Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Нейтральный» Азербайджан тайно поставляет бомбы на Украину — Sabereen News
31.07.22 07:45 Наследники СССР сегодня

Азербайджан, формально находясь в нейтральном статусе, осуществлял поставки авиабомб киевскому режиму через компанию CIHAZ Industrial Association.

Данная компания на самом деле курируется Министерством оборонной промышленности Азербайджана. Она отправляла авиабомбы для украинской госкомпании «Укрспецэкспорт».

Как пишет портал «Крылья войны» со ссылкой на иракский канал Sabereen News, боеприпасы через Польшу доставлялись на Украину на протяжении апреля. Поставка велась украинской авиакомпанией «Меридиан» в известный польский аэропорт Жешув для дальнейшей переправки на Украину.

Как показало расследование журналистов, доставка была многоэтапной и скрытной. Сначала авиабомбы доставлялись в Судан, оттуда украинский борт перевозил их в Жешув, после чего вооружение доставлялось в Незалежную. За один только апрель было сделано восемь таких рейсов.

Судя по описанию груза, речь идет о высокоточной управляемой авиационной бомбе QFAB-250 LG. Это фугасный боеприпас с лазерным наведением, весом в 270 килограмм (250 из них б/ч) — одна из последних разработок Турции и Азербайджана.

Изначально боеприпас приспособлен для использования штурмовиками Су-25, однако он может применяться и другими самолетами. Наведение и целеуказание можно производить при помощи Bayraktar TB2.

Таким образом, Баку (и в некоторой степени Анкара) прямо участвовали в снабжении украинских нацистов высокоточными авиабомбами, несмотря на официальный нейтралитет по отношению к сторонам украинского конфликта.

При этом киевский режим получает от Азербайджана и другую поддержку — от поставок ГСМ до переправки наемников.

 

vktik31.07.22 10:46
Тут, желательно, поосторожней с такими журналистскими расследованиями. Главное не обобщать. Поставки могли и быть, но в обход правительства. Укры же продают свою технику в обход своего управления. Главное не обобщать и не катить бочку на весь народ. Мы же знаем, что в каждом народе есть носители альтернативной морали.
Goratio31.07.22 13:36
> vktik

> Тут, желательно, поосторожней с такими журналистскими расследованиями. Главное не обобщать. Поставки могли и быть, но в обход правительства. Укры же продают свою технику в обход своего управления. Главное не обобщать и не катить бочку на весь народ. Мы же знаем, что в каждом народе есть носители альтернативной морали.

----------------

не смешите мои тапочки, высокоточное оружее, в тайне от главнюков продали за рубеж.

Посмотрим на реакцию оффлиц Азербайджана на данную информацию.

А я вижу, усилия по ослаблению соседа, так чтоб без последствий
ale1954779731.07.22 13:40
> vktik
Тут, желательно, поосторожней с такими журналистскими расследованиями. Главное не обобщать. Поставки могли и быть, но в обход правительства. Укры же продают свою технику в обход своего управления. Главное не обобщать и не катить бочку на весь народ. Мы же знаем, что в каждом народе есть носители альтернативной морали.
Бросьте, такие сделки нереально провести без разрешения как минимум высшего генералитета. В правительстве мог кто-то и не знать, теоретически мог и Алиев не знать, но тогда это реальная подстава со стороны собственного МО Азербайджана, за такое летят головы быстро и больно.
А по факту - обычная практика. Азербайджан и в Сирию боевикам без проблем поставлял вооружение, если Вы не в курсе. Просто объемы были несопоставимы с поставками от наших "лепших братушек-болгар".
veldinc`01.08.22 10:49
> vktik
Тут, желательно, поосторожней с такими журналистскими расследованиями. Главное не обобщать. Поставки могли и быть, но в обход правительства. Укры же продают свою технику в обход своего управления. Главное не обобщать и не катить бочку на весь народ. Мы же знаем, что в каждом народе есть носители альтернативной морали.
Ну да, это как с немчиками: виноват Адольф, а не весь немецкий "народ". Результат подобных иллюзий известен...
P.S. Азеры просто прокладка для турок. Поставляют боеприпасы они. Скорей всего, пЭрдоган еще леет мечту о возможном возвращении Крыма...
novl200001.08.22 16:33
При этом киевский режим получает от Азербайджана и другую поддержку — от поставок ГСМ до переправки наемников

