Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
С Новым Годом!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Следствие рассказало об имитации американцами вмешательства России в выборы
06.12.22 01:45 США: опыт строительства империи
Американцы, имитируя вмешательство РФ в президентские выборы-2020, рассылали с созданной в России электронной почты "задания" о подготовке текстов про Трампа: это выяснилось в ходе расследования работы бот-фермы, созданной в Москве гражданином Колумбии, следует из материалов дела.

По материалам следствия, с бот-фермы Альберто Э. Х. С. рассылались инструкции относительно распространения контента о ходе предвыборной кампании Трампа, а также имитировалось общение между российскими и иностранными гражданами по организации пропагандистских мероприятий в интернете в ущерб безопасности США.

Кроме того, в июле 2020 года при очередном удаленном сеансе управления одним из телефонов Альберто с него были зарегистрированы еще два адреса электронной почты, с которых направлялись сообщения по тематике подбора кандидатов на работу, относящуюся к сфере IT-технологий и создания информационного контента по внешней и внутренней политике США.

Ранее СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении гражданина Колумбии Хиральдо Сарая. Он обвиняется в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции (пп. "б, г" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). 

По данным следствия, совместно с участниками по указанию из-за рубежа за денежное вознаграждение он организовал массовую рассылку сообщений недостоверного характера. При этом злоумышленники удаленно управляли мобильными устройствами и производили такие сообщения якобы от реальных пользователей граждан Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что эта же группа лиц использовала аналогичную схему применения мобильных устройств с сим-картами российских операторов связи с целью оказания влияния на президентские выборы в США в 2020-м году и имитации российского вмешательства в процесс данной избирательной компании.
 
06.12.22 01:45
США, имитируя вмешательство России в выборы, отправляли сообщнику биткоины

Американцы, имитируя вмешательство РФ в выборы, в сентябре 2020 года отправили с созданной в России электронной почты фальшивое письмо якобы от сотрудника спецслужб, желавшего сотрудничать, в ответ тот получил ссылку на криптокошелек с биткоинами на 1 млн рублей, следует из материалов дела.

Как следует из предоставленных материалов, с одного из почтовых ящиков, зарегистрированного с телефонов Альберто Хиральдо Сарая, в сентябре 2020 года американцам было отправлено сообщение якобы от сотрудника спецслужб России, который пожелал рассказать заокеанским коллегам служебные тайны.

При этом месяцем ранее Госдеп США объявил в соцсетях награду в 10 млн за информацию о лицах, которые якобы пытаются или ранее пытались вмешаться в американский избирательный процесс. По данным российских спецслужб, сразу после этого, в августе 2020 года, с сервиса "CentrSoobsh" российским абонентам начали поступать SMS сообщения: "Госдеп США предлагает до $ 10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь: rfj.tips/bngc". Ссылка ведет на официальную страницу программы Госдепартамента США "Вознаграждение за помощь правосудию", на которой указаны реквизиты для обратной связи.

Кроме того, по полученным правоохранителями материалам в отношении Альберто Энрике Хиральдо Сарай, 17 февраля 2022 года с его телефонных аппаратов по точно такой же схеме была совершена массовая рассылка сообщений в адрес российских абонентов с текстом: "Вы можете быть знакомы с хакером! Получите вознаграждение за ваши сведения!". Ссылка в смс-сообщении вела на ту же официальную страницу программы Госдепартамента США "Вознаграждение за помощь правосудию".

Фейковый "предатель", писавший с телефонов Альберто, получил ответ и предложение перейти в более надежный канал связи, а также ссылку на криптокошелек с гонораром на сумму 1 миллион рублей в биткоинах.

07.12.22 21:15
СК РФ завершил расследование дела в отношении гражданина Колумбии о распространении ложной информации о проведении спецоперации

О существовании этого удивительного уголовного дела, больше похожего на шпионский триллер, Следственный комитет РФ сообщил лишь после того, как поставил точку в расследовании. Фигурантом дела стал иностранный гражданин, который занимался фактически подрывной деятельностью, находясь непосредственно в Москве.

