Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
С Новым Годом!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Курский аэродром подвергся атаке беспилотника
06.12.22 10:15 Терроризм: факты и движущие силы
Беспилотник атаковал аэродром в Курской области, сообщил в Telegram-канале губернатор Роман Старовойт.

"В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте", — написал он.

Аэропорт Курска не принимает и не отправляет гражданские самолеты с 24 февраля — там, как и еще в десяти аэропортах Юга и Центра России, действует режим ограничения полетов.

Накануне украинские боевики пытались атаковать военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях. По информации Минобороны, применялись беспилотники советского производства, но российская авиация с помощью ПВО сбила эти аппараты, летевшие на малой высоте. При нападении погибли трое военнослужащих из технического состава, еще четверо пострадали. Два самолета получили незначительные повреждения обшивки корпуса.
 

Мороз06.12.22 11:14
Пытались. Их самих не корежит? Не пытались - а нанесли удар. И он был - абсолютно успешным.
1. Протестировали американскую доктрину "обезоруживающего удара", показав на практике, что стратегическая авиация защищена .. кхм.. откровенно слабо.
2. Противопоставить целеуказанию американских спутников особо нечего, значит - они работают с очень высокой эффективностью.
3. Медийный и политический выигрыш. Тут много всего, главный - могли и по электростанции, например, а это уже не стратегический аэродром.
4. Нанесли потери. И в людях и в технике.
5. Тренировки и действия под руководством НАТО дают результат. Ощутимый.
Это навскидку, в ответ на "попытались". В РИА дефицит компетентных журналистов. Это уже заметно без специальных приборов.
Конечно можно возразить, мол "ПВО везде не расставишь" и т.п. Ну давайте тогда поставим вокруг Кремля, и хорош, подумаешь там, стратегические аэродромы или гражданские.
Вспомнился случай в Иране, когда ПВО сбило пассажирский самолет. Долго не думали, хотя им и "показалось". В нашем случае - думали видимо до последнего.
Никто06.12.22 12:03
Мороз.ru
В данном случпе про "пытались" ничего не сказано.
1. Аэродром гражданский. (Аэропорт Ссылка )
2. Поподробней, пожалуйста. Иначе голая агитка.
3. См. пункт 2.
4. ... загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет.
5. См. пункт 2.
XP Best06.12.22 12:38
> Никто
Мороз.ru
В данном случпе про "пытались" ничего не сказано.
2. Поподробней, пожалуйста. Иначе голая агитка.

Накануне украинские боевики пытались - 4 абзац сверху
В этом же абзаце упоминается об атаке военных аэродромов и дается в самой статье ссылка Ссылка . Там вы найдете поподробнее.
И учитесь, учитесь и еще раз учитесь читать техты внимательно, а не скакая глазами по буквам, а тем более делая замечания другим
Мороз06.12.22 17:02
> Никто
Мороз.ru
В данном случпе про "пытались" ничего не сказано.
1. Аэродром гражданский. (Аэропорт Ссылка )
2. Поподробней, пожалуйста. Иначе голая агитка.
3. См. пункт 2.
4. ... загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет.
5. См. пункт 2.
Сказано у других, РИА Новости вам в помощь.
1. А гражданский аэропорт, который "ограниченно используется" не для гражданских рейсов (подумайте как это) , да и просто гражданский - в защите не нуждаются?
2. А куда вам подробнее? Я просто констатирую факт, нравится он мне или вам, или нет. Помешать этим спутникам или очень трудно или невозможно в данный момент, задачу свою они выполняют, как видим, на все сто. Так в чем для вас агитка? Не нужно отрываться от реальности, это плохо при любом раскладе.
3. А вы тут будете спорить? Аргументируйте.
4. Вы забыли еще про 2 аэродрома. То, что все три случаи можно рассматривать "в рамках одного дела", тут возражений нет? Нефтенакопитель это же не урна с бычками? Или он по вашему там лишний?
5. А вы с участниками СВО пообщайтесь вместо телевизора. Вас ждет много открытий. Да даже телевизор уже говорит, что ВСУ 2014 и 2022 - это две разных армии, и по оснащению, и по подготовке, и по ресурсам.
Alanv07.12.22 13:39
Как-то мне кажется, что между "загорелся один нефтенакопитель" и "все крупные города Руины остаются без света, а горожане быстро бегают по подвалам" крайне существенная разница. А вам нет?
astill0707.12.22 14:25
Слишком нервно воспринимается приход реализма в сознание широких и очень разных слоев россиян. Реализма в оценках "что и как" у нас есть, и, далее (предстоит ещё), "что и как" нам делать. "Кто виноват", - нет такого вопроса. До полного прихода реализма в вышеуказанных вопросах, нет такого вопроса. И, далее, "по осознанию", реализация этого "прихода" (реализма). Да, пока, наши ВС и народ (в целом, включая уехавших) уступают ВС НАТО (США). Пример безуспешных (в смысле достаточного отодвигания фронта, хотя бы, от Донецка) боёв в пригородах (пригородах!) Донецка с 2014 года и за 10 месяцев спецоперации, гораздо серьезнее "прилетела по аэродромам". Существующие на сегодня технические средства неудовлетворительны в принципе. Ни у нас, ни у "них". Надежды на какую-то (существенную) роль нынешних ядерных средств преувеличены. Очень сильно преувеличены. Даже для населения преувеличены, не говоря уже о военных подразделениях. Необходимо новое "оборонное" сознание всех слоев (и профессий) нашего народа,и, особенно, осознанный ("оборонный") союз всех научно-инженерных сил. И фундаментальщиков, и прикладников во всех (всех!) областях знания, и изобретательства, и даже народных умельцев, включая фантазеров.

