Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рабочая партия Курдистана объявила о самороспуске
Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Forbes: Россия и БРИКС могут сделать в сентябре заявление колоссальной важности
29.03.23 20:47 Демократия и удобные режимы

Недавно российский министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что РФ удалось перенаправить в незападные страны весь экспорт сырой нефти, попавший под санкции. По мнению американского аналитика Дэвида Блэкмона, эта новость является своего рода сигналом, предваряющим грандиозное событие, которое может случиться уже в сентябре. Об этом пишет Forbes.

«Нет никаких сомнений в том, что коллеги России по набирающему влияние альянсу БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, Южная Африка) сыграли важную роль в оказании помощи российскому правительству в достижении этого результата, и ни одна страна не выразила большей заинтересованности в ведении бизнеса с группой БРИКС, чем Саудовская Аравия в последние месяцы», — отмечает Дэвид Блэкмон.

Саудовская Аравия выразила заинтересованность торговать нефтью с КНР, используя вместо доллара китайские юани. Такой шаг станет вызовом существующему порядку, который предполагает использование только американской валюты в международной торговле нефтью — это, собственно, и является основой доллара как международного средства платежа и накоплений.

Тем временем министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед Аль-Джадаан заявил журналистам, что его страна открыта для торговли в валютах, отличных от доллара США, его слова приводит «ПолитРоссия».

Аналитик Forbes считает, что в сентябре на ежегодной встрече членов БРИКС произойдет событие колоссального масштаба — Россия вместе с партнерами официально объявит о вступлении Саудовской Аравии в БРИКС. Это означает, что старый порядок в отношении торговли сырой нефтью перестанет существовать.

«Нет никаких сомнений в том, что старый мировой порядок в отношении нефти исчезает, а новый формируется», — высказал мнение эксперт Forbes.

Эмиль Боев

 

Аяврик29.03.23 22:26
-- «Нет никаких сомнений в том, что старый мировой порядок в отношении нефти исчезает, а новый формируется», — высказал мнение эксперт Forbes.

я не эксперт, но имею сказать ИМХО: если исходить из того, что прекращение "старого мирового порядка" будет запущено через отмену "нефтедоллара" как монопольной валюты в международных расчётах за "нефтегаз" (....Такой шаг станет вызовом существующему порядку, который предполагает использование только американской валюты в международной торговле нефтью — это, собственно, и является основой доллара как международного средства платежа и накоплений....), то первую свинью и мину под эту Систему подложили те "прогрессивные демократические круги", которые протолкнули повестку по "декорбонизации" мировой экономики и отказа от "углеводородного топлива" вааще как такового

а не будет потребности в "нефти", не будет и "нефтедолларов" (и "карбоновый след" простынет!)

;-))

так что - по большому счёту - эти телодвижения "ведущих экспортёров нефтянки" по выходу за пределы "Обкомовской повестки" есть лишь неизбежные меры по сохранению ими своего "рынка продавца" (и не допущению попыток европотребителей после неудачных потуг переформатировать его в "рынок покупателя" взять его и просто директивно отменить "отменить" - перейдя на новый-де этап "цивилизации")

т.е., "колокол звонить по доллару" (как по "международному средству платежа и накоплению") начал набатом на всю округу не сейчас, на этих новостях, о начале расчётов в "национальных валютах", а РАНЬШЕ, на новостях по "декорбонизации нового уклада" (с запретом автотранспорта на ДВС и т.д. и т.п.)

:-/

Весь не согласный с отказом от потребления нефти мир вольно или не вольно (а по постановлению Поставщиков на Рынке Продавца) перейдёт на предписанные валюты.
А всем тем, кто согласиться "отказаться от нефти" - тем тоже именно "нефтедоллар" окажется ни к чему.
a44455you29.03.23 23:03
пусть переходят на "зеленку" - рабов из африки и украины на какое-то время хватит ( надо же дефочке и Со вынырнуть :)... а потом - хоть трава не расти... "золотой миллиард" превыше всего...
вопрос токо - как КНР на сие посмотрит :)))
delta29.03.23 23:25
>> Аяврик
... первую свинью и мину под эту Систему подложили те "прогрессивные демократические круги", которые протолкнули повестку по "декорбонизации" мировой экономики и отказа от "углеводородного топлива" вааще как такового...

Если Вы так шутите, то поддержу Вас.
Но, порядка ради, для других, замечу, что " зелёную повестку", как раз, и насаждают владельцы станка, печатающего доллары. Таким образом они отвлекают внимание лохов, побуждая их заниматься ( по Марцинкевичу) " ветровыми панелями" и " солнечными турбинами", сокращают ажиотаж на биржах, и в конечном счёте - снижают текущие цены фьючерсов на нефть. То есть - сохраняют покупательную способность непрерывно тиражируемого доллара
Аббе30.03.23 06:14
И здесь вырисовывается интересная картина. Я недолго работаз на продавцов компрессоров, которые пытались поняться из условно третьего эшелона устройств к Кейзеру. (очень серьёзная фирма по компрессорам).
Так вот, в порядке тамошней информации говорили, что у другой компании АтласКопко был такой вид бизнеса.
Покупали откровенное убожество (производителя пневматики, или гидравлики) И поднимали им уровень производства с третьего (условно) эшелонадо второго.
И тут же ПРОДАВАЛИ компанию. Всё равно в первый эшелон сами по себе они никогда не выйдут. А своих преподавателей нужно где то тренировать.
Ну и ДЕНЬГИ.
Сегодня у России есть шанс помогать каким то странам Африки, может и Азии подниматься по квалификационной лестнице. Тем, кто захочет это делать СОЗНАТЕЛЬНО.
Сегодня интересные варианты в Сирии и Афганистане.
Если братья Асады, АЛАВИТЫ будут приняты в Саудовской Аравии. если смогут пройти хадж - значит их признают мусульманами. Алавитов признают мусульманами. Это серьёзная подвижка в мире Ислама.
И кто не дал уничтожить Сирию? Россия. А это уже своеобразный Знак Качества.
Как вариант - (в том числе) в той же Сирии появится АЭС, энергия и опреснение.
В Польше нет АЭС, а в Сирии - может появиться. Экспорт высших технологий.
Ну и много чего ещё.
Афганистан? Если окружающие мусульманские страны перестанут враждовать с Россией и не станут мешать Ирану, России, Китаю начать освоение минеральной базы Афганистана - это и ресурсы "для БРИКС" и лишение США перспективной минеральной базы с доступом через Пакистан.
Но, это же ещё и целые ворота для АФРИКИ. И тут уже варианты с повторением на новом уровне вложений СССР в 1960-е годы. Но, на НОВОМ уровне и с какими то гарантиями защиты этих вложений.