Это уголовное дело находилось у следователей центрального аппарата, что уже говорит о его значимости. Итак, Главное следственное управление буквально "по косточкам" разобрало деятельность гражданина Республики Колумбия Хиральдо Сарая Альберто Энрике. Мужчину официально обвинили в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции. Но это не единственное направление его незаконной деятельности в нашей стране. Хиральдо Сарай сейчас ждет будущего суда под стражей. В ведомстве Александра Бастрыкина подчеркнули - уголовное дело было возбуждено по материалам Службы контрразведки ФСБ России. Скорее всего, именно поэтому далеко не на все возникающие вопросы даже сейчас в СК могут ответить. Вот что установило следствие. С 5 марта по 9 апреля 2022 года Хиральдо Сарай, у которого был вид на жительство в России, работал в составе некой очень интересной группы.

В эту подозрительную "группу товарищей" входили иностранные граждане, которые руководили колумбийцем из-за рубежа. Правда, ни одной иностранной фамилии этих людей в СК не называют.

Хиральдо Сарай за их деньги "обеспечивал техническую подготовку и последующее скрытное размещение в одном из торговых центров Москвы мобильных устройств", - рассказали в ведомстве.

Что это был за торговый центр, следователи не называют. Как нет и ответа на вопрос - как колумбиец смог в нашем торговом центре разместить свою аппаратуру.

Следствие заявило, что с использованием этих установленных средств связи удаленно шла массовая рассылка абонентам российских операторов связи заведомо ложных сообщений о действиях Вооруженных сил России. В том числе там были лживые рассказы про убийства мирного населения, пояснили в Следственном комитете.

В СК рассказали, что тщательно изучили предметы и документы, компьютерную, мобильную и прочую технику, которую нашли и изъяли у колумбийца из оборудованного им тайника. А компьютерно-технические экспертизы сказали, что на этом оборудовании было установлено специальное программное обеспечение. Оно позволяло соучастникам удаленно управлять мобильными устройствами и "производить отправку текстовых сообщений якобы от реальных пользователей - граждан Российской Федерации".

Дальше было еще интереснее. Следователи перевели и изучили переписку колумбийца с другими фигурантами этого дела - гражданами одной из южноамериканских стран. Какой именно - в СК не говорят.

- Установлено, что они осуществляли свою деятельность в интересах иностранной организации Digital Humanity (США), связанной с государственным Агентством США по международному развитию. Вскрыта цепочка финансирования преступной группы, в том числе с использованием криптовалюты. На денежные средства и цифровые финансовые активы следствием наложен арест, - заявляют в СКР.

Там же добавляют, что "иные фигуранты" - те граждане, чьи фамилии широкой публике остались неизвестны, уже объявлены в розыск. И предварительное следствие против них продолжается.

Но это оказались не единственные "сюрпризы" в деле. Выяснилось, что во время следствия были получены данные об использовании этой же группой иностранцев аналогичной схемы применения мобильных устройств с сим-картами российских операторов связи "с целью компрометации президентских выборов в США 2020 года и имитации российского вмешательства в процесс указанной избирательной кампании".

Эти факты, сказали в ведомстве, сейчас переданы для оценки "на предмет наличия в них признаков составов преступлений, посягающих на безопасность государства". А вот такое заявление говорит о том, что обвинений у колумбийца может прибавиться.


Клаузевиц06.12.22 10:49
Сколько крику было про наше вмешательство, а оказывается они сами его имитировали...

Вот такое гнильё рвётся к господству над планетой! Тпфу...
Спящий лев07.12.22 17:55
> Клаузевиц
Сколько крику было про наше вмешательство, а оказывается они сами его имитировали...

Вот такое гнильё рвётся к господству над планетой! Тпфу...
Ну человек по полной работал по разным профилям, как на дискредитацию и провокации вне России, так и внутри России.
Ссылка "СК РФ завершил расследование дела в отношении гражданина Колумбии о распространении ложной информации о проведении спецоперации"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата
» ОПЕК+ не будет менять уровень добычи нефти
» Медведев призвал пользоваться интеллектуальной собственностью Запада без лицензий и вознаграждений
» «Газпром» ищет газ для Китая
» В России создали комплекс для обнаружения терминалов Starlink
» Вучич сдает Косово: осталось убедить парламент Сербии
» Российские силы уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Краматорска
» В Крыму национализируют имущество 12 украинских банков

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"