Эра предсказывавшегося геополитического одиночества России началась. И без нахождения боевых средств реального уничтожения (не победы "над", а уничтожения) противника на разных уровнях (ранее писал: уничтожения на молекулярном, клеточном и географическом уровне "стран-противников") с нами не будут даже разговаривать. Кроме как военно хитрить, "заговаривая нам зубы". За последние 30 лет степень презрительности отношения "запада" к нам (к России) возросла чудовищно. И это презрительное отношение не только у "правящих слоев", но и шире (или глубже?).

Или мы находим реальные средства реального уничтожения (annihilation locally), или ложимся в *исторический анабиоз". С надеждами на Провидение и милость Божию.
RML07.12.22 15:37
"Медийный и политический выигрыш. Тут много всего, главный - могли и по электростанции, например, а это уже не стратегический аэродром"

А вы помните как два вертолета пролетело на территорию РФ? Атаковали хохлы тогда нефтебазу.
Чего то мне подсказывает, что уже никто не помнит... а тогда тоже писали о "медийном выигрыше".

А в чем медийный выигрыш от таких террористических атак бышвей Украины? Нету. Такие подлые акции хохло-террористов только доказывают правильность СВО, а на западе пишут

Агентство Блумберг назвало атаку Украины на военные аэродромы в России "новым и опасным витком" конфликта, предположив, что в НАТО "постараются успокоить" Киев.

Тем временем пендосы "поккрутили" Химарсы так, что бы они не летали на территорию РФ, которая была до начала СВО.
Мороз07.12.22 15:57
Ни очка сопернику, есть такой принцип в спорте.
В том то и дело, что тут вам не электростанция, где можно говорить о терроре, хотя в свете последних ударов ВКС это, как минимум, звучит странно. Речь идет об атаках на военный аэродром (Энгельс), причем составляющую часть ядерной триады. Руками Украины тестируют возможность безответного ядерного удара по России, или удара с "приемлемым" ущербом для себя.
Помню. Именно поэтому можно говорить об отсутствии выводов после того события. Ждут ударов по Москве?
Как в чем? В мотивации. У Украины, у запада, у населения этих всех мест и так далее. А главное влияние направлено даже не на них, а на наших союзников и нейтралов. И у них создают впечатление, что Россия не так уж и сильна, а дружить нужно с сильными, иначе вам потом прилетит тоже. Тут вопрос не правды, вопрос веры.
Блумберг много чего говорит. НАТО там приказывает, это с их подачи атака, так кто там будет успокаивать? Это как раз расчет на то, что услышат в России, мол, мы ненене, типа против, вы только виток не начинайте. Я удивлен, что вы на это похоже повелись.
Нейтральная полоса шириной метров двести. Какая там дальность у хаймерсов? 70 км? Ими не стреляют по Курску, Брянску и Белгороду (по областям имею ввиду) не потому, что не хотят - а потому что они нужны на более важных участках. Распылять не хотят.
Но если поймут, что ПВО там так себе - то вполне могут начать.
Никто08.12.22 13:02
> Мороз
> Никто
Мороз.ru
В данном случпе про "пытались" ничего не сказано.
1. Аэродром гражданский. (Аэропорт Ссылка )
2. Поподробней, пожалуйста. Иначе голая агитка.
3. См. пункт 2.
4. ... загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет.
5. См. пункт 2.
Сказано у других, РИА Новости вам в помощь.
...
5. А вы с участниками СВО пообщайтесь вместо телевизора. Вас ждет много открытий. Да даже телевизор уже говорит, что ВСУ 2014 и 2022 - это две разных армии, и по оснащению, и по подготовке, и по ресурсам.
Старый дешевый прием относительно телевизора, когда нет аргументов. Если вы заметили, то я часто даю конкретные ссылкиЮ в отличии от вас. И засуньте свою РИА ... знаете куда. А мне надоели комментарии разных комбатов, типа Ходаковского, который угробил несколько отрядов при штурме Донецкого Аэропорта. Да и прочих, которые говорят о "многочисленных" ошибках в СВО, а сами находятся в тылу. Занятная тенденция нынче образовалась. Некоторые СМИ явно выступать против СВО боятся, значит надо брать комментарии у отдельных мелких командиров вплоть до рядовых. Слишком многие просто пиарятся на войне. Про Соловьева я уже писал.
RML08.12.22 13:59
"Руками Украины тестируют возможность безответного ядерного удара по России, или удара с "приемлемым" ущербом для себя."

Вот уж тест... запустили Советский БПЛА который случайно не сбили.
СВО, в том числе, ведется что бы этого самого безответного удара не было, хотя это все страшилки больше т.к ядерная триада на то и триада.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата
» ОПЕК+ не будет менять уровень добычи нефти
» Медведев призвал пользоваться интеллектуальной собственностью Запада без лицензий и вознаграждений
» «Газпром» ищет газ для Китая
» В России создали комплекс для обнаружения терминалов Starlink
» Вучич сдает Косово: осталось убедить парламент Сербии
» Российские силы уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Краматорска
» В Крыму национализируют имущество 12 украинских банков

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"