Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
26.09.22 22:30 Чрезвычайные ситуации
На обеих нитках "Северного потока" произошло падение давления, сообщил оператор газопровода Nord Stream AG.

"Сегодня вечером диспетчеры центра управления "Северного потока" зафиксировали падение давления на обеих нитках газопровода. Причины выясняются", — заявили в компании.

ЧП на "Северном потоке — 2" произошло в водах Дании

Чрезвычайное происшествие на "Северном потоке — 2" произошло в водах Дании рядом с островом Борнхольм, установлена охранная зона радиусом пять морских миль, сообщил РИА Новости оператор газопровода - компания Nord Stream 2 AG.

"Во взаимодействии с береговыми службами установлено, что ЧП произошло в датской ИЭЗ юго-восточнее Борнхольма. Береговыми службами в качестве меры безопасности установлена охранная зона радиусом пять морских миль", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник оператор сообщил, что на нитке А "Северного потока — 2" (был заполнен техническим газом) резко упало давление. Береговые службы Германии, Дании, ШвецииФинляндии и России были немедленно оповещены, идет расследование, также говорилось в сообщении.

При этом Морское управление Дании в понедельник распространило сообщение об утечке газа недалеко от острова Борнхольм, которая "может быть опасна для судоходства". "Северный поток — 2" проходит юго-восточнее острова.
 

Dmitriy42726.09.22 22:54
И того, осталась одна нитка из четырех рабочая. Думается, после такой диверсии можно и "танкерной войны" ожидать.
Ксения26.09.22 22:57
В Дании произошла утечка на "Северном потоке — 2"

Утечка произошла на одном из двух газопроводов "Северного потока — 2" в датском районе к юго-востоку от Дуеодде, вокруг трубопровода установлена запретная зона, Ссылка датское энергетическое агентство.

Отмечается, что датское морское управление выпустило навигационное предупреждение и установило запретную зону радиусом в пять морских миль вокруг трубопровода, "поскольку он опасен для движения судов".

"За пределами запретной зоны угроз безопасности, связанных с утечкой, нет. Ожидается, что инцидент не повлияет на безопасность поставок газа в Данию", - добавили в агентстве.

Аббе27.09.22 00:03
> Dmitriy427
И того, осталась одна нитка из четырех рабочая. Думается, после такой диверсии можно и "танкерной войны" ожидать.
То есть, не факт, сильно не факт, что те же датчане не захотят вспомнить режим грабежа в проливах.
Dmitriy42727.09.22 00:12
Ну, я бы скорее "беспокоился" о катарских танкерах-газовозах в окрестностях Ормузского пролива...
USSR227.09.22 00:38
Но интересно, кто же проковырял эти дырки? И каков характер разрушений? Может диверсанты из бывшей Украины? В Европе как мне кажется желающих сверлить дырки немного...
delta27.09.22 01:10
Кто - то, очень предусмотрительный, заранее, позаботился о том, чтобы европейцы, замерзая зимой, не дали слабины, включив СП 2.
А как отреагировали биржи на эту новость?
ale1954779727.09.22 07:05
Если информация подтвердится и это действительно диверсия, то ситуация просто вышла на новый виток. Тут и подрывы других газопроводов на очереди (норвежцам бояться) и перекрытие проливов и откровенное пиратство..
Кстати подорвать норвежские трубопроводы могут спокойно и сами американцы - им выгоден развал в ЕС и бегство оттуда капиталов ударными темпами.
Dr.Serg27.09.22 08:14
Что-то в последние пол года увеличилось количество необяснимых аварий на заводах LPG в Штатах. Европа уже никому не интересна...
_i_v_a_27.09.22 09:35
Н-да,.. раньше эрцгерцогов убивали, сейчас - трубопроводы ломают. Если подтвердится намеренное повреждение труб, конечно. Переход от символизма к прагматизму.
Клаузевиц27.09.22 09:53
В инфополе появилась информация, что украинцев подозревают в диверсии. Однако, если так и окажется - будет очень странно Украина в немецких глазах выглядеть после всей помощи, что последняя оказала.
П.С. Ну и да, думаю, что скорее всего украинцам отдали приказ - сами они по своей инициативе так поступить не могли, поскольку эта диверсия - конкретная подстава немцев, да и всей Европы.
Spaco27.09.22 10:54
Падение на двух линиях одновременно- признак подрыва или отключение компрессоров. Они там не впритык лежат и в грунт уложены. Взрыв должны были услышать подводники, если это взрыв. Разрушит можно бомбой, например из музея 2МВ, но для такого необходим катер без транспондера - кто там рядом, Дания, Польша? Либо непартнеры совсем нюх потеряли- подлодкой сработалии, но тогда можно найти фрагменты и определить тип устройства... Непонятно, посмотрим на реакцию наших.
И да, если вода пойдет в трубу- потом ее осушить уже будет сложно- зальет всю.
Главный Злодей27.09.22 10:59
Для справки: утечка газа при пробое трубы выглядит примерно так, как на видеокартинке в статье: Ссылка
Но раз говорят, что диверсия хохлов - значит, диверсия хохлов. И ведь не поленились до другого моря с динамитом в зубах плыть, черти! Каковы мерзавцы, а? Презлым отплатили ливерной колбасе за предобрейшее, бггг.

