Харькове

На тракторном заводе в Харькове Вооруженные силы РФ нанесли удар по базе хранения вооружения и техники 10-й горно-штурмовой бригады Украины, сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.

Ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода города Харьков, там уничтожены до 30 человек личного состава и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Российская ПВО сбила украинский МиГ-29

Российские системы ПВО на Украине за минувшие сутки сбили истребитель МиГ-29 и 19 беспилотников противника, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.

"Российскими средствами противовоздушной обороны сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Явкино Николаевской области", - говорится в сообщении.

Также за сутки российской ПВО сбиты 19 украинских беспилотников в ДНРЛНР, а также в Харьковской и Запорожской областях. Помимо этого перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня Херсонской области и ДНР.

"Грачи" уничтожили позиции армии Украины "Тулумбасами"

Минобороны РФ показало видео авиаудара парой российских штурмовиков Су-25 "Грач" по позициям украинских войск.

В ролике демонстрируется, как самолёты готовятся к боевому вылету, в частности, показано, как заряжаются подвесные блоки неуправляемыми авиационными ракетами С-13 "Тулумбас" калибра 122-мм.

Затем пара Су-25 выполняет полет к цели на предельно малой высоте, наносит удар "Тулумбасами" по украинским позициям с кабрирования и с резким креном снова уходят на предельно малую высоту.

"Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ", - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что после посадки на аэродроме базирования техники сразу подготовили штурмовики к повторному боевому вылету.

Российские военные освободили Золотаревку

Группировка российских войск "О" ("Отважные") заняла населенный пункт Золотаревка, для полного окружения Лисичанска остается взять под контроль Белогоровку, находящуюся на расстоянии около шести километров, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В ЛНР освобождена почти вся территория республики, за исключением Лисичанска. За прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, желатиновый завод и населенный пункт Тополевка, сообщили в Минобороны России.

Украинские же военные, по словам представителя луганских силовиков Андрея Марочко, получили приказ отходить из города. По данным разведки ЛНР, там остаются более десяти тысяч мирных жителей.

Силы ВСУ потеряли половину личного состава у Верхнекаменки и Золотаревки

Три украинских батальона в боях с российскими военными под Лисичанском потеряли за сутки более половины личного состава, сообщили в Минобороны.

"Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава", — сказали в ведомстве.
 

zav02.07.22 14:39
Есть ощущение что по ходу развития событий на украине увеличивается поток информации со стороны командования ВСУ и прочих информированных персонажей с той стороны, на нашу сторону. Граждане укры таким образом планируют сохранить за собой шансы на место под солнцем в будущих структурах. Разумный выбор.
dim_vision02.07.22 23:34
> zav
Есть ощущение что по ходу развития событий на украине увеличивается поток информации со стороны командования ВСУ и прочих информированных персонажей с той стороны, на нашу сторону. Граждане укры таким образом планируют сохранить за собой шансы на место под солнцем в будущих структурах. Разумный выбор.
да там и территорий подконтрольных и "штыков" становится меньше с каждым днём. И насчет граждан РФ - прирастаем с каждым днём.
Главный Злодей03.07.22 12:14
И насчет граждан РФ - прирастаем с каждым днём.
Довольно так себе контингент для прироста, скажем объективно. За плечами - 30 лет хатаскрайничества и хохлопропаганды, а также 8 лет запуганной покорности перед нациками. Этих граждан, по-хорошему, помариновать бы в предбаннике, мобилизуя на расправы с чубатыми недобитками. Ещё очень не помешала бы структура по расправе с бандерьём, их спонсорами и сочувствующими без географических границ - чтоб ссалась днями и ночами, ожидая ледоруба в загривок, каждая сидящая в схроне чубатая сволочь от вашавы до торонты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"