а еще из Новороссийска до Румынии, а потом паровозом в украину. Нефть правда казахскоамериканско-российская(20%)
ale1954779701.08.22 17:42
> novl2000
При этом киевский режим получает от Азербайджана и другую поддержку — от поставок ГСМ до переправки наемников

а еще из Новороссийска до Румынии, а потом паровозом в украину. Нефть правда казахскоамериканско-российская(20%)
Давно уже нет, казахам сделали грозное внятное предупреждение "поломкой" нефтеперекачивающего агрегата и они "исправились".
Возможно какая-то часть еще идет полукотрабандой, но официально ваша новость, неуважаемый, давно протухла.
vktik01.08.22 22:02
>>>veldinc

"Ну да, это как с немчиками: виноват Адольф, а не весь немецкий "народ""

Это Вы откуда взяли? Сами сочинили и в качестве непонятного аргумента выставили?

Немецкий народ за свою лояльность и поддержку нацистов заплатил сполна в виде разрушений инфраструктуры,
жилья, потерей территорий, других репараций. Откуда Вы взяли, что немецкий народ не виноват в становлении 3-го Рейха?

Считаете, что в Азербажджане идёт такой же процесс? Если такой процесс идёт, то, конечно будет весь народ виноват. Но если
есть одиночные махинации, при этом народ остаётся в неведении, то в чём народ виноват? Вы считаете, что в разрушении СССР весь советский народ виноват?
Я нет.

"Азеры просто прокладка для турок."

А зачем Вам обобщать? Что Вы этим хорошего для своей страны можете добиться? Видимо Вы не в состоянии различать управляющих функционеров, которые подменяют интересы государства своими интересами, с простым народом, который для государства лишь статисты. Вам же знакомо понятие "продажные элиты"? Так вот, когда мы вместо того, чтобы вещи называть своими именами, а именно продажных лиц продажными, навешиваем ярлык на весь народ, то мы этим, во-первых, скрываем действительный процесс продажности управляющих элит, а во-вторых, натравливаем и себя, и окружающих на несправедливые эмоции.

У Вас есть доказательства, что азербайджанский народ поддерживает действия правительства в отношении помощи Украине в борьбе против России?
В России, например, большинство народа поддерживает военную операцию на Украине. Есть такая же аналогия в Азербайджане, чтобы можно было обвинить весь народ?
Если нет, то тогда у Вас необоснованные эмоции.
veldinc`02.08.22 09:40
"Ну да, это как с немчиками: виноват Адольф, а не весь немецкий "народ"..."Это Вы откуда взяли? Сами сочинили и в качестве непонятного аргумента выставили?..." - так говорил еще ИВС. Да и после него. Кстати, ничем особым немчики за уничтожение 27 млн. граждан СССР не заплатили, государство осталось, политическая система осталась, промышленность тоже, им даже подарили ГДР...
"Азеры просто прокладка для турок."... "А зачем Вам обобщать?" - а как Вы думаете, осмелились бы азеры сами, без прикрытия, влезать в такую мясорубку? Конечно, у них есть надежда под шумок раз и навсегда решить "карабахский" вопрос (да и армянский тоже). Что прямо сближает их с турками. Только турки имеют гораздо более далеко идущие цели. И как более сильные (хотя бы номинально), но используют азеров...
P.S. Народ всегда несет ответственность за действия тех, кого он выбрал. Кстати, и т.н. советский народ тоже несет наравне с предателями из КПСС ответственность за уничтожения своей страны. Не забыли миллионные демонстрации в поддержку эльЦина, публичные сожжения партбилетов, очереди в макдональдс и т.д.?
vktik04.08.22 06:07
>>>veldinc

"так говорил еще ИВС."

Сталин не так говорил. Уж если Вы ссылаетесь на Сталина, то имейте к нему уважение и цитируйте дословно -"Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается".

"Да и после него." - кто говорил после смерти Сталина, что немецкий народ не виноват в становлении 3-го Рейха?