Если подтвердится намеренное повреждение труб, конечно.
А это будет зависеть от политической целесообразности момента. Подождём посмотреть, какие нарративы предлагаются медией в связи с.
USSR227.09.22 11:29
Украина могла провести такую операцию. Конечно не без помощи США. Но немцы должны будут вынести отдельную и горячую признательность за это при появлении дефицита газа зимой. Тут их хотя бы возможность получения в любой момент топлива могла "согревать", а теперь им светит война до последнего немца. И Шольц, по традиции, теперь точно застрелится в бункере. Иначе его как Муссолини повесят партизаны...
AndreyGoose27.09.22 11:49
> Dmitriy427
Ну, я бы скорее "беспокоился" о катарских танкерах-газовозах в окрестностях Ормузского пролива...
У Катара партнёрский договор с Газпромом, типа взаимо поставки ближайшим соседям.
Условно Литва купила у Катара газ, и приехал Газпром. И допустим Вьетнам купил у Газпрома газ, а приехал Катар.
По крайней мере по поставкам в Африку такой схематоз озвучивали 3 года назад.
vkk27.09.22 14:56
> USSR2
Украина могла провести такую операцию. Конечно не без помощи США. Но немцы должны будут вынести отдельную и горячую признательность за это при появлении дефицита газа зимой. Тут их хотя бы возможность получения в любой момент топлива могла "согревать", а теперь им светит война до последнего немца. И Шольц, по традиции, теперь точно застрелится в бункере. Иначе его как Муссолини повесят партизаны...
Украина? Чем? У неё флота не осталось от слова "совсем". Скорее, норвеги "греют" цены на газ тыщ до 3,5-4-х...СШП с подводной лодки? А у них остались маленькие лодки? А те лодки, которые есть, при балтийском мелководье опущеным перископом будут за тучи задевать....
Лодки, пригодные для Балтики, есть ещё у шведов, поляков и немцев.
Пловцы? На таких глубинах и при таких температурах? Далеко не уверен...
Alanv27.09.22 15:47
Украине действительно нечем от слова СОВСЕМ. У США ПЛ классом ниже АПЛ (на Балтике??) тоже нет. Так что неясно, кто бы это мог быть, разве что кроме ошизевших ляхов, им СП-2 не нужен совершенно при любых условиях...
Dmitriy42727.09.22 18:07
Подводные лодки для такой диверсии не нужны, до ста метров глубины, всего-то. Тут и дешевого кабельного дрона достаточно. Подождали подходящей (противоспутниковой) погоды, поплавали на частном траулере, без транспондера... Такое кто угодно мог бы организовать. ИМХО.