Помните рекордные реки? Самые длинные, самые короткие? Самая ГЛУБОКАЯ река - Конго. Глубина в 230 метров.
А это значит? То и значит, что во времена великих оледенений лна не замерзала. И продолжала пилить камень, снося песок в океан. И были тогда воды океана намного ниже уровнем.
Просто ЭТА река не занесла старое русло песочком, а множество иных рек, может и великих рек засыпанные.
Вот мы и знаем максимально возможные глубины этих рек.
Песок ввиде водосборника, песок в виде фильтра - почти идеален.

Осталось найти в Африке разумные сообщества, которым нужна вода. Там. где они смогут заплатиь России чем то для НАС важным.
Поискать эти реки радиолокатором с самолёта, составить проект и подписать договор.
Через расчётный срок в этой стране положение дел с водой сильно улучшится.
Что бы в мире знали, как хорошо РАБОТАТЬ с Россией и как плохо, когда ты НЕ работаешь с Россией.
Африка БЕЗ воды и Африка С ВОДОЙ - это два сильно разных состояния дел.
Так же, как Германия с достаточным количеством природного газа по комфортной цене и та же Германия с ограничением по количеству и с резким ростом цен на газ - это два СИЛЬНО разных состояния.
Так же, как Армения в СССР и Армения вне СССР - сильно разные положения дел.
Перед нами - окно возможностей!
Осталось его аккуратно открыть и не порезаться осколками стекла.
Аяврик30.03.23 09:15
2 delta

-- Если Вы так шутите,

Я лишь рассуждаю в русле логики и тезисов Публикации Форбс (которые если и пошутили, то с очень сурьёзным выражением лица!)
;-)

Анонсированный вызов всему "старому мировому порядку" - через подрыв доллара, как "единственного средства международных расчётов и накоплений" путём отказа от "нефтедоллара" на контролируемом Продавцами рынке "нефти".

Это как бы лежит на поверхности (как "явная угроза").
Ну, а то, что ранее принятое постановление левым крылом мировой демократии (или как их обозвать понятнее?) вообще отказаться от "употребления" нефти - или снизить её на порядки - неизбежно приведёт к отказу в потребности на аналогичные объёмы и "нефтебакса" (уже наэмитированного под эти объёмы) - это, почему-то, в передовицах не обсуждают вслух

:-/

Угрозы, планы и попытки установления Рынка Покупателя с диктатом импортёров (с директивными ограничениями "потолка цен" на нефть и санкциями, за "незаконную спекуляцию" - и программой по принудительному сокращению потребления) неизбежно приведёт к тому, что в качестве ответной меры по защите своего положения на Рынке Продавца экспортёры перейдут с юридического поля, обязывающего торговать в долларах, на свои полянки расчётов "в альтернативных деньгах"

А - как из любого утюга известо - без "нефтебакса" вся нынешняя мировая иерархия доминирования США разваливается, как карточный домик.

Переформатирование мирового нефтяного Рынка Продавца в Рынок Покупателя без крупнейшего (?) импортёра - Китая - невозможно, но он в этой коллизии встанет на сторону ПРОДАВЦОВ, за открывшуюся уникальную историческую возможность смены "нефтедоллара" "нефтеюанем" - что в итоге окупит все его, казалось бы, убытки, от неприсоединения к клубу "диктующих потолок цен".

Все эти умозаключения в заданных рамках этой заметки. Если колоссальная угроза старому мировому порядку подразумевается в отказе осенью от монополии нефтедоллара, как уже тренде (а не пробе пера), то искать начало, запустившее этот процесс, нужно в политике именно Запада
"ведь виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей" продавил программу по ускоренному отказу от потребления нефтянки и по установлению "справедливых" [номинированных в баксах] цен на неё с драконовскими штрафами за нарушение - что отрабатывается в условиях их финансовой системы

Которая стала теперь слишком токсичной для слишком многих [мировых Экспортёров ресурсов и сырья]

Эти рассуждения лишь в русле опубликованной статьи (а шутливая она или нет - вопрос другой)

;-)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп США одобрил продажу оружия ОАЭ перед визитом Трампа на Ближний Восток
» США на фоне переговоров по ядерной проблеме Тегерана расширяют санкции против Ирана
» Чрезвычайное положение объявлено в столице Ливии после гибели главы службы безопасности
» В ООН предупредили, что 244 тысячи человек в Газе живут в состоянии голода
» Сирия готова предложить США схожую с украинской сделку по ресурсам
» СМИ: Nissan сократит еще более десяти тысяч сотрудников
» Германия угрожает России санкциями, если огонь не прекратится в понедельник
» Премьер-министр Индии заявил о приостановке ударов по Пакистану

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"