Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: От санкций против России пострадали две трети компаний Великобритании
16.08.22 03:45 Европа: тенденции

Почти две трети компаний Великобритании пострадали от последствий антироссийских санкций. Об этом 14 августа рассказала британская газета Daily Mail со ссылкой на опрос страхового агентства Mactavish.

Исследование показало, что 71% респондентов имеет активы, напрямую пострадавшие от ограничений против Москвы. Около половины компаний в качестве ущерба отметило рост затрат и сбои в работе производственных цепочек, 44% респондентов потеряло поставщиков, чуть меньше (42%) начали испытывать проблемы с персоналом.

Наибольший удар пришелся по финансовому и авиационному секторам страны. Более 90% финансовых компаний заявили, что антироссийские санкции причинили им ущерб из-за введения ограничений против российских активов и фондов, с которыми они работали. 84% компаний авиационной отрасли также сообщили об убытках.

Глава Mactavish Брюс Хэпберн прокомментировал результаты опроса, отметив, что последствия пандемии коронавируса и конфликта вокруг Украины «обнажили серьезные ограничения в промышленности, характеризующиеся большими ограничениями покрытия, меньшими мощностями, более высокими ценами и большим количеством споров».

3 августа газета The Guardian со ссылкой на прогноз Британского национального института экономических и социальных исследований (NIESR) предупредила о риске «астрономической» инфляции в Великобритании в 2023 году. Также специалисты прогнозируют затяжную рецессию, которая продлится до следующего года и затронет миллионы наиболее уязвимых домохозяйств, особенно в неблагополучных регионах страны.

26 июля Daily Express рассказала о том, что из-за последствий антироссийских санкций половина британских закусочных с традиционным для королевства блюдом «рыба и чипсы» оказалась под угрозой закрытия. Британский общепит испытывает проблемы из-за подорожания трески, пикши, гороха, картофеля и подсолнечного масла из-за подорожания продуктов и разрыва логистических цепочек с Россией.

 
16.08.22 03:45
Четверть британских семей оказались в долгах за электроэнергию

Долг британцев за электроэнергию достиг рекордного максимума — 1,3 млрд фунтов стерлингов, сообщает компания Uswitch со ссылкой на свои исследования. По ее данным, с сентября 2021 года размер долгов увеличился в три раза.

Почти четверть домохозяйств уже должны в среднем по 206 фунтов, а регулятор еще не ввел в действие новый лимит тарифов, заметили в Uswitch. При этом 8 млн плательщиков не имеют кредитных балансов. Это значит, что у 14 млн домохозяйств нет защиты от превратностей будущей зимы.

«Все это говорит о том, что кризис стоимости жизни уже разрушает бюджеты даже в течение летних месяцев, так как семьи пытаются справиться с ценами, которые растут на все», — сказала глава по политике Uswitch Джустина Милтинит.

В апреле британский регулятор Ofgem установил новый потолок тарифов, который позволяет поднимать годовые счета с 1400 фунтов до 2000. Следующее повышение запланировано на октябрь.

16.08.22 03:45
Великобритания теряет урожай из-за нехватки рабочей силы

Урожай на сумму в десятки миллионов фунтов стерлингов в Великобритании остаётся гнить на полях из-за нехватки рабочей силы для его сбора, сообщила в понедельник газета Times со ссылкой на исследование профсоюза фермеров National Farmers Union (NFU).

По данным исследования, в котором приняли участие 199 производителей, объединяющих 22 тысяч работников, только в их хозяйствах был потерян урожай на сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов из-за нехватки рабочих, пишет газета.

В масштабе всей страны эта цифра может превысить 60 миллионов фунтов, говорится в статье. Четыре из десяти опрошенных заявили, что недостаток рабочих привёл к потере урожая, 56% сообщили о снижении объемов производства, отмечает издание. Исследование также показало, что 17% нанятых сотрудников не появились на работе, а 9% уволились раньше срока, пишет Times.

Такая ситуация может привести к пустым полкам в магазинах, так как фермеры и так понесли потери в связи с Brexit и конфликтом на Украине, а также ростом цен и аномальной жарой в стране, сообщает издание.

По данным газеты, для сбора урожая в полном объёме сектору необходимо 70 тысяч сезонных работников, в то время как власти предоставили только 40 тысяч виз в рамках программы по их найму.

В связи с этим фермеры призывают к улучшению условий труда и к изменению правил для сезонных работников, в том числе к упрощению процедуры получения виз.

На референдуме в июне 2016 года 52% британцев высказались за выход из Евросоюза, в 23.00 местного времени 31 января 2020 года страна покинула ЕС после 47 лет членства.

После завершения переходного периода 1 января 2021 года в силу вступили новые миграционные правила: европейцы теряют прежние преимущества, у низкоквалифицированных иностранцев шансов на длительную работу в стране почти не остается, для квалифицированных меняются правила выдачи рабочих виз.

Новая политика вызвала обеспокоенность у бизнес-сообщества. По их мнению, новые ограничения могут негативно сказаться на целом ряде отраслей - от сельского хозяйства и строительства до сферы обслуживания, гостиничного бизнеса и тяжелой промышленности, которые опираются на низкоквалифицированную рабочую силу.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа
» ЕС пригрозил США контрмерами в случае провала торговых переговоров

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"