P.S. Безопасность морской логистики держится на чистых условностях, вообще-то. Прервать морские коммуникации - дело времени и техники, помешать этому невозможно с любым количеством авианосных групп на вооружении. Если упомянутые "условности" отбросить, то в итоге охраняемые конвои будут безуспешно бороться с флотами малых ДЭПЛ, "умными минными заграждениями" и "автоматическими торпедными станциями"...

delta28.09.22 02:41
Как бы то ни было, а, фактически, нам обрезают все варианты транспортировки газа, кроме украинской трубы. Более того, теперь от нас будут требовать увеличить прокачку через хохлов. Не думаю, что Путин этого не понимает.
И в этих условиях было бы здорово, если он, немедленно, перекрыл украинский маршрут с формулировкой - "До того момента, пока виновные в подрыве морских труб не будут установлены самой европейской стороной*...
Более удобный момент для лишения хохлов и газа и платежей за транзит, вряд ли, ещё, наступит, а ждать окончания контракта в 2024 году, слишком, долго
Аяврик28.09.22 11:37
посмотрел мимоходом сейчас курсы валют (к рублю) - офигел от всё-таки неожиданности:
USD 58.71, a EUR 56.06

мама дорогая...
скоро за евро будут в морду давать!
;-))

ну, а фунтик стерлингов нынче у биржевиков-спекулянтов клятых по ... 62,75
( можно сказать, к "до Крымских 2014 года" раскладам скатывается обратно под горку...)

но ЕВРО просто капут какой-то

так глядишь, по весне можно ожидать в Европке протрезвления в головах, по итогу пережитых привратностей судьбы и тягот жизни, в результате чего обнаружится, что "вы тоже потерпевшие, а значит - обрусевшие" (В.Высоцкий)
;-)
ale1954779728.09.22 11:41
> delta
И в этих условиях было бы здорово, если он, немедленно, перекрыл украинский маршрут с формулировкой - "До того момента, пока виновные в подрыве морских труб не будут установлены самой европейской стороной*...
Не-не-не. Украинскую трубу надо перекрывать ровно в моменты пиковых нагрузок, когда зимой пойдет мощный отбор из хранилищ, а бонусом придут морозы и штиль. Вот и путь тогда попляшут вокруг остановившихся ветряков и засыпанных снегом панелей.
Шайтан28.09.22 11:47
> Аяврик
так глядишь, по весне можно ожидать в Европке протрезвления в головах, по итогу пережитых привратностей судьбы и тягот жизни
Но будет уже поздно, т.к. все хозяйственные связи разрушатся и восстановится Европа не сможет.
Да и не будет протрезвления. Разве на Украине случилось протрезвление? Будут темные века - религия, инквизиция, камлание, а на выходе тоталитарный фашизм, определяющий конкретного врага - в всем виноваты коммунисты/евреи/русские/турки/китайцы... нужное подчеркнуть.
Zmey28.09.22 11:49
На украинской трубе тоже надо сделать дыры.
И оставить обломки HIMARS.
А полякам перебить Baltic Pipe.
Как говорят в нашем МИДе, что Лавров, что Захарова - международные правила кончились, на них всем плевать.
Может, и России хватит изображать из себя белого рыцаря и устраивать диверсии и взрывы на инфраструктуре не только укронациков, но и у "партнеров"?
Тем более, что народ России давно уже об этом просит во весь голос.
Аяврик28.09.22 11:52
-- USD 58.71, a EUR 56.06

через 10 минуток EUR 55.84

(поправочка)
Шайтан28.09.22 11:53
> Zmey
Может, и России хватит изображать из себя белого рыцаря и устраивать диверсии и взрывы на инфраструктуре не только укронациков, но и у "партнеров"?
А может Россия тем и отличается, что ведет себя как цивилизованная страна, а не как бандит с большой дороги?
Zmey28.09.22 12:02
Отличается - это хорошо.
Но никогда по честным правилам не обыграть шулера.
Только хватать его за руку и бить. Но у нас на это сил не хватит.
Alanv28.09.22 12:12
Ребята, нам НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Ибо они прекрасно САМИ СЕБЯ быстро топят в сортире всеми возможными способами. Даже подрыв трубы нас избавляет от политического закручивания вентиля самими. Они уже ведь и турбины САМИ НЕ ЧИНИЛИ, ветки закрывали, теперь вот предпоследние трубы просверлили...
Zmey29.09.22 09:27
Аяврик, как обычно, все свел к коммунизму.
Господа и товарищи!
В этой теме Ленин и его генезис вообще не в тему. Прошу прекратить.
Особо упертые будут отправлены на субботник.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны
» В США ввели запрет на ввоз и продажу оборудования Huawei, ZTE и ряда других компаний КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"