Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Под Сватово и Кременной в подразделениях ВСУ остались только иностранцы — Алаудинов
27.11.22 11:15 Чрезвычайные ситуации

Подразделения противника, которые противостоят нашим войскам в районе Сватово и Кременной в ЛНР, практически полностью состоят из кадровых военных стран НАТО, которые воюют под видом добровольцев и наемников.

Об этом рассказал 26 ноября агентству ТАСС замкомандующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов, командир легендарного уже отряда спецназа «Ахмат».

По его словам, противостоящие нашим войскам у села Червонопоповка подразделения лишь чисто формально можно назвать украинскими. Самих украинцев в них почти не осталось.

«То есть там подразделения, которые пытаются провести контратаку, они, можно сказать, почти на 100% состоят из наемников. Это кадровые военные непосредственно государств — участников блока НАТО», — сказал командир.

По его мнению, на такой шаг украинское военное командование было вынуждено пойти в связи с большими потерями.

Алаудинов подчеркнул, что основную массу наемников в рядах ВСУ составляют поляки, которые выдают себя за добровольцев, но на самом деле являются кадровыми военнослужащими Войска польского.

Как сообщало EADaily, ранее Апты Алаудинов заявил, что Российская армия не нуждается в зимней передышке, а переговоры с Киевом нужно начинать лишь после того, как хунта встанет на колени.


 

ale1954779727.11.22 12:17
Поляки в основном танкисты и артиллеристы плюс заградотряды.
Никто27.11.22 15:42
Как я понял, там "заграждать" уже некого.
mikondr27.11.22 16:13
Предъявили бы.

Хоть штух несколько.

Щоб болтали не по каклиному...
Аяврик27.11.22 16:17
2 mikondr

-- Предъявили бы.

так их это... по негласному решению... в плен не берут
:-/

а в виде трупов в "телеграммах" показывали же
ale1954779727.11.22 17:17
> mikondr
Предъявили бы.
Хоть штух несколько.
Щоб болтали не по каклиному...
Документов трупов довольно много предъявляют. А по живым - берегут для обменов и преференций, как было с мариупольскими сидельцами.
Главный Злодей27.11.22 17:33
Предъявили бы.
Хоть штух несколько.
Ждите, за вами выехали. Привезут в место содержания и лично покажут. И даже суток 15 совместно посидите, чтобы как следует убедиться, что без подвоха.

А по живым - берегут для обменов
Подозреваю, что всё же таких очень мало, если вообще есть. Потому что обменный фонд омбенным фондом, но, учитывая, как фигуранты потом из-под расстрела сытые и здоровые на волю уезжают, среди бойцов наверняка сложился консенсус.
Никто27.11.22 18:19
> ale19547797
> mikondr
Предъявили бы.
Хоть штух несколько.
Щоб болтали не по каклиному...
Документов трупов довольно много предъявляют. А по живым - берегут для обменов и преференций, как было с мариупольскими сидельцами.
А когда наемников обменивали, если не считать первого обмена? Напомните? Или от булды свистанули?
ale1954779727.11.22 18:36
> Никто
А когда наемников обменивали, если не считать первого обмена? Напомните? Или от булды свистанули?
Мариупольских обменяли в два приема через Турцию. По остальным - только косвенная информация. Например, было много данных, что Израилю втихую вернули его спецов, попавшихся в Азовстали в обмен на прекращение поставок Тель-Авивом оружия хунте. Верить или нет - дело добровольное.
Alanv28.11.22 04:01
Мне тож кажется, что если бы там отряды сплошь из кадровых иностранцев состояли, то или трупов, или показанных документов, или обменов, или воя западных родственников (у которых кадровые военослужащие куда-то исчезают в для них мирное время) и в их прессе, или наших (выгодных нам) предъяв НАТОвским странам было бы очень много. Учитывая, что по нашим же сообщениям, наши их там по тыще в день расхерачивают. А не те единичные, что нам предоставляют.

