Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Массированный удар российских войск нарушил переброску резервов ВСУ
24.11.22 15:30 Чрезвычайные ситуации
Российские военные во время вчерашнего массированного обстрела объектов системы военного управления Украины и связанной с ней энергетической инфраструктуры поразили все назначенные цели, заявили в Минобороны.

"Ударами нарушена переброска железнодорожным транспортом украинских военных резервов, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Там добавили, что "ни одного удара по целям в черте Киева не наносилось". Все объявленные властями разрушения российское Минобороны назвало "следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах".

Накануне прошло срочное заседание Совбеза ООН, созванное по запросу Киева после очередных ударов по украинской инфраструктуре. В нескольких городах, включая Киев, Одессу и Львов полностью пропало электричество. Во многих областях также прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. Министерство энергетики Украины сообщило, что все АЭС страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии осталось без света.

Российские войска уничтожили за сутки 63 артподразделения ВСУ

Российские войска уничтожили за сутки два украинских штаба и 63 артподразделения в 152 районах, сообщило в четверг Минобороны РФ.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 3-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Шевченково Харьковской области и 57-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Казацкое Херсонской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 152 районах", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Российские войска пресекли украинские атаки на Краснолиманском направлении

Российские войска пресекли попытки двух ротных тактических групп украинских военных атаковать в направлении двух населенных пунктов в ЛНР, заявили в четверг в Минобороны РФ.

"На Красно-Лиманском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки противника силами двух ротных тактических групп атаковать в направлении населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской народной республики", - говорится в сводке российского военного ведомства.

Отмечается, что были уничтожены более 15 украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, минометный расчет и три автомобиля.

ВС России сорвали попытки атаки ВСУ на Купянском направлении

Российская артиллерия, штурмовая и армейская авиация сорвали попытки украинских военных атаковать на Купянском направлении в Харьковской области, заявили в четверг в Минобороны РФ.

"На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области сорвана попытка подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск", - говорится в сводке.

"Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, одна боевая бронированная машина и два пикапа", - добавили в МО РФ.

ВС России сорвали попытки наступления ВСУ на Южнодонецком направлении

Вооруженные силы РФ в минувшие сутки сорвали попытки наступления украинских войск на южно-донецком направлении в направлении четырёх населенных пунктов, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны России.

"На южно-донецком направлении в результате нанесения огневого поражения сорваны попытки ВСУ контратаковать в направлении населённых пунктов Владимировка, Павловка и Времевка. Кроме того, в результате упреждающего огня артиллерии по району сосредоточения ротной тактической группы ВСУ сорвана попытка атаки противника в направлении населенного пункта Левадное Запорожской области", - говорится в сообщении.

Всего за сутки на южно-донецком направлении украинские войска потеряли более 50 военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

Пушилин сообщил о продвижении российских войск по нескольким направлениям

Российские военные продолжают наступать на нескольких направлениях в Донецкой Народной Республике, сообщил врио главы региона Денис Пушилин.

"Продвижения по фронтам есть: на Авдеевском направлении, на Марьинском направлении и на Угледарском направлении", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Тем не менее украинские войска пока находятся слишком близко к городам республики, из-за чего от ударов ВСУ продолжают страдать жители населенных пунктов, в том числе ДонецкаГорловки и Ясиноватой.

"И говорить сейчас, к сожалению, что происходит снижение количества обстрелов, увы, не приходится", — отметил Пушилин.

В четверг представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что за сутки ВСУ 38 раз обстреляли территорию республики, выпустив 224 боеприпаса по семи населенным пунктам.

В ноябре союзные силы освободили уже несколько населенных пунктов в ДНР. Так, 13 числа российские войска взяли под контроль поселок Майорск на Донецком направлении.

На следующий день после упорных боев российские военные освободили село Павловка, расположение которой позволяет развивать дальнейшее наступление на Угледар. После взятия этого города получится отодвинуть ВСУ от Донецка, объяснял Пушилин.
 

berlaga2005, RU24.11.22 15:47
Список задерживаемых поездов и время задержки с каждым разом становятся все больше и больше

Ссылка

Но сайт работает.
Главный Злодей, RU24.11.22 17:26
Но сайт работает.
Сайт находится на датацентре в дублине, так что почему бы ему и не работать.

