Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Минобороны Латвии потребовал выслать журналистов "Дождя"*
03.12.22 05:45 Европа: тенденции
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс потребовал отозвать разрешение на пребывание в стране у сотрудников телеканала "Дождь"*.

"Я считаю, что "Дождь"* должен отправиться работать в Россию и разрешение на пребывание (у сотрудников — Прим. ред.) надо отобрать", — написал он в Twitter.

В комментарии к записи латвийский чиновник позднее написал: "Мне сообщают, что процесс начался".
Как сообщил в пятницу глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш, власти оштрафовали "Дождь"* на десять тысяч евро за демонстрацию карты, на которой Крым изображен в составе России. По его словам, уже второе "серьезное нарушение" телеканала за последние месяцы.

Аболиньш подчеркнул, что после следующего нарушения лицензию телеканала в стране аннулируют.

В этот же день "Дождь"* прекратил сотрудничество с ведущим Алексеем Коростелевым после его слов в эфире о помощи российским военнослужащим. Как отметила глава информационной службы Екатерина Котрикадзе**, телеканал не занимается отправкой снаряжения Вооруженным силам России.

Министерство юстиции в августе прошлого года включило ООО телеканал "Дождь"* в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Ведомство отметило, что канал получил от ЕС 130 тысяч евро, а также опосредованное финансирование из-за рубежа. Замоскворецкий суд Москвы счел это решение законным.

После начала российской спецоперации "Дождь"* начал работать в Латвии.

Москва проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Владимир Путин неоднократно называл ее конечной целью освобождение Донбасса и создание гарантий безопасности для России.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
 

ale1954779703.12.22 08:41
Ситуация крайне смешная. Дождь позиционирует себя как оппозиционный, а не антироссийский канал. И в этом виде его и приняли в Латвии. Но при первой попытке вякнуть, что они не против России, а против власти им прилетело такой полновесной гирей, что не успевают отмазываться)) Выбор оказался простой - либо ты русофоб и желаешь смерти всем русским, либо вали назад в Россию. Никаких полутонов)))
И кстати перед всеми бегунками встанет тот же самый выбор...
Клаузевиц03.12.22 10:41
> ale19547797
Ситуация крайне смешная. Дождь позиционирует себя как оппозиционный, а не антироссийский канал. И в этом виде его и приняли в Латвии. Но при первой попытке вякнуть, что они не против России, а против власти им прилетело такой полновесной гирей, что не успевают отмазываться)) Выбор оказался простой - либо ты русофоб и желаешь смерти всем русским, либо вали назад в Россию. Никаких полутонов)))
И кстати перед всеми бегунками встанет тот же самый выбор...
Я видел недавно видео в тиктоке. Наша беглая барышня вела репортаж из Мексики и рыдала, что её там ни во что не ставят. Дескать, спросили "руссо"? - Она, "си", и тут же как к человеку второго сорта. Ну а что она хотела - кинула свою страну, пусть теперь не удивляется что отношение к ней соответствующее. А вообще, смотрю на этих бегунков новой волны - оторопь берёт - чего-то мямлят, такое ощущение что они сами не понимают почему побежали из России. Как будто разума люди лишились. Работы в Штатах, говорят, нету из-за огромного числа мигрантов и просадки экономики из-за повышения учётной ставки. Ни в доставке, ни в такси - да вообще нигде. Они ж ещё и без документов все, кто через Мексику. В подвешенном состоянии. Один чувак нашёл работу в каком-то гаитянском ресторане, где над ним ржали что он первый белый, работающий у них. На 4 дня его хватило - сбежал. Нагрузки невыносимые - он мыл посуду. На хлебозаводе поработал - хватило тоже на несколько дней. Но некоторые несмотря на то, что от недосыпа и физнагрузки грохаются в обмороки (кому "посчастливилось" найти работу), всё равно в свободное время сидят записывают видео, как в России всё хреново, а вот они то уж рано или поздно, ух...!
Аяврик03.12.22 11:51
2 Клаузевиц, RU

-- вообще, смотрю на этих бегунков новой волны - оторопь берёт - чего-то мямлят, такое ощущение что они сами не понимают почему побежали из России. Как будто разума люди лишились ... ... некоторые несмотря на то, что от недосыпа и физнагрузки грохаются в обмороки (кому "посчастливилось" найти работу), всё равно в свободное время сидят записывают видео, как в России всё хреново, а вот они то уж рано или поздно, ух...!

Типичный - клинический - случай поведения идеологически инфицированных баранов.

Какие-либо объективистские или прагматические доводы и аргументы для такого люда бесполезны - и как об стенку горох! - ибо "если факты противоречат моим убеждениям, то тем хуже для фактов".

:-/

Чем больше таких... экзальтированных... неадекватов реальности... удаляется с территории России - тем лучше (для общего психического здоровья населения страны).

Безумных к безумным.
ale1954779703.12.22 12:11
> КлаузевицА вообще, смотрю на этих бегунков новой волны - оторопь берёт - чего-то мямлят, такое ощущение что они сами не понимают почему побежали из России. Как будто разума люди лишились.
А он у них был?)) Подавляющее большинство этих бегунков - тепличные сопляки, которые полжизни сидели на шее у мамы, но при этом почему-то искренне считали, что всего добились сами)) А курицы-мамашки вокруг них танцевали и приговаривали, какие они все талантливые и недооцененные. Естественно у них абсолютно неадекватное представление о жизни и почти отсутствует какая-либо способность к борьбе за эту жизнь.
Когда был массовый забег через Верхний Ларс в Осетии, один из волонтеров, который там помогал, рассказал интересные наблюдения об их менталитете. Эти бегунки в массе своей: считают что им все должны и категорически не желают помогать даже друг другу в общей очереди. Очень показательно.
Ыых03.12.22 12:37
Тут как бы давно пора понять, что глобально, для всего этого бывшего имперского зоопарка и их нового хозяина, хороший русский - мёртвый русский.
Клаузевиц03.12.22 12:47
Аяврик, полностью с Вами согласен. Чем больше таких идеологически укушенных покинет страну - тем нам лучше. Система скинет пар.

А они там намыкаются, может и ум вернётся. Такие, кто насмотрелся на Запад изнутри и вернулся - много кого вразумить потом могут.

Ale19547797, также согласен. Я тут одного такого сопляка смотрю. Михаил Исаев. Как началась СВО - он в инсте что-то про Россию сказал, да так, что от него весь город в шок пришёл, а трое его лучших друзей - послали. Что он сказал - посмотреть не могу, и Инсты нет, и впн не хочу. Ему папа дал 400 000, и этот пацан мотанул через Мексику в Штаты. И именно про него я написал, что он от перегруза в обмороки падал. Живёт сейчас с кучей таких же как он (по-моему в семером живут), надрывается моет то посуду, то унитазы, недосыпает. Вот за ним можно последить, посмотреть - Ссылка
zav03.12.22 15:14
Дураки что тут, что там будут век нищими горбатиться, не понимая что происходит и откуда деньги берутся и куда они у них деваются. Русский, не русский не имеет значения если он ленивый дурак, не способный себя сподвигнуть ни к обучению, ни к самоанализу.
RML03.12.22 15:21
Нельзя быть достаточно предателем или нельзя быть достаточно либерастом для запада. Всегда найдется повод, что бы ткнуть, пнуть и выгнать. Хотя казалось бы недружественным нужны такие как Дождь, но нет.
Это в России они чуть ли не с госдотаций работали годами и их там просили "ну позязя перестаньте русофобничать на Дожде"... в ЕС такой доброты нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"