P.S. Аяврик, а вы и по-ляшски "розумеете"??
ale1954779728.11.22 14:45
Ссылка
За 10 месяцев кровопролитных боев только по информации из общедоступных источников на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных также составляет несколько тысяч человек (с) Якуб Можняк "NDP"

А значит реально потери намного выше. И поляков постепенно готовят в сми, что правда о польских трупах в Еврогабоне им не понравится)) И скрывать ее уже нереально.
При этом общая численность польской армии - 100 тыс., то есть не так уж и много в случае конфликта.
Alanv28.11.22 16:53
Тут важна именно действительность, а не кто кого как называет - кадровые военные (особенно если подразделениями) или добровольцы/наёмники. Вторые идут добровольно, могут без или с фальшивыми документами, и шума не возникает ни у кого - сами знали, на что подписываются.
Всё таки гибель кадровых без инфопоследствий сотнями в день как-то трудно представляется.
Ну и пленных же должно быть массово - не харакири же они себе делают... Однако ни одного в лагерях/госпиталях не показывают. "Красный Крест" не вмешивается. Хотя такой показ был бы крайне выгоден нам как пропаганда прямого вмешательства.
AndreyGoose28.11.22 17:47
> Alanv

Ну и пленных же должно быть массово - не харакири же они себе делают...
ситуация гораздо проще.
1) Ни одна сторона не берет пленных БЕЗ необходимости.
2) Пленных берут при наличии запроса со стороны начальства. Начальство говорит, что допустим соседнее подразделение "заснуло" и попало в плен 1-10 человек, сответственно надо в плен взять 1-10 человек.
3) пленных берут при наступлении лишь для определения состава противостоящих сил. (как пример: некий город при штурме, а укропы не заканчиваются при дичайшем расходе боеприпасов, начальство просит пленных взять, и выяснилось, что укропы каждый день привозили новые роты, причем из разных подразделений)ю
4) Другой пример: идет атака, которые на украинском участке идет сильно малыми силами. И вот Вам для примера сдалось 10 укропов, а у Вас всего 7 человек в отделении. И вопрос: Если Вы поведете в плен 10 человек укропов, то сколько Вам придется народу выделить из своего отделения, причем задачу идти вперед никто с Вас не снимал??? (а под атаку выделены повременно артиллеристы, танки и РЭБ?).
5) есть некое джентельменство на войне. Если укропы видят, что они сейчас обнулятся, а наши им голосом предлагают забрать своих раненых и свалить отсюда без выстрелов в спину, то укропы адекватные и с предложением практически всегда соглашаются (но это практически всегда после полного отстрела боекомплекта укропской стороной).
Ровно такая же ситуация у укропов.
Аяврик28.11.22 19:45
2 Alanv

-- Аяврик, а вы и по-ляшски "розумеете"??

Я - нет.
а "мой" Яндекс-Переводчик - да!

он даже с китайско-японского (комментарии на ю-тубе, например) в достаточно необходимой степени могёт...

;-))

-- Всё таки гибель кадровых без инфопоследствий сотнями в день как-то трудно представляется.

если вернуться к стёртой руководством "аллюзии" с участием в испанской гражданской войне никак незадокументированных доблесных воинов РККА - то много ли Вам известно (из учебников, семейных преданий и худ. произведений советских и зарубежных авторов) случаев и примеров судеб попавших там в плен франкистам "советских добровольцев"?

Никаких инфопоследствий.
Полная дематерилизация - даже "по документам" (дескать, "в списках не значатся")

:-/

-- пленных же должно быть массово - не харакири же они себе делают...