"Кстати, ничем особым немчики за уничтожение 27 млн. граждан СССР не заплатили, государство осталось, политическая система осталась, промышленность тоже, им даже подарили ГДР..."

Я могу себе представить, родится очередной такой veldinc лет через 50 или 100, наберётся верхушечных знаний по истории своей страны и будет, сидя в окопе, свои "умности" распространять. Немцы третьего Рейха, заплатили позором будущих немецких поколений за поддержку нацизма. Эти немецкие поколения до сих пор живут в окупации и так же, как и в третьем Рейхе, подвергаются пропаганде, направленной против России и против них самих, а немецкое правительство прямо выполняет указания из Америки. Но сегодняшние немцы, если иметь ввиду именно народ, а не его руководство, ведут себя иначе, чем немцы в 3-м Рейхе, они более критичны к тому, что просходит. Не знаю, насколько это им поможет, так как пропаганда всё же делает своё дело, но налицо противостояние народа против его правительства.
Кстати, окончательный список расплаты немцев можете составить или будете время от времени канючить, что немцы недостаточно заплатили?

"а как Вы думаете, осмелились бы азеры сами, без прикрытия, влезать в такую мясорубку?"

С Вами бесполезно говорить, Вы валите всё в кучу и обобщаете до невозможности Вас понять. Вы сейчас про войну в Карабахе или про пооставки оружия на Украину? Это ведь две разные вещи.

"Только турки имеют гораздо более далеко идущие цели. И как более сильные (хотя бы номинально), но используют азеров..."

Вам рассказать, как русских используют? Один развал СССР принёс больше экономических и демографических потерь, чем ВОВ.

"P.S. Народ всегда несет ответственность за действия тех, кого он выбрал."

Охренеть, диванно-окопный мыслитель. А когда народ кого-то выбирает, если система сконструирована так, что на эти выборы можно эффективно влиять в нужном направлении? В 1996 году народ России проголосовал против Ельцина и...??? И где дела обстоят иначе, где народ выбирает своё правительство? Тупите дальше, Шура...из своего окопа.
veldinc`04.08.22 09:44
Я понимаю ваше постоянное желание выгородить немчиков, вам там жить. Так что наши взгляды различны. Что касается "окончательный список расплаты немцев" - то они ничем не расплатились перед Россией (СССР) (их положение холопов Фашингтогна - это их сознательный, добровольный выбор). А сейчас еще и открыто поддерживают "уКраиснких" нацистов, чувствуя в них "родственную" натуру, поставлют оружие, которое убивает русских. Так что расплата еще впереди. И очень надеюсь, что теперь никто не будет рассказывать о "невыносимых" страдания немецкого народа, который поддерживает правительство, которое участвует в войне против России...
vktik05.08.22 14:18
>>>veldinc

"Я понимаю ваше постоянное желание выгородить немчиков, вам там жить."

Во-первых, с темы Азербайджана на немецкую тему перевели Вы, да ещё с ложным посылом. Во-вторых, понимания моей позиции у Вас, как глубокого окопного сидельца, махающего постоянно шашкой, просто ноль. Моя позиция защищает не только немецкий народ, как и любой другой, но, в первую очередь, народ русский. Вам же, куда наглосаксы указали на угрозу, туда и машете шашкой. В Вашем "радиусе поражения" находится почти всё окружение России, помнится, Китай тоже был в их числе. И вот это всё вы собрались поражать и призывать к ответу с помощью русских людей, да ещё в придачу призвать к ответу немцев за прошлые грехи. Вы засланный казачок по уничтожению русских людей. Если и будете воевать, то воевать будете с особой жестокостью, точно так же, как воюют сейчас нацисты на Украине, потому что в вашем понимании во всём виноваты народы, которые, якобы, выбирают свои правителей. Знаний по управлению ноль, но гонора в указании, что надо делать, абсолютно без меры.
Благодарю Бога, что управление России не такое упоротое, как некоторые окопные сидельцы.

"И очень надеюсь, что теперь никто не будет рассказывать о "невыносимых" страдания немецкого народа,"

Что, в своих мечтах уже приговорили немецкий народ к уничтожению, раз некому будет рассказывать? Маньяк англосаксонский.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"