=== "Продвижения по фронтам есть: на Авдеевском направлении, на Марьинском направлении и на Угледарском направлении", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Тем не менее украинские войска пока находятся слишком близко к городам республики ===
Складывается впечатление, что на тех местах, где фронт подпирают войска из республик, особенно донецкие, российские войска представлены символически - формированиями с непонятным статусом типа полумифического "вагнера", и, в общем, плюс-минус всё. И там же уже который месяц не могут продвинуться из Донецка в пригород. Можно, конечно, списывать на невообразимо мощные укрепрайоны (хотя Мариуполь с азовсталью уж на что укрепрайонился, а разобрали за пару месяцев). Но мне отчего-то подозревается, что не доверяют подпирать тылы республиканским атаманам, а те морщат репу, затягивают своё встраивание в вертикаль и под разными предлогами не хотят идти вперёд, или хотя бы дать надёжные гарантии, что в трудный момент не повторят манёвр гиркина-ходаковского из 2014-го, внезапно оставив наших с пустотой в тылу. Оттого и развитие ситуации идёт в основном с тех сторон, где стоят именно полноценные российские войска.
Аяврик, RU24.11.22 18:00
2 Главный Злодей

-- Складывается впечатление, что на тех местах, где фронт подпирают войска из республик, особенно донецкие, российские войска представлены символически - формированиями с непонятным статусом типа полумифического "вагнера", и ... ... не доверяют подпирать тылы республиканским атаманам, а те морщат репу, затягивают своё встраивание в вертикаль и под разными предлогами не хотят идти вперёд, или хотя бы дать надёжные гарантии, что в трудный момент не повторят манёвр гиркина-ходаковского из 2014-го, внезапно оставив наших с пустотой в тылу.

извиняюсь, не "догоняю" - каких "наших" в тех краях внезапно оставили "с пустотой в тылу" своим манёвром в 2014-м "гиркин-ходаковский"?
:-/

тех, что в КрымуНашем наших, имеете в виду, что ли?
(так это совсем другой ТВД... и субъект международной жизни... в 2014-м)

а другие наши там ближе Ростовской области нигде не распологались
ale19547797, RU24.11.22 18:26
> Главный Злодей
Складывается впечатление, что на тех местах, где фронт подпирают войска из республик, особенно донецкие, российские войска представлены символически - формированиями с непонятным статусом типа полумифического "вагнера", и, в общем, плюс-минус всё.
Нет. На этих направлениях стоят отряды численностью много меньше, чем им противостоят ВСУ-ников. Поэтому и наступление идет медленно с упорным перемалыванием артиллерией каждого укрепленного пятачка. Но тем не менее идет и довольно уверенно. Вчера показали взятые высотные точки в центре Марьинки.
Аббе, RU24.11.22 18:36
"Ударами нарушена переброска железнодорожным транспортом украинских военных резервов, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", — говорится в пресс-релизе ведомства.
****************************************************
Раньше как то не получалось понять необходимость этих решений?
Как это неприятно!
Главный Злодей, RU25.11.22 00:29
извиняюсь, не "догоняю" - каких "наших" в тех краях внезапно оставили "с пустотой в тылу" своим манёвром в 2014-м "гиркин-ходаковский"?
Если вы запамятовали, гиркин с лихостью необыкновенной сдал Славянск-Краматорск, а ходаковский - ещё под сотню км фронта в глубину, в т. ч. аэропорт, при этом полегло много добровольцев из России. К счастью, тогда перед ними не стояло наших войск. Но сейчас это те самые места, которые наши войска отвоёвывают обратно. И, согласитесь, хорошо бы быть уверенными, что, когда они выйдут на рубежи, сданные гиркиным, то люди, стоящие за ними, не повторили бы того же самого манёвра, который эти же самые люди уже совершили в прошлом, и столь же внезапно.

Реальность сильно не такая, как вам кажется.
Хорошо бы, если так. Но, глядя на выступления пана ходаковського на тему "российские войска неучи не так воюют не так штурмуют, нужно нагнать 100 тысяч и прорвать фронт", возникает только один вопрос - почему он всё ещё сидит в кабинете, а не на бутылке, и вещает в медию, а не даёт показания хмурым людям из ГБ и контрразведки.
astill07, RU25.11.22 01:32
Оценки результативности и эффективности действительно могут быть весьма различными даже среди однозначно "наших/своих" (наблюдателей, тем более). Но давать (публичные) оценки такого рода с использованием конкретных фамилий - это совершенно... . Крайне нежелательно. Два пишем, три в уме (молча), - это минимум.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Инвесторы бегут из фондов акций США
» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"