ну, например, "кадыровские" подразделения "нерусскоговорящих" в плен не берут

:-/
ale1954779728.11.22 22:21
> AndreyGoose
ситуация гораздо проще.
Добавьте:
Поскольку на фронте много полудобровольческих отрядов плюс частники-вагнеровцы, то имеем свой "кодекс поведения" для каждого такого соединения. Некоторые напрямую открыто говорят, что в плен стараются не брать - расходуют на месте кого поймали. Если есть нацистские наколки - вообще без разговоров пуля в затылок и до побаченья.
Мороз29.11.22 00:36
> ale19547797
> AndreyGoose
ситуация гораздо проще.
Добавьте:
Поскольку на фронте много полудобровольческих отрядов плюс частники-вагнеровцы, то имеем свой "кодекс поведения" для каждого такого соединения. Некоторые напрямую открыто говорят, что в плен стараются не брать - расходуют на месте кого поймали. Если есть нацистские наколки - вообще без разговоров пуля в затылок и до побаченья.
Это вы к чему сказали? Наши ВС расстреливают пленных выстрелом в затылок, и у вас есть доказательства слов "некоторые говорят"? Дайте ссылки.
Если вам сказали устно - то вы покрываете уголовников, и военных преступников, которые действуют в правовом поле РФ и под ее законом, а, следовательно, - вы соучасник преступлений.
Ну так что делать будем?
Sackshyne29.11.22 07:33
Мороз: Это вы к чему сказали? Наши ВС расстреливают пленных выстрелом в затылок?


Военные действия ведутся на территории России, Украина войны не объявляла (как и Россия, СВО - это не война). Так что любой иностранный гражданин, ведущий боевые действия на нашей территории - бандит, террорист, но не военнопленный. Так что к военным преступлениям это ("устранение") не относится. Насчёт уголовщины... тут не знаю, всё же при ведении военизированных мероприятий есть свой устав, и тут опять же - Венская конвенция распространяется только на военнопленных, все остальные (взявшие в руки оружие против наших силовиков) являются законной военной целью. Насчёт расстрелов в упор... ну, это война, не буду говорить, что этого нет и быть не может. Но такие вещи совершаются в кругу "своих", показаний они давать точно не будут. И вряд ли это случается массово, с холодным расчётом. В любом случае "гражданским" не стоит со своей колокольни судить солдат на передовой. Казнят? Да, возможно. Но казнят убийц, которые и далее продолжат убивать, в том числе - ни в чём не повинных мирных граждан нашей страны. На войне вообще своя мораль.
ale1954779729.11.22 09:31
> Мороз
Ну так что делать будем?
В целом Вам уже ответили.
Могу добавить - даже расстрелы пленных по степени подсудности сильно зависят от места. Одно дело грохнуть сразу в первые пять минут, это часто списывается на горячку боя и аффектное состояние. Мало что он там руки поднял - его проблемы. И другое - расстрелы в тылу показательно на камеру связанных и безоружных. Это уже идет именно как преступление без срока давности.
По второму с нашей стороны никаких доказательств у меня нет. По первому... умолчим))
AndreyGoose29.11.22 10:11
> Мороз
> ale19547797
> AndreyGoose
ситуация гораздо проще.
Добавьте:
Поскольку на фронте много полудобровольческих отрядов плюс частники-вагнеровцы, то имеем свой "кодекс поведения" для каждого такого соединения. Некоторые напрямую открыто говорят, что в плен стараются не брать - расходуют на месте кого поймали. Если есть нацистские наколки - вообще без разговоров пуля в затылок и до побаченья.
Это вы к чему сказали? Наши ВС расстреливают пленных выстрелом в затылок, и у вас есть доказательства слов "некоторые говорят"? Дайте ссылки.
Если вам сказали устно - то вы покрываете уголовников, и военных преступников, которые действуют в правовом поле РФ и под ее законом, а, следовательно, - вы соучасник преступлений.
Ну так что делать будем?
уважаемый Мороз!
1) вот именно Вам (и укропу ХБесту) я ничего не собираюсь пояснять и говорить, ибо не считаю Вас умным человеком и вижу Вашу невменяемость на протяжении всего срока Вашей регистрации на сайте. (особенно мне запомнился Ваш коммент пару лет назад с рассказом "как устроена экономическая часть планеты", полностью вырезаннаяя с чужой статьи с АШа опубликованной днем ранее). (Правда Вы учитесь, и с ранних малолетних истерик, теперь иногда ведете себя скрытно и хорошо. Мы в Хельгино все видим и записываем).
2) Вижу, что на войне Вы тоже не были, и задавать такие тупые вопросы и обвинять кого-то в неисполнении Женевской конвенции весьма глупо.
3) Лица, которые сами сдаются, их берут в плен. Остальных до греха "взятия в плен" не доводят.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» SpaceX ограничила применение сетей Starlink на Украине для беспилотников
» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"